X



古代の島根(出雲)は日本の主役級だったのに、なぜここまで落ちぶれたのか。何もない [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:07.18ID:Fz4u7qJK0●?2BP(2000)

【島根悲報】過疎化が進みすぎて人口が『大正時代』を下回る / 島根出身者「どうすればいいのか……」
https://rocketnews24.com/2016/09/26/804619/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dTio)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:55.88ID:5JkBsQ9Sd
大和王朝にはムー大陸からの移民が居たからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:12.72ID:1xhd7gBMa
国譲りのあとは朝廷に関わることも逆らうこともなく
ひっそりしてるイメージだけど。
実際宮殿作って生活保障のための社領安堵してくれたら
静かに暮らすって約束したからな。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-j4IR)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:22.17ID:lTpbhUzMH
岡山も確かその時超大国だったんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-t8yn)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:27.54ID:tWtGKs+Sa
俺は昔子供の頃に荒神谷で雅子様とエンカウントしたことがある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qIrT)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:05.36ID:vMYs8Rfyd
訛り方が東北と同じってことは原日本語は出雲人の言葉だったのかねえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qym7)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:19.18ID:iHUlcPqNa
日本のギリシャか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:42.15ID:dwwHN3tw0
>>9
木を切り尽くして建てられなくなったのもご先祖様感あるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:01.58ID:Tbbpcpio0
そら大陸から近い方が文化も上じゃろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-eehn)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:42.15ID:KFpIqqP/0
>>14
でもさ、50mの木をそのまま何本もつかってクソ脆い構造の社作ってたんだぜ?しかも何回か倒壊した痕跡もある。ピラミッドとは比べ物にならないくらい危険なもの作ってたんだぞ?
あと古代エジプトみたいに文字の文化できる前にやってたことだからな。奴隷つかってたとしか思えねえよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0ihN)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:15.38ID:xNjv7GX9a
わかってるくせに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:19.49ID:phCvq88W0
九州に出るのは便利だけど、関西に抜けられるようになったのは昭和の話。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-ahfG)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:20.10ID:q+wAVQgYd
音霊魂子ちゃんの出身地やぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:12.28ID:/+emNjYV0
来月に車で中国地方に行くついでに出雲大社に行くんだけど他に観光するところある?
食べ物系の名物(美味いやつ)があればそれも教えて
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Tzxx)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:00:16.55ID:eTMz7tvoM
太古も今も大して人口変わらんのやろな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-qbC9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:01:55.10ID:mC3GPjuRp
https://i.imgur.com/yzliQzL.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:11:53.83ID:/+emNjYV0
ありがとう
>>27
景色が良さそうだね
見に行ってみる
>>28
検索したら不思議な感じの蕎麦が出てきた
味のイメージがわかないので昼飯に食ってみる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dX1H)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:55:22.82ID:SJbdkoKr0
古代でも秘境だぞ
だからこそ神聖なわけで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qIrT)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:41.31ID:vMYs8Rfyd
>>30
魏志倭人伝の畿内説では投馬国が出雲やろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uckc)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:20.31ID:phCvq88W0
>>31
今はイオンがあってフードコートで尾道ラーメンが食える。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:45:35.64ID:Mra4GZcp0
隠岐の島って出雲神道でなんか特別な場所だったりするの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-EoPE)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:45.81ID:nwyO95/50
明治の時点で人口大国
日本海の海運が廃れたのが大きい
あと東京一極集中も
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jJE+)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:49.29ID:HzKvvRWl0
>>14
こっちは安倍ちゃんのお陰で発泡酒が水になったというのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n7fR)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:19.81ID:ZILD2cY0M
埼玉は所沢から鹿1匹に乗って神の国島根に行ったアシタカすごいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qIrT)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:37:10.78ID:vMYs8Rfyd
>>42
古代の方向感覚って適当なんだろうな
太陽の方向とその反対くらいの意識しか無かったんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-d+EA)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:25:48.07ID:UQZDwOlu0
尼子氏が毛利氏に勝ってたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況