X



正当な理由なくマスクをしない客、感染してそうなのに検温に応じない。キチガイ客を追い返す事が可能に。旅館業法改正案 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

政府が秋の臨時国会への提出を目指す旅館業法改正案の全容が20日、判明した。新型コロナウイルスなど感染症の流行時に、ホテルや旅館を経営する事業者がマスク着用などの感染防止策を客に求め、正当な理由なく拒んだ場合は宿泊を断れるようにする。
感染対策に万全を期し、宿泊客に安全・安心を提供する狙いがある。

現行法では、事業者は原則、利用者の宿泊を拒んではならないとしており、宿泊客に対して感染防止対策を求める根拠規定はない。
政府の改正案では、事業者は感染症の流行時に、宿泊客への感染防止対策に協力するよう要請できると明記した。
要請内容は政令で定めるとし、マスク着用、検温、手指消毒などを想定している。
障害でマスク着用が困難な場合など、正当な理由がなく応じない場合は、事業者は宿泊を拒める。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

また事業者が発熱などの症状がある客に、新型コロナなどに感染していないかどうか報告を求められるようにする。
正当な理由なく報告要請に応じない場合や、感染が確認された場合も宿泊を拒める。
厚生労働省関係者は「現在の感染状況程度でも適用対象となる」としている。

政府は10月にも新型コロナの水際対策を大幅に緩和し、個人旅行客の入国を解禁する方針だ。
海外ではマスクを着用しない人も増えており、事業者と外国人宿泊客の間でトラブルとなるのを防ぐため、政府は改正後の法律などを解説した手引を作成する方針だ。

過去には事業者がハンセン病の元患者の宿泊を拒否する事案も起きた。
政府は差別につながらないよう、改正案では従業員の研修を事業者の努力義務として課すことにしている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-h6s5)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:49:08.55ID:O81RRyQdM
当たり前だろ
パンツ履かないで外に出てるようなもんだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qwP8)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:50:23.81ID:Xz84QNmL0
なんで宿泊施設だけなんだ?
トラブルが多かったのは飛行機とか飲食店だろうに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:51:09.34ID:Lk6meOrp0
やってる感出したいだけなんだから
黒のポリウレタンマスクが一番かっけーよ
街でイキるのに最適
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:52:53.82ID:Lk6meOrp0
まあ冬にかけてまた増えてくるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-1Ebs)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:53:08.16ID:RgloeDe10
このタイミングでか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:55:38.96ID:+UCov0Ivd
やってる感マスクガイジのおかげで余計外人が遊び来なくなるなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-1Ebs)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:57:12.78ID:RgloeDe10
不織布じゃなくてもいいならやってる感じゃん
マスパセに謝らなきゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-ahfG)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:03:58.47ID:GEo5kyA70
気狂い法律じゃん
マスクには感染予防効果ないのにいつまでやってんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-QdPA)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:09:56.06ID:eqow9iHf0
我が国だけが世界の潮流から逆行してるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Tzxx)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:12:51.23ID:unrTPY6U0
遅いだろ
0027恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロロ Spcb-KXRs)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:15:49.84ID:5tDyVZy3p
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:18:41.96ID:8djiHJNp0
何が何だかわからんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nO9n)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:23:42.19ID:mRysW7aEa
> 海外ではマスクを着用しない人も増えており、事業者と外国人宿泊客の間でトラブルとなるのを防ぐため
トラブルの原因はマスク着用の強要だろが
キチガイすぎ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-g6g6)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:28:40.49ID:4o5B9YGo0
電車や施設内でマスクしてないやつって
自転車泥棒や傘泥棒しそうな顔なんだよな
要注意人物がわかりやすくて便利
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7eb-RC/S)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:39:34.64ID:PEgJP7Er0
バスでそれをすると営業停止になります
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:40:06.26ID:8djiHJNp0
電車やバスタクシーも法律変えてやれよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-dp5v)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:23.55ID:pEo5oZw00
検温などはしてもいいと思うんだが
検査して陽性だったら
お泊りお断りな流れになるんやろな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0+HS)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:50:27.47ID:ATFQTRo60
なし崩し的に他の余計なことも法律化しそうな勢いだな
先日マイナンカードを取得したが、何だあの断り書きは?
「私の強い意志で取得しました」って…
薦めておきながら、何かあっても責任持ちませんって道理が通らんだろう?
この国が推進していることは、どこかしらおかしい
マスクに関してだって単純に旅行業界の肩を持ってるんだろうよ
無理筋を通そうとするから道理が引っ込んでいく
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:29.40ID:RmowcYSv0
狂ってるな、団体で来て喋りまくってるならわかるが一人客に強要する意味がわからん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-zWgG)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:46.80ID:R6TLIRAF0
マスクがどれだけ効果あるん?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qwP8)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:59.68ID:3K7fvyvSa
>>43
お前みたいなめんどくさい奴を拒否出来るようにする
そのための法改正だわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:58:38.93ID:RmowcYSv0
>>45
ホテルに縁のないやつは黙っとけや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-qMDx)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:58:57.34ID:4u0aP10o0
クレーマー対策だよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Kfb6)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:42.73ID:QdYV1OfUd
永遠にマスク外せないなこの国
急激な円安の数少ないメリットの外国人観光客すら排除する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qwP8)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:00:24.27ID:7OJH4b0ka
>>46
なっ、お前みたいな奴の相手してられないもん
この法律は必要だわw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-RC/S)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:03:25.89ID:fiXwJlxDp
イギリスだと誰もつけてないし天皇も外すのにね
もう一生マスク生活
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fee-lbsD)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:04:24.83ID:OfQUdpD/0
おっそw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:04:35.19ID:k2V6MctW0
完全に世界の流れと逆行してるな
外国人来ないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9b-fDsv)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:04:57.00ID:83sCrzlOM
>>50
こういうキチガイ対策しないとな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-p3Dn)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:55.33ID:tZdp9dwrd
飲食店でもやれよ
さすがに交通系は難しいだろうが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:06:58.80ID:UiB8lcplM
顔パンツ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-22Oy)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:12.62ID:+M/VThgU0
屋外は喋らなければマスクOKなのが普通に喋ってるやつもいるし日本語通じないやつが多すぎる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:12:40.91ID:ouWnFmJ+0
2年おせーわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d746-ckmy)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:21:20.61ID:MrsWHZyH0
個人の主義はともかく店が決めてるルールに発狂して大暴れするのって人としておかしいよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-YIFg)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:27:15.72ID:+RpCA/eH0
どんだけ密集した旅館だよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:28:41.22ID:27GNnEBPM
旅館業法って感染者以外の受け入れ拒否を戒めているから立法しとかないと駄目なんだよね
じゃないとこのスレにいるような厄介者の宿泊拒否はできないからね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:29:58.30ID:+HMYICON0
お客様は神様理論辞めたらいいよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-lWwU)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:43:49.31ID:b00IeQnh0
公共の場所も含めてマスクに限らずルールに従わない客は出入り禁止の法律作ってほしいな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-lWwU)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:44:42.86ID:NP2geVeDd
>>43
こういう勘違いした客を締め出す法律
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f79-XjfY)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:47:06.35ID:iu42X6f50
旅館は長時間滞在するから仕方ない
大浴場にも入りやがるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c5-U3If)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:54:25.91ID:jylsy1zm0
飲食店や公共施設やらどこでも施行してほしいわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-GaLJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:56:09.25ID:M5bMr79u0
検温だのマスクだのこれから徐々に止めていこうという中で周回遅れな感じがするが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:58:03.18ID:e/BWMGI30
キチガイの中身逆になってる
洗脳記事
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:58:53.33ID:e/BWMGI30
統一教会政府
あり得ないことがなんでも起きる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-QdPA)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:59:52.03ID:eqow9iHf0
>>82
企業が政府によるコロナ対策助成金により設備投資をしてしまったので、国とてはコロナ禍を続けるしかない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:59:57.73ID:gvZOXmCF0
これはいいぞ
スーパーとか店もたのむ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:00:24.03ID:e/BWMGI30
馬鹿というか
精神障害者であることは
間違い無い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:00:53.16ID:e/BWMGI30
精神障害の定義さえひっくり返してくる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fce-liOg)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:03:07.12ID:kIxzugv40
世界一のマスク着用率で世界一の感染者数 マスクは有効じゃなくて有害
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1729-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:09:19.60ID:m/6f2qpa0
ガキがギャーギャー泣き叫んでるのにマスクせずにエレベーター乗ってくるの何とかしろや親
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-vA/J)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:11:11.17ID:VwT61xa70
なんて言えば正当な理由って認めてもらえるの?
耳痛くなるんでマスク嫌なんですでOK?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BIH+)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:17.84ID:5a6u9Emaa
キチガイ国家
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:29:02.81ID:x9Y2nBEY0
しかし、ほぼほぼマスクしていた状況下で
一日感染者数20万人の夏となった
ホントのホントに効果あるのか?
マスク0.2% 換気99.8%
実はこれくらいで
換気が形だけになってたり、やってる感の空気清浄機でごまかしてたりするから
話にならねんじゃね?

それでもこうした疑問を呈すると
「とにかく何も考えず付けときゃいいんだよ」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-Ow2e)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:29:23.36ID:LBpQlT2x0
これもう外国の観光客受け入れないってことよな
自ら死ににいくか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-0mV2)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:29:33.72ID:ARFyoXM1a
もうマスク外させる方向に行くべき時期だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-VDSa)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:03.82ID:3CF1CZRkd
手指消毒に科学的根拠無いよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-5MWm)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:02:10.52ID:v9tO7aZVp
>>9
ウレタンつけてるやつは陰で馬鹿にされてるよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-vLHM)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:21:33.76ID:hexRrKrc0
ただマスクつけてるだけでいいのにつけない奴って何の病気なの?そんなにブサイク面見せつけたいの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0ihN)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:24:03.69ID:dNiXfW2/a
これを機にむしろ悪質なクレーム客は理由の如何を問わず
追い出したり警察に突き出せるようにすべきだ
おもてなし禁止法(仮称)が出来れば多少は日本の生産性()も
上がりそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:36:45.10ID:27GNnEBPM
>>75
民間企業の出禁は自由だよ
ただ旅館業はそれができなかったから、規制緩和が行われた
これで飲食店と同じように退去を命じられるようになった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7724-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:37:45.65ID:KmH1brki0
日本だけ2年前で時が止まってんな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wfU6)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:39:49.08ID:si54keUo0
世の中に逆行してないか?
収束の事実を作るために感染症取り扱いの変更や規制の緩和が話されてる中でマスク不着用拒否するような制度作ったらマスク義務化の方向じゃん
海外客は益々来なくなるよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:47:12.04ID:x9Y2nBEY0
2020年当時はとにかく知見がないのだから
全力防疫が正しいに決まってた
しかし株の面相も変わり、またこの夏の結果を受け
ほんとにマスクは効果あるのか?
検証すべきときではないか
元々の反マスク派を喜ばせる結果になるが
そんなの些末なこと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Shva)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:58:43.30ID:+EON62M5M
毎日のマスク代とかよー出せるな
俺は金勿体ないし夏を期にもうマスク辞めたわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QdPA)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:33:57.82ID:tfJE6tNea
>>117
自公連立政権としては、コロナ禍が続いてもらった方が都合いいんでしょ
政府としてもコロナ関連対策費を民間に使ってもらった方が、市中の金も循環して景気対策にもなるし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:38.53ID:SxB/DGpZ0
飲食店にも適用しろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BIH+)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:58:17.30ID:oWXRm+vIa
もうイスラム原理主義のヒジャブと同じだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cEXX)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:04:56.63ID:VjV8VKU5a
拒まれた客はどうすんの
ネカフェか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:41:05.91ID:27GNnEBPM
>>123
飲食店は既に可能性
宿泊業では原則退店要求ができなかったのを部分的に緩和した
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-R4Wx)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:05:37.41ID:znljfRK40
食事と風呂のときはノーマスク密になってるのに受付のやり取りのときだけマスクするの?
ハンセン病差別の歴史から何一つ学んでないんだな
お気持ちしかルールの根拠がない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:43.39ID:27GNnEBPM
>>132
ハウスルールを決めるのはホストだから、文句があるなら使わなければいいですよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Pkrc)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:41.14ID:vA0HSg13d
天皇陛下がマスク外してるのに取り締まるの??
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:48.20ID:27GNnEBPM
>>134
設備側が要望したら従うのが客でしょ
天皇だからって許されるのか? 
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-jxZW)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:06.83ID:Xflgc73/0
マスク無しの客は話さなくてもイカれてる奴って分かるから助かる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:33:41.74ID:Ny9lWkoi0
これは良いと思うけど、
厚労省さんはワクチン強制するために、未接種ダメにしそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:35:04.15ID:27GNnEBPM
>>138
それって何か関係あるんですか?
郷に入れば郷に従えってだけの話にマスクの有効性が云々は全く意味のない話
布教はよそでやればいい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-R4Wx)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:45.43ID:Ht7WupkHd
日本は旅館が正当な理由なく宿泊拒否なんてできないからな
無症状者のマスクなんて科学的根拠無いと強要はできない
法治国家のルールに従いなー
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-wfU6)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:28.22ID:oFd/amkGp
マスクしろって言う人がいるのはわかる、公共心は大切だ
ただ真夏炎天下のテーマパークで外気温40度近い中でもマスク警察してくるディズニーやUSJは流石に狂気の沙汰だと思う
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7b-ug1o)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:34:12.13ID:27GNnEBPM
>>142
それが今回の改正案で緩和されるということです
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-tshm)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:45:20.84ID:qZ9vh2/t0
これで日本だけがマスクはずっとほぼ全員しているのが固定確定になっていくね。

世界はどこでもほぼマスク無しになってきているのに。
中国さえも、ほぼマスク無しに命令で来年にはするでしょう?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f80-TegK)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:50:00.73ID:y4SVvRbl0
反マスクがどれだけ頑張っても効果ないぞ
あきらめろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ncGN)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:51:28.63ID:fqN4QvRYM
ただの統制やん
国会を機能させろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ncGN)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:55:12.56ID:fqN4QvRYM
もう一度おさらいとして言っておく

善意から来るサービス精神と

強制を多分に含む忖度は

まったく別のものだ

サービスでみんなのためにやってるのか

権威に服従して強制されてるのかは自分の中ではっきりさせろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f80-TegK)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:56:31.06ID:y4SVvRbl0
マスク嫌い→わかる
反マスク→キ○ガイ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-uONf)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:46.83ID:x7yqA5wKp
ついにマスク強要が法律な盛り込まれるのか
頭沸いてんじゃねえの
世界を見ろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-uONf)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:50.26ID:x7yqA5wKp
ついにマスク強要が法律な盛り込まれるのか
頭沸いてんじゃねえの
世界を見ろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-lWwU)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:23:26.07ID:YSfsuqoz0
旅館ホテルだって客を選ぶ権利はあるよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-MhoU)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:40.70ID:LnKvDMNd0
>>152
今更感強いよね
世界の動きと逆行してる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-R2aQ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:42.35ID:0A2Wrz2AM
「正当」が各自の主観すぎてアホすぎるジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況