X



ワクチンの接種間隔を5か月から3か月に短縮へ 春💉夏💉秋💉冬💉 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WiB6)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:01.78ID:lT+8U/l6a●?PLT(18445)

<独自>ワクチンの接種間隔 5カ月から3カ月に短縮へ
2022/9/21 19:57
政治
政策
政局
ライフ
からだ
反応
厚生労働省が入る中央合同庁舎第5号館=東京都千代田区
厚生労働省が入る中央合同庁舎第5号館=東京都千代田区
政府が、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応した新ワクチンの接種間隔について、現行の5カ月から3カ月に短縮する方針を固めたことが21日、分かった。10月末までに専門家の了承を得たうえで早期導入を目指す。この冬は、次の「第8波」がインフルエンザの流行と重なる可能性が懸念される。まずは重症化リスクの高い高齢者らへの接種を迅速に進め、人の往来が増える年末年始に備える狙いがある。

政府は今月20日から新ワクチンの接種を始めた。4回目をまだ打っていない60歳以上の高齢者や医療従事者を対象としている。ただ、新ワクチン接種が始まる前の9月中旬に4回目の従来型ワクチンを受けた人の場合、接種間隔が5カ月のままだと、新ワクチンでの5回目接種が来年2月となる。年末年始に感染が拡大すれば間に合わない可能性が高い。

新ワクチンの接種間隔について加藤勝信厚生労働相は20日の記者会見で「海外の動向などを踏まえ、短縮する方向で検討したい」との考えを示した。

欧米の接種間隔は2~3カ月で日本よりも短い。厚労省幹部は「自治体側の準備もあり、2カ月間隔は短すぎる。3カ月が現実的な選択肢だ」と語る。同省は接種間隔の短縮について、10月末までに専門家部会などの了承を得たい考えだ。

※略※

https://www.sankei.com/article/20220921-KZRX4B5I6ZL4VDQVQATTQPTTPU/
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-PtOS)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:08:27.22ID:2t4N16pi0
完全に殺しにきている
殺人鬼日本政府
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:15:09.46ID:k5bXDGlm0
二価ワクチンだから実質旧型4回目+新型1回目
新型ワクチンを接種して、コロナを完全に「過去」のものとしよう。
そうすれば何の気兼ねもなく旅行に行けるぞ!
モデルナなら50μgあるから30μgのファイザー2回分弱打ててお得だ!
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-O2cr)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:30.09ID:LpKBfT14a
>>824
接種者の命の値段は未接種者が受けられなかったホテルの宿泊費用、かっぱ寿司の割引き分や仕事の特別給などを合算したものになるのか(笑)
昨年群馬県知事の山本一太が景品に自動車などを用意して接種を呼びかけたが、それに釣られて打って自動車を手に入れたのはいいけど後遺症のおかげで運転できなかったりして
ワクチンを打ってエロ同人欲しさにコミケに参加した軽率なオタクの生死も気になるが精子にも異常が出てちんちんを手術で切除された奴もかなりいるんだろうな
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-V50M)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:09:32.60ID:9cVPdxu2d
もう打ってない2日何もできず辛い思いしても仕方ない
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-V50M)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:10:56.68ID:9cVPdxu2d
老人にたくさん打たせて医療費削減すればいいんじゃない?年寄りは重症化して死ぬリスク増えマースとかうたってる
これ実行したら岸田政権見直すは
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972a-/Z2S)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:13:51.94ID:IlLc24tl0
もう、打たんでええで(´・ω・`)
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:25:54.67ID:JvH+n2hY0
よかったなあワク信
3回で打ち止めなんていうのは妄想にすぎんかったんだ
これから年4で打ち続けられるぞ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-UPto)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:33:30.30ID:GB0yWP0x0
国が言うことに間違いなし
これからは安全なワクチンを3ヶ月ごとに打てるなんて最高だな!
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:40.69ID:w7XU/dW+0
>>844
接種した人の方が30%感染しにくいって統計は
でてるよ
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-4bpH)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:47.33ID:ZVpoBrw20
BA5対応、非mRNAワクチンを待つわ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-O2cr)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:03:59.10ID:h3VPaIEea
>>850
その効果を得る代わりにさまざまな自己免疫疾患で苦しむのは嫌だな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-ahfG)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:10:58.54ID:uPVfk5fOp
>>851
BA5ワクチンができるころにはとっくにBA5は終わっている。無駄なワクチンだよ。
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-jJE+)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:17:38.75ID:2LhEIWyI0
ツボの一件でもう日本政府信用できんわ。絶対なんか裏があるだろ。こんだけワクチン打たせるって。
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:40.70ID:k5bXDGlm0
つべこべ言わずに打て!
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:15.35ID:JvH+n2hY0
ワク信は逃げるなよ
逃げたら反ワクだぞ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-ahfG)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:39:07.03ID:lrPp9hxv0
>>850
70%の確率で感染はするってなると随分と微妙なワクチンじゃね?塩水でうがいしてたら20%は予防できそうな気もするし、そういう物と同程度のワクチンってどうなのよーって思っちゃう
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:45:43.98ID:KM1KcZj60
>>827,831
体液の中のウイルス量は発症者と無発症者では違うし、
そもそも飛沫を発生させる量も違うんだから、
狙おうが狙うまいが感染拡大抑制効果はあるに決まってるじゃん。
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-W3o+)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:50:26.82ID:q3DI0yWRa
(;´ん`) か、解約ページが分からん…
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-670G)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:14.45ID:xFpHYOrY0
>>866
何言ってるか全くわからん
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1f-o6CB)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:12:23.60ID:9nKzAD/mK
東京+7559、コロナ死8 [597533159]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663919150/

>発生届の簡略化によって性別やワクチンの接種状況、区市町村別の感染者数は把握できなくなるということです。


今後ワクチン打っても効果があるのかすらわからなくなるんだろうな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-c5WR)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:27:00.53ID:/dc6sF77a
なあ、未接種者のみんなはオナニーのおかずに満足できてるか?コロナ禍でいくら免疫が強いからって風俗に行ったり女と遊びまくってる奴とかなかなかの勇者だから独身のおっさんはオナニーで済ませてるだろ

日本人のうち1億人がワクチンを打ってしまったらエロ雑誌やAVに出る女優やアイドルの未接種者率は極めて低くなるはずだし
二次元の女の子も利他的で従順そうだから大体がワクチンを打ちまくってて、打ったふりしてる女の子は女医や看護婦、女性の上司や女性の議員ぐらいしかいないと思うんだよな
俺はオナニーのおかずに悩んでるから、二次元や三次元でワクチン未接種そうな若い姉ちゃんがいたら教えてくれよなっ!
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:16:42.66ID:Nzb+WdCXa
>>859
ファイザーの大株主に池田大作の名前があるの発見w
マジでこれだわ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8a-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:57.62ID:PNnWNg8v0
君たちの余計な意見は不要。
ワクチンを打てと言われたら黙って打てばいい。
それが社会から求められていることなんだ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-TAQE)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:41.00ID:GLQBfc1O0
その内日本全国ワクチン音頭が出てきて、毎月何か理由つけてワクチン打てる様になるぞ!

みんな喜べ!
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-TSCF)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:53.47ID:Y9ACgTsJ0
春ワクチン 夏ワクチン 秋ワクチン 冬ワクチン 日本には四季があって水が飲めるんだ😉
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75d-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:26.84ID:kdQA4pSt0
在庫処分かよ😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況