X



( ヽ´ん`)「エアコン室外機が倒れてクーラーが動かない。起こさないと」識者「だめです」( ヽ´ん`)「!?」 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-MxzL)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:18.19ID:YHT0iR1vd●?2BP(2000)

「転倒した室外機には触らないで」ダイキン工業が教える台風対策がこれだ【画像】
大型で非常に強い台風14号(ナンマドル)の影響で、広い範囲で大雨や暴風が懸念されています。ダイキン工業が、台風に備えて「室外機トラブルの対処法」を紹介しています👀
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_63243d38e4b0ed021dfba6e0

もし、台風などによって室外機が倒れてしまった場合はどうしたらーー。

重政さんは「転倒した場合は、とにかく触らないことが大事です。室外機の転倒により、目視では判別できない破損が生じている可能性もあります。ご自身で室外機を起こそうとすることで、配管や配線が外れたり症状が悪化したり、思わぬケガにつながったりする場合もあります」と注意を呼びかけます。

転倒してしまった場合は、自分で触らず、使用しているエアコンの販売店に連絡、相談することを勧めています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:55.25ID:A9TfaMa20
業者のステマ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:23.74ID:A9TfaMa20
起こすだけで幾ら取られるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:31:22.61ID:A9TfaMa20
思わぬ怪我wwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-bs0X)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:01.97ID:5lxa61CP0
倒れても動いてりゃ問題はないな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:32:40.46ID:+HMYICON0
無料で直してくれんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd2-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:35.48ID:9KiDrQ1Y0
いや普通起こすやろ
何をわざわざ記事にしてるんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xeBn)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:47.00ID:cOH8W5Qg0
ガス抜いてから起こさないと危ないよって話でそ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YTTZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:48.86ID:Ih+IMNao0
感電とかするの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ruWI)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:58.11ID:cJogEqjC0
真空抜きをしろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:34:29.66ID:A9TfaMa20
新品買わされそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-ix6N)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:15.32ID:2AZSVQyXM
真に受けて業者呼んだらキチガイ扱いされそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LDd4)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:26.12ID:kJRz2Ljj0
素人の起こし方と業者の起こし方の違いって何だよ
職人の技術で違いが出るのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:32.58ID:9AxLlrgH0
室外機が倒れていたらどうすれば良い!?
という問いに答えた結果被害が出たら記事書いた奴が責められるからな
だったら専門家に任せてお前は手を出すなと言っておくのが良い

リスク回避を突き詰めた結果がこのマヌケ晒し記事
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:35:59.72ID:A9TfaMa20
起こして…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-KV75)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:36:05.39ID:cdLXpb8a0
>>18
配管は銅で出来てるから下手に動かすと最悪亀裂がはいったりする
そうなるとガスが抜けて使い物にならなくなる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:37:19.65ID:eZ3gDbAW0
( ヽ´ん`)=ケチって大損するネトウヨ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xeBn)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:39:56.38ID:cOH8W5Qg0
一応r32は微燃ガスだしリスク負いたくないなら業者に任せたほうがいいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-9B66)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:40:52.31ID:RAgU1sVW0
そんな倒れるほど台風すごかったか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1pAb)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:28.24ID:FPFEAQ3Ld
>>34
こないだエアコン設置してもらったけどガス交換してるのは銅管だったな
その銅管の周りをプラのチューブで覆ってるけどあれは断熱用らしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:53.85ID:pqP8FuyF0
室外機の中でゴキブリが粉砕されてその粉が室内に入ってくるんやで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c6-zakR)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:42:58.49ID:zrA/VnZG0
>>34
むしろ銅じゃないものなんかあんのか?
にぶさんぶなんて銅しか見たことないわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-U3If)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:44:53.44ID:pdOi2E8P0
じゃあプラの台で地面置きじゃなくて
ちゃんとアンカーで止める施工にしろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-KZWP)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:15.72ID:jUudBOowd
>>39
どんな構造だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1pAb)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:17.96ID:FPFEAQ3Ld
>>39
室外機は室内の熱を吐き出してるだけやからそんなことにはならんで
PCの簡易水冷の冷却ファンから虫がCPUソケットに入れるわけないのと同じ
ドレンホースからは入れるけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-w1Vv)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:45:42.26ID:Ug7bBAW1r
見知らぬ業者が勝手に起こしてんだけど、警察や弁護士に相談すべき?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d700-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:38.81ID:T3wtwdDj0
>>45
ドレンホースの先に網つけてるけど正解だったか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-+IPc)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:00.64ID:qjy0vY7Q0
業者「なぜ そのまま にしてたんですか?」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:48.50ID:A9TfaMa20
ドレンホース口で吸ってるわ
汚いのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-79pF)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:51:31.89ID:uiW1y9yM0
>>39
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:59.32ID:EQ1ZcDPN0
実際これで怪我や破損させて騒ぐジジイが多いからこんなこと言ってるんだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-NiLM)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:50.36ID:FmNbuu51a
立てただけで壊れたならどっちみち業者呼んでもこれ壊れてますって言われてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/NO6)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:24.93ID:zCwT/9fi0
>>19
備え付けのエアコンしかないような賃貸か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-+HgJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:48.08ID:oBmlGN440
リモコンを落とした場合も
目視では判別できない破損が生じている可能性があり専門家を呼んだほうがいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-3X0R)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:03:28.17ID:j0+T79xY0
起こすだけで工事費1万円
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:05:12.67
感電とか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a7-8naE)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:06:20.86ID:4sI0lZ1G0
>>34
銅だよ
新しければ柔らかいから亀裂は入らん古いと硬くなってるから亀裂入るかも
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:08:42.09ID:YRGQ0Xuk0
折れた状態で運転すれば最悪火事になる。
自分で起こして火事なら重過失で火災保険使えないかもね。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pERV)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:47:59.98ID:XB8bn3I80
配管はマジで素人判断はあかんぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-cofU)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:27:22.50ID:VSUjdiKr0
Amazon に連絡するのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Tbnv)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:31:31.76ID:vYsdBHwV0
>>34
俺全然知らないし見たこともないけどみんなが言ってるから便乗して言うけど銅だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Tbnv)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:33:56.52ID:vYsdBHwV0
>>58
消しゴムを落とした場合も…
その先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Ejj6)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:24:40.38ID:ymB0EcnMa
ダイキンのサポートは優秀だからマジだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ea-xDWn)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:48:04.32ID:EKgKj0xD0
>>43
機種替わる度に穴だらけになるぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d700-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:53:52.02ID:T3wtwdDj0
>>70
みかんが入ってる網みたいなやつでそんなに目が細かくないから大丈夫だと思う
この前古くなって破れてたから交換したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況