X



【速報】日銀、異次元の為替介入を示唆キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-v8rc)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:20.90ID:/4WD3VZOd?2BP(1000)

約24年ぶりに一時1ドル=145円台になったことをうけて、先ほど神田財務官が財務省で取材に応じ「為替介入はまだしていない。注視している」

財務省の神田真人財務官は22日午後、外国為替市場で円相場が一時1ドル=145円台に下落したことを受け、「相場が乱高下している。過度な変動、無秩序な動きは容認できない」と記者団に述べた。為替介入の可能性を問われて「スタンバイの状態と考えていい。いつでもやる用意がある」と語った。

神田氏は介入に関して「過度な変動の場合にはあらゆる手段を排除せず、適切な対応をとる用意ができている」と重ねて強調した。22日の日銀の金融政策決定会合を受け、円相場は145円に下落した後に143円台まで急伸したが「(介入は)まだやっていない」と説明した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:35.95ID:3+uGbbHgd
うおおおおおおおおおおおおお
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-QWlT)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:19.36ID:LR4Powug0
金利上げればいいだけては🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:36.40ID:3+uGbbHgd
異次元の注視ばっかすんなや🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-5MWm)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:45.39ID:SzrvmEDaM
どうせエア介入だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:53.72ID:psGMMVt10
円安で100兆の外債が140兆円になった・国民に還元しよう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-bx5Z)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:14.01ID:wxo/NYUhM
>スタンバイの状態と考えていい。

それいつものチュウシーでは?🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:16.98ID:3+uGbbHgd
アメリカ様が許さへんやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1750-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:31.92ID:aIn/6IDZ0
日銀じゃなくて財務省じゃん
バカすぎて草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hjc8)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:36.42ID:RcuSU90t0
単独介入しても下髭になるだけ
協調介入なんてどこも同意してくれない
終わりだよこの国
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-M+c1)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:37.00ID:w+U2B8NnM
アメリカ様の許可を得たんですか?得てないでしょ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-TQGW)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:22:57.71ID:Gb5C7e8TH
為替介入は財務省の管轄だよ🙂
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ahfG)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:25.41ID:GLNBdvGv0
>>14
ドル高で困ってるからウェルカムだろ
一応最大のドル保有国ではあるじゃっぷらんど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-5MWm)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:32.24ID:SzrvmEDaM
>>6
日本国内がマジで死ぬわ
他所の国はインフレ酷いから仕方なくやってんのに大してインフレしてない日本がお付き合いする意味がない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-L2ux)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:43.42ID:4kNpXZ0Ka
いつも異次元だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-UyPx)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:08.32ID:imeQrUlEM
青保留
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-wfU6)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:10.39ID:RA7v+Z0I0
減税、利上げのコンボやらんと根本的な解決にならんよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:13.83ID:/eBnH+RS0
>>6
国債が暴落して日本国が破綻しちゃうんですw
そうすると財務省はじめ公務員の給与が夕張市みたいになっちゃうんですw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:31.38ID:3+uGbbHgd
それより利上げしたのにウォンちゃんが息してない件


https://i.imgur.com/lSP4xe8.png
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:44.38ID:4yOyL49T0
注視しかできないのかよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-3X0R)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:15.94ID:ZOSMZ9P50
「異次元の」じゃなくて「異次元で」だろ
この世界には微塵も干渉しないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:29:16.90ID:59V5PkfA0
利上げしろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:29:53.54ID:3+uGbbHgd
>>40
足並み揃ってないのかな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:29:54.90ID:krHA6z0e0
バカ「利上げしろ」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:31:48.55ID:59V5PkfA0
利上げしない介入なんて餌やるだけだろ
ガイジかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-wcE4)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:31:51.47ID:U1tBPtkx0
こういうこと言うとその介入ラインがどこにあるか試しに行くのが世の常ですよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-fO9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:32.69ID:Ntsok3Y5d
利上げしねえのかよ
普通にこれ圧力だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:56.78ID:59V5PkfA0
>>46
このままならもっとでるけどw
150円とか通過点だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:57.05ID:59V5PkfA0
このままだと年末には170円ぐらいか?
首釣ってる連中多そうだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:35:49.77ID:KIdKDBB30
安倍時代から何も変わらないだろ何を今更
上級の利権維持のために庶民は黙って死んで行け自己責任でなってスタンスなんだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-dp5v)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:36:30.31ID:eJcpqWO30
介入なんてするわけないじゃんよ
黒田は円安にしたんだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-elyn)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:39:14.68ID:bPEdpq3eM
・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
・ すでに客には通告している。

・ 本物のチャーハンの味見せてやる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-jbJy)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:02.63ID:XXsqdCZk0
電気代倍+超円安+法人税増税
年末は鬼のリストラが来るぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:24.31ID:59V5PkfA0
島国だぜ?殆ど輸入に頼ってるのにチューシーwとかアホだろw
利上げもしないで介入しても金捨てるのと同じ
意味のない介入だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-tshm)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:40:27.58ID:69OF9WuRM
なお、指値オペは続ける模様
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qd8r)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:41:06.73ID:oqB9QGkMM
意味不明



黒田「今までに無い異次元の金融緩和で円安になるが政策金利は据え置く。しかし金融緩和やりながら円買い介入する」



頭大丈夫か?
痴呆症じゃねーの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-La9X)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:55.72ID:exNEdYSK0
なんでやっていないって明言したの....
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qMJZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:47:08.42ID:cWAJVaIya
一時143円になった要因は何?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b767-lWwU)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:47:22.48ID:+r2K9CpR0
為替操作国やん
堂々とやってええの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:17.56ID:59V5PkfA0
160円とかになって泣きながら利上げしても手遅れだぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:59.22ID:HT7L3OvP0
異次元の注視
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qd8r)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:05.51ID:oqB9QGkMM
森羅万象とか異次元とか吐く言葉だけ粋がってるが働く気無いんじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-EFZq)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:15.11ID:BbyA4vPU0
>>12
iPhoneだけだろw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-jxZW)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:22.01ID:VH9DxvixM
消費税無くすだけで全て解決するけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:53:13.58ID:cd9LCNsG0
利上げせずに介入
どこまでも愚かやで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-oDTX)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:54:01.63ID:I+8Ysv1ua
できやしないのバレバレ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:55:31.30ID:cd9LCNsG0
まずはその蛇口から勢いよく出てる水を止めろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:57:10.16ID:KrVzNvDZ0
コロナの時に他の国と一緒に財政出動しとけば良いだけで
そう言ってる人いっぱいいたのにな
アホだよこの国
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-+7S7)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:57:42.51ID:bUm1Rmdt0
っていうか単純に意味がわからない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:59:44.95ID:90P6lp310
>>6
国葬だって止めればいいのに
間違いを認められない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-K275)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:59:52.45ID:SN7WMHrb0
金ドブでしかない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-iMKD)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:00:17.79ID:4vd8weg+0
やってる感は相場に通用しねーよ
無駄に日本の債務を増やす黒田
増税と資産売却で穴埋めする事になる
MMTなんてもんは存在しない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-KV75)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:01:16.65ID:eamlwxWua
無慈悲な円安
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VxPL)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:04:27.78ID:TJnwJKpF0
昔為替介入しまくってた時のドル買いのドルはどこいってるんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-t384)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:04:43.03ID:bH+wnusUd
米国債を現金化するチャンスだろ。
口だけでもすぐに10円は円高になるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:40.64ID:mn2dlDGM0
固定相場制へ移行か?
固定相場制、外貨準備、国債の大量発行
どう見ても戦前www
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-KXRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:06:42.46ID:wjZJN4NSd
示唆だけでも効果がある場合もあるが、
日本は黒田が総裁の座にしがみついてる間は
異次元緩和路線をやめないだろうから
内情を見透かされて不発に終わるだろうよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:06:52.19ID:7Dmn4c4G0
いまさら利上げしても手遅れというか20年前に金利をまともなレベルに戻しとかなかったせいで
もう通貨高を利用した財政規律しか手段がないくらい詰んでるんだよな
さらに通貨安が止まらなくなって・・・
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Hl92)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:06:54.61ID:7byDVrWyM
金利を上げるというか、むりやり押し下げてるのをやめればいいだけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-DV0M)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:07:23.99ID:JOnS7pCWr
>>98
優良資産のアメリカ国債を売って
ジャップコイン買うの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:08:07.62ID:tCK0VL9f0

結局,為替介入だけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:09:46.30ID:tCK0VL9f0
>>97
3,4月に為替介入用に10兆円売ったらバイデンが逆ギレしたから
5,6月に8兆円買ったよw 植民地だから仕方ないよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-NygB)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:13:13.12ID:o9g/K+/0d
株を持つ余裕のある上級国民だけ助けられるね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-VOfr)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:16:04.01ID:G0CIwEGF0
で、チューシー
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:16:23.52ID:CI5xRVKb0
前澤の1000億円が700億円くらいの価値になったのか、ザマァ
300億も減ってやんの
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dd-OJR+)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:29:36.10ID:Q+fXgxKV0
クロダコイン怖いわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-HGfF)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:33:07.13ID:XAVpQJml0
これまでに例が無いほど強力に注視する!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-V2Hr)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:58:57.80ID:KYIK0GDD0
順調に146円目指してて笑える
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:02.95ID:7yo2IMYOr
>>92
金がない言いながら増税して国葬はすぐやる
ダブルスタンダードに辟易とする
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:49.81ID:CI5xRVKb0
>>114
この前通帳印字してたやつは日本円だろ。
まあ海外資産もあるだろうけどな。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-vSNS)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:14.91ID:aCy2+XBs0
弾は有限だから異次元にはならない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:30.34ID:CYGAxM3y0
痛みに耐え続ける透析?
180円?200円?相関無視したスパイラルにヒアウィーゴー?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FsCr)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:32.47ID:hlXoB+nEa
>>96
ダイエットすると言って、エアロ漕ぎながらポテチとピザとコーラ飲み食いしてるようなもんだからな
これが中銀総裁だから世も末
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:32.92ID:7e2dVWEj0
マジで介入してきて草
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Pq9k)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:55.51ID:33f0dkoEd
なんか来たな
また口だけ下げか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-osPK)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:15:32.74ID:yQo8SZmLp
バカにも分かるように教えてくれ
つまり悪いことなんか?イイことなんか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Pq9k)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:15.69ID:zYNJIx0Zd
まじで介入したんだな
すぐ戻りそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-mtrL)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:55:06.61ID:WYSyQ2+a0
>>29
日銀が買うじゃん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:14.57ID:59V5PkfA0
>>135
意味のない介入だよ

市場の規模が違うから日経みたいに簡単に操作などできない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:12:04.52ID:Y7vngYYt0
問題は今後急激な円安が進行した場合、日本政府が打つ政策手段が
限られていることではないか。一つの手段は「円買い・ドル売り」の為替介入だが、
筆者はその効果に少々疑問を持っている。

まず、円買い介入の原資は日本の外貨準備でその約1.3兆㌦が上限となるが、
1日の為替取引量は膨大だ。例えば、国際決済銀行(BIS)は世界の為替取引量に
関する調査結果を3年ごとに公表している。それによると、2019年4月の1日平均の
取引量は6.6兆㌦(1㌦=110円で726兆円)にも達する。うち、主要通貨別の取引量や
シェアの第1位は米ドルとユーロの取引で、取引量は1.6兆㌦(同176兆円)かつシェアは
24%。また、第2位は米ドルと日本円の取引で、取引量は0.87兆㌦(同96兆円)かつ
シェアは13.2%だ。

この取引量に日本の円買い介入が影響を及ぼすには、数兆円以上の為替介入が
必要だが、仮に10兆円規模なら、数回行えば、外貨準備が底を突いてしまう
可能性がある。また、米国が日本の円買い介入に協調すれば効果も高まるが、
現在の米国は自国のインフレ抑制に躍起になっており、物価高騰を加速する
「ドル安」誘導政策に協調するとは思えない。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:24:38.75ID:59V5PkfA0
日経みたいに大引けだけ介入するといった事も不可能
利上げしなきゃ意味ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況