X



タワーマンション、修繕費、管理費が高いのにみんな買うわけ【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-PfD3)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:19.04ID:hlj5T57S0
転売
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-h6s5)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:22:02.19ID:QSusPEU7a
それだけ資産価値があるって事だよ
特に年々治安が悪くなって来てる日本ではタワーマンションの方が戸建よりも高セキュリティだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-TDCf)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:00.46ID:eo5OYEcG0
マンションポエムの賜物だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-UTSk)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:03.98ID:RXz4j3MB0
>>3
劣化してる箇所を修繕します
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-aYbn)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:55.24ID:YkT6E2Yi0
今は分からないけど相続税で節税になると聞いた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-PeRJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:57.49ID:UhQD7Z4j0
タワマンは資産価値落ちないし上がってるからね
そもそも佃とか川口とかバブル時代のタワマンも破綻してねーし
タワマン破綻説は嘘だと分かるはず
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-F4iD)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:02.69ID:T3ALtAIgF
タワマンってどうやって修繕工事するんだろう?
数年がかりで数億円くらい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Uz7m)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:13.15ID:KOH5eGH10
もう普通に築20年級の物件出てきたけど普通に修繕してるからな
金ある奴らが持ってるぶんには大丈夫
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-aYbn)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:03.65ID:YkT6E2Yi0
相続税節税が流行ったけどもう無理なのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-PeRJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:08.06ID:UhQD7Z4j0
>>7
セキュリティはマジでタワマンに住む理由らしいな
俺もセキュリティなんて気にしたことなかったけど
結婚してからタワマン選ぶ理由が分かった
金銭的な損得じゃないんだよね、犯罪被害って回復できないから

これマジで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-PeRJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:39.95ID:UhQD7Z4j0
リバーシティ21のタワマン軍団とか築30年経過してるけど
全然破綻してない、むしろ維持できてる

参考になるよ、あーこういう感じになるのかってね
修繕はできてるんだけど、なんかボロって雰囲気は出る
これは仕方ないけどね
高級感はマジで無くなる、けど住めるし問題はない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Hs51)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:45.41ID:vChOjUtta
不動産屋のハメ込み物件なんじゃねーの
ガンガンローン組ませて飛んだら分譲賃貸にでもすればいいしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-PeRJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:47.85ID:UhQD7Z4j0
>>20
タワマンの種類による
ぶっちゃけタワマンって金持ちみたいに言われるが
貧乏だからタワマンに住んでるんだよね
これマジで
結婚してファミリータイプ見まくったら分かるけど、タワマンってマジで割安なんだよ
一戸建て買うより全然安いし、マンションだけ見ても低層マンションのプラウドと、タワマンのライオンズタワーやブリリアタワーはマジで値段変わらん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jflY)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:13.27ID:jeRgxrHQ0
タワマンは維持が高過ぎて長く住んでる人がいないような事を聞いたけどな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-F4iD)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:38.17ID:IWrWaqMtd
>>20
どうしてあんなに高層な建物が出来ると思う?
「軽い」からなんだよ
軽い建材を使ったり出来るだけ材料を減らしたり…
あとは分かるな?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-PeRJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:05.46ID:UhQD7Z4j0
例えば芝浦アイランドなら8000万で3LDK買える
これってめちゃ安い、お得過ぎる
港区に8000万で3LDK、こんなのタワマンしかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ot3o)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:11.37ID:9qBwFIqf0
このスレは業者で伸びる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-PeRJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:59.57ID:UhQD7Z4j0
なんか底辺の僻みがきしょいからコメントやめるわ・・・・

タワマンにしか住めない底辺自覚してるのに

それより底辺がいるとはな

マジできしょいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-0FcX)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:39.17ID:wcLEvXlf0
眺め良いのは羨ましい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-K7IN)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:39:36.19ID:7lgSEut9M
アベノミクスと一緒で化けの皮が剥がれるまでは
何とか何でねぇの?

そのあとは一部を除いて総崩れ。
それまでに売っちゃえば勝利!!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qMJZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:05.30ID:1hg9II5Za
>>7
タワマンでも庭でドーベルマン飼えるの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UC+/)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:43:07.05ID:v4R9rRdB0
修繕が必要になる頃には上層階に住んでる富裕層はとっくに引っ越してるだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:08.31ID:6TG4RHLc0
タワーマンションは立地がすべて
駅ビル直結~駅徒歩3分なので車を所有する必要がない
車所有コストは50年間で5300万円ほど(1年あたり106万円、ミニバンの場合)
税金が安い軽自動車ですら2700万ほど(1年あたり54万円)
つまりタワマンの修繕費、管理費を払うよりも、車の所有コストのほうが高い計算になる

https://www.goo-net.com/kaitori/kaitori-satei/izihi-gimon/2540/
>軽自動車に一生涯乗り続けるとして、車の費用は「約2700万円」ほどかかる計算です。
>ミニバンに乗り続けるとして、生涯にかかる車の費用は「約5300万円」となる計算です。

田舎の場合、子供が免許をとったら車を買うだろう
父親の通勤用、母親の買い物用、子供の車、合計3台も車を所有することになる
全員ミニバンなら1億5900万円、全員軽自動車でも8100万円もかかる

一方のタワマンの修繕積立金、管理費の合計は高くても月5万円ほど
50年で3000万円しかかからない
当然、立地が良いので車を所有する必要がない
実はとてもお得
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iOoC)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:00.09ID:lo4BbErEa
>>20
部屋からの音はわからんが廊下歩くと下が空洞っぽく音が響き渡るぞ
共用部分はハリボテかもね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:09.82ID:6TG4RHLc0
加えて子供が都内にある高偏差値の大学に進学したとしても自宅から通えるメリットがある
※田舎の一軒家住まいだと仕送りが必要になる
この経済的メリットは月10万の仕送り×12ヶ月×4~6年(留年や修士まで進学する場合を想定)で合計480~720万ほどの差になる
子供にアルバイトなどの苦労をさせたくない場合は月15万以上、つまり720~1080万円になる

車所有コスト
子供の仕送り
リセールバリュー
すべてを考慮した結果、都心のタワマンがベストバイだと分かる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:54:14.06ID:u9DJPvqy0
勝ち組の証明だから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:07.31ID:rZKJTvdl0
ほとんどが海や川の近くなのが問題
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:55.23ID:/vLTJ2Hz0
>>3
よって修繕積立金の徴収が多くなる場合があります
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:01.57ID:VUvkiJnl0
震災時に水の入ったタンクを背負って階段を登る覚悟がある者だけが購入しなさい
いやまあ覚悟がないまま買ってもいいんだけど・・・文句いうなよ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:10.89ID:6TG4RHLc0
>>46,52のような計算をパパッと出来るファイナンシャルリテラシーがあり高学歴で高IQで高年収の人がタワマンを購入するわけ
一方の貧乏人は単純な数学が出来ないため、田舎の一軒家を購入し、アルファードなどのミニバンを6~7年毎に買い替え生涯5300万のコストを払い
子供は高卒、あるいは地元のFラン大に進学、万が一にも東大、東工大、早稲田、慶應に受かってしまったら1000万近くの仕送りを負担し
35年のローンを払い終えた頃には、人口減少で限界過疎化した市場価値500万もない田舎の60坪程度の土地と、シロアリに食い尽くされたボロ屋が残るだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:07:32.30ID:/vLTJ2Hz0
>>59
はい 部屋買いになるので地震 地盤沈下 半壊などおきた場合
資産価値はゼロになります
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:09:27.74ID:rZKJTvdl0
>>60
ミニバン買い替え層って
車検や整備の金は1円単位ですら異常に嫌うのに
それより遥かに金がかかる新車関連費用は気にしないよな
まあ価値観の違いなのかね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Xik/)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:09:45.93ID:EWu3NB7H0
メリットはやっぱセキュリティと目立つから取引が活発で換金価値が高いこと共用部やね
うちの都内のマンションはスパがついてて一回200円やから月10回くらいサウナ入ればスッキリして管理費の元も取れる
いま都内のサウナついてるスパ銭大人2000円以上取るし🙄
あとついでにNHKの習近平がこない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:11:13.29ID:rZKJTvdl0
>>59
登れるだけマシで下手すりゃ倒壊の危険有りで立入禁止からの野宿か避難所行きだろう
これはまあ一軒家でもありえる話だがちょっと度合いが違うよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:15:37.12ID:/vLTJ2Hz0
高所で火災が発生した場合
梯子車は届きません
よって自治体管理をされない集合住宅は
避難訓練はされないので
火災等発生した場合は個々の判断だけになります
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:16:30.45ID:/vLTJ2Hz0
>>70
火災が発生した部屋とその周りの階層の資産価値の補償は
できません
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:21.35ID:/vLTJ2Hz0
>>71
煤の臭いがとれません
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:18:22.43ID:Cqbl8gzV0
払う必要ないからな
滞納してバックレばっかりよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dd-MXZj)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:02.10ID:R/TR4W560
地方はともかく都心の普通のサラリーマンはタワマンしか選択肢がないんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:37.87ID:Cqbl8gzV0
職場がタワーの上の方だったが
あんなとこに住むなんて無理だわ
住んでるやつは凄いよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eJMA)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:21:48.76ID:Re5Dt3wzd
あれ定年後も管理費修繕積立金を年金から払いきれるか考えて買ってんのか?
自分とこは大丈夫でも周りの住人が覚束なけりゃ修繕計画に支障が出るが
( ´・∀・`)
0078ソクラテス (ワッチョイW 17a2-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:22:04.13ID:TMnsaKjV0
~高度経済成長~
コンパクトにまとまってるニュータウンの最新鋭家具満載のアパートメントに引っ越したのよオホホ
~令和~
駅から0分!最新鋭のタワマンが最強!


何も変われませんでした
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:25:21.11ID:QDu4m8bOp
そんな固定費気にするような層が買うもんじゃねーんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-h6s5)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:28:08.61ID:QSusPEU7a
>>82
そんなケチくさい貧乏人は住めないからなタワマンに
金持ち喧嘩せずというだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:30:20.73ID:/vLTJ2Hz0
>>82
その年齢になると
避難の時に人が手を差し伸べないと避難できないので
集合住宅に済みたいのであれば防災リーダーが要る所じゃないと
危険です取り残されます
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:32.58ID:OSKG09XH0
人を見下したいという間違った欲望のせい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:50.02ID:EVQvAOBZ0
タワマンに限らず駅近とかの立地がいいマンションにいままで戸建住みの高齢者が自宅売却して
好立地マンションに住み替えとかがブームになっているからな
先々マンションの老人ホーム化は免れないだろ

現におれら夫婦も高齢になり始めてるから駅直結のタワマン低層階の出物があったら狙ってるし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:00:42.82ID:/vLTJ2Hz0
>>91
集合住宅は自治体は管理しないんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:09:34.28ID:/vLTJ2Hz0
>>93
それが問題になってんだよ
管理できないから
自力で動けない人がいるからね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:07.30ID:/vLTJ2Hz0
集合住宅と言っても
団結力は無いからさ
町内会も集合住宅はスルーだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:24:26.00ID:EVQvAOBZ0
>>94
普通の分譲マンションは
マンション管理組合→管理会社に業見委託してるだろ
管理会社はマンション管理組合の代行で手取り足取り動く
そりゃそうだ管理費取っているんだからね

なんか管理が行き届いていない物件にでも住んでいるのか?

あと分譲マンションでもほぼ全てだと思うが各世帯町会費は払っていると思う
マンション住民も町会員なので戸建世帯との扱いは遜色ないと思うが
0097モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:25:37.97ID:rgTMbubR0
>>1
いつもありがとうございます
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:37.47ID:/vLTJ2Hz0
>>96
集合住宅って避難訓練ってやらないでしょ
持ち家ってのは町内会で組まれてるから
防犯の人がいるんだよ
0099モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:08.85ID:rgTMbubR0
>>98
一応やるけど強制じゃない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:50.19ID:/vLTJ2Hz0
>>99
知ってるよ
ほとんどがやってないから
0101モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:27.19ID:rgTMbubR0
マンションはやっぱり立地が良ければ流動性高いわ
値段次第だが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:36:55.17ID:dUVwkfRf0
修繕費・管理費が~なんて言ってる様な庶民層はそもそもタワマンなんて買わないから安心しろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:31.87ID:SnW2GZvV0
寿命50年くらいしかないんだろ
価値どんどん目減りしていくのに最後どうすんだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:38:22.21ID:/vLTJ2Hz0
>>102
持ち家の土地だけで億越えしてたら
タワマンなんかに住まないよ
0105モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:38:34.76ID:rgTMbubR0
固定資産税はおおよそ予想がつくが

管理費、修繕費はまじで読めないから怖いぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:41:57.01ID:EVQvAOBZ0
>>86
神奈川2区住民って事は地元民だな
上大岡の駅直結の「横浜ヘリオスタワー」の低層階でいい出物があったら狙ってるだよな
今のところ築18年80㎡で6000~7000万ほどの売り出しで住宅情報に掲載されてるが
今が不動産価格天井とみいて先々5~10年経った頃かな?
不動産価格が適正水準になると思いその時に現金で終の棲家として買おうとおもう
上大岡周辺便利だしね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:14.72ID:dUVwkfRf0
だからそんな金が心配な庶民層がタワマンなんかに住まない、住めないから安心しろってw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:09.59ID:dUVwkfRf0
なぜケンモメンは自分の庶民・底辺の価値観で全てを語るのであろうか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:44:01.71ID:/vLTJ2Hz0
>>107
メリットも無いもの庭もないし
住むだけ・・・・
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:26.00ID:/vLTJ2Hz0
>>108
しいて言えば物置が無いから
俺の貸しコンテナ屋が儲かってるぐらいだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:27.20ID:dUVwkfRf0
>>109
それただのお前の感想だし
おまえが心配する事ではないw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:13.71ID:/vLTJ2Hz0
>>111
利用価値無いじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:54.98ID:dUVwkfRf0
>>110
そんな年収1000万~の層なんて心配してないで
激安ワンルームに住んでるケンモの人生心配してやれよw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:48.82ID:dUVwkfRf0
>>112
だからおまえの感想書かれてもな・・・
タワマンの前に立って演説でもして来いよw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-9Ww1)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:09.73ID:z42luRPc0
>>14
確か西東京初とか唱ってた35年前に出来たタワマンは今どうなってんだろうかな

テナントに入ってた三越が逃げたりして、10年経たずに廃れた感じになってたけど
0116モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:48:14.24ID:rgTMbubR0
駅直結タワマンに住みたい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-/PCR)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:17.43ID:dma5yXhy0
嫌儲民はかつてタワーマンションに親を殺された
なのでタワーマンションだけは許さない
そういう人の集まりなんです
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:57.75ID:dUVwkfRf0
>>117
やめたれw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:51:40.45ID:rZKJTvdl0
庶民層はタワマン買わないは嘘だよ
ローン組んでカツカツの上京組もかなり多い
武蔵小杉の被災後集会の様子見りゃ正に長屋だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:34.83ID:SnW2GZvV0
築50年で資産価値がなくなって撤去となれば費用はそれぞれ区分所有者負担とか相当ヤバい問題抱えてるやんか
マンション擁護が不自然に湧くわけだわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:57.31ID:dUVwkfRf0
>>119
ちなみに武蔵小杉のタワマン
中古価格で8000万~な

庶民が住めると思うか?w
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-QHhg)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:00:10.66ID:0OQLNGxx0
駅から近いタワマン人気なのわかるけど遠いタワマンのメリットわからん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:03:09.49ID:dUVwkfRf0
年収から見る購入できるマンションの価格

年収 300万円
1,500万?2,100万円

年収 400万円
2,000万?2,800万円

年収 500万円
2,500万?3,500万円

年収 600万円
3,000万?4,200万円

年収 700万円
3,500万?4,900万円

年収 800万円
4,000万?5,600万円

年収 900万円
4,500万?6,300万円

年収 1,000万円
5,000万?7,000万円
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:07:40.11ID:OpaFI6Vc0
ケンモメンってなんでこんなにタワマンの話大好きなんだ?
9割は入った事すらないだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:16.57ID:rZKJTvdl0
>>121
普通にスーモで4000万代からあるんだが
8000万でも2馬力でローン組めば余裕だな
大体、東京で一軒家なら8000万じゃ住めない地域も多いし
ハイソ()な武蔵小杉ならそん位出すやついくらでもいるだろ
というか水害リスク激ヤバ地域でこの値段て正気じゃないな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8d-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:17.78ID:micBTwXp0
>>110
トランクルームくらいはあるだろ
入りきらなくてキュラーズとか借りてるのはよく聞くけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:17.87ID:dUVwkfRf0
>>126
それをワンルームやら実家から書いてんのおまえ?w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:16:25.54ID:rZKJTvdl0
>>128
社宅扱いの賃貸からだがやたら攻撃的な奴だな
不動産関係者かまさか武蔵小杉タワマン住人か?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:19:08.08ID:/vLTJ2Hz0
>>113
>>114
川崎の土地だけで土地だけ200坪あるのに
タワマンに住むメリットってあんの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:20:18.25ID:/vLTJ2Hz0
>>130
身内のも合わせたらもっとだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:20:55.04ID:/vLTJ2Hz0
売らないとタワマンって建たないんだけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:25:04.47ID:dUVwkfRf0
>>129
いやー貧困臭がするので聞いてみただけですよw

ちなみに5,000万~7,000万円のマンション購入できる適正世帯年収が1000万言われてますよ?
8000万でも2馬力でローン組めば余裕だな言ってる君の年収は800万以上ぐらいかな?
自分の胸に手を当てて良ーく考えてごらんw
0134モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:58.80ID:rgTMbubR0
>>119
中国人ばっかってのも嘘だよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:47.27ID:/vLTJ2Hz0
>>129
空室があるから必死なんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:28:38.73ID:rZKJTvdl0
>>133
2馬力ならお前のいう年収の半分でいいからなぁ
1人頭500~600万だぞ
もしかしてこの数字が現実的じゃない感じ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:43.25ID:/vLTJ2Hz0
>>137
土地がだたもん俺の土地だ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:50.84ID:dUVwkfRf0
>>136
2馬力を現実的に考えて折半なんて言いだしてる時点であ、おさっしなんだけどwww
で、君の年収は300万位?w

よく余裕なんて言えたもんだねw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f708-Xik/)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:17.31ID:HtffJ0Po0
>>12
タワマンの資産価値が暴落するころにはほとんどの戸建てとマンションがゴミになってるのは間違いない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:29.73ID:dUVwkfRf0
>>139
冷蔵庫と床ってその人の年収表したりするんだよねw
別にキッチン全体でも良いけど。年収わかるよ?
ID付でうp比較してみる?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:00.29ID:dUVwkfRf0
>>136
冷蔵庫と床ってその人の年収表したりするんだよねw
別にキッチン全体でも良いけど。年収わかるよ?
ID付でうp比較してみる?
0143モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:39.05ID:rgTMbubR0
現在進行系なら潮目かわってきて
下がってきてる
調整かもしれんがね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:35:39.31ID:/vLTJ2Hz0
武蔵小杉なんて温いからね
地方の人を集めてやってんだろうけどさ
本質は静かな所で行われてるよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:27.51ID:dUVwkfRf0
貧困ってなんかすぐに工作員だの業者だの妄想始めるよねw
わかりやすいw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:43.29ID:rZKJTvdl0
あの台風からタワマン扱ってる不動産屋も大変なんだろな
元からシーサイドとかリバーサイドとか多いから当たり前っちゃ当たり前なんだが
そもそも今は廃れつつある風習だが金持ちや地主は海抜が高い土地に住むってのは普通なんだよな
23区内なんかで高台になってる所は売られる事すらないガチ上級の土地だし
〇〇区だから~とかいっても海抜低いとこの大体は元は田畑だ
関西圏なんて金持ちが住んだり学区が良かったり治安いいとこはあからさまに都市の山手側だし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:37.44ID:dUVwkfRf0
>>146
年収300以下が図星でスルーしてて草生えるw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:21.98ID:NCYdJy9S0
イギリスとか海外ですでに実験例があって
最初はいいけどやっぱり20年超えたあたりから経年劣化でダメになる
そこで金持ってる奴はもういらんなって売りに出し、新たな良い物件へ引っ越す
で金無くて引っ越せない奴、そしてその売りに出した奴を安い値段で買った奴が入って来て
スラム化する、これが海外で起こったモデルケース
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:44.98ID:rZKJTvdl0
顔真っ赤過ぎだろ、大丈夫かよ
年収300万くらいの奴が社宅扱いなんて普通は住める訳ないもんだと思うがなぁ
まあ新入社員ならありえるか?
けど、最近は新卒の給料もかなり上がってきてるからなぁ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:43.26ID:dUVwkfRf0
>>150
安価も付けれなくなってしまった感じ?w


冷蔵庫と床ってその人の年収表したりするんだよねw
別にキッチン全体でも良いけど。年収わかるよ?
ID付でうp比較してみる?

悲しくなってこないん?低年収でそんなこと書いててw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:42.62ID:/vLTJ2Hz0
>>149
新人さんが30坪ぐらいで家を建ててるからイッパイ
物置が置けないんでって町会の会合で議題上がったの
土地を持ってるからそこにコンテナ置いてるだけだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:34.24ID:/vLTJ2Hz0
>>152
7000万ぐらいで買ってんだよ
物置無いからしょうがないから
余ってる土地に貸しコンテナやってんの
0154モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:50.09ID:rgTMbubR0
ダイレクトウィンドウのマンションすみたい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:09.30ID:dUVwkfRf0
ID:rZKJTvdl0

↑自称高年収君 うp対決しようぜで逃走www
タワマン・タワマン住人なんて攻撃してる奴はほぼほぼ貧困と言う落ちでしたw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:11.32ID:KRrYHhHE0
ババ抜きなんだろ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:20.12ID:6QBaKsZy0
新宿副都心の超高層ビルなんて築50年くらいだけどまだ余裕で現役じゃん?
意外と死ぬまでは持つんじゃないの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:31.15ID:rZKJTvdl0
>>151
しょうがない奴だなあ
自慢したいなら1人で上げなよ
社宅扱いの賃貸の床から年収当てるとか
エスパーでも厳しいだろ
すげえわ、尊敬しちゃうね
武蔵小杉のタワマン中古が8000万からとか大ホラ吹いた時点で話しになんないんだわ
ちなみに冷蔵庫は気になって見てみたら日立の415リットルだったw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:02:50.14ID:4iX6/qJ60
>>157
鉄筋マンションで60年で死ぬと言われてる。それが嘘かな?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:30.35ID:/vLTJ2Hz0
こっちは土地成りが多いから
武蔵小杉なんて見てると哀れでしょうがない
タワマンの建ってる土地もあまりよくないから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:09:41.34ID:dUVwkfRf0
>>158
もうわかったって貧困君w
高年収が馬鹿にされて張り合ってこない時点でお察しなんですよw
○○荘とか実家に住んでそうw

貧困がタワマンを語るw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:32.29ID:6QBaKsZy0
>>160
長年使い道がなくて荒れた湿地とかに建ててるんだよな
俺が住んでるところの近くにも建てられたけど、その場所は街の開発が進んでも最後まで手を付けられなかった湿地帯だし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ClxZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:49.11ID:vGgJ0M4ja
買って10年以内に売れば勝ちらしい

友達が5000万で買って6500万で売ったらしい、税金とか考えるとどれくらい得なのかは知らん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:52.09ID:/vLTJ2Hz0
ここに住んで四代目になるから風の便りで情報は入ってくるのよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:59.07ID:RwEth1hv0
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:33.97ID:rZKJTvdl0
>>161
自分で年収バトル仕掛けといて自分からは上げられないとか恥ずかしい奴だなぁ、お前
なんで俺がお前の為に画像上げると思ったの?
床材はどんな素材で何色なら高年収なの?
冷蔵庫はどこのメーカーの何リットルから高年収なの?
そもそも高年収が低年収と煽られてムキになる訳ないだろうに
ほんのちょっとでも頭使って考えればわかるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:59.08ID:rZKJTvdl0
そろそろ釣り宣言して逃げるかな?
まだ頑張る感じ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa5b-F+Q7)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:51.76ID:RZbYNuMsa
まあ死ぬレベルの倒壊とかなさそうだからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:00.81ID:dUVwkfRf0
>>167
もうわかったって君が低年収だって事はw
これだけ煽られても自分の年収を示すものを何一つ出せない時点でお察しだってwww

自分で答え出してるじゃん君www
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:00.27ID:rZKJTvdl0
>>170
ブーメラン頭にブッ刺さってんぞ、おまえ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:27:10.43ID:dUVwkfRf0
>>171
え?ならうp比較でもする?
勝負できないんじゃんきみw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:17.56ID:rZKJTvdl0
>>172
早く上げてよ
そもそも床材と冷蔵庫でどうマウント取るのか知らんけど
相当自信あるんでしょ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:43.26ID:dUVwkfRf0
>>173
経済的余裕の象徴の時計でもいいぞ?
何なら車でも良いけど?www

全部持って無さそうw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:34:26.64ID:dUVwkfRf0
貧困がタワマンを語るな!w

腹痛いw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:35:36.74ID:rZKJTvdl0
>>174
画像まだなの?
ワンパターンだしそろそろ飽きてきたんだが
時計はちょっと興味あるから楽しみだな
自動巻きの機械式時計好きなんだよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:02.16ID:rZKJTvdl0
冷蔵庫と床材よりかは時計のが語れるから
時計の画像の方が嬉しいかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:20.04ID:dUVwkfRf0
>>176
けっきょく何一つ出せない貧困君www

もう終わりで良いかな?
君がうpしてドヤってきたらそれ以上のもの出せる自信あるからいつでもどうぞw

悲しいのぉ高年収(自称)くんwww
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:24.69ID:dUVwkfRf0
な、文章だけで高年収っぽい事言ってもバレるんですよwww

貧困君は何一つ出せなくて自分で答え出してしまうんだからw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MlzH)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:03.26ID:rZKJTvdl0
はぁ、おもんな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:40:50.20ID:dUVwkfRf0
>>180
自分で答え出してしまったね哀れ貧困君www
マジでなにも持ってないんだなwww

よくこんなスレに来たなw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-3X0R)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:44:11.02ID:Nh+hvjzv0
うちは同じ建物内に入ってる5つ星ホテルの会費360万のスパが使えて
そのホテルが清掃やリネンの交換もしてくれるし
そのホテルのレストランのシェフも部屋まで呼べるし好きなものをルームサービスしてくれる
内装のデザイナーもそのホテルと同じ
しょぼい高層にしか住んだことない奴は風が吹いても揺れるとか言って笑かすが
うちの建て物は最新の耐震免震制振構造で震度3くらいまでは揺れすら感じない
非常時でも電気も水も止まらない
建物内に飲食店も多数入ってるしコンビニもパン屋も医療機関も花屋も美容室も教会も入ってる
直結の新駅も出来た
東京のど真ん中に建ってる40階超えのガラス張りの部屋やから夜景も綺麗
もちろん多言語話せるコンシェルジュが雑用はやってくれる
このレベルに住んでから語れ貧乏人
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbc-rYso)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:12.35ID:Tt7CESNm0
>>36
買えねーよw
最安のケープタワー民だけど、今住んでる2LDKは7000万円で売れそう
ただ、3LDKに買い替えようとしたら同じマンション内でも安くて1億だぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ClxZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:02:19.00ID:qUc+2JAIa
>>183
郊外で戸建て買えばええやん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Y/Sa)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:45:31.26ID:UEra9UYh0
>>187
いや普通にタワマン前で張っとけいいだけやろ
恨み買ったら終わり
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-B8zB)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:38:28.53ID:Iae8fiuT0
ただのバカ
武蔵小杉は近い将来九龍城みたいになる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:53:13.39ID:54e0m7ci0
まー欲しい人が多いと値段が上がるよ、ケンモメンに目をつけられて散々逆張りされて10年くらいで世間が追いつく感じだな。アベノミクスも散々逆張りされてたけど、三本の矢が本格的に自分に戻って致命傷なのは最近だもんな。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:00:43.96ID:ODqU47HJ0
これからは金があっても土地が買えない時代になってくるよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qIrT)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:41.62ID:vMYs8Rfyd
>>3
下層階は足場を組んで修繕
上層階は注視する
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qIrT)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:08:29.37ID:vMYs8Rfyd
>>16
4階くらいの低層マンションでよくね
ハシゴ車が届くから火事になってもBBQにならんし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qIrT)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:10:51.73ID:vMYs8Rfyd
>>193
競売できない負動産は破産しても手元に残るよ
残念でした
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qIrT)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:12:09.79ID:vMYs8Rfyd
>>190
海外じゃ高層マンション=スラムだからな
ヨハネスのあそことか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qIrT)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:46.36ID:vMYs8Rfyd
>>187
タワマン最寄りのファーストフードで注文待ち続けたらかなりの確率でタワマン行きの注文拾えそうだな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-U3If)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:20.54ID:vp20hMrk0
一回、上層階にある友達の家行ったことあるけど
俺、エレベーター嫌いなのに中継させられるからマジでキレそうになった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:09.82ID:54e0m7ci0
>>194
え?物物交換しかない経済になると?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:52.75ID:ODqU47HJ0
>>202
一般の人が
そんだけお金を積めるならね
都心でおきてる土地買い取りは企業買いだから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:22:30.62ID:HTqq5hdA0
修繕費足りないのはほとんどが100戸以下のタワーじゃないマンションだぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-+HgJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:50:30.04ID:Awe2WAvt0
安いぞ
同じマンションメーカーでも1割以上安い、ただし1階に余計な物があると1割以上高い

タワマン 1割安い
中層マン 平均
タワマン+α 1割高い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uLUr)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:01:05.75ID:HNY4jrMXd
賃貸ならいいが買うのは南海トラフ来てからでいいだろ
0209モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:13:05.06ID:jcFaLPNR0
>>204
中途半端なタイプは厳しいね
ペンシルタイプが一番厳しいよ
足場組むのが一番金かかるし
ゴンドラも高い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7723-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:37:38.80ID:OkAGY/6u0
低層ならスラム化しても九龍城みたいに長期間存続し続けるかもしれないが
維持費用が高いタワーマンションはスラム化したら即破綻だろ
住民が逃げ出した後、誰が解体費用を出すのか
0211モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:40:34.18ID:jcFaLPNR0
定期借地権のほうがいいのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-QOUD)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:17.24ID:hASnxhmBM
>>163
もうマンション節税も税務署が包囲網作りつつある
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-QOUD)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:56.00ID:hASnxhmBM
>>3
ゴンドラ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-jY5x)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:43.02ID:SN0YbqL/p
>>182
マジでこんな高機能なタワマンあるの?
田舎モメンだからわかんないから教えてくれw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-jY5x)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:07.32ID:+6MPKCPMp
>>215
ありがとう
東京ってすげーなw
0217モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW d78f-rPfy)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:53:47.13ID:jcFaLPNR0
まじでマンションやばいよな
まあそこそこ値引きされるだろうが
8年前のマンション2倍でだしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況