幼女戦記、ふつうに主人公はおっさんのままで良かったと思う… [479677923]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+ZuC)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:33.63ID:GMEPoM8Zr●?2BP(2000)

北米のリセッション確率「99.9%」、利上げ誘因に-BMOデービス氏

Derek Decloet

2022年9月22日 11:11 JST

「金融当局者が実際に景気後退を望んでいる」-米政策発表前に発言

米連邦準備制度や他の中銀の動きはインフレの推移にかなり立ち遅れ

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-22/RIL3NFT0AFB401
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-dmMB)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:00.88ID:p0GXsfPP0
アニメ酷すぎん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-uLUr)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:11.62ID:EEmdrFMrM
そう言うけど
おっさんだと人気出ないと思うよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2MIf)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:16.34ID:sSMMiJuk0
アニメ放送直前に原作(ネット掲示板みたいなところに書かれたweb小説)読んだけど意味不明ですぐギブアップしちゃった
ちゃんと読めばおもしろい?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:31.59ID:GE5ULMHU0
とんだタイトル批判
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-uLUr)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:19.54ID:EEmdrFMrM
幼女戦記は漫画版の方がいいかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-spQ1)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:47.58ID:wlSb60fB0
成人男性女性の方がもっとメジャーになれたのでは
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-dKcq)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:26.01ID:5OC7bybgd
悠木の演技が嫌
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f42-pkqO)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:40.97ID:Hfol/Ywm0
おっさんだとあそこまで昇進してないよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Uz7m)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:28.98ID:JVY1ypaIa
リリカルなのはの2次創作だから
幼女要素はまず無くならないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-79pF)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:39.45ID:2xWSliLe0
明日の敵と今日の握手をや売国機関の方が俺は好きかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:14.24ID:B2J9DJsU0
ナイツ&マジックとかもだけど中身おっさん設定まじでいらんわ
でもこいつおっさんなんだよなぁが脳裏よぎって萎える
これなら普通にただのおっさんでいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lips)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:43:13.40ID:U4TO4AOL0
>>20
戦争物やりたいなら男の方が説得力出るじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:47.99ID:5QRBZ7jy0
神「分かった。オッサンが主人公のアニメを作ったぞ」
(ヽ´ん`)「……ふーん」(見ない)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-kNTT)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:26.39ID:5L6+EH2g0
たまに見返したくなるアニメだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-kNTT)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:03.85ID:5L6+EH2g0
>>5
アニメ見たら面白い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73b-zKmg)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:14.76ID:QIsD5NQv0
>>2
ほんとこれ
ストパンなんかブリーフおじさんの方が絶対に良かった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-EFZq)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:12.50ID:0APOaNYC0
話は結構面白いんだけど初期の設定何とかならんかったのかなーって感じ
多分ワンパンマンみたいに出オチで終わる感じだったんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:38.60ID:XDVbiX1X0
作者の幼女を戦場に放り込みたい熱意でできてる作品だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:52:52.88ID:/+emNjYV0
系統としてはJKにオジサン趣味をやらせるアニメの系統だろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-dmMB)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:54:28.77ID:p0GXsfPP0
漫画だとちょうどモスクワに特攻するところ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:56.57ID:/+emNjYV0
>>33
膝に矢を受けて引退したオッサンが主役のやつを読んだことある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:56:57.50ID:GE5ULMHU0
くまのプーさんで クマ要素いらんて言うてるようなもん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-dmMB)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:57:19.97ID:p0GXsfPP0
>>33
ショタジジイに童貞狙われるコンビニフリーターおっさんが主役のやつとか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-MhoU)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:09.79ID:H1Lu19wW0
アニメはキャラデザと声がクソすぎて見てられない
マンガもどんどん絵が劣化してきて嫌になった
なんで女の描く絵って顔が長くなっていくの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:37.97ID:jKXqx5Gw0
アニメに向かないけど
テロル教授とか悪手のほうが面白いよなカルロ作品は
なんとか機関はどーでもいいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:53.22ID:DhU++3xU0
おっさんだったらものすごい無難なアニメになって速攻で忘れ去られて
こんなスレすら立たなかったと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffe-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:01:37.82ID:xaOiRVfT0
>>5
幼女戦記は原作小説はあまりにゴミ過ぎて信者も読んでないぞ
漫画版が絵も綺麗で単行本が年4冊出るほど早くてかなりわかりやすく描かれてるから
読むなら漫画版だけでええで
原作は漫画のために書かれてるだけだからあんなもん読めたもんじゃない

転スラとかと一緒やな
原作小説は読むレベルに達してないゴミだから漫画版だけ読めばいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:03:41.50ID:jKXqx5Gw0
こっちの世界のドイツのリプレイしてるだけじゃんってのは
まだやってるん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-tUwv)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:13.45ID:Bn4DoBoV0
見た目オッサンで中身幼女なら見てたかも
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f55-GTup)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:40.36ID:sydkXRMf0
中身おっさんなのにおっさんの部下といい感じになるのやめてくれない?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-hAJZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:19:11.92ID:FDxwD5Rmp
異世界転生のほとんどが異世界に転生した理由をすっ飛ばしている中でちゃんと転生された理由を描いている貴重な作品
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-3yl4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:19:45.25ID:kXAvy8YX0
>>55
転生者は徐々に転生後の体の影響を受けるという、
作者を超えて全作品に共通する不文律があるので
自分がおっさんだった事は徐々に忘れつつあるのかもしれない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:20:31.49ID:D8t5rMDe0
>>52
勉強してないから架空戦記ものはよくわからないなぁ
売国機関もよくわからん あれ全く知識なしで読んでるやついるのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9771-elyn)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:21:00.60ID:unX0Ajzx0
百歩譲ってキャラは良いとしてもタイトル!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-dX1H)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:21:07.86ID:gPRp2QCJ0
おっさんの転生理由が
無宗教で男で平和な奴に対する物だったからかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YiJu)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:22:36.45ID:au9pv6vH0
キモオタはそんな作品書きたく無いし読みたがらないから仕方ない
アイツらの頭の中は女と性欲で8割占められてるから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YiJu)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:24:40.71ID:au9pv6vH0
>>2
サマータイムレンダも途中まで面白かったのにラスボスっぽい黒幕が萌え声幼女で一気に冷めて視聴切ったわ
何でそこで幼女なんだよアホクサ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c6-+HgJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:01.29ID:EX0gj82v0
>>47
漫画家もすげーよな
売れる原作練れないからお互いさまかもしれんが
絵が上手いだけじゃなくマンガを描ける人が意外と少ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-tzz4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:12.92ID:JJ15pVd20
これは本当にそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f55-GTup)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:20.96ID:sydkXRMf0
未だにシカゴ学派とか言ってる新自由主義だし普通にクズでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:01.08ID:GE5ULMHU0
ヒラコーに噛みつけないからってここでイキッてるヤツってなんなの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faa-GxxE)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:18.55ID:9FSvAlUX0
おれはアニメから入ったからか分からんけど漫画よりアニメが好きだけどな 映画も見応えあったし
サラリーマンが転生する意味はなかったと思うけどな ただ有能な幼女ってんで良かったんじゃ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-/fBu)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:53.05ID:ohvU8Ggw0
たしかに
タイトルのせいでずっと見なかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:41.04ID:vwdrS/mV0
>>5
つまらんから読まなくていい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:09.02ID:WQ7TxGJC0
幼女ってのがもう気色悪くてアウト
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:27.40ID:/W5lyE8n0
幼女は引いたがオヤジ戦記だと見なかった気もする
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+7S7)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:17.43ID:aLoNAMRP0
なろう系読者にすら受けるレベルの魅力的なおっさんを描ける作家がどれだけいるかって話よ
幼女戦記の主人公をそのままおっさんにしても埋もれたまま芽なんて出ねーから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c6-+HgJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:14:16.95ID:EX0gj82v0
>>69
まあ字で書くなら簡単だけど
自然や街並み、装備やアクションやら
ファンタジー世界を絵で描くならハードルは高いわな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-+EvM)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:38:07.53ID:zZ+ticn3M
この作者はゼロの使い魔のSSも書いてたけど、ルイズを出さずにおっさん主人公の話を延々と書き続けていた
その量は単行本数冊分。物語が佳境に入ってようやくルイズが登場する
本当はおっさん大好きなんだと思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:50:42.04ID:jv+OVgGA0
幼女にすることでキモオタ釣れるしこういう議論も生まれて注目されるからやっぱ正解なんだろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:51:48.81ID:9+jwpjcp0
1話見て無理と思ったわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:06:34.98ID:VPgR8biN0
おっさん主人公だとただ戦争してるだけのアニメじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況