X



某大統領ですが相談です。核を落とせば欧米に報復され中印にも捨てられます。断念すればウクに負けます。どうすれば…? [133438179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-yJFA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:17.53ID:F58Pkwlu0●?2BP(2000)

プーチンが核攻撃を決断すれば「アメリカが検知する」

プーチンは9月21日、NATOが核兵器でロシアを「脅そうとした」と非難した。事前収録されたテレビ演説の中で、ロシア側も「さまざまな大量破壊兵器を保有しており」、反撃の用意があると警告。「ロシアと国民を守るために、あらゆる手段を行使する」つもりだと述べ、「はったりではない」とつけ加えた。
ロシアにとっても核兵器の使用は最後の手段だが、専門家は、もし本当にプーチンが核攻撃を決断しても、アメリカは事前にそれを検知することができるだろうと指摘する。

アメリカ側も1000発近い核兵器を数分以内に発射できる態勢にあるため、プーチンが核攻撃を行っても、すぐに反撃できるともいう。

米情報当局はロシアの核兵器保管施設を監視しており、核弾頭がトラックやヘリコプターに積み込まれたり、核兵器を扱うための特殊訓練を受けた部隊の活動が活発化したりした場合に、それを検知することができる。これらの活動は、プーチンが短距離核戦力による攻撃の準備に着手したことを示すものとなる。

一方で地上型の移動式発射台、ミサイル潜水艦や巡航ミサイルの移動が通常よりも増えた場合には、長距離核戦力が使用される可能性があると予測できる。「核兵器の指揮統制システムや通信全般における検知可能な活動が増えることからも、何かが起きていることが伺える」とクリステンセンは指摘した。

全米科学者連盟によれば、ロシアは世界最大の核兵器保有国で、保有する核弾頭は推定5977個にのぼる。世界で2番目に多いのがアメリカの4428個、その次がフランスの290個だ。

詳細はソース Newsweek 2022/9/22
https://news.yahoo.co.jp/articles/2066967ce495bcaa0c0e59b990768efe991024c8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-yJFA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:34.28ID:F58Pkwlu0?2BP(1000)

どうすれば勝てますか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-yJFA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:45.09ID:F58Pkwlu0?2BP(1000)

ウクライナに負けたくない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-yJFA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:53.68ID:F58Pkwlu0?2BP(1000)

ゼレンスキーを倒したい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-yJFA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:11.25ID:F58Pkwlu0?2BP(1000)

でもアメリカに核報復されたくない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-yJFA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:31.27ID:F58Pkwlu0?2BP(1000)

ロシアが勝つ方法あれば教えて…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-LOut)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:51.02ID:Iae8fiuT0
日本に核を
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-R+ww)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:06.82ID:i9siqhbW0
死ねば楽になる
今すぐ死ね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-R+ww)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:20.90ID:i9siqhbW0
プーチンとプーアノンはとっとと死ね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f92-vF2Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:09.02ID:+uehPMeA0
つまり詰み
降伏して処刑されないように交渉しなよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-oNDd)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:28.40ID:+Mu15CV30
とりあえず守りを固めてヨーロッパで凍死者出そうになるまで耐えろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-R+ww)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:46.18ID:i9siqhbW0
プーチンの首を差し出せばロシアは救われる
首切りよろしく
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-yJFA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:16.43ID:F58Pkwlu0?2BP(1000)

おい、てめーら
ちったぁまともな案考えろゴミ虫が
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-yJFA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:32.73ID:F58Pkwlu0?2BP(1000)

>>9
お前が死ね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:01.97ID:3/0mTUxM0
トランプが大統領になるまで粘る
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:14.54ID:ZqWtNcLM0
「殿ご乱心」ってことにすればいいじゃ
あんたは助からないけどさ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-oNDd)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:50.89ID:+Mu15CV30
ウクライナがロシア領土に進軍するまで挑発し続けろ
攻めてきたら焦土作戦で引いて
モスクワ近郊まで来たら核使ってもみんな文句言わんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-oNDd)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:12.44ID:+Mu15CV30
>>15
出してるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4wF4)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:25.71ID:uJLkydxxM
イキリチビ、背伸びの侵略戦争
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-oNDd)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:46.63ID:+Mu15CV30
江戸時代のジャップみたいに鎖国して
上海協力機構とだけ国交結ぶ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-vF2Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:47.19ID:gsj9aL810
>>25
さすがにそれは確定だろう
インドは間違いないし中国も今ですらウクライナ侵攻肯定しない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-KV75)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:13.37ID:5vgt1e820
拳銃自殺がおすすめ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-qbC9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:16.51ID:S3K3ZtRId
死ぬならどのみち後はどうでもええわけやし核兵器ぶっ放すのもありよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:20.47
プーアノン助けてやれよ🤣
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-z2+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:36.06ID:knxZvnJF0
核ミサイルから核抜いて打てばええんでないの?🤔
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-bs0X)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:49.49ID:6xnjylk50
そういう時はね、壺なのよ、壺を買いなさい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-T1CY)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:00.89ID:BvTWh/FI0
終わりだろなというか露助終わりだろ禿げもピアノマンも
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:19.12ID:izShjpmb0
イギップとアメップに核全弾発射チャレンジに賭ける
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:21.45ID:5ol4B5FC0
プーチンの拡大自殺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:04.12
プーアノンの今の状態がこれだろ🤣
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5Uja)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:09.15ID:2o5DUAQXa
核落としたら本当に報復されるの?
アメリカは自国に核打たれるリスク負わないだろ
この戦争だって見て見ぬふりしてるのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7785-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:50.35ID:B35xT9Sq0
ベラルーシに核落とせよ、ここしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-okYY)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:58.69ID:USHpP0as0
長期化させた時点で負けなんだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eJMA)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:10.84ID:Z/HxygHAd
プーチンが自殺するか暗殺されるかしかロシアは助からない
で暗殺したプーチンとは真逆の政治勢力から次期大統領を選出して
全てをプーチンのせいにして土下座外交するぐらいしか国体は保てないだろ
( ´・∀・`)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7df-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:32.64ID:SMt7dwRo0
> プーチンは9月21日、NATOが核兵器でロシアを「脅そうとした」と非難した。
> 事前収録されたテレビ演説の中で

ウクライナはNATO加盟国ではないんだろ?

ロシアがウクライナに核を使ったとして、米国に反撃する大義名分は無い。
米国が大義名分を得たら ロシアは困る

だから、プーチンが けん制してるということ?

ロシアが核兵器を使ったら 核で反撃するか … ロシア以外の常任理事国で
国連決議したらいいのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:58.59ID:PUYHTgssd
東京に一発ぶっ放して今舐めてきているやつを黙らせればいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:36.78ID:XaNd5Dso0
核廃棄物を持たせた30万人を戦地に送る
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-NdC5)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:58.32ID:du7csGlj0
一国の大統領が嫌儲にスレ立てる時代になったか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:39.63ID:ZqWtNcLM0
よく考えてから行動すればよかったのにね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c6-+HgJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:44.86ID:EX0gj82v0
そもそもなんでこんなに弱いんだ?
海またいで遠くの国を攻めてるわけじゃないのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:06.59ID:XDVbiX1X0
とりあえず東京に落としてから考えよう
0065q (ワッチョイW 9745-szDf)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:52.91ID:VED2eJP40
プーアノンは判断を保留した冷静な知性を発揮して
役に立つアドバイスしてやれよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-q4O9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:15.10ID:PFFmtNHG0
打とうとした時点で核攻撃されそうやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-gXYu)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:17.76ID:P60+/E4W0
戦争宣言して国家総動員令は絶対必要だろ
反抗逃走するやつは徹底的に弾圧投獄粛清シベリア送り
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-l0KO)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:48.69ID:L4Wyeh2j0
ごめんなさいしても多額の賠償金支払いが…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7736-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:18.48ID:no/EvVkD0
ワシントンニューヨークロスパリロンドンに落とせ
負けるなら糞ゴミ共を道連れにしろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:26.05ID:dxnL0Qs30
負け認めたら周辺国から舐められまくるしもう詰んでるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-lwFZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:34.07ID:AzccU8zr0
プーカス完全に手詰まりでワロタ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:21.97ID:cSKnZK/b0
>>47
侵略戦争で核を使用することを認めるということは小国が核武装する絶好の口実になるからな
中国と領土や領海で争いがある周辺国が核を持ち始めたら、もう今までのような無茶は通しづらくなる
だから中国はロシアが核を使うことを絶対に認めない
使えば欧米と同じ経済制裁組に回ることになる、回らなければ中国は自分の首を締めることになる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:37.21ID:3B8UcVL70
ワンモアヒロシマ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-mQ+5)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:56.20ID:2glQQ1+jM
恐竜は絶滅しました

人類もそろそろ絶滅します
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:56.92ID:QJyhIoKA0
自国で起爆させるんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-OJR+)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:03.87ID:2qoIHYgg0
ここまで厚顔無恥に世界中を敵に回してでも軍事侵攻を繰り広げて両軍に人的物的損害を与えておいても平気なんだし
ついこないだ「大統領退いても就任中の罪には問われない」法をじぶんのために制定してあるんだし
唐突に「やっぱやめます ぜんぶやめ 軍は戻って ウクライナ領は去年の状態でいいっス」って放り出しても大丈夫
世界中が『プーチン仕草』をとくと目の当たりにしてたんだし、今更なにをどうしようが『頭のおかしくなった大統領』なレッテルは拭えない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-PfD3)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:22.66ID:hidUzYFFa
駆けて駆け、駆け抜けようではありませんか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:15.48ID:cSKnZK/b0
>>86
回んなきゃ中国も侵略戦争で核を使いますっていう明確なメッセージになるんだから
周辺国が核武装するじゃん
そうなったらもう中国の世界戦略は終わりだよ
というかもっと言えばロシアがこんな暴走した段階でもう破綻してる
ウクライナは一帯一路のキーストーンだったしアメリカとの対立もこんな早い段階で顕在化するはずじゃなかった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:39.24ID:3/KU42DGd
自分の後釜はもっと酷い強硬派の右派しかいない事と
まともに停戦交渉に応じられるのは自分しかいない事を
もっとアピールすればいいんじゃないかな

あとネトウヨを重点的に徴兵して戦地に送り出すといいよ
それでだいたいの国内からの突き上げは治まって風呂敷が畳みやすくなるよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0c-pkqO)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:57:12.54ID:W4nouZeo0
自分達の国土やスラブ人は損耗せずに勝ちたい報復されたくないとか甘えを捨てるしかない
相互確証破壊上等で最終戦争後の世界で覇権を握るくらいの気概は必要
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c6-+HgJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:57:26.17ID:EX0gj82v0
>>78
頭プーチンかよ
何処に撃つかなんて問題じゃない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-9/1r)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:57:58.31ID:2gTKOaoJ0
>>92
そんなメッセージにはならないよ
ただしそれとは違う理由で周辺国は核保有をするだろうけど
それで中国の世界戦略が終わり、ってのもよく分からない
アメリカにとっても不利な話で、世界は大きく変わる
どっちにしろ2極経済冷戦構造の中での結びつきは崩れない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:00:58.79ID:cSKnZK/b0
>>98
もちろんアメリカにも不利だよ
でもアメリカはアジアで別に領土領海は狙ってないから世界戦略上、小国が自衛力を増すことは中国ほどのマイナスにはならない
そもそも問題として侵略戦争で核を使用するような国と貿易が可能なんていう前提がもおかしいんだよ
侵略して不利になったら核をぶっ放すサイコが
どうして貿易赤字が積み上がったら核をぶっ放してチャラにしないと思えるのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:21.61ID:ZTX9n/uf0
中国の核の傘は義務契約だから中国も反ロシアに走るはずだぞ
いや中国がそれを守るかは微妙なところだけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:46.26ID:7JtQnx8f0
露中印三国軍事同盟を組んでから全世界に3国からご自慢の極超音速弾道ミサイル打ち込めばええがな
先手必勝だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+6j6)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:02:23.79ID:ikXjg2OO0
プータンがウクライナに核使っても欧米が核で反撃する可能性は無いよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-9/1r)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:05:25.19ID:2gTKOaoJ0
>>101
中国の周辺国が核保有したら中国は小国でも侵攻できない
というのはそのとおり
核でチャラにされるから貿易しない、ってのはよく分からん
貿易は双方にメリットがあるし、自国にメリットな貿易しか、基本しない
中国が貿易のメリットを手放す理由にはならない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-BvV6)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:06:24.71ID:BuMPNG0d0
ロシアの負けが確定的になったときは
中国とインドも西側から制裁されるよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/NO6)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:07:44.50ID:rqrY1T7c0
欲張り過ぎたよね。早くに緩い条件の停戦交渉出しとけば
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-dgiG)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:08:13.49ID:gZEzl5GqM
安倍ちゃんも自殺したんだから急げ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:21.11ID:PI3+3hD60
日本を相手に戦います
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-QReU)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:15.58ID:rUrOuj900
世界中に核の雨を降らせろ
死なば諸共
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:12:58.85ID:cSKnZK/b0
>>109
なんかもう前提の理解があまりに違いすぎると思う
侵略する側で核をぶっ放すなんていうことをする側に
そういった道理や常識が通用するというチグハグさに違和感を感じないの?
誇張でもなんでもなく北朝鮮以上の所業なわけだが

たかだかロシア程度のGDPを取るためにその他まともな国すべてとの信頼を悪化させるより
ロシアを切り捨てた方が遥かにマイナスは少ないだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C4f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:16:19.68ID:8Tya1Pr/C
勝ち負けの基準がわからん
もうロシアが買ったものだとばかり思ってたわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-+1oP)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:18:38.57ID:qLNIzBAv0
あれもできないこれもできないじゃあ
戦争には勝てません
総力戦でウクライナ乗っ取るか
核を使って滅ぼすか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:20:56.22ID:JX3c/fCg0
お前が死ねばいいだけじゃ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:21:59.64ID:r7GbRkXM0
どこに落としても脅しにはなるんだから一度落とされてるところに落としたらふーんで済むんじゃない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-PACz)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:22:34.56ID:SAmDN/U60
全軍撤退してすまんかった宣言しろよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:22:36.78ID:JX3c/fCg0
>>121
ベトナム戦争みたいなもんだろ
攻め落とせなくて撤退しかない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:40:43.21ID:cSKnZK/b0
>>120
もちろん単純ではないが、単純に言えることもある
今の段階で既に欧米はロシアに相当な制裁を課していて
核を使ったらそれが強化されることはあっても緩むことはないだろう
つまり反ロシア包囲網に参加する国はロシアが核を打てば
小国を中心に増えることはあっても減ることは考えられず、そして増えれば増えるほど中印といった大国もそれらの市場を捨ててロシアと取引するメリットは減少していく

あくまで他の国と通常通り取引できる状況で、ロシアというプラスアルファと取引できるという状態だから今の中国ロシアは最大限メリットを得られてる
だが世界のならず者に落ちて取引した国も制裁されるようなところまで行ってしまったら、大したGDPもないロシアと取引して世界の主要国との取引を捨てるメリットはないからね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-R3aS)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:46:22.94ID:UQgythefr
>>1
プーチンを吹き飛ばせる少数の核攻撃するって言うならまだ良かったのにわざわざ1000とか無意味な数字で主張してるアメリカに信憑性があるとでも?

とプーチンは考えるし、

そもそも国民がどれほど吹き飛ぼうとも俺が死なない限り関係ない。

と思ってるやつが戦争を引き起こすから核兵器がどれほど飛ぼうが関係ない。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-gvmJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:10.70ID:DbU1rbhI0
>>12
これしかないんじゃないの
ヨーロッパの冬の寒さを無暖房で凌ぐなんて無理
EUなんて一枚岩でもなんでもないからそのうち1国、また1国と交渉のイスに駆け込んでくる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-fgSf)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:37.81ID:Vi3w/8EUr
ロシアが一生中国父さんの奴隷ポジになったんだから中国が簡単に手を切るわけないやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-9/1r)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:51:17.99ID:2gTKOaoJ0
>>133
世界、って言葉と欧米って言葉を一致させるのは危険だよ
次から次へと欧米賛同の制裁国家が増えていく
って認識が見当外れで
中印露を中核とした経済協力関係はそう簡単には崩れない
まして核を使用したことをそれほど甚大に捉えて、核を使用したので貿易止めます、なんて
中国もインドもそんなことはしないし、彼らに属する国家群も離反したりしない
核を絶対悪とするのは日本人の思い込み
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:54.13ID:cSKnZK/b0
>>140
単純に説明してるじゃん
小国にとっては侵略に核を使用することがリスクなしになる世界秩序は何よりも脅威なんだよ、だから長期的には核武装が必須になるわけ、それはあなたも同意するところなんでしょ?
だから短期的にいくつかの、特にロシアや中国と国境を接するような小国は制裁側に入るメリットが明らかにデメリットを上回る
自国が核武装を完了させるまでは欧米でもなんでも利用して核使用の心理的ハードルを上げておかないといけないからね
むしろ核を打っても一カ国も減らないと考える方が異常だよ

そして今はロシア制裁に参加しない国と貿易することの制限はないけど
核使用が明らかになってもなおその状況が継続するかはそれこそ分からない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c7-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:27.78ID:cq2Hwucb0
まあ徴兵しても士気も練度も激低いからどうにもならん
しゃーないからウクライナに核撃つ(or原発破壊)ってことになれば西側がウクライナ勝たせるために本気の支援をする
そこでプーが引かずにWW3って感じになりそうなら流石にそんな敗色激濃の戦争なんてやりたくない連中が動く

高支持率も嘘っぱちだと暴露されてたしまあ普通に詰みだよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-Wa5e)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:47.12ID:cmj5zr+f0
詰みです、どうにもなりません

じゃあ核撃つわ
 
になるよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:17:03.06ID:cSKnZK/b0
>>145
むしろそのリスクを軽視できる根拠が俺は見当たらない

もちろん侵略側の核使用なんて人類が初めて直面する状況だから絶対にこうなると言える話でないが
それは逆に侵略側であるロシアの核使用に対してそこまで世界が寛容であると楽観的に考える根拠もまた薄弱であるということ
だから俺は敢えて確実にデメリットを被るであろう小国側の論理や
ロシアへの制裁を強化するであろう欧米側の論理から「世界」を積み上げてるんだし
あまりにロシアや中国1国の論理がそのまま「世界」で通用すると考え過ぎなように見える
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6q+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:20:28.52ID:XQjp/B3o0
日本に責任を押し付ける
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff0-EOCl)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:24.39ID:sif6lACf0
先にアメリカに核を落とす
やばさを見せ付ければ欧州はびびる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-vY/h)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:42.62ID:iKkahSwq0
自殺するというのは?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:27:45.69ID:ABfZtHle0
>>143
かつてロシアの大口取引先のひとつは、ウクライナだったんだ。
態度が気に食わないから核攻撃します、という前例が一度できてしまったら、過去の時代にあった国際交易ルールをロシアと維持するのは不可能になる。
それは貿易ではなく恐喝・強要というべきものだろう。
ロシアと貿易できる国は報復核攻撃能力を持つ国だけに限られてしまうだろうが、そうなってもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況