【動画】俺らが「VTuber」に夢見た未来ってこういうのだよな [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5736-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:04.20ID:rb0qaqL00
頭だけ被り物してるように見えてダメだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-F1jL)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:45:29.50ID:kS9Lx6vPM
こういうのって最初はすげえって思うけど台本読むだけならアニメのほうがいいじゃんってなる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-XphO)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:45:40.67ID:ZnZn0+T60
アテレコじゃ意味ないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:46:04.42ID:rSESlzag0
VRChatで会わせてよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-brzV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:46:12.17ID:fb1bh6ve0
顔を付け替えただけじゃねえかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-dJ4j)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:36.79ID:VtVuwbCy0
>>1
わかるってばよ…
って一瞬思ったけど>>6だな
まず本質的に現実世界と関わりを持ってほしくないというのがある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-brzV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:05.11ID:fb1bh6ve0
gdgdフェアリーズと何が違うんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ruWI)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:53:41.65ID:hA1J7AE60
中身おっさんじゃん
俺が想像してたVtuberはごらんげだな
AIが考えてAIが喋るVtuber
https://youtu.be/-LQpzLgaqzA
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-p3Dn)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:56:55.63ID:rmNKMPEod
理想形は22/7
歌って喋れる絵も動く
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9duu)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:31.89ID:lHJ/fakH0
技術じゃなく中の人を感じさせない仮想人格のキャラと思ってたよ
なのに私生活の話とかしてるしアホなのかと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-W93Z)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:59:58.35ID:NBx25XD00
キズナアイがやってくれただろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kbdb)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:00:28.35ID:vtEcvnn20
>>8
これな
好きなところを好きな姿勢で歩かせてほしいわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7744-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:48.95ID:OUHi87FZ0
俺は喋ってるのAIだと思ってたから中身が人間なうちは全然駄目だわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-pdp+)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:03:02.37ID:lqNxVPJ6a
ハリボテ生主が覇権とっちゃったからもうしょうがない
あきらメロン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-dJ4j)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:03:31.47ID:VtVuwbCy0
>>23
キズナアイ一回だけ見たけど典型的な惨事まんさんが普通に喋ってるだけって感じでキツかったわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ruWI)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:06:05.30ID:hA1J7AE60
>>25
>>18
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3cMW)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:06.56ID:KVyUJvIrM
vtuberもこれも
みんな幼稚園のお遊戯会みたいな動きになるのなんで?
アニメだってこんなバカな動きするキャラ普通いないぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-pERV)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:24.01ID:AM04BpJc0
でびでびがけものフレンズのアプリにゲスト出演したとき自分がジャパリパークに行ってきた態で
ゲーム内の各キャラの人格と同じ目線でその後日談としてプレイしてたのには素直に感心した
そういう配信中々できんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-tsXr)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:37.40ID:xn4EkImmd
星井美希の配信凄かった
めちゃめちゃ作り込まれてて感激したけどあのクオリティで高頻度で配信するのは大変だろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:45.33ID:OjP46sgT0
リアルとバーチャルの間から新たな身体表現が生まれるかと期待したが別にそんなことはなく、単にネット風俗店を生み出しただけだったな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(地図に無い場所) (ワッチョイW 97af-cA/Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:27:42.85ID:zoEcqxVu0
バーチャル着ぐるみショーじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Sd4s)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:49:20.50ID:FObO4d2A0
>>35
お前が金出してやれよクズ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:53:09.70ID:1ePTRoIr0
マクロスプラスのシャロンアップルみたいな完全コンピューター制御のやつが出てこないもんかな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:54:44.40ID:pvNeFqXw0
女友達が一人もいないチー牛にとっては「おい!お前らなぁ~w」って言ってくる美少女じゃないともう寂しくて駄目なのよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UTPu)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:17.24ID:x/RQYGQP0
ぺこーらいつもありがとう!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ruWI)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:34.52ID:hA1J7AE60
>>40
>>18
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:18.74ID:WfwWZrc50
お面付けてるだけで中身きったないおばさんのどこがバーチャルなんだって話だよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-U3UF)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:44.65ID:zsrDfJ/n0
3次元空間に完全に描画できるホログラム開発されないと楽しくないよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-dNP3)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:02.88ID:VUvkiJnl0
正直最初にキズナアイがガチのAIだと思ってて
「AIの進化やべええええええ!!もう人間じゃん!!」ってなってたの俺だけ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:54.53ID:nq+x099H0
そういうの結局つまらないから今の現状があるんだよ
ミライアカリとか今も活動してるけどどうせ見てないんだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-+2Ki)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:25.68ID:ME83xuLNd
こんなもん普段からやってるけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0VL7)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:29.97ID:VgHMZc8Fa
>>2
衣装についてる紐もチノの髪もカチカチじゃん
レベル低い3Dモデルやね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-XphO)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:35:42.91ID:wLEfmRnL0
動きがプロすぎてアテレコ感が凄い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GrPB)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:12:15.01ID:1gaKianNa
こういう方針で行けるものを企業が今まで前に出さなかったし
何より大体声優のライブやリアイベに食われてた
そして何よりキャラ形式のVtuberを応援しなかったのがお前らやんってオチ

>>48
割と本気でそう思ってガッカリしてる層がVtuberのキャラ信仰、バーチャルのAI信仰強めてる部分あると思うぞ
別にそんな定義もないのに「バーチャルはキャラ!」みたいな意見が必ず出てくるのはVtuber関係で文句垂れてる奴だけだし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:41:02.88ID:NiIol6+K0
キャラ演じるのか中の人を出すのか、どっちかにしろという話だよ
リアリティーショー的になってはイカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況