X



【悲報】2世信者「自民党が問題に向き合わず禍根を残せば第二第三の山上はいずれまた現れるだろう」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:59.19ID:Qj43dm7P0?2BP(1000)

 立憲民主党は21日、国会内で「旧統一教会被害対策本部・消費者部会」の合同会議を開催し、で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を巡り、関係省庁にヒアリングを行った。

 教団の元2世信者だった小川さゆりさん(仮名)から両親の献金で幼少期から生活困窮や、いじめを受けた実体験が語られた。
また2世信者へのアンケートでは安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者に関連して「2世問題と真剣に向き合わず禍根を残せば、山上容疑者のような人物はいずれまた現れる」などの訴えが紹介された。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:22:25.54ID:Qj43dm7P0?2BP(1000)

 法務省では「合同電話相談窓口」を設置し、5日から14日までの相談件数は1415件(速報値)と公表しているが、具体的な対応マニュアルなどがないことなどの問題点も浮かび上がっている。
「具体的な事例として小学生のお子さんから相談があった時にどういう対応に?」と問われた法務省担当者は「厚生労働省さんの窓口を含め、複数あり得ます。
法的な話もかかわることになれば法テラス(国が設立した日本司法支援センター)も紹介するでしょうし」などと回答したが「(相手は)小学生ですよ」と出席議員から失笑がもれる場面もあった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:22:47.29ID:Qj43dm7P0?2BP(1000)

 小川さんからは「(信者の)母に200万円ほどお金を要求され、無断で貯金も盗られた。その話を警察や役所にしたが、宗教の問題は分からないと、門前払いされました。
家族のことは家族で話し合ってくださいと取り合ってくれなかった」などと実効性のある対応や対策を要請された。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-LOye)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:23:02.07ID:J6uce0our
公安の監視対象は統一本体じゃなくて二世や被害者なんだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-rOzX)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:24:45.32ID:MSekb52i0
嶋えりのことか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:45:20.03ID:4Jcgp6bG0
しまえり生きてるのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-pERV)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:45:24.10ID:tgvFWDHbM
テロリズムに屈しないのは諸外国の歴史が証明している
反省するわけねえんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ah6W)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:46:39.06ID:QUq07dP9M
まず幼児期から育児放棄しなきゃならんから
仕込みが長期間で大変だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:46:48.04ID:cT8IK3nj0
そら死んだら反省しようがないやん
安倍はなんにも反省せずに死んだろ
生かしたまま拷問するべきだったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dR20)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:52:00.29ID:4u135y5b0
>>5
それって性犯罪者でなく被害者を監視してるみたいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:53:28.61ID:nKuPMLJV0
二世救いたいけど救っちゃうとテロに屈することになるしなー
本当は救いたいけどなーっかー残念だわ〜
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-vSNS)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:53:37.93ID:f3DsAoRc0
同時に第二第三の安倍晋三が現れ日本をめちゃくちゃにするだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:56:15.52ID:IrspD64q0
その山神も不当に拘留されてもう数か月か
この事実から見てももうこの国はどうにもならんと分かる
法が機能していないのだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dR20)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:16:50.57ID:4u135y5b0
>>20
いや普通に二世は救えるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hdkw)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:20.37ID:OYQhUvYl0
言えたじゃねえか二世

何が超党派(笑)だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ah6W)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:51:07.43ID:GDXukPNwM
山上くんはまず神道日本会議系社団法人
「実践倫理宏正会」の教えに従って母親に育児放棄され父親を失った
その教えの元で90年代初頭まで少年時代を過ごした挙げ句、母親が統一教会に宗旨替えして兄妹も取り上げられた

並の統一二世とは比較にならない
日本会議(敢えて書く)と統一教会のハイブリッド犠牲者なんだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:25.77ID:lBLi77yb0
自民はずっと先延ばしだよ
だからバブル弾けてずっと停滞
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dR20)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:15:15.59ID:4u135y5b0
>>27
自民党は既得権と政権維持が目標だから、それを援助する経団連と韓国統一教会にしか関心なく、日本人サラリーマンとかには関心ないんだよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eGw9)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:22:13.67ID:D1NEjTxm0
予言者?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:27:52.87ID:KRrYHhHE0
奮い立った奴らは居そうよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:37:12.44ID:wjlv22ax0
>>28
金全部絞られて貧乏人しかいない二世とか知らねーよみたいな感じだろうな
むしろ山上二世化が怖いから犯罪予備軍として監視する
とんでもねえ話だなぁこれ!!?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dR20)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:36.90ID:alyAgq43p
>>31
それな、それに長らく気付いてない日本の有権者ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況