5ちゃんねるでVtuber宝鐘マリンに中傷した人が開示「運営のおっさんのXXXをXXXりまくりの XXX」などと書く [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こいつホロスレの有名な奴だな
ウサダペコラの熱心のファンで3年くらい毎日宝生マリンとさくらみこを誹謗中傷してる
>>555 キャラって通らんからなぁ
煽ってると受け取られれば賠償的に不利
ガワと中の人を同一視させると
逆に視聴者から訴えられる可能性はないの?
たとえば女子高生じゃないのに名乗ってたり彼氏いないって言ってたのにバレたり
なんで本名出さないんだ?事務所の責任者の名前も書かないで開示できるのかとんでもねえなこれ
そもそもなんでこんなに誹謗中傷されんのかを考えろよ
一般的知識の無さや行動の非常識さやなにより囲ってる信者の質が撮り鉄に匹敵するド屑揃いじゃん
誹謗中傷していいとは言わないけどそこら中にヘイト撒き散らしてる現状認識しないと誹謗中傷なんて収まらないでしょ
>>558 まあJK名乗ったり彼氏いないって嘘ついても別に罪にはならんからな
試しに「処女だっていうから本気でそれを信じてスパチャしたんです!」って詐欺取り消しで訴訟打ってみてほしい
ヤクザ半グレの犯罪集団だろなんとかチューバーなんて
>>561 誹謗中傷してるのもVtuber大好きのキチガイやん
>>558 そこらへんはケースバイケースらしく、キャバクラなんかでも具体的なものを提示したらアウトらしい
例えば具体的に家族が貧しくて~とか引っ越しをしたくて~パソコン買いたくて~とかいってスパチャ集めたり、あなたと結婚するとか、家が火事で~みたいな感じでスパチャを集めたら、詐欺で訴えられる可能性はあるらしい
>>529 元ネタスレ
Twitter民、ブチギレ正論 「昔は“普通に結婚して子作りする”の難易度が偏差値35だったのに今は60になってしまった。誰のせいだ!」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663762580/ 本人は大事にしたくなかったと思うから、普通の誹謗中傷なら示談で済ませたかっただろうけど
ここまでガチの誹謗中傷には対応せざるを得なかった感じか?
>>567 相手がわからないのに示談も何もないやろ
>>5 確証もないのに想像でこんなこと平然と書ける奴は異常やろ
いつ朝ピンポンされてもおかしないで
そもそもマリンというキャラ設定もガワも所有権は会社にあり本人の所有物ではない
中の人を首にして別人にやらせるのも可能でありキャラクターと中の人は同一視出来ないと被告が主張すればおもろい展開になるな
まだネットは何かいてもいいそういうところだという認識なのかもなあ
まだまだ便所の落書きやつぶやきも身元割られるという認識にならないのか
>>571 そうじゃないってのが今回の東京地裁の判断だろ
もっともプロバイダ側はわざわざ中傷した奴を庇うようなことは言わんだろうし
開示が通って次が黒幕の登場だから期待しておけ
>>572 今回のこれに関しては微妙だと思うけどね
初音ミクはビッチ!って書いてもセーフなのに
なんとかマリンさんはアウトで
だったら声の変わったキズナアイさんどうなんのって話
>>478 それおかしくない?
一般人への侮辱や脅迫行為は刑事罰にすべきだと思う
国葬に反対するひとはバカ
これは裁判になりませんかね
兎田ぺこら→気に入らない奴は即ブロックのブロック王
宝鐘マリン→すぐに開示する言論統制王
さくらみこ→特に何もしない
星街すいせい→態度は悪いが特に何もしない
大空スバル→特に何もしない
湊あくあ→そもそも配信してない
ガワだけに言及する場合と中身まで言及する場合の区別つける方法ないのが問題なんだろ
声優ならそれができるから演じてるキャラを誹謗中傷しようが声優に言及してることにならない
>>559 開示請求だけなら簡単にできるけど名誉毀損や侮辱材とかの民事裁判やるなら原告の本名も出るような話があるぞにぇにゃ!?
>>567 >>2のレスだとまんこまりん以外にあくたんやみこち,ラミィも中傷してるのにまんこまりんだけ切れたみたいにぇにゃww
>>578 やばいのはまんこまりんだけやでぺこにゃww
VTuberに中傷って成立するんか?
じゃあアニメキャラへの中傷も訴えられる?
交通事故死した子供を誹謗中傷するサイトがあって逮捕する法律がないのでかなり無理な著作権違反(Googleでも逮捕出来る)で逮捕したんだが裁判長の被告への誹謗中傷がひどかったな 起訴内容とぜんぜん関係ないだろそれっての
>>2 俺このスレにいたからログ読めるわ
あーこんなやついたなーって感じ
ホロライブスレはこういうのばっかだからもう見てないわ
今も多分誰かを誹謗中傷してんだろうね
毎日毎日ほんと気色悪いよあいつらは
ホロライブスレはほんとファンを装ったアンチしかいない
気持ち悪くて二度と見るかと出ていってもう一ヶ月経つ
ほんと清々するわ
5chのホロライブスレにだけは近づくな
精神をやられるぞ
常に誰かを叩いてないと不安になるんだろうなこういうアンチどもは
マジで想像以上に狂ってる世界だから絶対近づいてはいけない
本当に見てはいけない世界
>>578 みこめっとって多分人の痛みがわかるから恨み買わないんだよなぁ
言葉にとげがあるようでないし優しいし常識もあるし社会人としてもやってける
ほんと恐ろしいよ
最初は絵を愛でてただけのの普通のオタクだっただろうに
どうしてこうも歪むことができるのか?
ホロライブスレにだけは関わるな
ガチで5chの闇だぞ
>>581 マリン王が代表として訴えたんだよ
実質連名みたいなもんよ
>>5 いやこいつら違うんだよ
書き捨ててるんじゃなくて一年中こういうことしてんの
マジで
おかしいんだよ
おかしいやつらに粘着されてんの
>>593 お前がホロライブアンチだと思ってるやつはそいつが誹謗中傷してるVtuber以外のホロライブVtuberのファンだよ
>>12 人は精神を病むと異常な攻撃性を持つことがあるから多分ソレだと思う
じゃないとホロライブスレが一年中24時間ホロメンを攻撃してる説明がつかない
あそこは本当におかしくなってる
>>41 まぁ大体これっぽいわ
アンチにしては詳しすぎるのよ
元々ファンだった奴が反転したんだろうな
>>258 もうこういう変なレスしかないんだよホロライブスレは
恐ろしいよ
あんな場所は本当は存在しちゃいけないんだ
もうみんなホロライブ見るのやめろ
野山に出かけてピクニックして来い
家にいてvtuberなんておかしなもの見てるからおかしくなるんだわ
マリン以上に誹謗中傷酷いぺこらのアンチとかどうなるんだ
加藤純一も一回ぺこらの捏造でお手紙届いてたよな確か
>>600 まあ生活費切り詰めてスパチャとかそれくらい病んでないとできないわな
最初は女と遊べて楽しかったけど
そのうち自分だけの女じゃないてことを嫌というほど思い知らされて頭おかしくなるんだろうな
船長は一味みんなに優しいからな
>>592 ソレってアンチもvtuberって括りで見れば熱心なファンだろ。多分
>>31 新参ですかwww大手Vtuberの中身自体がニコ生やってた生主が多いんだわ
>>503 言うほど「言ってることは事実でも誹謗中傷にはなる」と「事実を言うと誹謗中傷になる」って同じ意味か?
「ぺこらさんを推してる方が犯人である可能性が高いのではないか」
ht
tps://youtu.be/32dNLA0R7es?t=16m28s
草
だいたい絵に貢ぐって何でそうなるんだよ
キャバ嬢に貢ぐのと比べても全く理解できない
>>1 これ原告って本名ださなくていいの?
だったら被告もハンドルネームでいいよね
>>446 なんか成金で金遣い荒いみたいな書き込みはセーフみたいなの見たわ
>>612 そんなに奇怪なことでもないよ
キャバクラの客と同じ、金払うことでしか女に関心を持ってもらえない男がこれだけたくさんいるってだけ
あとは目の前にいる女に欲情するか、絵の向こうにい?女に欲情するかの違い
昨日、スギ薬局に行ったら店内にマリン船長の曲流れててビビった
vtuberだから誹謗中傷していいって思考になるのが理解できない
配信者としてのペルソナなだけで一つの人格
ハンドルネームはもはや同一性の否定にならない
粘着してずーーーっと書き込んでる奴らって怖いもんな。逮捕されるようになったのは良い事だと思うわ。
これ↓みたいにチームメイトや同業者や友達みたいな近い人が誹謗中傷してたら怖いね…
【恐怖】西武ライオンズ源田選手の妻が誹謗中傷&殺害予告されたので開示。すると同ポジション・山田選手の妻が犯人だった!! [285428669]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663732334/ 知らんけどvtuberって中身おっさんじゃないの?
被告ってだあれ
掲示板の管理人ってこと?エキサイトってプロバイダだっけ?
YouTube板の個スレとかアンスレでもないのに酷いんだが
>>631 そういうこと
まずはこの書き込みした奴を特定するために開示請求するからな
大抵の開示請求ってプロバイダにいくよね
あとはプロバイダ対犯人だし
犯人がそのプロバイダで契約できなくなって業界のブラックリストにはいっておわりじゃないの?
なんかあのスレ雰囲気が終わってる
一日中張りついて叩きレスしてる奴結構いるみたいだしもう気持ち悪い
あんなとこ見てたら色々歪む
>>635 発信者情報開示請求とかその後の損害賠償請求とかの流れ全然分かってないだろw
前にじさんじかなんかのVTuber架空の人物になんちゃらで負けてなかったっけ?
>>52 ヤンキー以上ってことは無いだろ。
マジモンのヤンキーは強姦も恐喝も傷害も日常茶飯事だぞ
>>370 スレタイも酷すぎて笑っちゃうけど落ちるからセーフなのか
まずバーチャルストリップ劇場状態の業界をどうにかしろ
ネットキャバクラの需要が凄すぎたんだろう
もうこういうのはやめよ?少なくとも大手事務所がやることじゃない
キャバクラですらないわ
カルト宗教だよ
勧誘員がスパナ付けて無理矢理盛り上げてるような個人勢とか特にな
ホロライブの誹謗中傷ってホロライブ信者同士がやってんでしょ
>>644 時々,こよりがやる下着まで脱ぐ企画とか糞えろくていいこよにゃ
5ch運営は大した対策してなくて実質VPNで書き込み推奨な状態なのに
生で書き込むかね
ネットで検索するとVpngate VPNとか出て、
スパムの発信元とか盗んだカード使うのに使われて有名どころのブラックリスト行きになってたりしてて
運営はあほずらしたニートみたいのが、世の中の役に立ってると思い込んでしてるかんじでログなんてまともに、、、
開示請求にVPNとか意味ないけどな
無敵の盾と思ってるなら使えばいいが
>>651 雑談やトークがエ○下品ばかりのまんこまりんにゃ
本格的な裁判になったら住所氏名書かないといけないからって、嫌儲で御託並べて示談に持ち込もうとすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています