X



【悲報】完璧なクソザコ台風予想を的中させてしまった賢モメンの予言が発見される!もうこいつが気象庁でいいだろ [239139853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-tyYC)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:26.40ID:1y/YKzl30?2BP(0)

ソース
【悲報】tenki.jp「台風14号は史上最強です。最大瞬間風速75メートルで住家は倒壊します。」 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663416830/


1000 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-7ygF)  [sage] 2022/09/17(土) 22:55:33.71 ID:KS3Ld+Nc0 (PC)
>>285
バーカ
台風は日本に近づくと急激に衰退して上陸する頃には950hPaくらいになって
上陸と同時に分解し九州沖縄みたいな台風対策完璧な地域はほとんど被害でなくて
富士山に守られた東京には絶対に強い台風が来ないっていう法則があるんだよ
散々台風が雑魚って記録が残ってるのに「台風だうわああああ」とか騒いでる知恵遅れは田んぼの様子でも見に行って死んでろよ

お前のゴミ予言で勝てる自信があるなら九州がニューオリンズみたいならなかったら死にますって宣言できるよな?
今回も俺はクソ雑魚台風だと予言して負けたら死ぬって言えるけどお前は無理だよね
それがいつもこの法則で台風予想を的中させてる俺と去年のことも覚えられないお前との違いだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-tyYC)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:45.03ID:1y/YKzl30?2BP(0)

17日朝には中心気圧が910ヘクトパスカルまで一気に下がり、そのまま上陸すれば1951年からの観測史上、「最強」の上陸となると見込まれた。気象庁の黒良(くろら)龍太予報課長は急発達しての上陸予想に「30年あまりの気象庁勤務でも見たことがない」と驚きを隠さず、理由に海水温の高さなどを挙げていた。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-jztO)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:10.27ID:5xLWUhMb0
まあ九州土人と気象庁が騒いでただけの茶番だったな
エリザベス女王の逝去で世界中が悲しんでるときにバカジャップのクソ田舎のピューピュー風とか誰も興味ないんじゃボケ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:41.45ID:slxlMpZF0
>>2
正常性バイアスの塊みたいなヤツだな
10年に一度が起きた時に死にそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-74zL)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:01.05ID:jYKEsMJ+0
2019の19号エグかったじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-xH4D)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:07.79ID:UL9Q4zzxM
ケンモの預言はすべからく的中するからなあ( ´ん`)y-~~
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QhrR)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:35.84ID:vBLSRb1ja
正常性バイアスじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-380f)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:00.77ID:h3eUkKOk0
ケンモメンすげえ、やっぱ嫌儲だわ😆
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jY5x)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:11.72ID:gxqN0I4d0
いや知ってっし
日本に住んでたら常識だべ?何偉そーに語ってんよキモ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 171e-Pq9k)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:21.21ID:HTOpa/It0
宮崎は被害出まくってね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-olZH)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:44:54.65ID:9HLFnj2+0
嫌儲流引き寄せの法則
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-sa5i)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:19.37ID:8zW9QOQd0
住むなら西側に高い山があるところなんだよ
但し神奈川県は覗く
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd2-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:39.79ID:N+HDw3wX0
やっぱ真理は嫌儲にしかないや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BH2O)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:03.85ID:9v3+0199r
予報士なんて遊び以下なんだろ
死ぬ気で予想してるモメンとは違う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179c-elyn)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:42.68ID:xsmA9k5g0
たった数十年生きた個人の経験が日本随一の天気予報集団気象庁を上回るとはな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:50.36ID:IdIlQ0x20
「伊勢湾台風級」と「マラドーナの再来」に当たりなし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770c-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:48:05.06ID:+yWs1bXF0
地上に上陸したら急速に衰えるのは常識だろ

知らないバカはどうでもいいけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf16-8HtF)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:49.87ID:m+OhL3LB0
堀江氏は17日、ツイッターを更新し「マスコミは視聴率欲しさに必要以上に煽るし、
人命がかかってるっていうと反論もしにくいからエスカレートして安全側に振り過ぎになると困る人たちが沢山いるって話な」と持論を展開。

 続く投稿では「台風煽りで貴重な三連休の売り上げを失うところも、
声は出せないよね。人命最優先とか言われちゃうからさ。コロナでもそうだったけど。
ちょっと今の風潮はやりすぎ感あるね」と、台風への警戒から人流が途絶え、経済活動が止まると指摘した。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:08.91ID:yEPLVBDN0
30年くらい前?だったかに来た台風が最強だったんじゃねぇの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:15.57ID:Nf88Vs+20
九州抜けてまた海に出たら強くなったりしないの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:50:49.40ID:g0SK2DBN0
くだらないことに命をかけるなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-okYY)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:34.61ID:/O/fWVUsM
Windyで海外の予想はほぼ当たってたわけだし日本の予想がおかしいのは明らかだよな
気象庁がおかしいのか予想するコンピュータがおかしいのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q1Wb)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:48.85ID:2jPsJcOG0
雪や台風が思ったより大きくて被害も大きいとその後の予報から大きめで注意を促す予報に変わる
それが続いてハズレばかりの声が大きくなった頃に予報を戻すんだけど今度もまた思ったより大きな雪や台風が来て被害も大きくてみたいなループあるある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q1Wb)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:49.37ID:2jPsJcOG0
そもそも報道したくない事や時間稼ぎしたい事があるのかも知れないけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ASS4)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:10.30ID:3/r7EyIZd
>1
盗逸狂怪 自公アベノ邪教大魔王
国葬の日は、日本へのギガ台風、
日本での、広域巨大災害発生の、特異日w  怖いようw

 リアル 漫画アニメ小説映画
天気の子 
AKIRA
バイナリードメイン
シャングリ・ラ 
252-生存者あり-

9月17日が、実は、
「巨大災害、大型台風の特異日」と
言われているのをご存知でしょうか?w
以下は「大型台風の特異日」と呼ばれる日(日付は上陸日)です。

■9月16日~17日
・枕崎台風(1945年 広島などで死者行方不明3,756人)   
・アイオン台風(1948年 岩手などで同838人)
・第2室戸台風(1961年 近畿、北陸などで同202人)


■9月26日~27日
・洞爺丸台風(1954年 北海道などで同1,761人)
・狩野川台風(1958年 静岡などで同1,269人)    
・伊勢湾台風(1959年 東海などで同5,098人)

自公アベノ邪教大王 国葬の日は、日本へのギガ台風、
日本での、広域巨大災害発生の、特異日w  怖いようw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-DXr3)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:42.19ID:LLbsGDJm0
まぁ雑魚化しない台風なんてまずないからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7770-vY/h)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:52.31ID:P1KLyMrJ0
すぐ去る台風より停滞する線上降水帯の方が厄介だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-f2JQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:32.56ID:niPPTkny0
>>2
この285は何を書いたのか気になる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-1pAb)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:47.11ID:01dm1QhP0
これ書いたやつもただの当てずっぽだしな。
どうせ他のスレには台風でめちゃくちゃになるとか書いてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:44.77ID:ROURTQIk0
伊勢湾台風級って言葉は70代以上に響くからなぁ
うちの両親は伊勢湾台風経験者だからこういうこと言われるとすげー心配するんだよな
ハズレすぎてオオカミ少年にならないかだけが心配だわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:23.47ID:EZsL1nYP0
>>60
気にすんな
どうせたいしたことじゃねーだろ

ワッチョイ 77d2 で抽出して、あっ察したわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:25.60ID:ljaVAUa/0
大規模な損害が予想される場合はちゃんと意識させなきゃな
10年に一度の○○なんて人生何度も経験するんだ
ガバい意識で何回ラッキー通すつもりだ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-f2JQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:38.07ID:S5O4Zhhb0
探してきた

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-8lBP)2022/09/17(土) 21:37:42.64ID:uuqkyHWD0
>>3
今回の台風に関しては別格中の別格
910ヘクトパスカルで上陸は過去30年聞いたことがない
人が飛ぶのが目に見える
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-8AnN)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:01:45.51ID:rK82aGNR0
安倍の本質をどこよりも早く見抜いてきたケンモジだけあるよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:07.27ID:2OE8aFD+0
東京直撃コースだとヤバいよな
というか九州沖縄以外に直撃コースとなると
毎回尋常じゃない被害出るだろ
ちなみに反時計周りだから富士山は何も守ってくれない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:01.07ID:ppxpeLdwH
反論が怖くて1000に近くなってからレスする雑魚か
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-TsPY)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:49.23ID:rD2XjOrU0
日本は何から何までクソ!


これ言っときゃ大体当たる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:43.77ID:ppxpeLdwH
>>47
海外は外しても責任なんて追求されないから淡々と予想データ流すだけ
日本は悪い方向に外れたら何言われるか分かったもんじゃないから最悪を想定して備えろというインセンティブが働く
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:14:20.38ID:8jsjD9d10
九州には大阪みたいな屋上に謎のボロ小屋建てたり
飛ばしてくださいと言わんばかりの違法臭い増築部とか無いもん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:43.67ID:m8E35hX10
>>47
初期から見てくと実はかなり修正されてる
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209110000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209111200_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209120000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209121200_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209130000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209131200_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209140000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209141200_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209150000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209151200_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209160000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209161200_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209170000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209171200_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209180000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209181200_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209190000_ALL.PNG
https://typhoon2000.ph/multi/models/202209191200_ALL.PNG

ECMWF(ヨーロッパ中期予報センター)
GFS(米国立海洋大気局(NOAA))
UM(英国気象局)
GEM(カナダ気象センター)
NAVGEM(アメリカ海軍)
JMA(気象庁)


どこのモデルもここまでの発達は想定せず

実測値
>17日午前の段階で911ヘクトパスカル

2022年9月17日 17時57分
台風14号 “1日で急激に勢力強める“ 専門家が航空機で観測
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220917/k10013822821000.html


鹿児島に上陸した時点で勢力は維持出来ず弱まる
気象庁の予測は屋久島で過去最低気圧が出てしまったから
上陸せずに海沿い進んで福岡上陸の場合の予測をそのまま出し続けた感はある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-+FFi)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:04.90ID:5uaA9k9p0
>>84
俺も実際はこれだと思うw
この長文早口が自信なさそうですごくいい🥹
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73e-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:19.19ID:E5BzV+s50
なんで陸地に乗っかると弱まるんだ?海上では水蒸気ブーストしてんのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-uOna)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:17.86ID:cR3WT/m70?2BP(1000)

武田邦彦「台風を大げさに放送したら簡単に数%視聴率が上がるので
マスコミはウッキウキで嘘を流す」

本当にウッキウキだそうだ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:36.97ID:XD9MvmLU0
東京湾で発達して890で東京上陸くらいのが見たい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:21:58.39ID:v0IN6p0X0
賢メモン
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-3cMW)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:24:01.39ID:5+B8Rjgo0
東京湾や紀伊水道をうまく抜けて都心にホールインワンするコース以外は期待外れになる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-+BtO)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:25:32.42ID:AUaupcJ80
>>1
>上陸と同時に分解し九州沖縄みたいな台風対策完璧な地域はほとんど被害でなくて

宮崎はメチャクチャ被害出てるじゃん。
こいつの妄想は全然当たってないな。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hTqB)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:54.16ID:TgRXGkvq0
>>2
出だしの話しかたから良純説
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t5qi)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:26:58.22ID:U3a47/6U0
>>6
千葉にきたけどね・・・
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:28:41.56ID:O1UvKUXVa
やっぱ台風に備えてない大阪か、東京千葉あたりに行かないと阿鼻叫喚の画は撮れない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-keP6)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:41.06ID:mAks6XhPM
>>104
ワロタ

もう良純で再生される
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i3Sf)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:24.17ID:3UGt1ECSa
台風で本当にやばいと思った事ってそういえば生まれてから1度もないわ
ちな埼玉県民
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qwP8)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:37:10.34ID:Xz84QNmL0
上陸時 935じゃなかったか?
今回は風は気象庁が騒いだ程じゃなかったが 雨はとんでもなかった
それこそコースが良かったから まとまった被害が出たのは宮崎だけだったけど

https://i.imgur.com/Bc9gE7b.jpg
https://i.imgur.com/Reu8V5i.jpg
https://i.imgur.com/aI8lizZ.jpg
https://i.imgur.com/dvg6SR1.jpg
https://i.imgur.com/AI2XcwL.jpg
https://i.imgur.com/i88aXGw.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:39:03.04ID:e/BWMGI30
こいつ天気予報担当で良いよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-+s36)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:43:45.45ID:BMTNw6N20
この予報課長がヘラヘラ笑いながら会見してるのが不快だったわ

予報が外れた際の免責の意を込めて厳粛な雰囲気を避けた感じにしてるのがバレバレ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:22.58ID:YHe3ViAL0
元々いつも台風直撃してる南九州だったから
備えは万全ってあたりだったけど、さすがに停電は30万とかなった

以前に直撃したときも、この前の千葉みたいに送電鉄塔が倒れまくりだったしね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-keP6)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:04.54ID:IPSv/JWMa
俺のほうが先だぞ

ID:L9zYAvLHa が俺


79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-keP6) 2022/09/17(土) 12:25:20.86 ID:L9zYAvLHa
どうせ上陸したら弱まるんだろ?

93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-pWQn) 2022/09/17(土) 12:29:03.11 ID:E4h5aqnX0
>>79
よく馬鹿って言われない?

110 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-keP6) 2022/09/17(土) 12:33:25.03 ID:L9zYAvLHa
>>93
台風ってのは海上で強いんだぞ
温帯低気圧なる

121 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-keP6) 2022/09/17(土) 12:36:03.85 ID:L9zYAvLHa
進路が海上から直撃した伊勢湾台風はやばいに決まってんだろ

沖縄九州を経由してそのまま陸上を本州に来るやつはたいてい弱まる


ガリレオの気持ちがわかったよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-YP0t)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:48:30.70ID:GhwOchO/0
気象庁ってとっくに信用されてないよな
避難レベル3とか4出てても誰も本気で避難しないじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YNVq)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:26.38ID:KGWcsT5dM
気象庁もそうだけど日本の行政って国民がいつきれんのか試してんじゃないかと思う時あるわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-+IPc)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:21.21ID:qjy0vY7Q0
鹿児島に住んでから言え
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc8-91vb)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:53:26.03ID:ub4ssIYl0
ロシア 台風 なろう作品 その他多数 空前の「雑魚」レスの多さ

今5chねるで一番多くみられるレスが「雑魚」だろう
何故「雑魚」と言い放つのを繰り返すのだろうか? 「雑魚」と言い放つことの感情は? 「雑魚」と言い放つことの理由とは?「雑魚」と言い放つことの心理とはどういうことだろうか?

雑魚と言う為にスレに現れる
雑魚と言って優越感に浸る
雑魚と言うことで俺様凄いんだぞ?と虚勢を張る
雑魚と言うことで現実が雑魚そのものの自分を誤魔化す
雑魚と言い放つことでまるで自分が凄く有能になった気になる
雑魚と言うことで無様な自分を忘れさせる

つまり「雑魚」と言うことを何度も何度も繰り返すほど
その本人は雑魚であり、底辺であり、無様であり、無能である証明ということが言える
「雑魚」と言わないと同省もないほど精神的に追い詰められてるからだ

これが5chねらーの現実だろう [雑魚 底辺 無様 無能]
すでにこの現実がある限り「雑魚」と言い放つを止められないしこの先も何度も何度も「雑魚」と言える時に現れるのだろう
そして「雑魚」と言わなく出来た時が人として少しでも成長できたのかもしれない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:20:15.18ID:YHe3ViAL0
>>120
同情するわけではないが、予算削りまくりではこんなもんだろうとしかw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KXRs)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:22:16.72ID:6RZlNq4h0
じゃあ富士山を通らないで東京直撃ならやばいんだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-keP6)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:36:35.14ID:IPSv/JWMa
>>128
富士山というか日本アルプスだよね
あそこでフニャるか進路がずれるものが多い
あそこ通らないで海から来たのがヤバい

>>125
千葉の令和元年のあれは海上から直撃だからね
関東地方に上陸したものとしては観測史上最強クラスだし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-79pF)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:39:57.67ID:KvYJFgoG0
マスゴミは大衆受けを気にし、
そして大衆受けを気にするのが扇動政治家だ。
扇動政治家が生きてた頃、こんな糞雑魚台風が多かったのだ。

なぜか扇動政治家は大雪のときはどこかに隠れていた。
オリンピックのときもな

扇動政治家が死んでも、その波動が残っていて、
クロラ龍太なんて大衆受け()する名前の奴が大ボラこいてたりしたわけ。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-1UTN)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:43:03.38ID:37ne3tlU0
>>132
東京湾から千葉市に上陸とかゴジラでも無かったのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:52:09.09ID:27GNnEBPM
>>135
威力が桁違いで1州くらいは貫通して少し内陸部でも大災害になるだけで基本は沿岸部
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hh00)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:54:54.93ID:jOg0U8yI0
>>2>>10
備えこそ先人の教えであり智慧だからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ItQy)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:55:49.38ID:C+6ED6wj0
>>15
100人どころかその10倍でもきかないんじゃないかな
まあ東京に直撃する事がまずないと思うけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d736-1pAb)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:57:34.90ID:C8ZEbJBl0
しょぼく言って被害多かった時に責められるから大袈裟に言ってるんでしょ
まあこんなこと繰り返してたらオオカミ少年なるで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ItQy)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:02:46.86ID:C+6ED6wj0
>>139
徳島南部からほぼ真北に抜けてった感じみたいやね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:46:53.53ID:sywaFHLy0
いやいや4年ぐらい前多摩川あふれてうんこ杉になってとんでもなかっただろ
俺近所で戦々恐々だったぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-PfD3)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:07:55.13ID:9UGMrh5na
>>10,16
コロナで40万人死ぬとか信じてイキってそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-hTqB)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:10:18.19ID:kfDPSdG10
>>149
どこの田舎だよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-s53i)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:18:33.90ID:AV+aaT870
>>71
こっちのほうが無能だな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-+HgJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:20:29.36ID:oBmlGN440
では九州が壊滅状態になる条件は?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-s53i)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:22:14.36ID:AV+aaT870
九州ってそんなに備えがすごいの?
4年前の大阪はすごい映像沢山あったな
関東もうんこ杉になったり
つまらんわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 04:23:24.07
>>157
氾濫しそうな川や土砂崩れ起こしそうな山の近くに家がない
それだけで被害はほぼゼロになる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-s53i)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:28:36.36ID:AV+aaT870
>>158
みんな死んでいなくなったのでは
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-xDWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:21:18.48ID:q10rSF1D0
>>33
バースの再来もな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-+HgJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:33:25.88ID:KuxHXUvo0
近年になってやっと九州沖縄もまともに報じられるようになっただけで
煽り抜きで大した規模でなくても雨風ヤバイです!!!っていつも騒いでたの東京だろ
なんで無かったことになるんだろうな
富士山あるんだホルホル始まるのがなんかもう東京スゴイ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:37:49.35ID:dqGE/QLN0
しかし恐ろしいよ、2019の台風は10/12とかだからあとひと月は気が抜け無いよな。
太平洋側の海水温は高い上に、偏西風のせいでまともに台風が来ないから、まだまだエネルギー源が豊富だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況