X



40代男性「マァ~…😭!」駅員「どうか、しましたか?」男性「はい、新幹線の乗り方が分からないのですが!」→存在するらしい… [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM9b-dzfU)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:52.82ID:MOb3Y7sWM?2BP(1000)

飛行機ならまだしも
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KaQr)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:15.61ID:NZ3r71ZO0
マァ~って何?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-q/ln)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:30.27ID:40clSNgR0
窓口に行って「新幹線乗りたいんやけど」
これでいい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-mzRB)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:12.74ID:Hr1gs8fs0
乗車券が二枚あってよくわからない
もっとシンプルにしてくれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:40.91
誰にしろ初めてはある
馬鹿にしちゃいけない
2回3回やってるなら馬鹿にしてもいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-fIjk)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:44.88ID:KF9QWecXp
浜松民のほとんどが新幹線の指定席の取り方を知らないからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:58.34ID:/1+q/aCs0
飛行機はいまだによくわからんまま乗ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jGmb)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:06.66ID:mCCCs7eX0
普通"スマートEX"だよね。まあ遠距離移動はLCC一択だけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-u7UT)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:09.63ID:X80mxZDH0
まあ聞くよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-KV75)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:43.12ID:LzHgFDeYa
田舎もんだからわからなかったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:01.17ID:0jXO7eE3a
飛行機も新幹線もまじめに迷った記憶がない
ググったのかな?それすら覚えてない
新幹線とか券売機だけじゃん・・・改札は重ねろって貼ってるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:34.14ID:e6As4Cax0
何で降りる改札で入れた切符がまた出てくんの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-NVjQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:37.15ID:ZQSK6MJMd
え?券売機で普通に買えばええのとちゃうん⁉
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:09.58ID:e6As4Cax0
>>32
チャリ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-4G+B)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:17.20ID:6qRUoeeo0
>>16
遠距離こそLCCなんか乗ってられんでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:39.35ID:e6As4Cax0
>>39
窓口混んでんだよなでも
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-DRVQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:26.72ID:IMA3t0Ie0
>>30
返金対応とかのためじゃないの
この前台風で止まったのも全額返金されたらしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:41.28ID:68e1u1OAa
普通の電車と一緒じゃん
何か違うっけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:55.90ID:hXPCJFXU0
分からんかったから駅員さんに教えてもらった俺は異端か?
特急もわからなかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-3cMW)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:58.86ID:EmMBkosJd
20年前のるるぶ東京版には電車の切符の買い方と自動改札機の通り方が書いてあった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-vY/h)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:20.07ID:oLrnv59Y0
>>40
みどりの窓口がっつり廃止されたしもう窓口並んでるの年寄りとガイジしかおらん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hn5B)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:20.12ID:6M+ev01lH
二枚
私は虚をつかれた思いだった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-bPEN)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:27.42ID:s/aFBERD0
平均的ケンモメン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Dt8C)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:34.25ID:iDhBHACmM
自動改札機がアタマ良すぎるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:41.90
自由席だとこだまのぞみ同じ値段なのびっくりするよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:04.06ID:hXPCJFXU0
いや、全席指定特急なんて無理ゲーだろ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:10.26ID:puLFYn8m0
電車もバスもわからん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:16.06
>>58
切符が2枚いる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-9N+m)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:39.27ID:qZq01QV20
改札前で「切符は二枚重ねて入れてくださーい!」って案内してる駅員居るでしょ

新幹線乗り慣れて無い人は多くて、
普通の鉄道と勝手が違うから、駅員にとって日常だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TiXZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:04.45ID:yxSPD2KJ0
素直に聞けばいいんだよ
丁寧に教えてくれるよきっと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:09.12ID:CNL6MZGg0
何歳になってもやったことがないことは出来んぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:21.14ID:e6As4Cax0
>>69
これな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ui7j)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:22.39ID:tnnq6AtZ0
在来線駅からSuicaでやって来て新幹線は紙の切符だと最初迷うよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-6Ns5)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:23.40ID:Mra4GZcp0
飛行機はネットとかカードで自動だから簡単
新幹線は分からん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-qNuN)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:24.85ID:8gmv5NhG0
新幹線って今まで生きてて10回ぐらいしか乗った事ないからワイも駅員さんに絶対確認すると思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:06.33ID:e6As4Cax0
飛行機より新幹線の方が難しい
さらにバスの方が難しい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-yeP5)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:11.50ID:9cgu6Acg0
通勤に使うとかしょっちゅう出張でもない限り年に1,2回の利用じゃなかなか覚えんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ouWn)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:14.85ID:IiMoZ492d
誰も教えてくれないからな
最初はまさか自動改札にチケット3枚も同時に入れるとは思わない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-QuUO)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:23.58ID:YpLWjfP1d
電車の乗り方分からんからって、日本中どこでも車で行く奴はいるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-JPaV)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:23.82ID:cbSSE8Fi0
>>16
LCCのが時間正確だよな
ANAJALは平気で1時間とか遅れる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:32.88ID:T5/l3uuzd
>>8
田舎の人は案外新幹線乗らない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-BH2O)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:33.07ID:59qDTV3f0
俺もわからん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973f-/XmM)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:54.01ID:mCX/PaL50
>>19
乗車券で在来線からとか在来線にとか乗り継ぐ人おるからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-8tuV)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:58.61ID:mt2Oh7h/0
まあ今や大都会北千住のオフィスで働く俺も受験のために初めて東京で電車乗ったときは中央線から山手線への乗り換えでいちいち改札出て切符買い直したりしてたからな
全然恥ずかしいことじゃないよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-QdPA)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:25.34ID:1txe08hE0
>>12
今は一枚だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:33.21ID:lXZ/j0D20
学生の頃の旅行でしか乗ったことないな
いまじゃ完全インドアだし乗ることもないだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+nWD)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:15.35ID:8JTceB4yd
田舎だと移動はほぼ100%車だから
もう30超えてるのに電車すら指で数えられるぐらいしか乗ったことない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-8tuV)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:18.03ID:mt2Oh7h/0
つうかお前らって居酒屋のタッチパネル使えないとかコンビニで現金払いしてるとか言ってる奴にはすげー厳しいくせにこういうときは老害寄りになるのは何故なんだい?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-nczQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:30.21ID:w/CbUDCn0
>>2
逆だろ。
飛行機乗るときと同じ感覚で1時間前に改札くぐったけど
新幹線ってラウンジとかないんだな。
しょうがないから駅員に事情話して
いったん改札でて喫茶店はいって時間潰したわ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ouWn)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:52.09ID:sPZmCo9Pd
バスは田舎だと降りるときに金払って
都会だと乗ったときに払うからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-H7kz)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:36.37ID:4yWlwkWL0
切符重ねて改札機に入れるのは初見じゃ判らんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:39.19ID:UHPOEv5n0
途中下車のやり方は知らない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-+nWD)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:45.73ID:h44crQJ90
>>84

>>44
公共交通機関に乗らないなら不要な知識だし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ouWn)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:18.49ID:sPZmCo9Pd
新幹線、飛行機、バスの乗り方
銀行口座の作り方
確定申告のやり方
スタバの注文方法

この辺は義務教育で教えてやれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(地図に無い場所) (ワッチョイW 97af-cA/Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:23.61ID:DU3VCpe40
40になってもしょうもない羞恥心残るのか
こんなオッサンにはなりたくねえなあ😰
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-8tuV)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:38.54ID:mt2Oh7h/0
スーツの動画とか見れば分かるだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973f-/XmM)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:38.76ID:mCX/PaL50
>>106
普通に自動改札に乗車券入れたら、また乗車券出てくる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ItQy)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:54.13ID:KbrI/9d30
若年性痴呆症だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:10.91ID:68e1u1OAa
>>76
スチュワーデスなんて言葉見るのたぶん20年ぶりぐらい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ouWn)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:25.03ID:8QHZ2IpZd
迷ったら緑の窓口でチケット買って
改札は自動改札じゃなくて駅員さんに
全部のチケット見せればどうにかなる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-3OpI)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:26.79ID:H65bKJcB0
36歳の時に始めて新幹線に乗ったわ。飛行機には修学旅行と季節労働先に赴任する時にだけ2回乗った事がある。新幹線には駅員に乗り方を訊いて自分でチケットを買い乗ったが、飛行機には学校と派遣会社がチケットを手配してくれた。だから1人では未だに飛行機に乗れない。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-o2Rh)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:22.49ID:taohNcIX0
ほんでどうやって乗るん?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-qNuN)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:09.02ID:8gmv5NhG0
飛行機は間違えて搭乗するなんてありえないけど
新幹線は乗り遅れたり乗り間違えたりする可能性大じゃん緊張するわー
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:13.22ID:IuUlmWdQ0
その場のノリでやってるからわからないよ
てか駅員に聞けばいいじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hn5B)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:31.57ID:6M+ev01lH
>>118
みどりの窓口というところで行き先を告げると切符を買える
あとは改札に通すだけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bi/5)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:54.82ID:qHx/syyKr
後ろ乗りのバスが怖いです
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Dt8C)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:29.75ID:iDhBHACmM
悲報 ケンモメン「新幹線の乗り方」でスレッドが1000まで完走してしまう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:39.49ID:OO5YmV280
心配ないぞ
改札にもう何年も何十年も駅員張り付いてて客の対応してるから

つまりあれは客にとって複雑な仕組みになっていることを分かっている上でその解決を駅員対応に丸投げしている
誰もが初見で使えるものになっていない

新幹線改札は欠陥システムってことだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:55.20ID:V6epPyu70
でも数年乗らないと忘れるよな
飛行機も3年くらい乗ってないからもう忘れたわ
0130名無しさん (ワッチョイW b742-U449)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:58.49ID:2ozCE6nj0
>>119
急用がない無職が羨ましいぜ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-8tuV)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:06.76ID:mt2Oh7h/0
みどりの窓口以前にイオンとかで旅行会社入ってるんだからそこで頼めば済む話だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-I82/)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:27.05ID:L8g9XEBAM
旅先のバスや路面電車は怖い
事前に調べりゃいいんだろうけど
0134名無しさん (ワッチョイW b742-U449)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:20.36ID:2ozCE6nj0
>>129
たった1、2年で今やアプリばっかでマーレージカードとかいないよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:40.81ID:IuUlmWdQ0
なんか切符二枚重ねて入れるあれ詰まりそうで怖いんだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-caBp)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:41.95ID:7eweUm5ha
新幹線は普通にわかりにくすぎるわ
誰だよあのゴミみたいな乗車システム考えた奴は
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:44.99ID:lQTW+f+t0
>>133
2枚のそれぞれの意味を知りたいんじゃなくてなんでそんな不便にしてるのかって質問だからかみ合ってないんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-PYP2)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:28.21ID:YJaFqjKA0
個人的にはバスの乗り方が船や飛行機を超えて難しい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-VeDz)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:45.51ID:xXXugYkaa
嫌儲でえきねっとの評判が異様に低いのはなんでなん?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:51.58ID:br7mziAdp
東京駅までSuicaで行っちゃった時の新幹線乗り換えは難易度高過ぎ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:09.44ID:b75m5agI0
いつの時代だよって感じのシステムだよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ad-VcJj)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:37.25ID:MNu3P6gh0
整理券を取ればいいの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:49.15ID:e6As4Cax0
何でチケットが2枚出てくんだよ
一枚にまとめろよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-swaY)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:01.82ID:JUrRTgeXa
俺が長野から帰ってきたときは切符が3枚あったのに2枚しか使わないで帰ってきた
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:14.13ID:anWqyCiw0
>>8
俺は飛行機に乗ったこと無いわ
多分、一生乗ることがなさそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:36.21ID:DhU++3xU0
もう20年ぐらい乗ってないからこうなりそうだわ
自由席ぐらいは適当なシステムで乗れるようにすべき
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ouWn)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:45.52ID:OHNJX7rBd
まぁ切符は一枚でいいと思う。
更に新幹線乗り換えると3枚になるのは最高にアホ。
乗車券も特急券もグリーン券もバラバラなのは昔からそのやり方だからそうしてるだけで、一枚にしたほうが絶対に分かりやすい。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-rPfy)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:55.88ID:OE45mX4W0
どうやったら安く乗れるのか新幹線は分からん
飛行機はLCCだったり早く予約するとかわかるけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:10.61ID:bWjE24uba
券売機でアホでも分かるようになってんだろ
きっぷは買えたけど自動改札どうやって通ればいいか分からないってこと?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-E9Vc)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:42.36ID:3DZvQaLD0
東北から東海道に乗り換えるときいつも緊張する
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:46.43ID:IuUlmWdQ0
最近はスマホで全部できるようになってたりせんの?
利用しないから全然わからん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qwP8)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:44:27.52ID:zA037YsI0
新幹線でも切符買って乗るのは同じだわな

俺はむしろ田舎の無人駅、ワンマン運転のローカル線とか地方私鉄で
整理券だったり 車内購入だったり 降りる時に自己申告だったり
ローカルルールでやってる所の方が初見殺しだと感じる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Dt8C)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:03.66ID:iDhBHACmM
>>153
ケンモメン、「タッチでGo!新幹線」を知らなかった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-E04a)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:08.26ID:+gcX/3Fp0
初めて行った土地でバスに乗る時ちょっとドキドキするよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-oiGz)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:31.44ID:3blNZNeP0
中学の修学旅行の時に新幹線に乗る練習するだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-+ShL)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:49:16.07ID:reWgeiQ50
>>155
新幹線も早割がある
えきねっとってサイトで早期予約
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-W93Z)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:49:52.84ID:cmpu49ZbM
職場にいたわ、そんなおっさん

結婚してて子供もいるんだけど、移動はいつも車だから地下鉄が通ってる都市圏なのに、地下鉄の乗り方わからないって言ってた
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-WoGb)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:03.62ID:4sXsuLkT0
このコロナが流行る前に新幹線乗って様々行ったわ
jkに会いに行ったりとかサ
今新幹線で他の土地行くのは嫌だ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-sFE7)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:24.42ID:oQp4sZted
>>18
これ中毒性すごい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-t6nM)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:49.00ID:XdwI3BOSp
ヤフコメ民は新幹線乗ったことないから新幹線ディスりまくってるよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:00.70ID:oVtjsy1q0
>>169
中学は知らないが小学生の頃は皆で乗ったので分からない
会計は小学生の時に現金で数回したことがあるだけで
現金以外で支払いしたことないのでやり方が分からない
丁寧にしてくれるなら良いがもし粗相を仕出かしたら
その場で笑われたり心の中で笑われたり
家族知人の間でその日のお笑いネタにされるのだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-IMs7)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:01.50ID:xL+40tHZ0
改札で手間取ったことがトラウマになってるのにどうやって改札を通ったか記憶がないから恐ろしい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-2fgn)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:54:37.93ID:KH9gciPw0
いやわかんねえよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d715-lWwU)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:54:54.49ID:/HjazFqR0
じょうしゃけん と とっきゅうけん でのれるよ
わかったかな?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uP9y)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:56:24.59ID:pMijVRMmd
いちかばちかで切符複数入れてピコーンって閉じないかお祈りしながら改札通過してる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-otvL)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:56:48.56ID:28xZ1Kt20
スマホで座席指定できるのに隣に座ってくる奴何なの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:59:23.47ID:N9HHXB52M
知ってるけどシステムが古い&めんどくさいんだよな
現代人的には飛行機や高速バスの方が簡単でわかりやすいと思うよ
なんなら中国の高速鉄道とかも簡単にネット予約できるし

ガチで40代氷河期以下とアラフィフ以上で断絶があってシステムの更新が滞ってる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Pkrc)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:01:36.45ID:5ao0Vo5jd
新幹線も飛行機も乗った事ない
ちなアラフォー
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:04:28.95ID:8eeoYBLl0
発券機のイメトレ完璧にしていったから俺はなんとかなったわ
飛行機は1人で乗れる自信ない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-AjMH)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:06:09.95ID:nILUAju50
極々たまにしか乗らないから乗り方忘れるけど電車とあんま変わらないって事だけ覚えてる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Shva)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:06:16.50ID:M0jJAXYRM
俺は高速バスだけ乗った事が無い
今から高速バスでどこどこいけと言われてもわからないと思う
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:09.64ID:8eeoYBLl0
それより何よりわからんのは路線バスだわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:43.08ID:oVtjsy1q0
偶に発狂することもあるけどネット上で基本普通を装っているのに
〈このスレでの自分のレスは特段おかしくもないだろう〉
一歩外に出れば赤子同然の障碍者 一応家族が居るので
まだ頼れている部分はあるが一人になった時に
聞くに聞けなくてどうしようもなく悶々として
何か『事件化』する可能性の方が高い
言語化は出来ないのだが何故か自分の中では
前者の方がハードルが高く後者の方がハードルが低い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-AjMH)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:17.45ID:nILUAju50
飛行機は修学旅行でしか乗ったこと無いから乗り方わからん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:09:01.93ID:SdlMNo3D0
路線バスは乗車時に金払うのか降りる時払うのかランダムエンカウントだから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-jY5x)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:51.66ID:Crob7x+RM
スマートexのおかげで発達こどおじの俺でも簡単に乗れました
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-qym7)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:46.04ID:YSDybx5m0
10年に1回しか乗らんから毎回わからんわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:52.04ID:T5/l3uuzd
>>138
乗車券だけ残る場合があるからだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:09.17ID:oVtjsy1q0
何故もクソも「対人恐怖」というだけか
そういえば思い出したが歯医者だって歯が痛いのに
行きたくない気持ちが勝り我慢していたからな
今度障碍者の人が利用するような歯医者に
行くことになったけど之も親が調べてくれたし

数年前に激痛に襲われた時に家の子機で
何回もも何十回も歯医者に電話する訓練したけど
症状が和らいだのもあって結局電話しなかった

クリニック「ほにゃららら」
自分「あの歯が痛いので診てもらいたいんですけど
予約とか出来ますか?」
クリニック「ほにゃらら」
自分「あッそうですか、ならその時間にお願いします」

こういうの想定してたけど出来なかったな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-6MoH)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:11.95ID:m9bWTAEx0
>>217
大概の事は低姿勢で感じよく「初めてでよくわからないのですが…」って聞くと皆親切に教えてくれるよ一般人に聞くなら同性がいい
理解出来なかったら「うーん…」って困った顔をすればいいし最終的には交番で聞けばいい
もちろん最後は笑顔で大げさなくらいお礼を言う
感じよくやれば相手も「他人に親切にした」といい気分になるし悪いことない
自分も困ってそうな人を見たら助け舟出すようにしてる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-4GHD)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:52.48ID:6CQh88270
ネットがない時代ならいろんな手続き困ってた🥺
確定申告もネット知識だけでできた🥺
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-H7eQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:15:17.85ID:/kPIDhBG0
普段はママ(妻)にやってもらってるんだろうな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-T5DN)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:05.52ID:cpvfbUQ9r
>>1
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:47.63ID:T5/l3uuzd
>>161
降りた駅が無人+交通IC未対応の駅だった時はやんわり絶望した
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf94-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:17:56.58ID:yArOb7eJ0
>>7
好きなん乗りなはれ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:18:21.68ID:5q046I670
並んでいると駅員 券売機いけ
券売機 窓口いけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:19:00.54ID:oVtjsy1q0
行ったとしても今度は受け付けが待ってるし問診票とかもあるだろう
親が歯医者利用する過程で見ていたので知っているが
カードとか作ることもあるのだろう?そういうやり取りも大変だ
医者には症状を具体的に話さなければならないし(覚えてないよ)
助手は助手に罪はないが若いキャピキャピ(死語)な女連中ばかり
中年になると若い女に口の中に指を突っ込まれると
嬉しい気持ちになるらしいが自分はそうはならないな

見下しているというのは違うし若くても立派な人は立派だが
受付とか治療でも何もかも年配の方が良い
「年齢で区切る思考」が自分の中にあるのだろうな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-n1sI)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:19:32.71ID:/qA4e4dr0
テフって今何やってるの?
未だに青木何とかってやつとつるんで悪さしてんのか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:14.28ID:5q046I670
>>209
飛行機の方が簡単
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KBrJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:22.64ID:9tYu7hA0M
飛行機はたまーにしか乗らないから未だに乗り方ようわからん
今はキューアルコードでいけるっぽいけどほんまにこれでええんか?と思いながら乗ってる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-PACz)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:27.27ID:SAmDN/U60
殴り倒せよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-AFlX)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:22:07.53ID:E9rWkjpz0
社会経験が少なくて鉄道網がどういうシステムでどう料金が決まるかとかを想像できないんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:22:30.39ID:T5/l3uuzd
ってかスマホ
スマホで大抵の事は調べられるだろうに
>>246
歯が痛すぎて喋れないとかは?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:23:16.24ID:Jt1++zn90
自由席ってトイレに行ってる間に誰かに座られてるリスクがあるからずっと我慢してしまう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-AFlX)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:24:49.37ID:E9rWkjpz0
>>253
そもそも交通系ICに対応してない路線は郊外だとたくさんある
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-1pAb)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:25:50.58ID:vpU8FGJF0
在来線からの乗り継ぎが分からないから東京駅で改札出て入りなおしてる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dd-OJR+)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:24.87ID:BpB0j4eK0
ビンボメンになったんで高速バスの利用が多くなった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a9-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:28:58.62ID:emZYW+Pk0
自分でなんもできなくても
人に訊く能力あればなんとかなるだろう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:56.53ID:mMr7Z+k50
売り子「ギョーザ or シウマイ?」
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:09.18ID:tWtGKs+S0
道さえあれば車で行動するような生き方してたから独りで乗れる自信ないかもw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-nsLM)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:29.44ID:swmzwiv/0
多分10年は券売機で切符買ってない
これでスレ立てて

じゃあどうしてるかっつーとスイカとかパスモとか交通系ICなんだけど
お前らどうしてるのか言え

毎回小銭入れからチャリンチャリンと硬貨取り出して切符買うのかお前ら
そら定期以外のルートなら切符買わなあかんやろ
だからそれが定期でも使ってるスイカとかパスモだっつってんじゃん
それともわざわざ硬貨で切符買えってーのか?

いやマジでない10年くらいマジで
スレたてろ。「券売機で切符を買えない嫌儲民現る」となw


新幹線とか特急はまあ別の話だな
コロナだし旅行行かないから実は最近全然買ってない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9HDT)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:33:11.87ID:+i0NuYQAa?2BP(1000)

マジでわからん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Mvi4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:33:32.32ID:2YwzMwmU0
分からない事がわかっててちゃんと他人に聞けるだけ賢いじゃん
アホは謎の自信持ってて勝手に行動して自爆するぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:34:24.39ID:a2Q8b0zJr
>>250
飛行機の料金マジ想像つかん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:36:01.08ID:T5/l3uuzd
>>257
新幹線の券売機は駅名じゃん
もっと簡単じゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:36:47.40ID:5tYiY2Vt0
小学校時に乗ったと思うけど記憶に無い
東京住みだけど旅行は車か飛行機だからガチで乗ったことがない
そもそも電車に乗った記憶がない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7fa-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:50.28ID:VSPWX9Me0
スマートEXでピッ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WkAz)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:38:46.05ID:4zVnP+Rg0
誰だって最初は童貞だろ
親同伴で脱童貞した奴に笑う資格はないよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:35.39ID:sJp73dZ00
>>1
>>134
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/qzHR00q.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:45.89ID:sJp73dZ00
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く土方底辺ほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:56.79ID:sJp73dZ00
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9HDT)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:19.00ID:+i0NuYQAa?2BP(1000)

あの盆暮れ連休に行列が出来ている謎のクソデカ機械の前でなんもわからんのにわかってるフリして長時間触りたい
たまに首かしげたりしながら
後ろから怒号が聞こえてきても無視
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-I82/)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:57.95ID:OPtkdH8g0
今の時代なら経験が無くてもネットで予習できるよな
それも難しいことならともかく新幹線に乗る方法くらいなら
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:02.96ID:3UTZbg6Wa
2枚必要です!とかいうゴミシステムw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:52.73ID:9ZOFjL5E0
特急券と切符が必要なんだっけ
まさに非合理ジャップの極みやね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-cZW1)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:53.85ID:nK/EO4cg0
こないだケバい姉ちゃんが改札通れなくて駅員呼んでたけど切符足りません言われて絶叫しててワロタわ
特急券か乗車券のどちらかしか持ってなかったみたい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772a-Y/Sa)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:10.01ID:IxYSppTL0
普段使わないからな
新幹線以前に電車も働き出してから乗ってない
Suicaとかでの乗り方ガチで知らんわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:44.52ID:mCX/PaL50
>>202
JR東海のサービスやからやろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-VPYU)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:54.09ID:ZMAWwCwVM
在来線で来て新幹線改札で在来線乗車券を入れなくて引っかかってる人はよく見る。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-0gLj)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:54:32.28ID:piQKiwzN0
e5489とえきねっとに分かれてんのクソ面倒だから統合しろ
あとスマートEXは九州~東海道だけじゃなく東日本のやつも対応してくれ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:56:54.70ID:T5/l3uuzd
>>294
マジで?
楽勝で混むしスペースばっかり食うしで全然便利じゃないじゃん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JCxr)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:57:24.97ID:dn7DFsdZa
実際初見には難しくね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ItQy)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:58:11.18ID:e4Lv7egI0
確かに何で乗車券2枚あるんやアレ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:59:01.71ID:T5/l3uuzd
>>314
愛ってそういうモンじゃん?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7768-VPYU)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:59:54.07ID:nsf9omlY0
駅ネットのeチケットは改札通ったら座席番号と乗る車両書いた紙を出してほしい
東海のEX見習ってというか新幹線の予約システム全部東海方式で統一しろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:00:37.36ID:mCX/PaL50
>>329
乗車券と特急券やぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-CmEo)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:01:38.61ID:87/YLKFNM
😭「マァァァァァ!」

🐙「どうか、しましたか?」
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cN8C)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:02:22.40ID:X3uGcjOSa
>>19
有効期限が違う場合は別れる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b725-TFMY)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:03:15.25ID:Qk+aHfon0
マアアってメイドインアビスかと思った。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:04:04.56ID:tqK3S4sH0
もう15年ほど乗ってないから
現代の買い方に自信ない
スマホのQRコードが普通になってるんかな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7768-VPYU)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:04:26.18ID:nsf9omlY0
地方の無人駅でワンマン方式も難易度高い
説明よく見ない人が料金箱形式だと色々トラブってる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:05:10.02ID:hXPCJFXU0
>>334
はい!
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:05:22.71ID:+yMR3i5V0
せめて自由席はICOCAやSuicaで改札タッチだけで全て解決できるようにしろよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-VOfr)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:05:40.25ID:/NGkWYjM0
俺だってバスの乗り方知らないし
電車の乗り方がわからなくても別におかしいことではない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-AFlX)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:06:05.51ID:E9rWkjpz0
新幹線に限らず在来線特急も同じだが距離別の運賃(乗車券)と新幹線や特急の追加料金(特急券)がある
乗車券は改札を入る駅から改札を出る駅に応じて買う
特急券は乗る列車に応じて買う(普通や快速なら不要)

これだけ理解しておけばたぶん乗れるだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kelG)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:07:04.87ID:PSaX1TX/0
飛行機は未だに慣れない
荷物預けて空港でうろうろしたいんだが
心配になってかなり早い時間に出発ロビーに来ちゃう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Ylq)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:07:11.33ID:ctHlMlTZM
前にどっかの駅から羽田空港にいくのにどの電車乗ればいいのかわからんかったなぁ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-XJxv)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:08:52.94ID:WemB4smL0
バスは乗り方いろいろあって怖い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-0gLj)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:09:26.81ID:piQKiwzN0
特急に勘違いして乗って車掌に文句言いながら車内で金払ってた奴もいたし乗車券と特急券のあたりはわりと義務教育にしたほうがいいレベル
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ItQy)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:12:39.33ID:e4Lv7egI0
そもそも何で分けてるんや乗車券と特急券に
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V2Hr)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:14:31.83ID:NWAMsgTwM
この前遠出した時に財布をなくして金もクレカも一切ない状態になって帰りの電車に乗れなくなった
スマホは持ってたんだが新幹線駅のみどりの窓口でもQR決済・タッチ決済は使えないらしくスマホだけじゃ切符は購入できない
終わったと思ったんだが一部の券売機ではSuica残高で在来線・新幹線の切符が買える事がわかって、スマホに予め登録していたモバイルSuicaをスマホに登録していたクレカでチャージしてその残高で新幹線に乗って帰ることができた
長々と書いたが、意外と知らない乗り方もあるもんだわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-cZW1)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:14:35.01ID:nK/EO4cg0
>>339
八高線?かなんか乗ろうとしたらバスみたいになってて乗り方わからなかったから諦めて湘南新宿ラインに乗った
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-58WB)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:15:31.97ID:U9qbaYxN0
飛行機はわからないけどこれは許されるよね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f93-CU/3)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:15:41.25ID:wNFGm4Sj0
スマートexでスマホだけで移動できたよ。
ほんと便利、この前の台風の時にみどりの窓口に並んでる人達が馬鹿に見えた。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c8-YJF0)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:15:50.11ID:0I78yEjj0
池沼子供痴呆老人なんでもありなんだからその程度でびびったりしない
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-H3/3)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:17:33.14ID:JiYb5y5e0
発券機が怖すぎて毎回窓口で買ってる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-mQfN)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:18:43.37ID:vbrclpi20
道民あるある

飛行機にはあっさり乗るくせに在来線特急のきっぷの買い方がわからない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-6Hnt)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:18:57.32ID:PKOSRxQq0
>>8
新幹線じゃないかな
飛行機は回数覚えてないくらい乗ったけど
新幹線は大阪行った時1回だけだわ
到着予定時刻がぴったりで驚いた
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-6Hnt)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:21:11.34ID:PKOSRxQq0
>>365
まず電車やバスに乗らんもんな…
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d797-aYbn)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:13.33ID:fhKM8W/10
>>20
むしろその他の理由が思いつかないんだが
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dd-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:23:46.40ID:4w1GSqPC0
在来線をスマホのSUICAで入って東京駅で東海道新幹線に乗ろうとしたら絶対友人改札じゃないといけないの何とかしろよ
この前久々に乗ろうとしたらいまだに新幹線改札入れるようになってなくてびっくりしたわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-6Hnt)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:24:34.72ID:PKOSRxQq0
もしかして今の券売機ってタッチパネルになってたりする?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-15VO)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:25:50.32ID:NCuHC00i0
>>374
仲悪い駅員のやってる改札からは出られないとか地獄か
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-9pLn)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:28:28.16ID:NJFsgQXPd
俺は初めて東京駅から東北新幹線に乗る予定のときに、
乗り換えシステムわからず改札口で二枚の切符を投入したあと投入したら駄目だった切符なのか一枚戻って来なかったかも
駅員さんに説明したら飲み込まれた切符を渡されて無事に東北新幹線に乗れた
東京駅の駅員ありがとー
話せば東京の人も対応してくれるんだね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-LcG5)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:30:42.79ID:dlkqYps/0
ネットで予約できるからすげえ楽になった
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:31:22.90ID:a2Q8b0zJr
>>276
密航難しくなったよな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-+HgJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:32:10.43ID:R7t2jE3v0
みどりの窓口とかない駅からだとどうしていいかわからん
普通の切符で新幹線の通ってる駅まで行くとしてそこで特急券だけ購入可能かどうかもわからんし
わざわざそのためだけに改札出るの馬鹿らしいし
そういうとき>>1のような状況になると思う
実際JRのルールに精通してないとわからんだろう
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-vItA)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:34:22.82ID:vBalook70
おまえらやん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-mzRB)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:34:41.97ID:Hr1gs8fs0
新幹線もバスもわからん
広島の路面電車も難しかった
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa7-BH2O)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:36:00.53ID:VD63VptP0
飛行機のほうがチケット1枚持ってカウンター行けばいいから分かりやすい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:36:12.16ID:u0vOlpHG0
はい!ゲームのカードをヌーの群れに落としてしまったのですが!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29625082
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-9pLn)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:36:41.35ID:NJFsgQXPd
>>339
鈍行のワンマン運行で子供たちが運賃箱に多く現金入れちゃったようで、
運転士が何かしら書類?証明書?を作成してて数分間停止したのを体験したことあるw
ワンマン運行だと路線バスのように乗るときのドア(開くドア)も指定されてたりも
電車が停止したあと開くボタン連打したのに開かなかったら運転士さんにドア違うよー!とアドバイスされて乗ったことるある
他には地方の小さな駅だと改札口からホームに出たあと向こう側のホームへ行くのが橋じゃなく線路を渡る駅のときも慌てたことある
女子高生に聞いたら線路を渡っていくんだよ!とアドバイスされた
運転士さんには頭を下げてから乗車したことある
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-U3If)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:36:58.57ID:PxTdeFnw0
数年に1回だからマジでわからん
女にかわいい言われるけど嬉しくない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a6-wfU6)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:19.52ID:ocJr1vw/0
モバイルSuica初めて使う時まじで緊張した
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Nf3w)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:38:14.55ID:TJepjswk0
紙のチケット買うと何枚も出てくるから、どれを改札に入れればいいかよく分からんくて毎回駅員さんに聞いてるわ
しかも都会だと改札を通ってまた改札だから余計分からん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170b-5lM2)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:39:17.04ID:p6MXV+tr0
コロナ後の海外旅行の行き方がわからん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-6MoH)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:39:48.65ID:m9bWTAEx0
>>382
金に糸目をつけないならホテルに電話して泊まりたいけど泊まりたい日付で部屋あいてるか聞く
節約したいならじゃらんとか一休とかのいわゆる予約サイトから予約
予約サイトいちいち見て回らなくても予約サイト毎の値段を比較してくれるのもある
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-ouWn)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:01.22ID:ACJc4+Rn0
慣れりゃすぐ乗れるけど初見じゃまずわからないしモタモタしてるおじさんがいても別になんとも思わない
その対応用に新幹線の改札付近には駅員が常にウロウロしてるしな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-vItA)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:05.25ID:vBalook70
>>5
切符が2枚ある
基本乗るまでに改札が2回ある
乗る車両が決まってる
指定券買ってるなら乗り過ごして次の便に乗れない
なのに到着や出発がそこらの電車ばりにスピーディー

初めてなら驚くと思う
慣れると逆に楽だけど 飛行機のが面倒
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-cAOb)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:14.40ID:EEsC/GXd0
>>8
新幹線は学生の頃から帰省するのに使ってたし、今でも出張とかで使うけど飛行機は高校の時の修学旅行で北海道行くために乗って以来20年くらい乗ってない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-58WB)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:20.21ID:U9qbaYxN0
チェックインなら今無人の器械あるしシャイな人でもハードル低いじゃん
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-U3If)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:45:58.42ID:O5NU34jx0
新幹線は乗車券と特急券の2枚要ることがわかれば
国内はどうとでもなる

だがバスはダメだ
前乗り後ろ乗り
先払い後払い
定額か乗車券
両替の場所
地域ごとバラバラすぎる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:46:48.02ID:ZeihEdp30
東京駅とか広い駅だと大変かもしれん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170b-5lM2)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:48:18.99ID:p6MXV+tr0
普段東海道新幹線をEX予約で使い倒してるやつでも、JR東日本の新幹線には初見では対応できないぞ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7e-+HgJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:22.75ID:ikLFyml00
「鉄道開業150年記念 JR東日本パス」で楽しむ秋旅【お金を増やす節約マジック】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1662753097/
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:50:02.87ID:mPO07WTY0
>>18
元ネタがあったんだ。というか池沼?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-2U9H)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:51:51.05ID:jmQS7hDj0
俺も40だけどわからん
別チケットが必要な小江戸号とかも乗り方わからん
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dd-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:47.91ID:4w1GSqPC0
>>404
何年か前に何度かJR東の新幹線乗ったけど駅通過のときなんで「~駅付近を通過」って出るんだろうな?
付近て何だよ付近て思ったわ
東海道山陽だと「~駅を通過」って出る
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:01.88ID:T5/l3uuzd
>>364
凄え
60円でどこに行けるんだろう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-fO9i)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:33.58ID:Gu2KsQPH0
新幹線は仕事でちょくちょく乗るけど
飛行機は20年前に乗っただけで乗ってないから
だめかもしれない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-TklT)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:57:07.15ID:Sd2c5aYxH
カッペは受験で新幹線童貞失う
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:59:01.65ID:GPS4C0Ci0
東京まで大人1枚!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-d54b)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:01:01.53ID:JX3c/fCg0
乗る機会無いわ
遠出は車だし
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-TklT)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:03:54.05ID:Sd2c5aYxH
田舎のブルーカラーの連中とか乗れないやつ多そう
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-bs0X)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:24.66ID:VMBUD7Zu0
新幹線券売機で挫折する人の心理 何が難しい?話題ツイートが浮き彫りにした「3つの課題」



自動券売機は購入手順がわかりにくい?
つまずきポイントとして挙げられていたのは、「券売機に表示されているメニューのうち、最初に何を選択したらいいのかわからない」「いきなり指定席と自由席は選べない」といった点でした。

こうしたユーザー側の不満が生まれる背景には、きっぷを「買う側」と「売る側」の意識の違いが隠されている、とみることもできそうです。

鉄道の自動券売機のユーザーインターフェース(UI)は過去にも話題になっています。2017年には、行き先ではなく料金を選んできっぷを買う券売機について、「どこに行きたいの?じゃなくて、お前いくら出せんの?って選ばせ方してくる」という疑問を訴えたユーザーのツイートが大きく拡散。共感の声が集まっていました。

きっぷの券売機には、最初に「今いる駅から目的地までの料金」を選ぶ仕組みのものがあります。その場合、画面に表示される金額別のボタンを選ぶにはあらかじめ路線図などに表示されている料金を把握している必要があり、利用者に負担をかけていると言えそうです。


利用者がつまずきやすい3つのポイント
Twitterでユーザーから指摘されていたきっぷの自動券売機の「つまずきポイント」をまとめてみまると、以下の3つに集約されます。

(1)購入までのフローが利用者寄りではない

新幹線の指定席券売機では最初に「きっぷの種類をお選びください」という画面が表示されます。しかし、自由席・指定席といった座席の種類は「どこからどこまで行くのか」を入力してから決めたい人がほとんどではないでしょうか。

このように利用者の想定するきっぷ購入の選択フローと券売機の手順に食い違いが発生してしまっている点が、最初のつまずきを生むポイントと言えます。

(2)きっぷを買う側と売る側の目的のズレ

利用者がきっぷを買うのは「目的地へ行くための手段」ですが、自動券売機は「きっぷを売ること」をゴールとする仕組み。券売機で目的地よりも料金が先に表示される理由はここにありそうです。このギャップも利用者にわかりづらさを感じさせてしまいますね。

(3)初期画面の表記が伝わりにくい

実は新幹線の指定席券売機では、初期画面に表示されている「乗換案内から購入」ボタンを選択すると発着駅や時刻からきっぷを購入できます。「目的地や発車時刻からきっぷを選びたい」という利用者の希望に沿う機能ですが、ボタンの説明ではそのことが理解しづらいようです。せっかく便利な機能があるのに、利用者に気づかれていないのはもったいないですね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-QHhg)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:45.06ID:xReNcEJN0
切符2つ同士に入れるの忘れてピンポン鳴るときはある
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-QHhg)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:06:36.15ID:xReNcEJN0
>>418
JALやANAとは違うの?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-f2JQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:08:45.63ID:Fv07wCG60
駅に行く前にググっとけよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-CmEo)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:10:02.74ID:87/YLKFNM
新幹線はまず問題ない(ただし最もお得なきっぷの買い方はわからないが)
飛行機は正直イマイチわからない
フェリーは予約する時にウェブサイト血眼になって見て乗り方調べるわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:40.10ID:ZeihEdp30
切符3枚の時もあるな
在来線と新幹線乗車券と新幹線特急券
在来線乗る時に必ずしも新幹線乗車券買えるとは限らんから
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-hmFM)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:32.65ID:uic4FFFV0
>>18
これtehuってマジ?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-hdkw)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:08.79ID:dOqxJz6Y0
>>18
見たことあるようなないような
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Kx6E)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:39.22ID:esJY/GuQa
電車とか10年以上乗ってないから、新幹線なんて無理。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-/PCR)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:54.19ID:26MrML180
わからないことは何も恥じゃないぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-fsmb)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:45.74ID:URG8Esk/0
>>18
毎度「車庫まで来て、おとなしくしててくれる?」で噴く
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:20.78ID:T5/l3uuzd
>>398
改札ぬけらんない
何とか乗れたら中で車掌に言えばどうにでもしてくれる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-w3i5)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:09.28ID:CQaY8YH7a
そのための窓口
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-lbsD)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:40.41ID:6cZzvZqM0
きっぷは2枚あるしその上IC使わないといけないしほんとよくわからん
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-I3T+)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:09.04ID:PIDUu/MN0
>>96
あるだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-VeDz)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:41:51.35ID:xQ5N456Aa
レンタカーが一番わからん
レンタカー屋さんに行くまでの自家用車は預かってくれるんか?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-q4O9)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:45:20.26ID:1/1TT3Gh0
メイドインアビスのマアアさんじゃないのか
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-4wF4)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:09:22.21ID:qj2DMRof0
JRとか特急、指定、乗車とか切符だらけだと改札バンって食らう
まじ心臓に悪い
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-4wF4)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:33.07ID:qj2DMRof0
マァー どうかしましたか? tehuに似てる 無くしたカードは見つかりました

嫌儲板でこのネタを説明しないといけない時代になってしまった
そんな昔のネタじゃねーだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-4wF4)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:04.04ID:qj2DMRof0
>>460
ほんとこれ
たまーにしか乗らないから混乱するわ
先に窓口で全部買っておくとごっちゃごちゃ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-6Hnt)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:22:17.59ID:PKOSRxQq0
>>448
預かってくれるよ
何度かトラック借りた
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:23:27.70ID:mCX/PaL50
新幹線なんかより無人駅とか自動改札がないところとか鉄道系ICカードが使えない所のほうが難しいやろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-3aDq)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:19.11ID:pRjOLHkw0
>>6
森進一のモノマネをしながらマーをやりなさい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ahfG)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:31.91ID:mtToubA20
例えば、suicaで渋谷から乗って東京駅の新幹線改札でキップ通すとsuicaどうなる?とかいろいろ謎
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TmI4)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:26:18.19ID:7eip+NZHa
>>333
毎回よくわからんのだけどじゃあその2つをセットにした1枚を作ればいいだけの話では?🤔
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-BBqT)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:26:34.80ID:aTAz8ZgA0
飛行機は乗ったことあるから分かるけど新幹線はわからねーや
今はみどりの窓口てないのけ?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:28:26.36ID:jZoyOl7q0
新幹線の駅近いけど自分一人で使ったことないから分からない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-KiBO)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:29:30.15ID:y/GY2O610
>>5
熊本の人間だが博多行く時はチケット2枚
博多から帰ってくる時はチケット1枚
と言う謎仕様
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:30:01.74ID:JvH+n2hY0
ANAは急にSkipサービス使えなくなって困った
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MmT+)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:30:19.25ID:+Jk9keCy0
乗ったことないから乗り方わからんわ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-KiBO)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:32:04.20ID:y/GY2O610
>>474
野外ライブとかは駅から会場までバス移動ってなったら緊張感増す
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Dt8C)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:33:23.72ID:WfTk2d00M
このスレッドが1000まで行ったら嫌儲の恥だぞwwwwwwwwww
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-rZTD)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:43:59.53ID:p2DdT5/G0
中央線と京王線の有料特急なら乗った
次は小田急が新幹線に挑戦したい
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:49.46ID:q85HU1L30
最近の電車、分からないかも
切符しか分からない
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-MhoU)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:48.39ID:H1Lu19wW0
田舎者なんでほぼ車でしか移動しないからマジでわからん
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-v1FD)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:44.01ID:RUy3/4B6H
>>83
ANAやJALは遅刻者を待つ優しさがあるから遅れやすい
LCCはマジで時間過ぎたらすぐピシャっと締めるからビビった
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-+7S7)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:00:10.87ID:pVnPZEz50
実は俺も学校とか会社から充てがわれた券でしか新幹線使ったことなくて
自分で用意しろと言われたら困るかもしれん
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:34.70ID:mCX/PaL50
>>470
新幹線乗る前とか降りた後とかも乗車券が継続してる場合があるからね
乗車券ってのは「新幹線乗車券」ではないんよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Pkrc)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:29.17ID:5ao0Vo5jd
>>497
修学旅行行った事ない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222W 57af-s53i)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:22:22.69ID:+5MzWVqF0222222
ボヘミアンラプソディ歌ってたんじゃね?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-/ull)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:35:11.78ID:vx22XY3/0
八戸とか盛岡の在来線から新幹線への乗り降り時間の短さは異常
在来線発車まで5分とかダッシュで走らないと間に合わないし
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-W93Z)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:05:19.79ID:MGw7xM0UM
境界知能の人の割合は多いから、それを知らなかった自分の無知さを恥じろよ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:28.15ID:zPU+ZDuha
>>426
例えば町田のやつが白馬に行く場合、乗車券は町田~白馬を購入する
しかし白馬まで行く特急は少ないので特急券は八王子~松本で購入する
というパターンが取れる
乗車券と特急券が同じ区間しか買えないなら八王子~松本を購入した上で町田~八王子と松本~白馬を別に買わなきゃいけなくなって料金が高くなる

しかしこういうスレ見てるとギリ健て滅茶苦茶多いのな
7人に1人ぐらいいるんだっけ。そういうのがネットの大衆化で可視化されてる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:17:37.11ID:qc7oSzi0a
>>505
大損していいのならどうぞ
かなり料金変わるぞ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-HvJf)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:27:05.56ID:PuuFGYBta
>>16
JR東海なんて乗らないわ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tZFd)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:35.80ID:I4AeRgwPM
新幹線ない地域に住んでて滅多に乗らないから在来線から新幹線に改札内で乗り換えるところで毎回こうなるわ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf91-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:43:33.23ID:YhrrL1ZL0
スマホピッピで乗れないの?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5736-v9er)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:15.75ID:FikZEAEu0
飛行機も新幹線も年に数回しか乗らんから毎回乗り方ググってから行ってる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Gyi/)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:25:16.34ID:nDo4gdRO0
>>18
心配されたらちゃんと敬語使うあたり頭おかしいけど根はいい奴そう
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c1-MsyL)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:28:51.10ID:358eajpw0
新幹線だけの乗り降りは簡単だよ
新幹線→在来線になると移動の難易度がハードになる
モタモタして乗り遅れると1時間待ちとかになるし
わからないなら緑の窓口で聞けば優しく教えてくれる
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ZzAl)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:30:58.11ID:aQofxZ/+a
いい歳こいて乗り方分からないのはやばいがあのシステム作った奴が馬鹿なのは確か
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hd2-wNb1)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:32:01.10ID:24JGOmpXH
今日早速開業した新幹線に乗ってクリアっと・・・
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-mgpg)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:32:02.52ID:zUukIEOL0
飛行機は乗るけど、新幹線は乗らないからなぁ
いざ乗れってなったらわからない可能性はある
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c1-MsyL)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:32:42.15ID:358eajpw0
こういうサイト使ってシミュレーションしなさい
https://www.eki-net.com/Personal/Top/Index
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-pr5K)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:34:34.24ID:hY6UsmkS0
飛行機は長時間同じ空間ってのが無理
ファーストクラスとか乗れればいいけどそんなのはもっと無理
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-SaPl)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:35:07.89ID:PEzWpwAH0
>>18
これと電車のトイレにスマホ落とした男性の動画は暇な時に見てしまう
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hb2l)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:45:00.25ID:DuyLc3nB0
ネット予約で新幹線の切符受け取るときとかマジでトラップ満載だからな
東京駅の新幹線改札口とかJR東海とJR東日本の発券機が縄張り争いやってる
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-JnbG)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:50:36.79ID:I7hUu4N30
>>3
それ
素直に分からないことを認めて他人に訊くことは何も恥ずかしくない
むしろ変なプライドが邪魔して自分の無知を隠したりするほうがタチが悪い
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-EoXp)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:09:35.14ID:DnuD8AWzM
北海道育ちだから未だに新幹線乗ったことないわ。出張で大阪とか行くときも飛行機だし
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-HX3P)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:20.10ID:+CeC+Zwk0
分からないことを分からないって言える人は全然だいじょうぶだよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-Kdi3)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:39:47.65ID:7HdBxrLD0
>>474
ど田舎の公営バスだとバス停のアナウンスすらなくてビビる
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:40:54.80ID:UrjhcpiLd
>>468
渋谷でキップを買ってSuicaで入り出る時にキップを使うと自動改札で弾かれる
無人駅とかキセルとかでSuicaで入ったけど出る処理をしてない場合は駅員に言って処理してもらわないと変な事になる、筈
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-GB4K)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:11.45ID:i6crO+dsa
>>468
>>531
新幹線きっぷ+磁気券やICカードSFなら先に磁気券やICカードSFを通してから新幹線きっぷを通す二段階を改札の機械にやるといいよ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-n7gH)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:58:34.36ID:FQVWBuS00
最近チケットレスになったり色々複雑になって東海道とか改札前混乱してない?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16f5-CsUk)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:45:56.85ID:7IRe84rM0
道民だけど新幹線とか乗ったことないわ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-fuAg)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:04:01.09ID:ublFvh/50
知らないのは良いとしたってこれだけネット社会の時代に調べられないって何かしら障害あると思うぞ
社会に出たら迷惑極まりない存在
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-enzK)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:11:09.41ID:9sGoGf8Sd
博多駅構内の発券機で九州新幹線の予約番号で発券しようとするとなぜか発券できない。
博多駅構内のやつは西日本の発券機だかららしいけど、あれは初見殺しだ。
わざわざ改札を出ないといけないからふざけるなと言いたい。

あと、(市内)がついていないキップでも
在来線の乗り継ぎ改札で乗車券が戻ってくるから
うっかりしていると在来線の乗り継ぎ先でピンポンピンポンなって焦る。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-wXyn)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:13:56.01ID:92HSItBE0
わからないなら聞くのは新幹線に限らず普通のことじゃねーの
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-l5yO)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:41:35.43ID:VFe2fFjn0
駅員「40代にもなってそんなことも分からないのか!」
男性「マァ~…😭!」
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ce-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:44:29.99ID:dnk47q4R0
>>496
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb5-8uKS)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:44:40.48ID:pJ1CTKm70
ソース無しクソスレ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:48:00.22ID:j2+w3xOn0
>>111
なんか自動改札だと吸い込まれて二度と出てこなくなりそうだから駅員のいる所通ってるわ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-P52C)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:49:06.87ID:Pr9gqIQa0
実際むずいから

受付に声かけたりとか
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60c-A39Z)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:02:43.63ID:dwU/dKUE0
大人になって初めて乗ったとき、あーあー日本のどこかにーのアナウンスで目的地に近づいたのは分かったけど音声がないから乗り過ごしたことがある
電車と違って静か過ぎる
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Civf)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:03:00.59ID:DSZoV2VK0
飛行機は乗ったことないからわからん
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3795-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:08:32.04ID:Ow8yOp7v0
>>18
こういう人は晒しちゃダメでしょ、ガチなのはダメ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-uUeK)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:13:19.70ID:ElJ5fOMo0
JRは会社ごとにシステム違うし、ネットだとできることが限られるしまだまだ改善の余地ごエル。
せめて駅の指定席券売機と同じレベルのことはネットでできるようにしてくれ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-7RlI)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:36:12.83ID:H/rCAtNBa
買い方乗り方はなんとかなるが往復で買った場合の大量のキップがまじでうざい
あれらを粗雑にポケットに突っ込んで何枚か無くしてパニクる子供はかなり居ると思う
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:36:26.03ID:GqP5ezJ1M
新幹線の自動券売機に向かってその筋の人がオラついてるのは何回か見たことあるわ。
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b11-Kdi3)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:47:59.65ID:juOuxTaX0
ほんと分からん
前もって窓口みたいなとこに行けばいいんか?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:23:10.58ID:KDUT0zrr0
>>485
ちゃんとのレベル低すぎん?
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-sqpA)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:30:52.76ID:8ObV7VYr0
トクだ値の乗車券+特急券持っててSuicaで区間外乗車した場合の精算方法がよく分からない
仕方ないから特急に乗る駅で1回改札出てトクだ値チケットで入りなおしてる
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:27:20.01ID:W2V0ZhFEM
いつも車に乗せられてきて運転してるからバスと本線以外の電車と新幹線も飛行機もわかんね
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-TJYi)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:34:20.80ID:upHCLSmx0
トイレよくいくやつはC席がええで
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:37:20.21ID:290VX77B0
>>561
鉄道会社ごとに違うだけじゃね
私鉄はまちまちだけど
基本JRの特急は全部特急料金必要
特例で一部区間は特急券無しで乗れるとかあったりするけど
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:51:55.87ID:pkLbKuIx0
>>350
成田に行く特急でそれやった
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:53:00.47ID:pkLbKuIx0
動画の説明多いけど文字の説明のほうが見やすいからほんとやめてほしい
むやみな色分けとかもほんと嫌
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-1kkn)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:57.72ID:i3tJerWKd
電車関連のシステムUIが悉くわかりづらいのなんなんだろ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-k3dA)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:38:53.58ID:zSLJrjP40
スマEXで予約してSuicaで改札くぐるの最初ドキドキしたわ
通れんかったらどうすんのこれーって
慣れたらあんな便利なもん無いな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cB/t)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:33:42.64ID:N5rUj9jIM
JR東日本の在来線特急の全車指定というシステムがイラつくわ~
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-H/oM)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:41:02.70ID:B1POD3q60
今はチケット一枚に変わったんじゃねえの
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:06:39.78ID:NKvHO+Gl0
JRって乗車券とか特急券とかごちゃごちゃしてるけど
いい加減整理して簡素化しろや
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7368-MM+B)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:38:48.32ID:1oMOBNfX0
特急の座席未指定券とかいうゴミ
自由席に戻して
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-e94X)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:52:00.13ID:Dfy5FIf5a
>>544
時々吸い込まれて駅員に言うと「どこの駅から乗ったんだ?切符はどこの駅で買った?」とかめっちゃ態度悪く聞かれてから返してもらえる。
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-g4L/)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:18.24ID:H2DPPxE50
大学受験までは一人で新幹線乗ったことなかった
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:46:21.44ID:G+9+XBRT0
>>24
そこまで自由が欲しけりゃ座りたい席で立ち退き交渉をやるか、または全社のオーナーになれよw
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:46:45.25ID:G+9+XBRT0
>>27
靴は
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:47:54.88ID:G+9+XBRT0
>>43
お前はらしいらしいしか書いてないまとめサイトでも愛読しとけ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GZpw)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:49:48.89ID:os4xZpyl0
新幹線使うのもせいぜい東京名古屋間くらいだよね
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:53:23.77ID:G+9+XBRT0
>>71
京急の小規模なPASMO対応駅から入って、連絡改札を通過してJR品川駅の中に入り込んでから新幹線の紙切符を買った時が一番めんどくさかった
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:54:05.22ID:G+9+XBRT0
>>86
エレベータと違って紐がない
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b42-6fRQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:27:00.09ID:0yUN/T8m0
今どうなってるのか分からないけど、SuicaやPASMOのエリアまたぎが面倒で、紙の切符を買えば良かったと後悔した記憶がある。
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-tNTP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:25:06.78ID:gyyzn4O/0
>>18
ニコ動かなんかであったけど奇声がマジでマツダの787Bが走ってる時の音に似てるw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d1-mgpg)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:11:12.42ID:pmJlU/5t0
>>474
GoogleMapでみたらたしかにバス停なのに
バス停らしきものがどこにもなくて途方にくれたことがある

人通りもなく暗くなっていく中ようやく人が通りかかったので聞いてみたらなんか一本の棒があってそこがバス停だって
人間くらいの高さの棒

房総の先端の方の話
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-qKx+)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:38:10.49ID:8k+cUYcf0
飛行機の乗り方はガチでわからないわ
荷物とか絶対にパクられるだろあんなのって思う
特に海外とか窃盗余裕だろあれ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:36.81ID:0CB6+Koup
カード同時に入れろは知らんとハ1度はマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況