X



鬱病を治す方法教えろ [697453962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/pva)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:22.54ID:VsxinU2Nd?2BP(1000)

残業が多くうつ病で休職に、辞める場合は「会社都合退職」になりますか?
https://www.bengo4.com/c_5/n_14955/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:59:41.76ID:bvlnh/OK0
面白半分で言うけど自殺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9706-Fs9K)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:00:26.97ID:HOCkOo940
ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JPHo)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:01:19.92ID:/Ff5WgwBa
完治は無理、寛解なら可能
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:02:21.10ID:mnJ3paOz0
はい10億
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2MIf)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:04:11.78ID:ZUoFBYXj0
太陽の光厨が来るぞー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-8scs)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:05:43.46ID:uHkF+AY10
治ってもIQが20ぐらい下がったままだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:06:41.85ID:x9Y2nBEY0
幸せな状況のはずなのに気持ちが真っ暗で訳わからん
というなら別だけど
鬱々とする状況の中で鬱病になってるなら
それは健全な反応ではないのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:40.98ID:zbTHztfU0
ハワイで豪遊
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-yH4g)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:51.47ID:3h4KqrFu0
サイケ食え
カナダでもアメリカでも行け
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-TO1L)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:08:34.27ID:TnMmzaFN0
普通の人は
“生きるのが当たり前”
で物事を考える
鬱は
“生きることに価値を感じない”
で物事を考えるに考え方のベースが変わっちゃうから治らないと思ってる。
あくまで自分の場合だけど。
生きることに価値を感じないから、
金あっても全く意味ない、あらゆる欲が無い、何もしたくない
死にたいけど、それは怖い、痛いの嫌だし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-70BC)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:09:12.84ID:mY8yRLZT0
脳を揺らす
かかと落としで検索
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:12:17.78ID:ax2MangZ0
ストレスの原因から退避して人生修正するのが一番良いんだけど
とりあえずはサプリでミネラル分ちゃんと摂って休息取れ
今までの無理がたたって神経だけじゃなく内臓もやられてるから

副腎疲労症候群
https://fatiguex.com/
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:14:06.73ID:ax2MangZ0
うつ状態じゃないお前らも
寝ても疲れ取れないとかよく眠れないとか慢性疲労っぽかったら
予備軍だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-ZFFl)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:17:01.75ID:pCdpozDh0
金持ちの美少女と付き合う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-TDCf)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:18:47.17ID:UEaESYNxM
金暴力セックス
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zskB)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:18:53.96ID:QISvtO750
働かなくても一生困らないだけの金手に入れたら
たぶん速攻で治ると思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3cya)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:21:37.98ID:nMioouG4a
>>25
金持ちの美少女と付き合うなら、金がかかる。
デート一回で五万くらいいくぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773b-B8bZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:24:08.89ID:7worFckI0
ビオフェルミンを多めに飲む
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:36.70ID:IrspD64q0
・筋トレする
・自分はこの世界の脇役であるという事を強く自覚する
・てきとーに生きる

これで治らなかった人は一人もいない
脇役と自覚するところがポイント
鬱になる奴は自分を特別な人間だと思っているから、結果が伴わず病むんだよ

これでも治らなかったらもう一度立てろ まぁそんな奴はここ10年見ないがな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:38.80ID:CKRlyYfd0
治らないからどう付き合うか考えた方がいいぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-u1Dz)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:27:27.25ID:LXXacXec0
嫁が躁鬱で深夜早朝に模様替えやら掃除片付けしだすんよ
つらいんよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:28:19.79ID:IrspD64q0
4んだあとの事とか一切考えない事も大切だな
オナホ見付かったら恥ずかしい><とか考える必要はない
俺らみたいな脇役の事なんで誰も気にしてないからな

「いつ4んでもいいやwww」ってノリで生きろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:47:33.92ID:oQfrm5lJ0
では金があったらウツは無くなるのはなぜか?未来に対して安心ができるからである
しかし金があろうとなかろうと未来の事は誰にも予測できない
この大前提を繰り返し認識する事により金あろうがなかろうが未来に対する無駄な不安勝手に自分が作りだしたものだと認識でき消える
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Xkhb)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:50:29.21ID:+jK46Oo20
>>38
躁鬱は辛いよな。うちは親だけど外でやらかして今入院中だから気楽だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:35.50ID:pWSggp9M0
>>40
じゃぁ、聞くなよw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-G+99)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:41.05ID:ttVM2j7ix
心療内科行って診断書取れ
休息がいつまで必要と書いてもらえば会社は休息させるしかない
期日に回復していなかったらまた診断書だせ
会社は休ませるしかないから!
労基に睨まれて大変な事になるから会社は休ませるしかない
だから産業医制度ができたんだから
合わなかったり過剰にやらせたのは会社が無計画だったからなんでオマエは全く悪くない
失った平穏な日常の時間を取り戻すチャンスだ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:58.48ID:dqGE/QLN0
頑張る
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:44:36.39ID:dqGE/QLN0
>>48
今は企業寄りの産業医もおるでな。
社労士とコンビ組んで死神やっとるで、気をつけなはれや!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-tshm)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:27:51.33ID:cJwG+mxy0
マジレスすると休職申請して一年位休め
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-3t3y)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:13:25.55ID:a/PRNH6fM
英語できたら海外行ってマジックマッシュルームやるんだか
一回の接種で鬱や回避性人格障害にかなり効果あるらしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q1Wb)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:42.56ID:r3G6rL4z0
鬱になりそうだけどどうしようという漠然とした焦りや不安のせいで鬱になるというイタチごっこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況