X



【オーバーロード】番外席次のThe goal of all life is deathがマーレに効かなかったのは何故七日 [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-kAoC)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:14:57.21ID:qHufY4r50●?2BP(3000)

「哭悲」レッドバンド予告 著名人が公開を不安視「一生分の血飛沫…」「もう少し遠慮しろよ…」
https://eiga.com/news/20220627/13/

世界のジャンル系映画祭を席巻したエクストリーム・ホラー「哭悲 THE SADNESS」(哭悲=こくひ)のレッドバンド予告編が、このほど披露された。「殺し屋1」「ホムンクルス」「HIKARI-MAN」で知られる漫画家・山本英夫氏、「アイアムアヒーロー」「アンダーニンジャ」「たかが黄昏れ」の漫画家・花沢健吾氏、「でんぱ組.inc」の相沢梨紗、「GANG PARADE」のテラシマユウカ、人間食べ食べカエル氏、ホラー映画取締役氏による“絶賛&公開を危惧するコメント”が到着した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-kAoC)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:09.86ID:qHufY4r50?2BP(2000)

なんで?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-kAoC)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:08.12ID:qHufY4r50?2BP(2000)

解説なきゃわからんよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f716-BFIy)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:46.97ID:mg0hKMt10
即死耐性の課金アイテムを守護者全員に持たせてるって言ってた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-kAoC)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:18:38.69ID:qHufY4r50?2BP(2000)

アインズがシャルティアに使ったときどうだったっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-nsLM)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:18:46.58ID:VLFD6B840
それより爪切りの人は今後活躍するんですかね
氷漬けにされてお持ち帰りされたようですけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-5lM2)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:19:00.09ID:ipL77/8W0
リレイズ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:20:05.76ID:1ePTRoIr0
男の娘は正義だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-Fhku)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:25.25ID:dmdMDcTe0
予めフェニックスなんちゃらとか復活魔法発動してたやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-6O9K)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:08.13ID:6wIbzgBU0
オーバロードって既存のD&Dとかのルールブック使わずに
作者が書きながらテキトーにルール決めてるから
考えるだけ無駄

で終了
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:24:47.61ID:JgeBhD780
積尸気冥界波!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f716-BFIy)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:31.43ID:mg0hKMt10
>>6
ペペロンチーノが蘇生アイテムをシャルティアに持たせてた
0019(ワッチョイW ff28-qaVG)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:26:04.22ID:SFoe4AQo0
マーレは生命体として認識されてないから?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ae-1PNK)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:59.95ID:VW1eK+LH0
これ最後どないなんの?プレイヤーと戦って世界統一して終わり?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f716-BFIy)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:38.81ID:mg0hKMt10
>>24
読み直したらこっちだったわ
即死耐性は無効になってしまうので12秒以内の蘇生だけが対策方法って書いてあった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CyiJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:10.18ID:Gsm1ebLS0
またアニメ中途半端な12話ぐらいでおわんの?
アニメ作るなら最後まで作れよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-h6w6)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:31.07ID:wSUSpb+90
効かなかったんじゃなくて対抗策知ってただけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:31.16ID:w4fiCO/V0
黒幕って誰なの?
あと1巻か2巻で完結予定なんでしょ?
どういうクロージングするつもりなのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-H7DJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:11.36ID:YnN1+6x00
普通にアインズがネタバレしてるやん
フェニックスの魔法使うと無効化できる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-bNpc)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:18.13ID:9sWEPyxj0
この上下巻の内容3/4位どうでも良い話だったのにはがっかりしたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-+HgJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:43.22ID:lgEfNub90
不死鳥の炎使ってただろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-kAoC)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:39.25ID:qHufY4r50?2BP(2000)

>>31
確かにカウントダウン始まったときなんかフェニックスなんとかみたいな魔法使ってたような気がする
そんなん詳しく解説されなきゃわからんよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-H7DJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:24.02ID:YnN1+6x00
アニメの4期でアズスがデスナイトを瞬殺するシーンと
法国のメンツがアズス、ラキュースをスカウトしに登場するシーン

原作だとすごい重要なシーンだったんだがアニメだと何あれ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-+HgJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:54.98ID:lgEfNub90
>>35
デケムが使った魔法”沙羅双樹の慈悲”の効果の一つの説明の所にしっかり書いてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-kAoC)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:16.13ID:qHufY4r50?2BP(2000)

4期はラナーとクライムとブレインの下りがほとんど全部カットされてるから原作読んでないとわけわかんないよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:30.46ID:w4fiCO/V0
>>36
あえて伏せることで書籍の購入を促す為じゃね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:01.90ID:tajp+JNo0
アニメで語れよ
原作とか見てねえよ
その場面アニメでいつやるんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-1xzs)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:29.09ID:5rvYf4SdM
簡単な話で、作者が逆張りクソ野郎だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1h9E)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:49:10.80ID:9mFS5sJX0
死んだら大量の金貨いるのに
リレイズは問題ないんやな

まぁ、シャルティアが持ってた蘇生アイテムで
それはわかっていたけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-zLaA)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:49:30.22ID:Gxh+Defq0
>>42
わかる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-+7S7)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:02.82ID:q192VpprM
即死耐性アイテムとか自動蘇生アイテムとか持ってる敵をアインズはどうやって倒すんだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-Fhku)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:05.05ID:dmdMDcTe0
エルフ薬師の仮弟子になってあらためて気付いた鈴木悟の性分がラストの展開に関係しそうで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-G+99)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:49.85ID:/1Eh7F/gx
フェニックス・フレイムの魔法が死からの蘇生魔法
ただしHPは完全回復しないので直後に回復魔法使用

あのときのマーレは軽装備アルベドで言うドレスの状態で情報収集がメインである
マーレは殺ろうと思えば地域一帯を完全破壊してしまう核兵器並の攻撃魔法一撃で終わってしまうがあくまでも手の内を見せない事が今回の任務の1つ
マーレのフル装備はスケスケマイクロビキニ
強さはシャルティアの次に強く頭も良い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-H7DJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:45.49ID:YnN1+6x00
それ以前もやばかったけど、特にエルフ編はアインズの狂い方を強調するために必要なんじゃないのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1h9E)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:33.78ID:9mFS5sJX0
>>47
出てこないかもだけど
遊びでユグドラシルプレイヤー召喚してるドラゴンと
ギルド:八欲王はギルド:アインズウールゴウンより格上やったらしく(ワールドアイテムの五行相克持ってたから)
天空城とかにいるNPCはナザリックより上とか言われてる
いるが本当かは知らないが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Ri14)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:14.29ID:OeXYcJkd0
所詮神(作者)が定めしゲームの世界だからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-79pF)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:25.17ID:SMF1dIR8p
>>5
MMORPGを続けてるだけ
MMORPGの目的は主観を除けばキャラクターを強化することのみなのでこの話の目的もそれになる
レベルは上がらないからそれ以外の手段を色々試してる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-oGNW)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:25.00ID:KIZOdrGXM
>>5
現実世界に当てはめると水道ホース持って蟻の巣穴に注いで
「我が第十位階魔法ゴッドウォーターは全てを水没させる(キリッ」
とか言ってたまに蟻に噛みつかれたら「残念だったな、俺の身体は
物理攻撃耐性があるのだ。つまりお前たちの攻撃など痛くも痒くもない(ドャァ」って小学生低学年がやってることを、、
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-H7DJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:54.70ID:U48wKhj/0
小説版の幕間だけ読めば流れが分かる
むしろ幕間が本編だろこれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-FlCE)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:21:32.98ID:hH1I7ECYr
中途半端エンド確定してるからなんか虚しいよな
小説は次の次で最終巻だっけか。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-qAIq)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:27.69ID:8bayY2vG0
もう王国滅んだ時点で大勢は決したらしいからな
もしもナザリックの驚異に最初から気付いて王国や帝国や法国が手結んで最初からナザリックに攻撃仕掛けたらモモンガ達をナザリックから出さない封印くらいは出来たらしい
でもそうならなかった以上後は各個撃破されて終わりよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-RwGa)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:06.40ID:LU8Tl5qMp
あの世界で人間がナザリックを倒すならワールドアイテム集めまくるしかないよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-kAoC)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:45.15ID:qHufY4r50?2BP(2000)

>>68
エルダーリッチ教団みたいなのもいるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-MrYO)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:13.95ID:HqBGXxnI0
異世界における時間猶予がどれくらいかわからんけど
長いのであればゆっくり個別に国を始末していけば征服簡単そうだな
故に茶番と言われるのだろうけどさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mB2y)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:40.42ID:tTc6VOaRM
>>5
作者の自己投影主人公が完璧な計画を完璧に進めてくのを見るだけだぞ
想定外の致命的な事態で壊滅の危機とか別プレイヤーが登場して未曾有の局面とかそういうイレギュラーな展開はもう絶対にない
アインズ=作者だからこのまま何事もなく冒険も作品も終わるだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-9N+m)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:46.01ID:HTckaaEx0
キュアイーリムって龍もクッソ強いんじゃないの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-BBYi)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:32:39.73ID:CyO3vEMdp
結局これもなろうカテゴリで
主人公達が苦戦したりするのは読者が望んでないからおれツエしか書かれない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Shmf)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:33.80ID:7vAblqoYa
>>76
作者が一番見たかったオレつえー作品を自分で書いてるだけだからな
そりゃそうよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:40.51ID:1ePTRoIr0
あと数冊で完結



オーバーロードZが始まる

こういうオチになるんじゃね?
今って狭い範囲で活動してるんだろ?さらに世界が広がる感じで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-6q8T)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:51.34ID:nBO/G2yp0
とことんしょーもない話になっちまったな
強いヤツ出る出る詐欺で主人公のマッチポンプを何度も何度も繰り返すだけ
そこいらのなろう小説の方がまだ展開ひねってんじゃないの
キャラ変えて同じこと繰り返すだけやんけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-9N+m)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:03.81ID:HTckaaEx0
モモンガ当人はまだ世界のどこかにナザリックより強い転移者が居るかも知れないと思い込んでる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c7-+HgJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:17.72ID:uVP+U3Gb0
弱者が強者に一矢報いる戦いを描けないんだよな
昔の漫画や小説なんかは絶対的な不利を有利に変えたり、絶体絶命のピンチを跳ね除けたりできたものだがそれがない
弱者は強者に淘汰されるだけ それしか描かない まぁそれもなろう作品というカテゴリーだからしょうがないんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8J4z)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:41.51ID:CGdM2k+Zp
4期で久々に白トカゲ出てたけどマジでそっくりだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-PrvA)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:23.16ID:KgAvJf0ud
あの世界ってレベル10違ったら基本的に勝てないって設定だろ?
廃人ネットゲーマーならDPSで相手のおおよそのレベルが分かるだろ…
アインズの戦い方がワケわからん
手の内を見せたくないなら短期間で戦闘終わらせるのが一番なのにチマチマ相手をげずる意味ある?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-eepx)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:57.69ID:LMFEI8w7M
アニメから最新刊に続くけど
新規に15巻読んだ奴は二度と作品に触れないだろ
なんであの15巻許したんだ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-9N+m)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:21.19ID:HTckaaEx0
プレイヤー八浴王たちは死んでも何回も蘇ってきたらしい、復活する毎にちょっとずつ弱まったらしいが。
支配者層のドラゴン駆逐したあと仲間割れして殺しあったらしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-c4Fz)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:07.91ID:8bayY2vG0
モモンガさんの思考は不測の事態が起きたら逃げの一手だから
ワールドアイテム所持者以外は逃げる手段を封じられるツアーのやり口が分かった以上
タイマンで挑む事はないだろうからもうツアーはノーチャンスなんだよな
守護者複数人にボコられるのが確定してる終わりだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-hn5B)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:12.27ID:YkbkLZ2fH
掲載するべきはプレイヤーより確率的にもレイドボスな気がしないでもないが
アインズ様微塵も気にした様子がないな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-H7DJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:19:15.66ID:YnN1+6x00
まだ俺はアインズが圧倒的強者にボコボコにされて消し炭にされるトゥルーエンドを信じてるよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Ifq/)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:07.33ID:YN+2LhBJ0
伊達にツァさん名乗ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況