X



市営バスで小学生置き去り、クラクション鳴らすも気づかれず <-これだけ騒がれてても確認しないんだな [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-T3mJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:22:17.82ID:W1NdS6AU0?2BP(3334)

市営バスで小学生置き去り、クラクション鳴らすも気づかれず 沖縄
2022年9月22日 19時32分

朝日新聞デジタル

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/c/1ccc9_1509_2a071c4c_98c144ff.jpg
小学生が一時取り残される事案が起きた沖縄県糸満市の市営巡回バス「いとちゃんmini」=糸満市提供

 市によると、児童は16日午後4時12分、予約制の巡回バス「いとちゃんmini」(10人乗り)に乗車。眠って目覚めたときには車内に誰もおらず、携帯電話で母親に連絡した。母親の指示でクラクションを鳴らしたが誰にも気づかれず自力で窓を開けて下車。バスは終点の営業所に停車しており、そこで保護されたという。

 児童の降車地はバスに登録されていたが、運転手は停車せずに通過。午後5時2分ごろ終点についた際も、児童に気づかずに施錠したという。バスを運行する会社から報告を受けた市は20日、保護者に謝罪した。乗客用の通報ブザーを車内に設置することを検討するという。(国吉美香)

https://news.livedoor.com/article/detail/22899544/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:45.27ID:1nU3qD1P0
人類は何も学ばない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:32.29ID:W1NdS6AU0
確認を怠った


 児童は10分後に窓を開けて自力で脱出し無事だった。運転手が確認を怠ったという。市が22日、発表した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-B/Hl)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:38.07ID:RZ1gLCOXp
その程度の知能だから運転手なんて底辺職やってるんだから運転手を責めるのはお門違い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-/nJf)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:38.30ID:cmtA5t7d0
謝罪で済むか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dBhJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:47.46ID:rHr6vpWB0
>>8
当たり前じゃないから死んでんのにアホすぎんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Gm+E)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:35.38ID:XtVrUTJ/0
沖縄だしなんくるないさー🤣
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wr5R)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:04.67ID:UZ1e1pHW0
16日かぁ…

いくらなんでも早過ぎでしょ
注意力が無くなるのは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:35:37.72ID:8rE2qBvo0
施錠されたバスは中から開けられない、ということなのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7798-r9xs)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:40:19.90ID:BfyAdjgC0
>>8
あちこちの国で死亡事故や死亡寸前の事故起きてますが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:37:53.31ID:s2gLn0Cy0
運転手だって子供が寝てるなんて思わないわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-cofU)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:32:46.87ID:C7Q0SL3Q0
こんな拉致監禁用のスモークガラス使ってるから気づかないんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GCJZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:47:33.00ID:tZuxGox1a
ニュースのリプで「置き去りは運転手に厳罰を」とか言ってた奴、叩かれまくって削除した癖に未だ不満げなの面白い
他人事だから厳罰化に異を唱えてるわけじゃないのに
感覚がズレてるから動画の再生数も伸びない
https://i.imgur.com/NnFH8XD.png
https://i.imgur.com/MFrBAti.png
https://i.imgur.com/GmlyB3h.png
https://i.imgur.com/si3UuG9.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-U3If)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:48.10ID:MjBN55Tn0
>>24
ドライバーがいなくなっちゃう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:48.67ID:CNL6MZGg0
>>24
上級が自身の地位を脅かす有能が生まれないよう馬鹿を増やす施策してんのに何言ってんのw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-fkcB)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:24:58.38ID:w05ehAf1d
こんなミニバスで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e7-+nWD)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:31:14.20ID:wqE+H0jw0
小学生なら自分で出ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況