X



【朗報】ガンダムの最新作、来月放送へ。主人公は女の子で学園モノ。 ( ヽ´ん`)「こういうのでいいんだよ」 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3Qwg)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:14.32ID:G8g4N8kqd?PLT(13001)

「ガンダム 水星の魔女」10月2日放送開始。主題歌YOASOBI、最新予告

ガンダムシリーズのTVアニメ最新作「機動戦士ガンダム 水星の魔女」の放送開始日が10月2日に決定。
同日17時より、MBS/TBS系全国28局ネットで放送される。
また、その前週の9月25日17時には前日譚「PROLOGUE」の放送が決まった。

A.S.(アド・ステラ)122――。
数多の企業が宇宙へ進出し、巨大な経済圏を構築する時代。
モビルスーツ産業最大手「ベネリットグループ」が運営するパイロット養成機関「アスティカシア高等専門学園」に
辺境の地・水星から一人の少女が編入してきた。名は、スレッタ・マーキュリー。
無垢なる胸に鮮紅の光を灯し、少女は一歩ずつ、新たな世界を歩んでいく。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1437/313/amp.index.html
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:34:43.61ID:NJhM9QDf0
4クールって絶妙に尺を持て余す長さだよな
大体が前半にいらない話多すぎるか3クール目で中だるみかのどっちかだわ
ガンダムもそろそろ計3クールくらいでコンパクトにまとめらんないだろうか?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Wjm8)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:43:37.82ID:aGfWjDxb0
俺も3クールって結構いい長さだと思うけど、殆ど2クールか4クールだよな
水星の魔女は前半2クールやってから、呪術廻戦2期2クールやって、後半と言われてる
とりあえず最初2クールは確定らしい
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174d-Shmf)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:48:01.69ID:I/Z6gfjD0
>>369
デビルガンダム絡まない話のつまらなさよ
しかもその話の方が多いという
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-QrR7)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:52:32.05ID:Glmua+zk0
>>348
CBC、名古屋で放送しないパターンってどんなんだよ
東京だけ放送かよ

流石にガンダムでそこまで落ちないやろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-QrR7)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:04:07.06ID:Glmua+zk0
>>353
ベテランはともかく
泥臭いのが見たいんだよ~
→ほれつ、鉄血
これのこれじゃないんだわ感は凄いわ

泥臭い→どつきあい…かっこ悪い (あんまりしっかり見ていないからこれはあんまり自信ない)
主人公は熱血しません、無表情で相手殺します。
味方は無情に皆殺しで終わりますとか。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-QrR7)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:55.01ID:Glmua+zk0
>>388
新作の人気が爆死って言いたいんちゃう
知らんけど
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:45:06.59ID:cT8IK3nj0
>>389
そうじゃなくて円盤の売上しかみてないキチガイだよそいつ
売れてるのは常に円盤じゃなくてグッズ
アニメはコマーシャルフィルムっていうの理解してない
昭和の老害みたいな奴だよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-t9AK)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:48:18.12ID:gAaflmPOd
モビルスーツもツインテールで巨乳でええわ
関羽ですら巨乳なんだからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OQQN)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:50:25.76ID:iK3/lHaHd
ガンダムの冠外すと境界戦機みたいにほぼ間違いなくコケちゃうからなぁ
おっさん向けに割り切った戦略にしたほうがいいのに
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-5NU2)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:48.24ID:1sh0sS9lM
>>387
ガチャガチャ変形する盾はそれっぽい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-5NU2)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:00:40.33ID:1sh0sS9lM
>>396
両陣営ともにキチガイで微妙に感情移入しにくいな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:37.62ID:NJhM9QDf0
おっさん向けとは言うが
おっさんなってからガンダム好きになった訳じゃなくて
小中学生時代にボンボン買ってた世代が今おっさんになってるだけだからな
未来のおっさん顧客を養成する為には若い世代向けは必須だろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:44.15ID:2rbLY4eca
ガンダムは禁製品になってるはずだよな
校舎の裏に隠してあって呼んだら来る謎のMSみたいになるんだろか?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:08:06.22ID:2rbLY4eca
>>353
ロシア兵みたいなのか
今回は敵は量産機で、ガンダムは主人公専用機、、というかエヴァンゲリオンみたい
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:08:57.41ID:RbblGLjL0
種や00みたいなアイドルガンダムだといいな
性欲滾ったオタク男女がTwitterランドで毎週発狂してる様を楽しみたい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-5NU2)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:10:37.61ID:FBopm6Z+M
>>406
例えばよくわからないおっさんの脳を自分の脳に神経接続したら、見たくない考えや記憶が見えて悶絶するようなもんじゃないかな
エヴァンゲリオンのさらに気持ち悪いやつ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:12:41.33ID:2rbLY4eca
>>410>>218
白い手袋したらアウト
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:14:20.52ID:cT8IK3nj0
>>406
ロボットアニメが横行してコックピットが存在して中で人が操縦するっていうのはテンプレになってしまったが
本来はとても人間が入ってなんていられないんだよ
ザクとかジムとかですら圧倒的に無理
だから鉄人28号は乗らずにリモコンなわけ
20世紀少年のただ歩くだけのクソロボットですら人は乗ってられないから乗ってるところをヒーロー描写してるわけ
振動や制動がモロにダメージになるんだよ
新幹線が壁に打つかってるようなもんだ
なのでぼくらのみたいなフローティング構造(ってなんだ?)でないとパイロットは基本的に動かすだけでダメージを受ける
ガンダム(というか乗れるロボットアニメ)がSFではないという理由がこれ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:16:09.05ID:cT8IK3nj0
ごめん質問と回答がかなり乖離したかも
そういう話ではなかったか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:58.38ID:NJhM9QDf0
MSの全長考えたときの歩行時の振動を
コクピット構造で考慮してないってのは確かに設定の穴だろうけど
それだけでガンダムがSFでないってのも良くわからんけどな
ニューウェーブSFとか出てきた時点で
科学考証は別にSFの本質ではないって言われてたじゃん
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:34.42ID:pkE/pZeC0
ガンダムっておもちゃに乗ってるのに
硬派な戦争アニメが見たいというガノタさん・・・
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:34:58.57ID:cT8IK3nj0
>>417
それだけでガンダムがSFでないわけがない
SFでないと言われる理由なんて腐るほどあるけど
スレタイと関係ないし不毛なだけだろ
そもそもSFが好きであることとSF考証をすることは別の話なので最初から本質ではないよ
後ニューウェーブはウケたかって言われるとちょっとね
叩かれるのが嫌いな自己保身人間しかそもそも気にしてない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:37:08.44ID:cT8IK3nj0
>>419
これこれこの煽り
丁度いい時に出てきたテンプレ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Wjm8)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:38:48.39ID:aGfWjDxb0
何度か観た感じだと、ガンダムことGUND-ARMは
GUNDフォーマットという神経接続システムが用いられており
精神と機械の繋がりの事をパーメットリンクと呼ぶ
接続先のレイヤー値が高い程、高度な機能が使えて
人間側のパーメットスコア値を上げる事で、
より高いレイヤーと接続出来るようになるが、廃人になるリスクが高まる
主人公のスレッタはパーメットスコアを上げる事無く、
レイヤー33という常人が未到達な深い領域とリンク出来た
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:40:35.70ID:cT8IK3nj0
>>422
イチ早く設定を追っててワロタ
ガノタの鑑みたいなやつだな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-oLOI)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:41:47.20ID:D7x77LRE0
>>391
ガンダムでオタクよけってもはや何がしたいんだよ
人形ロボットに勝手にロマンを感じてるキモさなのに
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Sd4s)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:22.10ID:ttM0vStW0
よし!ガンダム要素なくしてアイドル活動させよう!
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-S0Jp)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:09.48ID:Glmua+zk0
>>422
パーメットスコアを鍛えなくても?
スコアが高くて
出来て凄い!なのか

パーメットスコア?
そんなの関係ねえ!とパーメットスコアが低いまま出来て凄いのか
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:53.35ID:NJhM9QDf0
プラモ販促の人形ごっこでシリアスな戦争ドラマを描く滑稽さ
その屈折したアンビバレントさの中でしか表現できないものも確実にある
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-dp5v)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:41.64ID:kUXKM4Vw0
ガンダムはSFjはどうかとは放映当時は論争になったらしいね
今はSF自体がすっかり落ちぶれてしまったからそんな事にならないだろうが
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9duu)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:42.19ID:DdeT/MFw0
>>422
おかげで理解できた部分あるわ
あの実験はスコアを上げることなく安全に起動させるという目的での実験だったんだな
量産ルブリスが既に稼働してるのになんの目的で実験してるのか疑問に思ってたんだよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-2TgQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:56.47ID:294Zy8HW0
狙い通り子供が食いつくかどうか
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EFZq)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:30.92ID:nm9NGLogM
どうせなら、キャラデザをラブライブにすればいいのに
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:59.49ID:EQ1ZcDPNa
>>430が言ってるのは
「ガンダムはSFじゃない」と主張する人間の指す
「SF」が落ちぶれたってだけの話なので
今の主流の作品にSF要素が数多く取り入れられてることと
別に何も矛盾してないな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-Cu7+)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:49.76ID:P1tA/nZJ0
脚本次第じゃないか?
鉄血みたいにはならないだろうね
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-+HgJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:00:38.56ID:V/ZAEs5g0
最近こういう麿っぽい眉毛のキャラ多いな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9710-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:16:41.21ID:9zSfc/vf0
>>295
脚本家が悪いよ

脚本家の分身キャラが美味しいポジションGETで終わりw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fO9i)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:29:51.37ID:05Utxd/E0
来月っていうかもう今週末から始まるやん
楽しみやわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:57:44.54ID:cT8IK3nj0
鉄血はモビルアーマー倒す辺りまでは良かったんだよ
マクギリス「バエルあれば最強!」みたいなキチガイ言い出してなんやこいつって思ったら
実際のバエルクソゴミすぎて何だったのってなってるし
何やってんだよ団長!←これ本当に何やってんの?って話だし
あんだけ打たれてても余裕で歩いてから死亡とかポエム的ラストワードとかアホかっての
体動かないからコックピットでSEX!!!ってまんまアヌビス同人やんそんなもん出すな
めんどくさいからダインスレイブ撃って終わり!閉廷!負け戦!!誰が喜ぶのこの話
それまでなんとか許容できてたチンピラ+ヤクザの設定もまるっきり許容できなくなるわ
ビスケットが死んだこともデブは感動ポルノ要員にしときゃええやんって見え透いてるし
近年のアニメなのにZZと同じくらい酷いだろ
正直脚本変わったとしか思えんレベルだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7q3o)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:41:26.40ID:Ra0sqJHk0
鉄血もキョカセンも小川Pがやりたい事を現場にぶん投げまくるが現場の人間は誰もそれを拾う気が無かったってアニメだから…
監督や脚本も勿論悪いがP本人もディテールを詰める気が一切なく只ぶん投げてくるだけだから変な作品に仕上がるんだ
素敵だろう、歯車が噛み合わずゴミが産まれるのは
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:57:52.27ID:NJhM9QDf0
>>450
つまり今回は期待して良いのか?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ItQy)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:16.24ID:nYlRoHbIM
鉄血は鉄華団メンバーが言うほど悪くも賢くもないし
狂ってもいない 少年らしくもないので
シンパシーが生じないのが欠陥
セリフで言わせてるほど深刻な出来事や心理が
描けないのはいつもの岡田と長濱だなと思った
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-QrR7)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:28:09.56ID:Glmua+zk0
>>144
>・ジリ貧の撤退戦をやれ
まあこんな声はありそうだが
誰もラストにやれとは言わんやろ…

>・ハッピーエンドばかりじゃつまらん
こんなアホはそうそうおらんやろ

>・ヤクザと盃を交わせ
こんなのヤクザものが好きなだけな、非ガノタやろ(鉄血を指揮した奴がそれっぽいが)
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:31:48.73ID:OeI2e0Kk0
キョカセンって何かわからんかったわ
境界戦機の事か
変な略し方
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:41:49.67ID:cT8IK3nj0
>>457
一話で切ってもう見るのめんどいんだけど備えるならルブリスかエアリアル買うだろ

境界戦機は大方の評判良くないとは言え
一部ではかなり好意的に見られてるみたいなんだけどアレマジどうなん?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7q3o)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:03:36.45ID:cC4byVvJ0
>>458
怒られそうな言い方だが好意的に見てるのはYouTubeで陰謀論動画を見てるアレな人達が殆どなんじゃないのかと
そう考えると再生数をそこそこ稼いでいたのも納得なんだ

キョカセンを引き合いに出してくる陰謀論系ウヨ、存在しますからね
https://i.imgur.com/oEmBs1o.jpg
https://i.imgur.com/rrplsKM.jpg
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:15.25ID:ZTjALWul0
>>2
うっわ、観るのやめるわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:21.44ID:nUp3VR4S0
>>457
ちょっと調べてみたら最近の非ガンダムのロボットアニメって
マジでデザインからしてパッとしねえな
ガサラキとかブレンとか話はともかくメカは好きだったけど
出渕とか永野とかあの世代のデザイナーが優秀だっただけか
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:09.67ID:eM9QZKJm0
肌が赤くて気持ち悪い
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:17:33.08ID:KRrYHhHE0
タイトルも平仮名でがんだむにしようよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-9B66)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:46:32.48ID:8yPjmJDt0
なんかマクロス感あるし転けそう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:47:44.25ID:PRV8UdPFM
アビス今週ねぇのかよ…マアアさんの声が聴けないと中毒症状が出るようになってきたんだが
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-S0Jp)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:47:36.65ID:Ur51FJyJ0
>>470
コードギアスは
主役、二機以外は全部外しに来ているのかなと思ったわ

作劇効果でカッコよく見えないこともないだけで
みんな変
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TDCf)
垢版 |
2022/09/22(木) 03:57:42.30ID:/rgHuhEy0
オルフェンズよりマシっしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況