X



【正論】「テロはどんな理由でも悪」っていう人は、明治維新も悪だと思ってるの? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hab-93a7)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:54:27.44ID:VgysaxAFH●?2BP(2000)

それ今の日本政府は不当な政府だと言ってることになるよね




主な国際テロ組織、世界のテロ・武装組織等の概要及び最近の動向
https://www.moj.go.jp/psia/ITH/organizations/index.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:54:43.48
ケンモメンはこれに答えられるのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-PhD1)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:54:51.99ID:+u3x0Gut0
江戸城を徳川に返せよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-zLaA)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:55:48.02ID:I92CQT+d0
言葉遊びだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-9vNp)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:01:03.11ID:jOXwNMBn0
慶喜が大政奉還した後
慌てて新政府側が幕府軍に必死に挑発して鳥羽伏見の戦いが始まったという経緯は本当にクズだと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jGmb)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:02:59.05ID:0ikpjOJ50
まあパンピー巻き込むのはどうかと思うな…
山上が正義すぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:04:35.35ID:UnMh3hOT0
>>9
徳川が飛びぬけて巨大な勢力として残り続けるのは容認出来ないことくらい分かるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDeb-pUTx)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:27.60ID:xPSjz6J8D
だいたい「維新」て名称自体がまやかしなんだよな
普通に明治テロかよく言いたければせいぜい明治クーデターだろ
で成功したから明治革命と
なんだよ維新て
維新の英語名称はなんなん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-sFSl)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:05:33.95ID:LVskGolg0
ほんとそれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:00.03ID:5iRYeq4u0
>>2
明治維新こそ諸悪の根源だよ
コイツらが日本を悪くした元凶
腐敗の始まり
今の上級は明治維新のヤクザ共の末裔ばかり
コイツらが血統だけでグルグル利権を回してる

明治で天皇なんかを祭り上げたのが大失敗
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-ItQy)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:35.63ID:ZXT4w5BV0
そりゃ悪でしょ
その思想がアジア侵攻にまで繋がってるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:07.56ID:Scnod6mn0
成功したら革命って呼ばれて失敗したらテロって呼ばれるだけだよ
基本的にやってることは同じ
権力者を打倒するために圧力や暴力を用いる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-jY5x)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:15.22ID:Dd9zoDdXM
チベット民族や香港のテロには賛同するダブスタ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:50.00ID:eVlNAbV30
フランス人権宣言もアメリカ独立宣言もすべて暴力革命における結果なんだが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:52.04ID:fdc7yINe0
俺に影響なきゃなにやっても許すよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-xcNX)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:10:25.86ID:zEpayPE/0
「争いは同じレベル同士でしか発生しない」を信じてる奴と同じで
好きなテロには革命みたいな別の名前を与えている
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5712-8HtF)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:15.61ID:hbpwsiUi0
民主化前はノーカンだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-+ShL)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:59.77ID:BJGY7+NZ0
ウヨさんは歴史に無知だから知らないだろうけど
靖国神社も明治維新のテロリストを英雄化するために作られた神社だしなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-T1CY)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:19:12.12ID:jsEsnPNW0
難しいですよね今の日本あったのかなとも考えますしね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fd-EJ0V)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:19:57.13ID:I6HfXi050
今の日本は大日本帝国を引き継いでる形なんだっけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:23:15.03ID:5iRYeq4u0
坂本龍馬とかどこが偉人なんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:37.81ID:5iRYeq4u0
神武天皇からして武装集団のゴロツキ
エリザベスは戦争屋
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FjZE)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:28:49.42ID:GANrvseU0
南北戦争のど余りした武器を大量にジャップに流して反乱を陰謀したのが英国東インド会社の元社員でフリーメイソンのジャーディン・マセソンが設立した商社
その二代目横浜支店長が麻生の義理の曾祖父さん
だいたい歴史的事件には闇の社交界フリーメイソンが関わってる
名誉革命、フランス革命、ポルシェビキ革命、アラビアのロレンス…
あげればきりがない
荒唐無稽な嘘だと思ったらロッジP2事件で調べなはれ
ウクライナの2014年のクーデターもウクライナのフリーメイソンとハバト等のシオニスト団体が関わってることが暴露されてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-XcMj)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:40.07ID:5Zd7+etaM
>>6
まるで今の日本にはあるかのようなおっしゃりよう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1793-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:18.13ID:I343/nsx0
勝てばテロじゃなく革命だから問題ない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FjZE)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:11.71ID:GANrvseU0
>>27
閨閥ってすごいね
これでもまだ完全版じゃない
岸田家、笹川家、糸山英太郎、蓮舫にも通じてる
https://i.imgur.com/FKEzsKM.jpeg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-hNyl)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:41.53ID:5raG/ff50
倒幕って一言で言うとそもそも何のためだったの?攘夷?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:59.05ID:37pAtxkW0
青葉ってテロじゃないんだ?
比較的最近のゴルゴ13がテロリスト呼ばわりされてるけど政治信条皆無
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FjZE)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:34:04.48ID:GANrvseU0
個人的に脱退おじさんの松岡洋右が当たり前のように彼らの閨閥に含まれてるのが闇深いと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-XcMj)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:34:54.95ID:5Zd7+etaM
>>48
うけるー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1762-5lM2)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:09.70ID:2ys4A5Wy0
大化改新から悪だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FjZE)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:37:50.43ID:GANrvseU0
ただのごろつきとも言えない
おそらくドイツ金融界にコネクションがあるフリーメイソン一家と考えるのが自然
スコティッシュライトとかそのあたり
https://i.imgur.com/C3qUqvr.png
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:38:17.53ID:5iRYeq4u0
>>48
日本には存在しません
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:38:46.90ID:5iRYeq4u0
>>49
武器を売って金儲けしたい外国と日本国内の売国奴が利害一致
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcf-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:39:44.73ID:0ATonw5w0
9.11のせいだな
あれで「テロ=絶対悪」という権力に有利なプロパガンダが成立してしまった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:40:30.77ID:cLZ1ccLq0
明らかに西に実在している朝鮮部落が日本を乗っ取った事件であり
明治テロと呼ぼうという動きがある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:42:58.76ID:cLZ1ccLq0
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1946192400&owner_id=14311403
これだけの話であり
日本人は学校で洗脳される
統一教会と同じ洗脳全体主義であり
単なるカルトである
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FjZE)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:44:32.20ID:GANrvseU0
>>58
特権階級は特権階級でも
褒めどころがないサウド家なんかと比べるとよーやってるほうだと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-BvV6)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:44:36.42ID:1OhmVrTu0
民主主義は多数決だーって言って多数派が少数派を踏みつけて生存を脅かしてきたら少数派は生きるために実力行使するのが当たり前でしょ
それとも多数派が死ねって言ってきたら大人しく受け入れて死ぬのが正しいのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-XcMj)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:00.59ID:5Zd7+etaM
やっぱりコテは相手しちゃダメだね
自己顕示欲だけのゴミ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-VcWi)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:25.99ID:cGA13U+3a
安倍がこの国の法体系を破壊した
三権分立は元から未整備の国だがそれも堂々と破壊して韓国のカルト教団と組み選挙制度も破壊した
第四権力と言われるマスゴミも制して国民を騙し続け在ろう事か北朝鮮の独裁者とも実は裏で繋がりを持って拉致された人々さえ軍備拡張の愚かな妄想の為に利用した

そんなケダモノ売国野郎を討ってくれた山神がテロ?
違うわ抵抗権の行使だろ🤔
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-OlSm)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:22.09ID:ptGrjjyC0
>>49
廃藩置県で借金帳消ししたいため、って、幕府倒して明治に変わった途端に速攻で取り掛かったので分かった。
そら、幕藩体制じゃ無理だわ、絶対壊したい理由が有った。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jJMR)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:42:56.17ID:P0KQOt9mr
美しい国とか統一教会に騙されたやつざまあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yOU/)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:26:28.77ID:Ps0W29y4M
悪かは知らないがテロリスト達が樹立した政権である事は間違いないよね。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-yBhh)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:36.94ID:0hIYMLJY0
最近はネトウヨも明治維新=テロで開き直ってるのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-R4Wx)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:39:42.32ID:jwz/XEcO0
内戦もなく比較的穏やかに暮らしてたのが白人様と金融屋の凶暴さに振り回されるようになった諸悪の根源じゃん
おかげで戦争には巻き込まれまくるし日本人の大嫌いな民主主義や法治国家を形だけ押し付けられた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:46:33.96ID:ND8pi8sP0
そもそも明治維新が失敗だろ
薩長の気狂どもに国を乗っ取られたら70年くらいでアメリカの属国になって終わった
独立国だった期間<属国期間なんだから失敗は明白
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:48.50ID:IIcWJYh80
幕府:国力差からいって攘夷とか無理だしできるだけ良い条件で開国して国力を付けるしかないね。
孝明天皇:神国日本が穢れるから開国反対。でも幕府は信頼しているから公武合体。
長州:天皇が攘夷って言ってるんだから絶対攘夷。幕府は反日。
              ↓
    攘夷とか無理って分かったけど今更止められないから幕府は倒します。
薩摩:天皇とかどうでも良いけどうちが権力握れそうだから幕府は潰します。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-cZW1)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:52:42.57ID:nK/EO4cg0
緋村抜刀斎さんってなんでテロリスト側についたの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:55:27.27ID:w7XU/dW+0
そりゃあ悪だろ、徳川政権取って平和が続いてたし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:59:00.32ID:HFwtzgNV0
悪には違いないが
権力ですべてを圧殺している
非理法権天とかいうのは今の時代に合わないのでは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVbo)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:17.87ID:6sTUDg260
なら切腹もそうなるやろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RiUO)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:32.70ID:kkzXusPB0
木戸、西郷、大久保、伊藤
みんな殺された
因果ってヤツよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3tUN)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:28.31ID:Od2JMk7ha
>>43
横浜市店長なのにとんでもない額の遺産残したの不思議だった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:15:11.70ID:T9KKsfmc0
あなた方は、大体次のようにお考えになって然るべきでしょう
すなわち日本国民は、十年にもならぬ前まで封建制度や教会、僧院、同業組合などの
組織をもつわれわれ中世の騎士時代の文化状態にあったのが、昨日から今日へと一足飛びに、
われわれヨーロッパの文化発展に要した五百年たっぷりの期間を飛び越えて、
十九世紀の全成果を即座に、しかも一時にわが物にしようとしているのであると。

(中略)
ところがー何と不思議なことにはー現代の日本人は、
自分自身の過去については、もう何も知りたくはないのです。
それどころか、教養ある人たちはそれを恥じてさえいます。
『いや、何もかもすっかり野蛮なものでした(言葉そのまま!)』
とわたしに言明したものがあるかと思うと、
またあるものは、わたしが日本の歴史について質問したとき、
きっぱり『われわれには歴史はありまさん、われわれの歴史は今からやっと始まるのです』
と断言しました。なかには、そんな質問に戸惑いの苦笑をうかべていましたが、
わたしが本心から興味をもっていることに気がついて、ようやく態度を改めるもののありました。

ベルツの日記
http://chushingura.biz/p_nihonsi/siryo/1051_1100/1073.htm
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jJMR)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:37:27.88ID:Cb5kE6Hnr
イギリスが江戸城を焼くなと行っただけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jJMR)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:16.99ID:Cb5kE6Hnr
江戸城無血開城と言っても、単に江戸城だけは戦争をせずに明け渡されたというだけで、実際にはその前後に多くの死者が出ていた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jJMR)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:17:23.89ID:Cb5kE6Hnr
英公使パークスの激怒と江戸城無血開城
慶応四年三月十五日に江戸城を総攻撃することが決まり、木梨精一郎(長州藩士)が東海道先鋒参謀・西郷隆盛の命を受けて三月十四日に、横浜の英国公使館を訪ねた際にパークス公使を激怒させた
木梨に同行していた大村藩士の渡辺清(清左衛門)がこの日のやり取りについて談話を残しており、『近世日本国民史. 〔第68冊〕』に出ているので紹介したい。
木梨は次のような命令を、恐らく西郷から受けている。
東征軍が江戸城下で戦うとなると多数の負傷者が出ることが想定されるので、西郷は二人に対し、英公使パークスに会って傷病兵の為に病院の世話を依頼することを命じたのである。薩摩藩からすれば、これまで英国の支援により最新鋭の武器を大量に購入してきた経緯があり、京都で負傷者の治療を要請したこともあるので、今回の戦いの負傷者のための病院の世話ぐらいなら引き受けてくれるだろうと軽く考えていたのかも知れないが
パークスをはじめ諸外国の代表は、東征軍との不慮の衝突があることを怖れていた。本来ならば、居留地の治安維持は新政府がなすべきであるが、日本の主権者が変わったにもかかわらず新しい政府からは何の連絡も来ていなかったので、東征軍はもしかすると横浜を攻撃することになるかもしれない。諸外国の代表は協議の結果、新しい政権が代表して治安の維持にあたるまでの間、居留地を守るために各国の軍隊を出動させていたのである。 

木梨談
西郷もなるほど悪かったと、パークスの談話を聞きて愕然としておりました

 暫くして曰く、それは却って幸いであった。このことは自分から言うてやろうか、なるほど善しという内、西郷の顔つきは、そうまで憂いて居らぬようである

 自分も困却している。かの勝安房が、急に自分に会いたいと言い込んでいる。これは必ず明日の戦争を止めてくれというじゃろう。彼じつに困っている様子である。そこで君の話を聞かせると、全くわが手元に害がある。故にこのパークスの話は秘しておいて、明日の打ちいりを止めねばならぬ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:19:57.25ID:3/0mTUxM0
辻本や福山が不審者に襲われた時に自業自得とか言ってなかったか?
テロはどんな理由でも悪とか言ってる人ら
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-ZFFl)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:20:51.12ID:ZDKeHkDz0
思ってるが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jJMR)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:31:49.53ID:Cb5kE6Hnr
無血開城も外圧に負けただけのイカサマ美談
パークスは、諸外国にとって通商条約の相手方は今も幕府であり、いくら政権が変わったからと言っても正式な手続きがなされないかぎり、条約上においては徳川政府を日本の政府だとみるしかないという当然のことを述べている
の政府は徳川にある。王政維新になったと言っても未だ外国公使に通報もなし。私はどこまでも前条約をもって、徳川政府を政府と見ている。なるほど内部を観れば、天子朝廷の命令というものは重きものなれども、条約上において、今徳川氏の外国奉行の手を経てでなければ承知されぬというのは、本国へ報知することが出来ぬ。即ち条約面に依りて、今ここへ兵を多く繰り込めば、自然フランスの一大隊、オランダの二大隊とあるいは衝突を起こすかも知れぬからという
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:12.52ID:zRNzTBt50
殺人鬼「殺人って本当に悪?」
テロリスト「テロって本当に悪?」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jJMR)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:26.08ID:Cb5kE6Hnr
川路聖謨こそが素晴らしい
江戸開城を前に徳川に殉じた幕臣
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:51.79ID:enQT3Qlv0
大化の改新
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:38.60ID:zRNzTBt50
テロを正当化する人って自分や家族が巻き込まれても悪じゃないって言えるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-ahfG)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:56:18.44ID:q+wAVQgYd
>>99
山上は誰も巻き込んでないからおk
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jJMR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:44:39.13ID:wCP+6Dibr
ざまあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ASS4)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:56:50.11ID:9ZVFHR41d
>1-50

江戸幕府
仏教精神での、肉類など、
食い物のギガ規制。
鎖国での、武器 銃の厳しすぎる規制。
これらで、文明の、停滞化。武器の陳腐化、旧式化。

また、

旗本 サムライの、ボンクラ無能な、貴族化、ボンクラ無能公家化。
また、
ペタ重税化 インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況化。
責任逃れ、注視 座視 目視がオーバーシュートで、パンデミック。
ここらで、公務員化、弱気化、脆弱化

>1
ーーーー

薩摩 肥前 
旅順ギガ要塞、ウクライナ アゾフスタリコンビナート級な、近代戦対応の、猛将、加藤清正公の、熊本城要塞。

薩摩モッコス、薩摩示現流など、

ゲーム 仁王 
ゲーム ゴースト オブ ツシマ

ここらな、サムライ精神の健在。

薩摩領 琉球、また、シナなどとの、大航海時代での、海洋貿易の要所で、開明的 
ワイルド ワイルド モヒカン ヒャッハー。


長州 土佐 
海洋貿易の要所で、開明的 
また、海の幸が、ギガ豊富。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況