X



早稲田~西早稲田~高田馬場~下落合ら辺の魅力 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-rX+K)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:24.53ID:8jCuNK+30?2BP(1000)

 高田馬場の神田川沿いにあるカフェ「10°CAFE(ジュウドカフェ)」(豊島区高田3、TEL 03-6912-6109)が現在、期間限定ドリンク「10°特製クラフトコーラ」と「ごろっと果肉のピーチコーラ」を提供している。(高田馬場経済新聞)

 「10°CAFE」は「ヒト・モノ・情報との出会い。人生が、ほんのちょっと(10°)変わるキッカケが見つかるお店」をコンセプトに2010(平成22)年にオープン。1階(10席)と2階(36席)はカフェスペースとして、3階はコワーキングスペース(8席)として利用できる。学生や社会人、近隣住民などから長年親しまれている。

 来店のきっかけづくりために、今年1月にオリジナルのクラフトドリンクの提供を始めた。スタッフが毎回、交代しながらメニューを考案する。三色団子のカラーリングを意識した「春の三色サイダー」や春の桜に合わせた「夜桜サイダー」などをこれまでに提供してきた。季節感を意識して旬の果物を使い、手作りする。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-rX+K)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:38.40ID:8jCuNK+30?2BP(1000)

 今回は桃を使うメニューで試行錯誤した。クラフトコーラの人気が高まっていることから、4種類のスパイスを使うオリジナルのクラフトコーラと果肉の食感を残した桃ジャムを合わせることにした。「レモンとシナモンを添え、自然な甘さが感じられるように仕上げた」とスタッフの下平華希さん。

 POPは、レモンや桃をイラスト風にしたり、レトロなフォントを選んだり、水玉をあしらったりすることで、昔の喫茶店のイメージを追求した。

 下平さんは「今しか飲めない味を楽しんでもらえれば」と話す。

 価格は「ごろっと果肉のピーチコーラ」=600円、「10°特製クラフトコーラ」=580円。いずれもテイクアウトは500円。営業時間は7時30分~21時(土曜・日曜・祝日は11時~)。第3日曜定休。提供は10月31日まで。11月には次のクラフトドリンクを提供する予定。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-okYY)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:43.44ID:sQq7kV/nM
小滝橋のマンションで昔、発砲事件に巻き込まれた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-vLHM)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:55.49ID:QAyxXCddd
ラーメン、飲み屋がいっぱい
それも安め
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mvi4)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:00:34.75ID:9TkQEOqea
>>5
学生多いからか飯屋は全体的に安いよな
でも家賃はアホみたいに高い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IxVc)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:52.21ID:F/j3E6J+0
高田馬場に「気軽に二つ三つ安心して食べられる」って書いた寿司屋あるよな
二つ三つしか安心して食えないってどんな料金設定なんだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-TmI4)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:04:50.43ID:XxlCCswF0
この前オトボケ行ったら支払いにSuica使えるようになってて時代を感じた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-KiBO)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:12:23.78ID:y/GY2O610
平成初期に馬場にあった専門学校通ってたが
5年くらい前に久々高田馬場行ったら東京メトロの駅の地下食堂街なくなってて軽くショック
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-oNDd)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:16:20.30ID:w5YzneKbp
散歩楽しい
シズル感ある東京
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-EFZq)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:16:38.43ID:zGsSHuW40
外国人が多い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-EKt7)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:19:42.55ID:9loeXb8Y0
ぐちゃぐちゃした道と小汚えジジイババアがウロウロしてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-8HtF)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:20:48.55ID:mLzaehKTa
さかえ通りの客引きマジで何とかしてくれ鬱陶し過ぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-U3If)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:05.09ID:ltRRa2V+0
>>7
今はあるかどうか分からんけど早大通りに学生向けの不動産屋があったはず
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-U3If)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:26:17.69ID:ltRRa2V+0
>>13
文キャンの向こう側から戸山団地辺りは731部隊だっけ?
なんか人骨が出たとかで開発がストップして草ボーボーになってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:27:00.88ID:pS9K1TqCa
あの辺に家欲しいけど高過ぎて草も生えない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7neQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:43:20.59ID:IFAmRMRu0
メーヤウまた食べたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況