X



【秋の全国】ネズミ捕りにかかったアホ共が集合するスレ【交通安全週間】 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-VCTA)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:08:06.69ID:gvXXU42HM?2BP(1000)

秋の全国交通安全運動始まる 新潟県警察本部で出動式

09月22日 06時40分

道路を渡る高齢者や子どもの事故防止などを重点とした「秋の全国交通安全運動」が21日から始まり、県警察本部で出動式が行われました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20220922/1030022679.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NpGd)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:08:48.85ID:+eGjzcHX0
5月とか6月のイメージ
0012文鮮明はサタン (アウアウウー Sa5b-TmI4)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:22:39.86ID:51VQ6KTYa
あげ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f70-5R8c)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:26:25.65ID:kMTlN7+T0
横断歩道を渡るのか渡らないのか微妙な人とかに気をつけなきゃな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-iH76)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:32:55.81ID:OT/jxDyya
ケンモメンは運転はわりと安全なイメージ
スバルに乗って安全語ってそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:34:51.16ID:LwXAE8uD0
他人が捕まる瞬間ってめっちゃ面白いよな
まあ俺はゴールドなんで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:35:15.04ID:b32//hdv0
https://www.youtube.com/watch?v=V9dXntTgQmE

この三輪車すげえイライラするんだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:35:34.22ID:LwXAE8uD0
>>16
運の良さも安全運転の能力のうちだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-hJeG)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:36:14.30ID:26j8t5xq0
>>1
ああこれは助かるわ
交通安全週間と天下一品祭りの時は必ずスレ立てて欲しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-dX1H)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:30.74ID:vOtH0nIS0
車自体乗るの嫌になる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-d4G3)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:23.05ID:b/sdhQ4iM
移動式オービスの傍らで男と女の警官がいちゃついててめっちゃムカついた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-d4G3)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:19.01ID:b/sdhQ4iM
そういえば最近は町中の取り締まりは一人でやってるケースが多くなった気がする
この前一時停止違反で捕まったとき他に誰もおらんかったわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-dgiG)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:45:47.13ID:3UYD0/7kM
ネズミさんがケンモかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-9p83)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:52:15.56ID:Po5zf4gl0
>>27
レーザーを検出するタイプなら見つけられる。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OESt)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:33.95ID:ywkWa3DSM
>>10
埼玉県に多いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-vY/h)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:01:11.31ID:RLuP8b3j0
>>27
スピード出さなければいいだけの話
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-vY/h)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:01:42.57ID:RLuP8b3j0
>>10
詐欺ぢゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Ijik)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:08:36.45ID:EDcvHRASd
一時停止とか横断妨害とかは単純にちゃんとやってないから捕まるわけじゃん
スピードは正直そんなキッチリ守ってられないけど
誰かが爆走してるところにコバンザメのようについていけばほぼ大丈夫だろ
それからあまり通らない道では普段の数倍身構えて走る

関東一帯で営業で月3000キロを10年続けてたけど捕まったのは一度だけだった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-9p83)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:11:24.63ID:Po5zf4gl0
>>37
都内はイエローカットで捕まるようですね。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f7-5MWm)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:22:39.82ID:Nv/gMacl0
>>1
あんがと忘れてたわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EEbJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:50:10.31ID:assWA1oja
昨日、時々やってるって噂の自然とスピードが出ちゃう郊外の一本道で
パッシングで教えてくれた対向車の人、ありがとう

>>10
街にはそれぞれ一見さんが定番で引っかかる
警察もそれを承知で待ち構えてるスポットってあるよね

俺の地区にも普通に側道から大通りへ右折できそうな信号がある十字路だけど
大通りを越した側道は一方通行だから直進はできず、大通りへの右折も禁止って所があって
右折に対しては指定方向外進行禁止の標識はあるんだけど、後ろの方の看板で交差点では標識も少し見づらいから
ここの事を知らない他から来た人は必ず引っかかる

お誂え向きにパトカーが止まっていられる場所もあるから
誰かが右折した途端にパトカーがサイレンを鳴らすなんてのをよく見かけた

周りにいるこっちは、あーこの人捕まっちゃう…ってわかってても伝えようもないし
パトカーも明らかに違反になる事がわかってるんだから、見てるなら捕まえる前にスピーカーで注意してやれよ…って思うが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-vY/h)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:55:32.56ID:khnBuWfJ0
>>43
緊急避難で許して貰えるかな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-bqMI)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:56:56.04ID:6jnNHsVhd
警察がメールで場所教えてくれるよな
これ全国の警察でやってないんか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-cHm8)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:03:12.95ID:3NrXdQFm0
>>44
うんこする為にトイレは行かせてくれそうだけど
違反は違反ねってなると思う
それで通用するならみんなうんこって言うだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W93Z)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:24:47.00ID:tfyMQrE80
>>42
上でも言ってる奴いるけどジャッポリは初見殺しみたいなクソ道路の近くに隠れて取り締まりやるから色んなとこ走る奴は完全回避するのは無理
80キロとか出して捕まるなら完全に自分が悪いから警察恨んだりなんてしないけど
制限速度が50キロだった道が突然30キロになっててそこを50キロで走ってたら隠れてたジャッポリに捕まったりしたらそりゃ警察大嫌いになる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73d-OESt)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:47:25.73ID:VN3L6oWX0
>>48
車運転するまではおまわりの評価普通ぐらいだったのにな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-+7S7)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:56:08.47ID:HIseoyDs0
ジャップランドは車乗ったら負け
公営ヤクザにカツアゲされる
道路も狭いしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-c5tF)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:26.53ID:coOe40/w0
>>52
駐車違反もバカしか・・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-o1Vd)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:17:22.18ID:vfv875OBM
青梅街道とかでいきなり40キロ制限になるところなかったっけ
なんであんな幅がある片側2車線以上あるところなのにとw
完全に狩り場何だなと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-dmMB)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:40:56.85ID:qddde8fe0
>>50
毎年罰金あるしガソリンは二重課税だし正直超贅沢品に思えるわ車
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MdxB)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:45:13.36ID:exacZDjk0
>>37
連続2台の速度超過検挙はザラにあるし車間距離を挙げられることもある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-L2ux)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:14.09ID:1MVI3Xhu0
人生で一度もネズミ捕りとかスピード違反とかで捕まったことがないわ
高速でも120-130キロくらいは出してるんだけどな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-4wF4)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:53:18.54ID:nVg7mB8m0
俺もそうだが日常的に乗ってるが長く無事故無違反の人なんて大勢いる

違反常習者は
道が悪いだの警察が卑怯だのあれこれ言い訳して
まったく反省しないから同じことを繰り返す

結局は運転下手がイキッてるだけなんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:54:40.71ID:/vLTJ2Hz0
>>56
歩行者が絡むから下道の方が厳しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b715-JPHo)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:02:46.19ID:LHFU+bd/0
地元しか走らないから警察隠れてる場所熟知してるので捕まらない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-s/3w)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:10.46ID:0uGUahk8d
公道で194キロ出しても危険運転じゃないそうだから安心して速度出せよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-iH76)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:06.80ID:OT/jxDyya
>>55
嘘つくなよ
駐車違反点数つかない方法があるにせよ罰金クソ高いんだよ
しかも毎回してると車庫法とかいうの引っかかって点数全部持ってかれる
まさか踏み倒してるってことないよな
https://i.imgur.com/3fDNxwI.png
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-tshm)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:17.16ID:BE0/NIJz0
全員スピード違反してたら最初の1台を捕まえるって
桜玉吉の本に書いてあった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:37.16ID:sUYh21mFa
>>10
あれ酷いよな
歩道なしセンターラインなし道路が拡張工事で、歩道ありセンターラインありの道になっても速度変わらないとかおかしい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-6Hnt)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:55:43.95ID:Jg/uknNp0
可搬式オービス連写できるもんな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-iH76)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:58.37ID:OT/jxDyya
https://i.imgur.com/pRaGmUv.jpg
白バイ見るたびこのニュース思い出して嫌な気持ちになるわ追いかけた方も気分悪いだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JPHo)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:39.34ID:OeJ+Ho0Ka
>>76
上下が分離くらいだと数分は生きてそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-tshm)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:14:28.81ID:BE0/NIJz0
>>72
どうやるんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sFE7)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:18.68ID:xOBx71HHd
そういうのに引っ掛かるから青サルなんだよ

脳を君子モードに入れつつ、軍師モードで取り締まりの伏兵を見破る

これができればゴールド確定
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-vY/h)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:20.24ID:khnBuWfJ0
>>60
制限速度でも高速のずーっと右側走ってるといつの間にか後ろにパトカー走ってて捕まるぞw「ずっと後ろ走ってるの気がつきませんでしたー?」とか言われる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-jY5x)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:20.97ID:13EXM0Jt0
警察を助けるために無駄に信号のない横断歩道を渡るふりをしている
0088からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5b-uEsY)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:43.93ID:lEfE94sha
>>65
抽選回数が違うってのをわかってないからな
毎日何回も抽選受けてりゃそりゃそのうち当たりますわ

いつもはやらない違反をやってしまった時にたまたま警察がいて切られたのなら運が悪いと言っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況