X



都営地下鉄の駅って東京メトロと比べると何か陰気で貧乏臭いよね [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-rX+K)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:26.10ID:8jCuNK+30?2BP(1000)

都営地下鉄の駅員9人がICカード乗車券の利用記録を不正に操作し、運賃の支払いを免れていたとして処分されていたことが21日、関係者への取材で分かった。駅員はいずれも、東京都交通局から駅業務などを請け負っている一般財団法人東京都営交通協力会の職員。協力会は4月、9人を懲戒解雇としたが、公表していなかった。

関係者によると、駅員は都営地下鉄新宿線の駅などに勤務。駅員しか操作できない「窓口処理機」と呼ばれる専用の機器を使ってICカードの乗車記録を取り消すことで、通勤で使った運賃の支払いを免れていたという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-rX+K)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:37.77ID:8jCuNK+30?2BP(1000)

東京都営交通協力会によると、今年1~3月の調査で不正行為が発覚。4月30日付で9人を懲戒解雇にしたという。

都交通局では今年6月、不正乗車を繰り返していた都営地下鉄の職員2人を懲戒免職にし、公表していた。一方、駅員9人の不正行為や処分を公表していない理由について、都交通局は「協力会は関係団体だが、交通局とは別の団体になるので、局としての報道発表は行っていない」とした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oDTX)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:41.67ID:b4wz1qPt0
地方民には初見殺し
なんで地下鉄ひとつにまとまってないんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-QhrR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:50.61ID:lHtQNQ/x0
それがいいんだよ
田舎もんはJR乗ってろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-QhrR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:14:06.78ID:lHtQNQ/x0
田吾作さん!?
田吾作さん!?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mvi4)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:15:09.27ID:xvgLO42Xa
高島平みたいなメトロが採算取れないから駅作らなかったエリアにあえて通してるからか陸の孤島的な駅多いよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-vLHM)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:15:37.67ID:AN70K/20d
メトロって無駄に深いよね
大江戸とか副都心とか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mvi4)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:13.80ID:xvgLO42Xa
>>11
大江戸は都営だろ
新しい路線だから深くなるのは仕方ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mvi4)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:41.16ID:xvgLO42Xa
都営三田線とかいう嫌儲御用達路線
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-6Ns5)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:10.48ID:jwiwoH6j0
公営地下鉄はどこもそう
基本ボロい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Mvi4)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:48.89ID:xvgLO42Xa
都営は手帳持ちだと割引になるからかジジババとかナマポみたいなの多いよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-UC+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:37.75ID:ChsWvH4r0
入口の看板が暗くて陰気
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-UC+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:20:43.83ID:8R8q1FSR0
銀座線の浅さは異常
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rvfR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:22:11.87ID:CsNTCGAM0
浅草線の泉岳寺→西馬込って何のために存在してんの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-SCdU)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:22:21.24ID:1S7gqT9X0
浅草線の泉岳寺〜西馬込間の存在感の無さ、
そして駅のボロさは何とも言えない雰囲気
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-jc9a)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:22:42.84ID:xReNcEJN0
昔メトロと営団地下鉄同じ切符乗り換えできると思ってた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:14.51ID:yYy+MRRL0
蔵前は浅草線と大江戸線の乗換駅にしてはいけないと思う

>>20
バスや都電や日暮里舎人ライナーも併せて700円の一日券あるからお金がなくて暇な人には
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:57.45ID:Idf7EK+p0
むしろ団地みたいな変な匂いがするのって銀座線とか丸の内線だった気がするんだけど
電気が付いたり消えたりするしもしかして最近は良くなったの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rvfR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:24:28.05ID:CsNTCGAM0
全駅4番打てる実力者揃いのメトロ銀座線
今の中日みたいなカスみたいな駅しかない都営新宿線
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-LXti)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:24:30.67ID:VIb2+B730
大江戸線しぬほどうるさい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-K0v8)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:24:40.58ID:A8kXKKEA0
>>26
浅すぎて対面式ホームで逆側に入ると面倒くさい
南北線の一部の駅以外の駅構造なんかはよくできてると思うわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-LXti)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:24:57.25ID:VIb2+B730
>>33
あれはもうなくなったらしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-rvfR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:15.57ID:gWdgPBizp
新宿線の瑞江で降りたらゴマキに会えるんか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:42.19ID:ZuGebAa10
確かに
なんでなんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cN8C)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:48.70ID:X3uGcjOSa
丸の内の街中歩いた後陰気臭い三田線大手町に着くといつもホッとするわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-Ba3l)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:27:21.41ID:7BaGnoAI0
三田線の客層の悪さは異常
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-15VO)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:00.05ID:NmUab+9S0
>>35
京王新宿と繋がってるから中日にいたらだいぶ違うやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:25.10ID:OO5YmV280
大江戸線の車両の中途半端な窮屈さがなんだかな
電車から降りた時の解放感が凄い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-rvfR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:31:55.10ID:gWdgPBizp
次は〜京成立石〜京成立石〜
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:35:19.56ID:CF9IIFgq0
>>53
あの空虚な路線にのって
どこから来てどこへいくのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-zcFf)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:36:25.33ID:836mcceU0
エスカレーターの無い出入口が結構あってビビる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:46:06.26ID:CF9IIFgq0
>>58
そうかいい所だな
あの外苑東通りと大久保通りの角にあるピザ屋が美味いかどうかだけ教えてくれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-6ecT)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:46:46.73ID:osFAwQ5X0
定期を間違えて都営側で買ってしまった
メトロにしとけばよかった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:51:36.26ID:CF9IIFgq0
落合南長崎とか利用者おるんかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sl3f)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:54:28.93ID:YXOv11Z6d
>>64
どの都市も重要なルートを優先的に建設するからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-3EnW)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:59:33.41ID:iTHrJFhZ0
大江戸線終電の光が丘に住んでるけどマジで穴場で良いところだよ
このスレ見てると知らない人やっぱり多いんだなって思う
ちなみにその前は浅草線の中延に住んでたけどやっぱりここも良いとこだった
駅の雰囲気で判断しちゃダメだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wzTP)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:03:55.78ID:CF9IIFgq0
>>70
いいところなんだろうなとは思うけど
あの近場で終点となると今やあんまり安くないんじゃないのか
都内の大江戸線は並行してる他路線に比べて一段階安いけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Mhdf)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:11.25ID:NtJ829c10
この時代に出口階段オンリーはやめてほしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:59.76ID:/VJ9tKad0
トンキンはどこも暗いよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:34:53.27ID:lDIUiDaf0
メトロから消えてしまった辛気臭い古臭い雰囲気が残ってるから好きだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c5-hu1G)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:51:32.62ID:pH+3UhcJ0
秋葉原のジャンク通り側行くとき小川町駅使うのすき
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tkqL)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:56:55.25ID:lR8RVLJVa
大阪メトロの駅は超豪華なのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-H7DJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:57:16.62ID:TT6+tqmI0
南北線の方が無機質で怖いわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-zCUj)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:24.48ID:Or5n+j610
>>76
乗り降りの人数に対して駅がしょぼすぎるよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-nHqE)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:28:02.90ID:GHYO+fNt0
元々メトロというか営団地下鉄に一緒にしてもらうことを予定して作られたんだけどね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d5-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:34:27.06ID:ZK6xyBTF0
>>4
歴史は戦前に遡る
そもそも初の地下鉄の銀座線自体、東急五島の作った東京高速鉄道と、早川の作った東京地下鉄道の、別々の路線だった
その後、東京市や小田急京急など、あらゆる人や鉄道会社が地下鉄をやりたがり、競うように免許をとろうとした

1941年、戦争を前に、鉄道は軍事に使えるから統一していこうということになり、陸調法という法律ができた
営団地下鉄という組織はこのとき出来た

戦後、東京都は独自に、かつての免許に近い都営1号線・浅草線を開通させた

東京市の後藤市長は陸軍系、営団地下鉄は東急五島つながりで海軍系と見ると
両者がそれぞれ別の路線をつくった背景もなんとなく見えてくるだろう
陸軍と海軍は互いに仲悪いから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dee5-6NjM)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:23:05.17ID:aHUIzNIK0
>>70
全然穴場でも無いのにドヤ顔で書き込めるの凄いな
しかも中延はまだしも光が丘…笑
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-LLEH)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:37.27ID:VM5mz93ap
>>91
西馬込行きが支線じゃん
浅草から来る列車は京急にほとんど乗り入れるし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-TAQE)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:05:00.41ID:zRqHmuLc0
都営三田線が垢抜けないよな。
笹目橋超えて美女木〜大宮まで繋がれば儲かりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況