X



【朗報】新宿駅西口の小田急百貨店が移転、跡地には地上48階建ての商業施設が2029年オープン予定 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0R9j)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:20.51ID:YDN+rxAG0●?2BP(2000)

「小田急百貨店新宿店は、閉店しません。」 誤解を怒ってる...?話題の移転ポスター、本当の意図は

 小田急百貨店新宿店は1962年に現在の商業施設
「新宿西口ハルク」が入居するビルに開業。67年には小田急線新宿駅に直結する
「本館」に移転した。名建築家として知られる坂倉準三氏が手がけた本館は、
南北に連なる壁のような外観が特徴で、
新宿のランドマークとして長年親しまれてきた。

 ただ、築50年を超える本館では再開発計画が進められ、2029年度に地上48階建て、
高さ約260メートルの複合商業施設に建て替えられる予定だ。
これにともない21年7月に本館の営業終了が発表され、
22年5月には最終営業日が10月2日に決定。本館での営業終了後は、
開業の地「新宿西口ハルク」に出戻りする形で営業を継続する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db37e06d6d7e726b3c9e48871eae54580ad94828


よくそんな金あるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Mvi4)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:30.28ID:j+2aMKjh0
2020年代になってやっと新宿の再開発が始まったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-LqSK)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:44.41ID:GLER8IkRd
南口以外は昭和のままだからな
コロナ歌舞伎町で更に新宿イメージ悪くなったし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-1Ebs)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:51.38ID:2X5GBjXQ0
>>1
コロナ前から進めてた計画だからね
今頃工費の上昇で涙目になってるだろうね
なんせ鉄板の本業が急激に落ちたからね
人口現象も加味してたんだろうけどインバウンドで感覚おかしくなってたからやたら凄いものを計画しちゃった感じ
場所はいいからテナントが入らないことはないだろうけど賃料がどうなってるやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況