X



【悲報】「戦争で死にたくない」「21世紀にもなって徴兵はおかしい」ロシア人男性たちが続々とアルメニアに出国中 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-0FFV)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:20.52ID:IlpQ8yd30?PLT(15072)

【AFP=時事】
母国に妻子を残し、小さなかばん一つでアルメニアに到着したドミトリーさんは、ウクライナ侵攻への従軍を避けるためにロシアを出国した多数の人々の一人だ。

ドミトリーさんはAFPに「戦争には行きたくない」と吐露。「こんな無意味な戦争で死にたくはない。これは同胞殺しの戦争だ」と訴えた。

ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が今週、30万人の予備兵動員を決定したことで、同国では国民の国外脱出が相次いでいる。

17歳の息子と共にアルメニアの空港に到着したセルゲイさん(44)は、途方に暮れて疲れ果てた様子で「ロシアでは誰もが国を離れたくなるような状況だ」と証言。
自身が「動員を理由に」逃れてきたことを認めたが、名字は明かさなかった。

アレクセイさん(39)は「控えめに言っても、21世紀に戦争に行くなんて間違っている」と主張。将来、帰国できるかどうかは「状況次第だ」とした。

モスクワ発の便でアルメニアの首都エレバンに到着した人々の大半は、兵役対象年齢の男性で、多くの人は取材に消極的だった。

安全上の理由から匿名を希望した男性は、動員令に「ショックを受けた」と説明。「この戦争を支持している人はほとんどいない」とし、「とても痛ましい。すぐに全部終わってほしい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9ed924c0a3e003862e56555371b77b02f122b1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-5NU2)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:01.00ID:PaUDTllL0
ロシア国民の手でプーチンの息の根止めろよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pERV)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:16.73ID:9D+KK7Ni0
中東は今度は貴様らが死ぬ番と思ってるはず
何が21世紀にもなってなのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:17.75ID:w6H7Near0
プーチンがネトウヨ本みたいなのに影響されちゃって頭狂ってんだよ
どうしようもない
ネトウヨは潰しておくのが吉だということ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-UC+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:13.25ID:9gNNDD7s0
ケンモメン徴兵されるの巻
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf24-RiUO)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:16.65ID:NJvjMwu/0
ロシアの用兵だと徴兵組はほぼ確実に死ぬからな
旧日本軍より生還率低いだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:29.71ID:ZqWtNcLM0
こいつら他人が死ぬのは平気で自分は絶対死にたくないんだな
他人が死んでる時点で声を上げろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456 d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:56.74ID:LxZ5T+eT0123456
https://i.imgur.com/NFzRuDK.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:06.41ID:rfvigz3s0
情けないな
ロシアン魂を見せんかい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-sHtV)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:48.52ID:uWwTDnyI0
そうなるやろなあ
職業軍人ならまだしも現代生活に慣れきった人間に急に戦争行けって言っても行くわけがない
中国も同じやと思うで
日本産萌えアニメで毎日ブヒッてるような若いオタクに明日から戦争行けって言っても行くわけない
ワイもそうや
戦争行けって言われたらまずどうしたら逃げられるか考える
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ahfG)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:17.98ID:eTiFDZh4r
プーチンを支持した末路
晋三を支持した末路
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-NA2r)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:25.91ID:9GgH0iLva
いやいや、お前らプーチン支持してたじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-K275)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:55:42.46ID:dyNlkd1w0
ロシアほどの国でもキチガイ独裁者が出てくるのはすごいよな
ああ、大戦前のドイツもそんな感じだったのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BIH+)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:56:00.15ID:AY1UCBtEa
独裁者は独裁者になる以前にヤッとかないとダメだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:03:26.45ID:sAGFthXi0
ロシア人は山上に学べ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-V89k)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:15:00.86ID:TddxHo/p0
>>1
そうだ、それでいい。
弱者男性は逃げて逃げて逃げまくれ。

戦争協力などするな。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-V89k)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:34.44ID:TddxHo/p0
>>17
萌えアニメは男性を和ませ
平和へ導く😋
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:37.43ID:pTy90KhR0
さっさとプーチンをやれよ
あいつは毎日暗殺に怯えまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況