X



太田光代「我が夫を“反社の詐欺師におもねる日和見芸人”と誹謗中傷しておろうがっ世間に触れ回っておろうがっ」どうする? [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wuWp)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:24.77ID:MxTUI6NWM?2BP(1000)

太田光氏が旧統一教会「擁護」でバッシング:事務所は法的措置も

お笑いコンビ「爆笑問題」らが所属する「タイタン」の社長である太田光代氏が、SNS上の誹謗中傷やデマの拡散に対して法的措置をとるという考えを明らかにしました。
https://agora-web.jp/archives/220916071435.html?amp=1
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:34.19ID:SY9M3kN50
安倍と話しただけであっさりアンチからシンパになった道化
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-2fgn)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:45.66ID:FYfUrK8D0
@HiroshiHootoo
爆笑問題や橋下徹を擁する芸能事務所「タイタン」の代表は、太田光の妻でもある太田光代。
太田光が過去数年にわたって安倍晋三の悪事を逆張り話法で擁護してきたツケとして、市民から
web上で批判されてくるや否や、急遽、しおらしい人物像を演出する路線に転向されたようだ。

実のところ僕は、太田光代という人物を20数年来、軽蔑している。1999年年末に刊行予定
だった僕の企画による『ちびっこ広告図案帳』は、高度経済成長期における児童向け商品の
雑誌広告を、リマスタリングして21世紀に残そう、という無謀かつ壮大な企画だった。

21世紀にかけて“21人の著名人”に帯文を書いてもらおうと思い立ち、横尾忠則、みうらじゅん、
庵野秀明、塚本晋也、江口寿史、北原照久、野宮真貴、緒川たまき、祖父江慎、竹熊健太郎、
椹木野衣、都築響一、鈴木裕、大塚英志、天野祐吉…らに本書の色校をご覧いただいた上で
一筆書いていただいた。

さらに幅広い層にアピールするために爆笑問題・太田の推薦が欲しいとおもい、氏が所属する
「タイタン」に、この本への推薦文依頼のファックスを送った。先に挙げた数々の著名人からの
賛同も得ているという文書も添えて。ところが、同社社長は電話口で、なぜかこの本のことを
めちゃくちゃ罵倒したのだ。
「ウチの太田は、こんなチンケな本に推薦するような安いタレントじゃねえんだよ!一昨日
おいで!」と、開口一番に怒鳴りまくった。

この頃から太田光代社長は、社として「太田光」を政治や社会問題のオーソリティーとして売り出し、
社会の上層部(=上級市民枠)に食い込ませようと、ガムシャラだったんだと今にして思う。
でも、あれから23年たっても、光代社長のあり得ないレベルの罵倒は、僕の記憶から一生消えることはない。
https://pbs.twimg.com/media/Fcy3IdCakAEMqLt.png
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-zSYE)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:53:46.07ID:aUz72JqO0
おろおろ😰
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-T1CY)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:54:06.53ID:BvTWh/FI0
ここまで堕ちるの面白いよね人間って面白いわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:55:59.85ID:GE5ULMHU0
参考人に太田光呼んで「全然平気 効いてないから」って証言してもらう ラジオの音声も提出するし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:37.68ID:aK9cUfMn0
違うの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:46.76ID:GE5ULMHU0
あわせて参考人の太田光に いつもラジオで後輩芸人芸能人をエアガンで撃ちまくってた自慢話の件とか聞きたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Ow2e)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:11.88ID:D9ksiDqd0
この夫婦ずっと反感を買う選択肢ばかり選び続けてるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-+0Rt)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:00.67ID:qc+jTU0V0
>>6
ほーん
上級に憧れるワナビーなんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:03:57.07ID:54e0m7ci0
しかし橋下ってのは、そもそもスラップさせるのが上手い弁護士なんだな。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-3X0R)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:21.30ID:LSTUP9QD0
ギャオオオオオンアーリンがテレビやラジオで好き放題言うのはいいけど言い返されるのは嫌なの!訴えるわよ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-UC+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:54.21ID:/Ej9h3xg0
誹謗中傷は芸
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-yqoV)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:15.72ID:z+z3eifc0
でも事実だよね😞
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:58.17ID:3/0mTUxM0
他の人にはあまり縁の無い作家特有の苦しみかもしれない
安楽に浸りすぎる事への恐怖、金で魂を売る事への恐怖というものは
生計を立てるときに書かねばならぬ時、確かにその危険は存在する
もっともそれは作家であれば誰もが忌避する危険ではない
反対者を吸収しようとする支配側の機能は常に危機として存在していた
太田は支配側に吸収されたのである、その方が楽だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:21.30ID:273GGm7t0
不快だから夫婦揃ってメディアに出すなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-V50M)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:57.18ID:4ReS7JpOa
>>6
西原理恵子思い出した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:06.83ID:ZqWtNcLM0
ネットで声が上がったときに自分の発言に問題がなかったか検証して、「こないだはああ言ったけど
統一教会の問題に詳しい人に聞いたら自分が把握してないことがいろいろあって、今思うと配慮に
欠けていたりつらい思いをしてきた人たちに申し訳ないことをしたなと」って引いときゃ良かったんだよ
ネットの声は時の氏神だったのにね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-91vb)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:46.55ID:ZTRVMwbH0
壷を持ち上げてたバカ左翼・・w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-MPMO)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:11:49.36ID:DnjYxjzKa
誹謗中傷ではなく客観的に見た感想だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1f-2fgn)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:15:09.87ID:qCG9tDRs0
>>30
そんなんだったら他の大勢の著名人が賛同して推薦文書いてくれる訳ないだろw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-DRVQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:45.24ID:5xChYjvq0
あれだけ他人にひどい事言ってるんだし言われるのもしょうがないのではって思うけどな。お約束だけど嫌なら辞めるべき
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-fIjk)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:17:20.64ID:Jl448Kmbp
>>7
六本木の高層マンションにタイタン所有のパーティ部屋があるんだけど
太田嫁がそこでベロベロに酔うまで飲む事がよくあるらしい

ある時ベロベロに酔ってたら近くで花火大会があったらしく太田嫁は酒を飲みながら観てたんだと
そしたら履いてたスリッパだかサンダルが脱げて何十メートル下の茂みに落ちた
太田嫁は高層マンションの窓(ベランダ?)のへりに腰掛けて観てたと


それぐらい太田嫁は頭のネジが飛んでる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-uMZT)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:36.84ID:4GQl6sp4M
>リマスタリングして21世紀に残そう、という無謀かつ壮大な企画だった。

どこが無謀で壮大なんだ?
こういう意味不明な文を書くやつのいうことは信じられない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iH76)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:20.93ID:BNcFwIG+a
体制芸人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:22:49.75ID:BvMthJcca
事実やん笑
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-7q3o)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:33.80ID:tdD0xqEFM
談志にあの世でコメント聞いてきたけど
太田の名前だしたら機嫌悪くなって一言も喋らなくなっちゃった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-olZH)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:17.65ID:IxM6qVo3p
この夫婦がクソなのは
「テレビに出てる者は何言ってもいい」
「無名のお前らは黙ってろ」
これに尽きる
何もを飾ってグダグダ言ってても常にコレ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-vggc)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:16.86ID:Iz3PQVQh0
>>38
著作権絡みの許諾を揃えるだけでもとんでもない労力が必要になることは
よほど頭が悪くなきゃわかるやろw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-7q3o)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:53.87ID:tdD0xqEFM
>>38
今残ってない会社の広告やら,今残ってても規模がクソ大きくなってた会社の宣伝の掲載許可を個人が取って回るのがおそろしい労力。
それを残すことで間接的にも思い出されたり,見直されたりするものの価値を考えればその意義は壮大と言ってもいい。

何よりこの価値に気づくことができてそれにお金を出せる一握りの人のためにそれをやる,それが一番無謀。

お前も太田の妻も実際意味がわかってない。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a4-fDsv)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:28.75ID:JlIs6y1k0
>>39
公共の電波を使って知名度を得て商売してるんだから批判されるのは仕方ないよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-uMZT)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:30.59ID:4GQl6sp4M
>>48
>>50
バカなやつだな
そんなの本作るやつの仕事として当たり前のことじゃん
広告を集めた本なんて昔からある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-elyn)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:51:53.04ID:k6LcGZQy0
吉田豪が評価しているから太田の女房を叩けないサブカル勢
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-UDw2)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:15.94ID:zc3MbBM70
>>6
あのババアって見るからにヒステリックそうだしなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-vggc)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:46.04ID:JT8UhnlU0
こんなところにまで太田擁護に壺ウヨがシュバって来てるってことは
答え合わせ完了だわなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:07.18ID:gzByo34B0
壺痰 スラップ訴訟をチラつかせて恫喝かよ

統一協会をあんだけ必死にアクロバット擁護して批判されてんのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-wuWp)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:31.33ID:XPoSms/Q0?2BP(1000)

>>52
そういう本は今までにもあるからってその価値のなさを証明することには繋がらないのは当然分かるよね?
本っていうのは凄まじい労力の末に出来るもんなんだよ

知性の価値も知らんような人間にはわからないことでしょう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qMJZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:06:25.26ID:C4/5Ht4oa
>>6

やっぱりあの女だったんだな。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-uMZT)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:08:57.29ID:4GQl6sp4M
>>59
この人が作った本に価値があるか否かなんて話は全くしてないんだけど
「知性の価値」なんて語るわりにアホだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:09.77ID:dkGWPFSl0
>>55
そんな感じかもね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:14:58.42ID:4VcTDlSX0
自分が「元信者」の「被害者」だという設定を貫くのなら、
夫の日和見を批判すべきかと
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:18:50.56ID:gzByo34B0
脅してくるならネットで批判的な書き込みは控えて

テレビに出る度に粛々とスポンサーにしつこくクレーム電話入れよう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-cGIZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:42:31.29ID:zk6x0D5M0
種無しと石女の末路
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wuWp)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:17:43.80ID:XgsX4S16M?2BP(1000)

>>62
おまえさんは自分の言葉の意味すら理解できないやつなんだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-uMZT)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:32.26ID:or3Rkt1iM
>>70
どこがどう理解できてないのか具体的に言ってみろよ
ガキかお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況