X



【幸福】佐々木俊尚「暴力でなければ変えられないような状況を作ってしまったと言った?とんでもねぇ暴力肯定論だなぁこれぇ!?」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:28:56.07ID:Qj43dm7P0?2BP(1000)

「暴力でなければ変えられないような状況を私たちがつくってしまった」という言論は明らかに「暴力肯定論」
https://news.1242.com/article/387862
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:06.85ID:Qj43dm7P0?2BP(1000)

ジャーナリストの佐々木俊尚が9月21日、ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」に出演。
東京大学・國分功一郎教授の研究室がYouTubeで配信した安倍元総理の「国葬を考える」という議論について解説した。

飯田)佐々木さんはツイッターで「暴力革命を肯定するSNS」について意見を述べていらっしゃいます。安倍元総理の銃撃暗殺事件の山上容疑者についてですが。

佐々木)「国葬に反対である」という意見はもちろんわかるのですが、それが拗れて、「山上容疑者は暴力で何とかするしかなかった」と言う人がSNSに現れてきています。
SNSという場は、ときにはおかしなことを言う人が何人かはいるのですが。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:43.69ID:Qj43dm7P0?2BP(1000)

佐々木)昨日(20日)ツイッター上で議論していて驚いたのは、東京新聞が記事にしているのですが、「国葬を考える」という東大の國分功一郎さんが主催した有識者6人の議論を、YouTubeで配信したらしいのです。
左派の言論人として有名な京都精華大学の白井聡さんも、パネリストとして参加しています。

飯田)政治学者の。

佐々木)彼は国葬反対の議論のなかで、「山上徹也容疑者の思うつぼだという批判があるが、暴力でなければ変えられないような状況を私たちがつくってしまった」と言っています。
これは明らかに暴力肯定論ではないですか。それを大学の先生であり、左派の言論人として知名度の高い人が言い、東京新聞が記事にするという。
これは行き過ぎなのではないかなと思います。暴力を肯定してしまっているわけですからね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:31:37.28ID:Qj43dm7P0?2BP(1000)

飯田)言論の自由に対し、選挙においてあのような事件があったことは、それを完全に踏みにじったものであって、自由やリベラルを標榜する人たちはむしろ怒らなければいけないと思うのですが。

佐々木)右派の人が同じことを言ったら袋叩きにあい、キャンセルされて、准教授の座を追われるくらいだと思うのですよ。
こういうことを言っても、左派の人たちもマスコミも騒がない。むしろ許されてしまうという状況はどうにも理解できません。

佐々木)まさに戦前回帰というか、言論が弾圧されて、おかしな方向に風潮が変わっていく。それこそ二・二六事件が起きたのも、まさにこちら側からきているのではないかなと思います。

飯田)歴史の教科書では、「治安維持法が制定され、それによって弾圧された」と書かれていますが、
そもそも論として、例えば血盟団事件や五・一五事件において、犯人の方にも分があるのだと世論が肯定してしまったところがあったわけですよね。

佐々木)そちらに傾いていって、それを背景に軍の若手将校たちが暴走したという流れです。
今回もこれに対して反対の立場を通すと、「旧統一教会擁護だ」と言われてしまい、宗教の問題には反対しにくいわけです。
そこを逆手にとって、意見が言いにくい状況になってしまっているのは、とても危険だなと思います。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-cN8C)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:55.75ID:r+Ok4AFN0
まーた冷笑気取りのハッピーマンこと佐々木俊尚か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-YJF0)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:33:30.00ID:4EaxrlUH0
別に肯定はしてないだろバカかw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-cN8C)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:33:53.36ID:r+Ok4AFN0
馬鹿の一つ覚え「左派がー!リベラルがー!」やるだけでフジサンケイからの仕事は降ってくるもんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1xzs)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:19.82ID:UF3O/Pidd
んなこと言ったところで実際話聞かないじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-dgiG)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:49.93ID:uoXwvowuM
普通に暴力肯定だけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:43.31ID:vtmXE+JF0
安倍政権を擁護してた奴は暴力を擁護してたようなもの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-+7S7)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:49.60ID:4Ba1LhFW0
そこ否定してもシャーないわ
言論でかえられる社会になろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-TQyE)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:19.74ID:PH3qKrZq0
> 暴力でなければ変えられないような状況を私たちがつくってしまった

これのどこが暴力肯定だよ
とんでもねぇ発言なのは佐々木俊尚のほうじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:36:20.31ID:RRJfr8xA0
暴力が容易に世の中を変えるのは分かりきったことだから政治を公正にし言論を盛んにする必要があるんよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pERV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:34.21ID:HaQu2VXg0
あーいるいる
こういう言い方をすると肯定したとすぐにバカ騒ぎする奴
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Dt8C)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:37.35ID:76jhpo7aM
呼ばれてもいない終了済みの討論会に
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:47.70ID:gmdBVKku0
安倍殺しの何が悪いのかわからない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:02.32ID:nKuPMLJV0
そういう状況になったら肯定されるべきだよな
だからそうならないようにするんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-8scs)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:12.81ID:uHkF+AY10
最終的な手段として暴力はあり
それを最初にもって来るヤクザのような輩はどこに行っても弾圧されてるんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yED9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:24.45ID:LMW9OrMJd
森羅万象なので民主主義を超越しまうなら義挙もやむなし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:05.97ID:v09Jx89Ka
出た、佐々木俊尚w
こいつにメディアから需要があるのがよくわからん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:41.73ID:BV4Gzke10
肯定はしてないんじゃないか
そうならないよう法整備なりしていこうと繋がるんだろうし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-+7S7)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:50.75ID:4Ba1LhFW0
実際山神に何が出来たんだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:01.58ID:RRJfr8xA0
飯田や佐々木は山上の行動を「暴力『革命』の肯定」と歪めた主張にすり替えているな
いつ山上は革命など唱えていないし山上に同情する多くの人も全然そんなことは考えていないのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-MXZj)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:18.01ID:EvfhH2Dy0
現状認識まで歪めてどうすんの
戦前かな?

安倍ちゃんだってこの道しかないって突っ走ったじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-T+Rm)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:33.24ID:3ud4KjfL0
佐々木と言えば幸福の科学と親密で
ジョブズ霊言本とか宣伝してた人間のクズだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:03.87ID:QMKkP2sx0
悪政を敷く権力者には暴力で対応するしかないだろ
選挙じゃ変えられなかったんだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:02.54ID:JeAtjj4Q0
民主主義も民衆が王政を革命で打倒して封建主義を破壊して始まったんだが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f1-3lNN)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:07.36ID:i63w011z0
言論は封殺されてるんだからそうなるしかないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177e-GMjf)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:08.63ID:zVnJ5qaE0
苛政は虎よりも猛し、という言葉を知らんのか?
そもそも苛烈な政治というのは暴力より悪い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:39.62ID:JeAtjj4Q0
と言うかそもそも国家間に和平など有り得ない軍事力の均衡によって戦争が起こらない事が平和とか言ってる癖に暴力を否定するとかダブスタだよね保守派って
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6Ns5)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:51.53ID:88LqXFT5d
許すとか許さないとかじゃなくて起きたことは変えられないし、実際変化は起きてしまったんだから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:22.11ID:e/BWMGI30
カルト論法なんだよな
この人もカルトらしい
https://www.dailymotion.com/video/x13758w
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-vSNS)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:59.75ID:f3DsAoRc0
全ての可能性が閉ざされたとき武力もまた神聖である。マキャベリ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:02.25ID:QMKkP2sx0
モリカケサクラの書類が海苔弁当で
何が書いてあるかわからんかったじゃないか
言論を軽視してるのは安倍サイド
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-ItQy)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:18.35ID:ZAjlvjEf0
なんでこの人ハッピーサイエンス言われてんの?
信者なの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:25.39ID:PYyGzfzK0
>>6
せやな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:13.63ID:PYyGzfzK0
>>7
この手の奴らの主張はただ一つ

上級に矛先をむけるな

ただこれだけです
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:36.02ID:JeAtjj4Q0
>>45
これな
保守派って平和人権平等って言ってるリベラル革新側に甘えてるんだよな
だから左翼が暴力に訴える事をめちゃくちゃ恐れてて
過剰に馬鹿にしたり逆に恐れまくって取締を強化しろとかスパイ防止法制定とか反応しまくるんだよなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-H/j3)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:08.81ID:PPT9DxuHH
>>1
また佐々木がバカなこと言ってるw
「万人の万人に対する闘争」って知ってるか?
国家が存在しない自然状態では万人が暴力を行使できる
近代国家は個人が暴力=個人救済を封印するかわりに国家が犯罪を取り締まるという契約のことだ
その国家が犯罪を取り締まるどころか韓国の変態カルトと癒着して国民の財産を収奪して人生を破壊してきたら、国家に預けたはずの暴力は個人の手に戻ってくるんだよw
国家が契約を破ったら個人救済に走る国民が出てくるのは単なる論理的な帰結でしかない
肯定とか否定は関係無いんだよw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:12.21ID:IiOkhE310
暴力否定してるこいつらがまず会話通じてねーじゃん
単純に暴力肯定論ってレッテル貼って切り捨ててるのは相手の言い分を聞くつもりがないってことだろ
結局やってることは議論の放棄であり意見の相反する者同士でこれが極まれば暴力を使わざるを得なくなる
「だから暴力が出てくる前にちゃんと話し合って相手の言い分を正しく理解しましょう」ってのが左派の言い分なわけだけど
こういったアホウヨはその最後の部分だけは絶対に無視するんだよね
こいつらがそのまんま実例を示しちゃってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:05.25ID:x0+TityP0
暴力を目の当たりにしてすら言い訳に終止して何も変えようとしてない様を見れば
こいつらには暴力以外の手段はないと分かりそうなものだけど
もしかして変えようとしなかった側の人間なのかな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:33.55ID:PYyGzfzK0
安倍政権の暴力に対しては
暴力で抵抗すべし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-jY5x)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:37.01ID:Zm4t1VBD0
幸福の科学の人だっけ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:08.28ID:BV4Gzke10
>>35
革命だなんだと盛り上がって山上の動機を修正しようとする輩は嫌儲にもいるよ
反吐が出る
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:14.04ID:k1S/FCOj0
安倍が民主主義を破壊したからね
議論やルールに従って問題を解決とかできない社会じゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-zcyJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:52.32ID:YxHalF7M0
>>60
じゃあ暴力によって左翼勢力を根絶やしにするだけだな
憲法改正とスパイ防止法に賛成
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-R4Wx)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:05.28ID:znljfRK40
「暴力でしか変えられない」は確かに暴力肯定だな
極左は昔から暴力大好きだし仕方ないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-kp7s)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:21.40ID:DyrslsDX0
ハッピーサイエンス佐々木
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-A4gQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:42.06ID:xshrQnNdM
暴力ではなく洗脳と献金による社会を作るべき
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:53.49ID:e/BWMGI30
カルトに正論言っても通じない
カルトは精神障害・脳機能障害
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
ICD11、最新科学
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:04.72ID:PYyGzfzK0
日本が法治国家であれば
このような事件は起きなかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b0-sBkm)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:16.84ID:QMKkP2sx0
>>73
安倍も統一も法で裁けなかったからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:27.85ID:PYyGzfzK0
>>29
アベマの討論番組で
統一教会の名称変更を門前払いした前川を責めてたから
そういうお仕事なんだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-sewq)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:00:41.40ID:nmIsuMDC0
売国奴安倍晋三がそんな社会を作った
だからぶち殺された
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-v9er)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:58.66ID:bRFQZnY80
現実逃避か?
そこを受け止めてよくないところをあらためていかないのなら結局のところ言論で変わる社会になんてならんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-RAcS)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:04.30ID:s/Rcs3uX0
違法だろうがなんだろうが変えたもん勝ちだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b774-TQGW)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:35.13ID:RxXVwBuG0
山神がやった事を暴力と思ってるの?
安倍ちゃんがやってきた事こそ暴力だろうが
世直しだよ世直し
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-2UP3)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:37.51ID:nYlRoHbI0
ジャーナリストを自称してるけど何を取材してるのか謎な人
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:03:01.51ID:PYyGzfzK0
やったもん勝ちの安倍政権
やったもん勝ちの山上徹也
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-t384)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:04:22.96ID:GF6Qar9+0
どこが肯定なん
頭悪いのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-E9Vc)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:04:29.01ID:2ALYwmJt0
口先だけの商売は楽だな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:05:13.22ID:chI1te6s0
肯定と容認の違いがわからんのだろうな
最終手段としての暴力を否定するのであれば
言論が通じない言葉が理解できない相手に対してどう接するのかご教示願いたいものですな
それでも力強く相手がわかってくれるまで一生かけて何十年でも何百年でも話し続けるんだとかいう思考停止の丸投げ論は無しでな
さぞ素晴らしい奇跡的な解決法を出してくれるんだろ?暴力以外で解決できるんだからそいつの中じゃ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YTTZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:05:55.87ID:Ih+IMNao0
安倍や自民党が国民の声に耳を傾けていればこうはならなかった
今現在も国葬反対の声を無視してるし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-t384)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:06:29.52ID:GF6Qar9+0
飯田)言論の自由に対し、選挙においてあのような事件があったことは、それを完全に踏みにじったものであって、自由やリベラルを標榜する人たちはむしろ怒らなければいけないと思うのですが。

言論の自由となんの関係があるんだ?
わけがわからないんだけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-W3o+)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:06:35.95ID:v2FjTazIa
このイカれた時代にようこそ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:07:07.00ID:Z4adrebRp
真面目な話、正義をなそうとすると山上の思う壺になっちゃうんだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dr5A)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:34.73ID:5d/Seu1ya
社会哲学とか政治史を一切知らない人の発言に思える
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:10:47.52ID:RXVL0yTMa
「山上に続くような宗教二世が出ないよう、二世の現状を把握し、救済が必要な場合には措置しましょう!」

A「え、ちょっと、待って!?今、宗教二世は山上のようにテロリスト予備軍って言った?もしかしたら…」

B「ほぼそれに近い」

???「とんでもねぇ!」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-R4Wx)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:11:49.43ID:znljfRK40
こう言うのって「自力救済に追い込まれた」が社会理解してる人の言葉遣いなんだよな
大学教授が「暴力でしか変えられない状況」は確かに言葉の使い方粗すぎるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-s4+u)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:13:48.91ID:v+3VbGSk0
飯田って氷河期世代の成功者でございって面で語り出すのがホントきついんだよなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t5qi)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:15:22.14ID:U3a47/6U0
>>48
コレは思った
自衛隊を憲法に入れるってのは暴力肯定なんだよなw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:15:43.69ID:BwwHKj0i0
こういう物言いしてるから暴力がドンドン加速するんじゃねえのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:18:50.48ID:xqh9dbmS0
>飯田)言論の自由に対し、選挙においてあのような事件があったことは、それを完全に踏みにじったものであって、自由やリベラルを標榜する人たちはむしろ怒らなければいけないと思うのですが。


まだこんなピンボケな議論してるというか
リベラルガーやるためにわざとこっちに持っていこうとしてるんだな
そりゃ頭狂ったのしか生産されんわバカウヨ界隈
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dr5A)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:22:25.62ID:t5ao3kQZa
リベラリズムが近代社会の母である以上そこに無制限に甘えるのは許されるってこと?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1793-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:25:59.43ID:4veZhQ1z0
でも実際にそういう状況だったんだからしょうがないよね
これが暴力肯定と言われるなら暴力を肯定するしかない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c9-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:09.94ID:jUHtXgeL0
フランス革命とかアメリカ独立の否定ですか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:29:03.42ID:WpasbGMs0
>>107
そんなのが許せないからキチガイじみた感情論の国葬反対してんの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-1fHt)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:21.40ID:1r/ilkUA0
暴力が良くないなんて小学生でもわかるわ
そんな低次元の話してないだろ
少しは考えられないのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uLUr)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:39.46ID:wgJ9ns8bd
そんなくだらねえことやってる場合かよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:32:50.45ID:mdNRo/Srr
野党はおろか主権者である国民の7割がやめろと言っている国葬を中止しない
暴力以外の何で止まるんだよ自民は、山上を神格化させてんのはお前らだぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-7q3o)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:35:44.73ID:V53ygt950
逆だ逆
暴力を否定するからこそ暴力でないと変わらなかった腐敗を嘆いてるんだ
詭弁も大概にしなさい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9745-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:08.21ID:VrETAA8B0
ホモそれに近い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QhrR)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:32.72ID:7WGNx9Gla
まだそんなレベルの低いこと言ってんのよこいつ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-zZYp)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:54.28ID:7yTtySIx0
誰?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xYgt)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:34.86ID:0GQ3U2GW0
詭弁としか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-+nWD)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:54.73ID:VTRv5Ny00
フランス革命っていうのがあってぇ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dr5A)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:14.81ID:xPHOpZhqa
>>115
反日カルトの擁護者だった安倍晋三の国葬を自民党が強行しようとすればするほど
巨悪に楔を打った山上の功績が輝くこの矛盾
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/NO6)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:29.58ID:zCwT/9fi0
それの何がいけないのか分からない。肯定したらあかんの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:54:08.29ID:0zbUfcmGa
ジャップというのは観念的にしか物事を捉えられないからな

「暴力で事を起こす者が現れ、それにシンパシーを
抱いたり溜飲を下げるものが現実にいる」
ことについてものを考えるのではなく
「あってはいけない!ゆるされない!」これしか言えない
正当性が手前でも分からないルール(ある価値観)が
「守られない」とき、学校の先生に言えば
その通りにことが運ぶんだ、というノリから
いつまでも進歩できない

そら世界の変化についていけねえわな、滅びて当然
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-1yj3)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:59:41.52ID:vUaP94pe0
暴力使わなければそもそも民主主義は生まれなかったよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:00:02.74ID:NlxgPA6E0
山上はダムに穴を開けただけ
ダムに大量の水を溜め込んだアホは自民党
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:05:24.35ID:NlxgPA6E0
ホントこいつら背景とか考えないんだよなあ
暴力=絶対反対って単細胞かよ
まあ深く考えたらアベの真実が暴露されるからわざと考えないんだろうがな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:12:10.03ID:prpPskQM0
「暴力でなければ変えられないような状況を私たちがつくってしまった」って反省するなら暴力否定だよな
こいつの理屈なら過去の戦争についての反省も戦争擁護だ
まあウヨ特有の言葉尻とらえて安倍批判に向かわないようにする手法だけどさ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:18:14.66ID:fjgQOwBl0
「暴力でなければ変えられないような状況を私たちがつくってしまった」
これはまあ暴力肯定かな

これが「暴力でなければ変えられないという考えに追い込まれる状況を私たちがつくってしまった」
とかなら暴力肯定ではないと思うけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gPAI)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:43:57.00ID:HIotY2JO0
ペンが剣より強いわけがないからこそペンが剣より強くなるような社会を作らなくてはいけない
その為に必要なのは剣を振るわざるをえなかった弱者を批判することじゃない
社会を作ることは強者にしかできないことだからね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-j5Nd)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:51:28.83ID:gxf9NDn10
>佐々木)右派の人が同じことを言ったら袋叩きにあい、キャンセルされて、准教授の座を追われるくらいだと思うのですよ。
いや安倍友の自称知識人たちがめちゃくちゃなこと言ってもSNSでちょと叩かれるくらいでいまだに元気にテレビ出られてますやん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-AZvI)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:55:03.01ID:yHhwdos50
じゃあ暴力で変えようとする人を生み出さない方法言ってみろよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:35:54.13ID:gz6mJ/Bb0
フランス革命はギロチンと内紛だらけの血なまぐさい暴力がセットだけど民主主義の始まりといっても過言じゃないぞ
後世が絶賛する明治維新だってたくさんの血は流れてる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:39:03.29ID:S9Ps1ROw0
言いがかりにもほどがあるわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-zcyJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:46:49.04ID:SFRNSfIW0
>>145
封建制を民主的に支持するのが日本の民主主義なんだよなあ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:08:44.10ID:b/cLBA1fa
ジャップというのは観念的にしか物事を捉えられないからな

「暴力で事を起こす者が現れ、それにシンパシーを
抱いたり溜飲を下げるものが現実にいる」
ことについてものを考えるのではなく
「あってはいけない!ゆるされない!」これしか言えない
正当性が手前でも分からないルール(ある価値観)が
「守られない」とき、学校の先生に言えば
その通りにことが運ぶんだ、というノリから
いつまでも進歩できない

そら世界の変化についていけねえわな、滅びて当然
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-n/59)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:29:14.46ID:Ee45CrZq0
安倍が殺され死後悪行が出まくって馬鹿にされ叩かれ左翼は喜びあまつさえ犯人の山上が持ち上げられてる風潮が我慢なりません
て正直に言えばいいのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:15:57.46ID:2ES+e0KA0
幸福の科学が数の暴力で出版社に業務妨害かけた事は忘れてませんよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7neQ)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:17:09.69ID:+nJ+iYij0
暴力肯定論の何が悪いんだ?

抵抗権は日本国民にも認められてるというのが憲法学の定説だろ教科書読めや
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-7q3o)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:24:03.80ID:PB40NGiy0
暴力に頼らない手続にのっとり物事を進めるべきってのはその通りと思うけど今まさに取れる手続き取らず反対多数の国葬儀とかいうの強行しようとしてるじゃん
暴力に頼らないと変えられないという状況を為政者側が積極的に作ってる
それを反省するどころか黙ってろだの暴力肯定だの烏滸がましいわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2UP3)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:42.89ID:xn4tAoYma
>>136
東浩紀とかの行き着く先がコイツのポジションなんだろうなあ
リベラルとか左派の逆張りをするためだったらカルトでも誰とでも手を組むと
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-mD2+)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:28:19.27ID:1J3LcHf70
普段綺麗事だけじゃ政治はできないって言ってる奴らに暴力肯定するなと言われてもね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:28:35.23ID:dXhXSXuQ0
何を言っても詭弁で逃げ回るだけなんだから
殺すしかない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:29:07.52ID:dXhXSXuQ0
山上こそが現実主義
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-AZvI)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:31:58.55ID:Tnnvm8x50
山上革命後に起きたこと

統一教会の悪事の報道
汚職の逮捕
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:22.50ID:xs2UBk2v0
ずっとアベや政府批判を繰り返してきた人が
「暴力でなければ変えられない」と言ってる
でも自分は暴力を使わずに言葉で煽り続けていただけ
誰かがそれによって暴力を行使してくれればいいと期待してたわけだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:53.01ID:Us8dfYpv0
山上事件のあと
国交省が数十兆円にのぼる統計改ざんを認めたり
オリンピック汚職の捜査が進み始めたりしました

これらをナニモノかが止めていたようですが
言論で戦えばいいと言うのであれば
どのように戦えるかご教示ください

と問えば100%スルーだろう

最低限のモラルを失った権力は存在自体がテロリズム
そしてテロを鎮圧する機動隊は暴力を用いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況