北米のリセッション確率「99.9%」、利上げ誘因に。景気後退は容易に2024年まで長引く公算。 [479677923]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+ZuC)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:03.22ID:yHPkKa+E0●?2BP(2000)

北米のリセッション確率「99.9%」、利上げ誘因に-BMOデービス氏

Derek Decloet

2022年9月22日 11:11 JST

「金融当局者が実際に景気後退を望んでいる」-米政策発表前に発言

米連邦準備制度や他の中銀の動きはインフレの推移にかなり立ち遅れ

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-22/RIL3NFT0AFB401
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+ZuC)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:26.18ID:yHPkKa+E0?2BP(1000)

インフレ抑制に向け金利は大幅な上昇を余儀なくされるため、北米経済がリセッション(景気後退)を回避するのはほぼ不可能だろうと、モントリオール銀行(BMO)資産運用部門の債券責任者が語った。

  BMOグローバル・アセット・マネジメントの債券・短期金融市場責任者アール・デービス氏は21日、BNNブルームバーグテレビジョンで「リセッションの確率は99.9%だ」と指摘。「私がそう語る理由は、金融当局者が実際にリセッションを望んでいるからだ」と述べた。米連邦公開市場委員会(FOMC)政策決定発表前に発言した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+ZuC)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:48.26ID:yHPkKa+E0?2BP(1000)

デービス氏によると、景気後退は容易に2024年まで長引く公算がある。また、必ずしも緩やかな景気縮小にはならない。18年のような過去の利上げ局面とは異なり、米連邦準備制度や他の中銀の動きがインフレの推移にかなり立ち遅れている上、需要押し下げのため金利が長期間にわたって高止まりせざるを得ないためだという。

  「最終的に政策ミスとなる恐れがある」が、インフレ率を許容できる水準に戻すには「リセッションを受け入れざるを得ないと脚本にある」とし、「それは市場が乗り越えなければならない重要なことだ」と述べた。

原題:

BMO Fixed Income Head Sees ‘99.9%’ Odds of Fed-Induced Recession(抜粋)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-9vNp)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:49:19.88ID:jOXwNMBn0
なるかならないかの50%だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-x4ES)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:49:35.86ID:7yd9UfJ0a
パウエルがソフトランディングはムリと言い切ったからな
経済よりも物価の安定を重視するとはっきりと述べた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5d-XFEe)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:49:37.93ID:6TZXNmFO0
寅さん凱旋
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-okYY)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:51:01.76ID:FB7MwsT/M
その割に株価下がってないじゃん
マジなら大暴落だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d54b)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:17.48ID:DAQpxL3A0
>>9
まだ利上げ2回あるし利上げのダメージが来るのはもう少し先だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:19.18ID:93Qot37y0
象とロバと牛で喧嘩すると牛が勝つのがアメリカ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-6O9K)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:38.69ID:6wIbzgBU0
パウエルが金融政策をミスした結果だろ
1年前に4%に戻しとくべきだった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-s53i)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:54:23.22ID:93Qot37y0
ウク戦の戦局と中間選挙終わんねえと何も確実じゃない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-iMKD)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:54:58.84ID:4vd8weg+0
やるならさっさとやれよ
もたもたしてるかどんどん値上げ決まって戻りにくくなるんだよ
今年の初めにガッツリやるべきだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MmT+)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:19.74ID:aKiVDDFY0
日本死んだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-x4ES)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:02.27ID:7yd9UfJ0a
アメリカの景気が頑強すぎる問題
本来ありがたい事だけどインフレ放置してたら国が滅びるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oNDd)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:14.00ID:uJCZ75e7r
>>16
戦争やめればいいんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-x4ES)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:28.65ID:7yd9UfJ0a
>>21
ウクライナの問題はアメリカのインフレの全てではない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:15.07ID:tCK0VL9f0
いやもう不況だよね
バイデンがアベしぐさ為てるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況