X



沖縄「ゴーヤ!島らっきょう!紅イモ!」コイツらが天下を獲れない理由www [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-nkDz)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:26.21ID:ySuELf/O0●?2BP(2000)

九州・沖縄の枝肉の品評会 JA県経済連が7年連続の団体優勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d58e55efe5dca34fe669236749b78eabf350f32
枝肉の品質を競う九州、沖縄の品評会が行われJA県経済連が7年連続の団体優勝を飾った。JA九州管内の枝肉の品質を競う和牛枝肉共励会。今月3日、福岡で行われた。 九州、沖縄から120頭の和牛が出品され、JA県経済連は7年連続の団体優勝、JA鹿児島いずみの中山畜産が県勢として8年連続となる金賞を受賞した。開幕まで15日に迫った全国和牛能力共進会、和牛のオリンピック。鹿児島のブランド力をアピールする大きな機会になったようだ。 (JA鹿児島いずみ上宗光代表理事組合長) 「嬉しいかぎりだが今年は全共に向けてが最大の目的。そういう意味では大きなステップになったのでは」 全国和牛能力共進会は来月6日に開幕する。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-cN8C)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:35.60ID:r+Ok4AFN0
ソーキそば😣
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:41.49ID:L/vI0xTxp
不味いから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-wk3E)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:43.99ID:4psej/su0
でも沖縄料理居酒屋って全国各地にあるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f5-74zL)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:03.85ID:DGX2L2uS0
不味い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-GriZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:18.87ID:wYog3FIS0
コーレーグースしか良いものがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mvi4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:31.45ID:XlZq3XWma
にいにいのせい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-IxVc)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:21.06ID:DUu57lYc0
>>6
これ

沖縄にうまいものがない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:58.82ID:95dFxk/da
>>10
これはあるね釣り好きは知ってるだろうけど沖縄の魚は旨い高級魚が結構ある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-IxVc)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:29.77ID:DUu57lYc0
>>15
グルクン刺身は微妙だった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-dbSl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:36.00ID:XwQhjwX40
沖縄行って何がまずかったって、魚が一番糞まずかったんだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-1muF)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:01.54ID:y0lzXlEC0
沖縄の女は慈悲深くてママみがあって好き
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:18:10.71ID:PXWlQ0Xua
>>17
グルクンは唐揚げでしか食べた事ないな
アマダイとかカジキとかイカも旨かったよ
気まぐれクックの紹介してたサラサハタって全国の魚屋と寿司職人が探してるってサラサハタも沖縄だよ(これは食べた事ない)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:18:42.59ID:ST5m0i0H0
肉気がないやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:10.45ID:vqS69Kbca
これ系のスレ沖縄対全国になるから話ややこしくなるんだよな

北海道沖縄に住んだ事ある都民だけど北海道の魚も旨いけど南の島の魚は不味いとか言うのはなく旨かったよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-M+tx)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:16.07ID:h3b9/DHYM
泡盛最高
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-Kx6E)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:31:41.91ID:CkETTYfv0
金武町で食った本場のタコライスは美味かったぞ
まぁ家で作れる味ではあるけどな
あと名護で食ったマンゴーも死ぬほど美味かった
それ以外は総じてクソマズ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:26.22ID:oENBEJiaa
合法かしらないけど沖縄住んでた時知り合いがボート出してくれて沖合に止めてシュノーケルしながら海産物取ったけどサザエとウニが採れたてで抜群に旨かった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:01.45ID:k59SDwQ/a
都内の知り合い沖縄旅行行ったらみんな飯旨かった言うけどな
今年聞いた意見は栃木出身のまんさんだけど、肉と豆腐と野菜と魚が旨くて東京帰りたくなかったと聞いた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EKt7)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:19.55ID:YtRVlKPc0
土人が食うもんだからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74d-keP6)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:10.49ID:ZW1hESHK0
酒飲みだから沖縄の飯好きだよ
ルートビアは無理
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1c-PhD1)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:24.29ID:1hW/9qvY0
島豆腐はもっと普及してほしい
炒め物に入れたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-+HaO)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:53.12ID:n93ZdpfD0
北海道 素材美味いです料理下手です
沖縄 素材不味いです 料理下手です
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:23.40ID:Bb2vR6hha
>>38
こういう意見沖縄の人に広めたい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-IxVc)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:20.56ID:DUu57lYc0
沖縄の魚って油が乗らないからな

ギトギト養殖ものが好きな俺としては沖縄は辛い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-IxVc)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:28.46ID:DUu57lYc0
そしてアメリカ人が好きそうな味付けの店がことごとく不味い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-IxVc)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:51.50ID:DUu57lYc0
あぐー豚は美味しかったかな
とんかつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/NO6)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:00:27.20ID:zCwT/9fi0
九州がメシウマ地域ってせいで余計に落差あるんだよな
これが東北レベルのしかなくて沖縄料理こんなんですだったらまあこんなもんだよなになるんだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:04:06.30ID:TdrspnNta
>>47
性格悪いかな
基地負担強いられてるのにネットでは土人と言われてますよとか
Twitterでは中国になる言われてますよってのどうにか現地の人に伝えたいね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-VPYU)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:56.67ID:o9M16KME0
マンゴー、ソーキそば、ラフテー、サーターアンダギー、紅芋タルト、ブルーシールアイスクリーム⤴

ヤギ汁で全て台無し
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-IxVc)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:11:23.25ID:DUu57lYc0
>>50
ブルーシールアイスクリームも特に美味しくないんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:12:13.56ID:+HMYICON0
海ぶどうは割とうまい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-XAe5)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:24:45.66ID:2oRcQZQ+0
>>51
そういうのは求めてないんだよ
ブルーシールを食べたぞと言う一種の沖縄スタンプラリーだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-IxVc)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:35:53.16ID:DUu57lYc0
>>55
同じスタンプラリーでも北海道は美味しいんだけど!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:18.55ID:Zn9KAXOva
>>57
そちらの中では北海道対沖縄で沖縄が嫌いだから叩いてるでオッケー?

北海道何が旨かった?俺はキンキと自分で釣ったシャケとタラバだな野菜はじゃがいもが安い上に旨かった米は微妙だったけど今は美味くなってるらしいね
ケイジのルイベは何店舗かで食べたけど冷凍庫中がしてあんまり美味しくなかった

調理された料理は全般微妙だったなスイーツは旨かった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:46:43.80ID:kStGvhhSa
追加でジンギスカンも臭くて美味しくない店と臭くない店で分かれてたけど
ルーレットするなら他の家畜肉でいいじゃんとは思えた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-IxVc)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:56:11.13ID:DUu57lYc0
>>58
本島はあまり興味ないけど宮古島は好き
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:59:31.39ID:nRp5iBawa
>>60
そうなんだ
まぁ沖縄に限らず他の地域馬鹿にしない方がいいと思いますよ
じゃあお前の出身地はとなり日本の都道府県似たり寄ったりでしょうに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffe-TDCf)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:02:39.21ID:tOkknDcB0
沖縄何回か行ったけど、紅芋ってあまり料理に使ってる印象ないな。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2MIf)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:04:26.44ID:ZUoFBYXj0
沖縄が長寿なのって主食がさつまいもだったから?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-+0Rt)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:04:54.37ID:9GG43qbY0
>>49
あぁそういう意味ね
誤解したわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:48.05ID:JO4/SEexa
>>63
いえいえお互い様だ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:22.09ID:CxWkvgKXa
うわ安価ミスってた😭
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:37:41.92ID:GX4oDRWx0
×ゴーヤ
○ゴーヤー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iH76)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:38:45.79ID:SV5IwUmx0
南国って基本飯まずいよな
タイ料理ぐらいならまだ食えるけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-XAe5)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:19:16.02ID:2oRcQZQ+0
やっぱ帰りの飛行機待ってるときは必ず紅いもソフト買っちゃうんだよな
最後に沖縄を感じたくて
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-GTw0)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:34:07.78ID:wX/H0GsV0
パパイヤしりしりはまだ全国にバレてないよな
青いパパイヤを人参しりしりみたいに千切りスライスしてツナと炒める、味付けは塩コショウ醤油
これおかずにご飯何杯でも食えるウマい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xVEX)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:22.72ID:YAP93sSMa
テルミ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況