X



堀江貴文「とんねるず石橋貴明はイジメ芸でつまんない、全然面白いと思わない汚いイジリ芸はなくすべき」 [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-1GPp)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:21.48ID:rsviiJH2d?2BP(1000)

実業家・堀江貴文氏(49)が22日までに自身のツイッターを更新。お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(59)の笑いが「一番つまんない」と話した真意を説明した。
 堀江氏はYouTube「サウナノフタリ」に出演した際、好きなお笑い芸人については「ハンバーグ師匠(井戸田潤)と小島よしお」を挙げ「毎回笑っちゃうね、それがいいのよ」としつつ、「作り込めば作り込むほど、面白くなくなっちゃうから。ダウンタウンさんの松本さんのお笑いとかが、一番つまんないと思う。何が面白いのかサッパリ分からない。映画も見たけど、マジでつまんなかった」とコメントしたことが多くの反響を呼んだ。

 これを受け、フォロワーの「松本さんも昔、ホリエモンは心がない言うてたから根に持っているのかな?」との声に、堀江氏は「あ、全然そんなことはなく普通に私のお笑いの好みの話をしてるだけです!」と発言の真意を説明。「松本さんの番組とか何度も出させてもらってますし、普通に番組MC上手いと思いますよ!うちの和牛の店にも後輩芸人さん連れてきてくれましたし!松本さんナイスガイです」と明かした。

 さらに「ダウンタウン派かとんねるず派かではやはりとんねるず派でしたか?」との質問には「どっち派でもないです」と堀江氏。「イジメなのかイジリなのかパワハラ系の石橋さんの芸風自体はあんま好きではないですね」と石橋の芸風は好みではないとキッパリ。それでも「それは石橋さん個人が嫌いとかではないですよ」とあくまでも芸風の問題であると強調した。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/23/kiji/20220923s00041000451000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sAwP)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:59.30ID:/WbcqN7sd
松本人志の話題逸らしか
映画つまんないって言ってたもんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-mUZa)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:01.13ID:EaF4CnhC0
ホモ田ホモ男が気に入らなかったか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:19.16ID:VK6JBUAu0
イジられ芸人だからなホリ工モンは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bNpc)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:25.78ID:e2Tqv3G30
この前、霜降り明星のやつイジメてたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sAwP)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:49.11ID:/WbcqN7sd
自分はイジられてるくせに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fqmo)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:55.01ID:a6ILjr5ra
とんねるずやロンドンブーツの素人弄りが不快
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9712-oDTX)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:15.21ID:5N5qyQho0
だせえ保険入れるなよ
サラダの時みたいに尖れや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-SaS6)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:44.33ID:6I0n1/+60
ホリエモンが群抜いて頭良いのは認める
でもお笑いって大半の凡人……
大衆を笑わせることに意味があるわけで

天才と笑いのツボが違って当然
それを「オレにはハマらない」だけなのに
「皆にもつまらないだろこいつ」みたいに言うのは間違ってる
松本はどう考えてもおもしろい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:15:51.80ID:VK6JBUAu0
イジられゲイ人
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-SxwY)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:33.66ID:7HE/pdZ00
石橋で問題だったのってどっちかっと言ったらセクハラ芸だよな
嫌いな芸人でも木梨は入んないのに石橋は入ってくるし人気は木梨より上だが女からの嫌われ様は石橋の方が断トツだった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-J1On)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:38.80ID:2aSTrwbJd
野球盤以外つまらんもんな石橋
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:57.27ID:xfuNOjgb0
とんねるずはデカいからな
よりイジメてる感が増すから損よね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-XvGT)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:22:11.35ID:My33Ioe70
餃子屋イジめるのは楽しそうだったもんね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:23:17.43ID:0s3Ar2+K0
元モー娘。の保田圭はうたばんでの石橋のイジリがなかったら今はないだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+nWD)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:23:31.20ID:FM3auMMo0
野菜食えよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uLUr)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:24:43.46ID:5q046I670
堀江もいじるの好きだもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-NA2r)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:24:50.21ID:RWyRd8zaa
車や時計買わせるのは全く意味不明
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-YJF0)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:26:42.02ID:fMhfsT5x0
いじめられる方が悪い論者じゃないのこいつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-z/Va)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:39.52ID:BnWewrxD0
木梨派かよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-WoGb)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:28:48.99ID:4sXsuLkT0
うんこまみれになる汚いホモけつあな掘りはやめるべき
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-d54b)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:15.21ID:hFEpjqqGM
>>32
はい開示
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-olZH)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:33:53.97ID:EI9Rxsjya
とんねるずって古いんだよな
たけしもだけど暴れたら面白いっていうのは古い古い昭和のノリであって
当時は見てるやつがアホだから喜んでたかもしれないけど
今は差別,平等だの人権だのコンプラだのが厳しいから見てるやつもそういうの受け付けないんだよね
それを気づかず昔のままやってれば面白いだろうっていうのがとんねるずとかのやり方でだって
だからみなさんのおかげが終わったんだよ
あの番組スタッフから含めて何一つ面白いと思うことはなかった
歴だけはいっぱしに長い芸人が若手芸人をいじめて(これをバカはいじりというが)笑いを取るのがもう違うんだよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-qaVG)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:58.82ID:zmr7bWRI0
浜田と憲武にも触れろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dviz)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:53.10ID:V06Rpr5b0
次の日
石橋はナイスガイ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-nNjq)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:27.89ID:7fWEvk2f0
保毛尾田保毛男のことかな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-oNDd)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:44.24ID:+Mu15CV30
堀江のお笑い評論にいくらの価値があるのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9734-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:04:23.39ID:UmjQw3YS0
歳とってマイルドになった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-jQT+)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:07:27.95ID:7OiwtjFM0
小島よしおとハンバーグ師匠って
イジリとかで人を傷つける笑いではないわな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b725-TFMY)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:11:56.62ID:Qk+aHfon0
俺もそう思うわ。
あと吉本の人を叩いたりとんでもねえ差別用語使うネタも大嫌い。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972b-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:14:31.60ID:s6CnlQkn0
分かる
たらこやメスイキみたいなアホが
論破されてんのに必死で詭弁使って逃げてるの見てるほうが面白いよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hJeG)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:21:30.91ID:QPSk5v+60
ネットでよく言われる「とんねるずのイジメ芸」←これ一度も共感したことない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71c-wcE4)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:53.11ID:qNVD+8Xx0
>>64
みなさんのおかげですの教室によくある風景シリーズ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-PfD3)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:26:08.10ID:99ywTpLu0
>>64
きたなシュランとかそこから生まれた企画なんじゃない?
中華屋の店主が「娘もいるんだからあんま変なこと言うな」って切れ気味に先手打ってたの忘れられん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:30:23.03ID:R3hUTUgk0
>>17
とんねるずはYouTubeで復権しただろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-UC+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:32:46.85ID:Drr6JLe+0
こいつオワコンで最近取り上げられないから
炎上で話題作りだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:33:35.09ID:SdlMNo3D0
マッコイなんとかっていう有名らしい構成作家ついてるのに再生数落ちまくってるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9N+m)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:35:07.54ID:+qviEF/c0
ホモの嫉妬でしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:35:14.67ID:i/bMgVmz0
自民党には太鼓持ちして餃子屋やタクシー運転手はいじめ抜いてた御仁に石橋も言われたかないだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-380f)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:42:20.14ID:L+4eN3uj0
DTヲタって何でとんねるずを意識してんの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-MhoU)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:53:44.55ID:xJjfdgfu0
けつなあないじられるの好きなくせに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-EGtu)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:00:46.86ID:XjehwJ6e0
メスイキ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YkME)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:05.76ID:VzZLS5Ec0
>>64
80年代夕やけニャンニャンの腕相撲のコーナーとかで毎回客を殴る蹴るとかしてたw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:06:53.80ID:r/qikizK0
吉本「とんねるず叩いたら許したる!」
ホリエ「ハハーッ仰せの通りで」

このやりとりがあったとしか思えないツイートwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcf-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:08:40.31ID:F/chu/u20
同世代だからわかるけどこいつも青春時代は陰キャだったんだろうな
とんねるずダウンタウンは嫌いでウンナンやコサキンが好きだったって流れ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:41.26ID:8KYX52qW0
は?俺たちとんねるずで育ったんだが?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:11.56ID:8KYX52qW0
宮沢りえとチェッカルズが毎週楽しみだっただろ!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:39.76ID:8KYX52qW0
>>67
あー後期は知らんわ
漢気ジャンケンとかしらん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-IMs7)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:58.27ID:ndX5qhee0
餃子屋さん😭
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffa-aYbn)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:46:08.63ID:9SY3boNt0
まあ放っておいてもそろそろ消えるしわざわざ言うほどではないかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:47.03ID:gzByo34B0
性的な好みかもしんないけれど推してる芸人がハンバーグ師匠とおっぱっぴーで察し
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-sQa5)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:25.43ID:DZJbNd8S0
テレビがパワハラとモラハラのお手本を示すのが良くないんだよな
クズに免罪符を与えちゃう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+LHh)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:54:53.60ID:SOJ1jirq0
>>41
なんかテンプレの返し方みたいなのが多いよな
パターン化してるというか

とんねるずは世代じゃないから普通に笑いどころが分からんわ
俺よりちょい上の人たちは野猿とかで盛り上がってたのが最後じゃないかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:54.70ID:eElXmnRy0
とんねるず嫌いな奴は学生時代いじめられてた経験がある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-ura/)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:12:02.51ID:Kh7EQ61x0
ほんとだよな堀江さんをメスイキだのけつあな確定だの逆張糞虫だの言うイジリは無くすべき
堀江さんは野菜の件でお前死んだ方がいいとか暴言吐いたけど問題ないよ
餃子屋のマスク着用の件で炎上して餃子屋に信者が凸してたけど問題なし
俺は堀江さんのこと悪く言う奴は許せない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf34-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:15:29.35ID:ukSRDibC0
おまえのイキリ芸もな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kEw0)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:18:25.41ID:JQI7h1qT0
松っちゃんもこれで許してくれそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-dmMB)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:18.21ID:YakjDpJy0
合意の上でやることをいじめとは言わんやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Xik/)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:30.60ID:ngivT2vW0
ダウンタウンも素人イジリしか出来ないよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-q2+8)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:49.39ID:MmYIWebk0
わがままな女の子ね😠
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:19.19ID:8KYX52qW0
え、田舎者マッコイと気取って歌出すんじゃないの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-llFC)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:13:55.48ID:2kSH0SvV0
でもお尻の穴を弄られるのは?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-C+/k)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:21:12.48ID:JYwxDYE20
まあとんねるずはバブルの申し子だと思うわ
あの時代に本当に合っていたしあの時代の笑いを体現しているわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F4iD)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:40:14.93ID:bXCPedGN0
ホリエモンの炎上ゲイも秋田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況