X



東証とかに上場してる企業に入社できると良いことあるの? [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-I0ma)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:30:47.35ID:yHeU7e3Y0
借金しやすいんじゃねぇの?しらんけど🙄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-TvTz)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:30:50.97ID:HUbuWwJT0?2BP(1000)

俺東証の上場企業に内定貰って入社する予定
東証プライムへの嫉妬心は正直あるけど
とはいえ東証上場企業なので優越感がたまらない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:33:10.48ID:1YK34Nvw0
ないぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-MXZj)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:02.43ID:dOnVlN6n0
持ち株制度
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-TA3R)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:04.96ID:7Dwqdwd+d
カードの審査に通りやすい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:13.64ID:s2gLn0Cy0
少なくとも中小企業より100万円以上年収高いだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdbf-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:38:49.86ID:WyrvXIhUd
人間の質はかなり違うね
中小企業に行くほど酷い屑人間の割合が増える
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972b-cETI)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:39:51.81ID:s6CnlQkn0
コンプラしっかりしてるから有給産休育休取り放題
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-LXti)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:40:18.47ID:VIb2+B730
好きな時に休めるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-t384)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:40:41.11ID:haTAPITV0
話が通じる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Pmc4)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:45:44.04ID:cVi1CnL10
企業年金
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5MWm)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:46:58.75ID:RnWANk5rM
潰れた町工場から上場企業に拾ってもらったけど全然良くなかった
安月給、昇給なし、ボーナスほぼ無し、超長時間労働(毎月300時間以上)、やってることは町工場レベル
辞めようとしてたら社長含む上の人間の逮捕で潰れた
上の人間だけは燃費最悪の超高級車に乗ってたけど
それより下は町工場の人と何ら変わらない安い車しか乗れない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-LXti)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:47.73ID:VIb2+B730
基本残業させないから月150時間しか働かない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-6Ns5)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:49.12ID:r96B+DFY0
ローンがフリーパス
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:49:00.10ID:JvH+n2hY0
どうでもいいコンプレックスで人生を台無しにせずにすむ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-GCLX)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:50:39.06ID:VlxFm5AJ0
上場企業かどうかってあんまり関係ないよな
知名度があるからって待遇が良いって訳でもないし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-GCLX)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:51:51.20ID:VlxFm5AJ0
持株会とか給料も投資もダブルでリスク背負ってどうするつもりなんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cGIZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:57:05.07ID:ZkXsAv5LM
社員100人の飲食チェーンでもプライムとかあるし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-EBJq)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:00:36.28ID:33MENEPM0
225の会社入ったけど特にいいことなかったわ
いまの大手子会社のが待遇も人間もいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-jc9a)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:01:23.72ID:xReNcEJN0
年収よりも福利厚生が全く違った
あとコンプラが強い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-oMNe)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:06:43.78ID:OTOXvBOU0
安定度は高いがやり甲斐は皆無
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-V2Hr)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:16:18.02ID:pJ5ZFn4w0
1番に思いつくのは持ち株かね
バブル後は下がってマイナスの時が長かった会社も多かったみたいだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UC+/)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:18:19.46ID:jhY8JO0q0
労働環境が過酷でもお金をちゃんと出してれば良い方
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-jc9a)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:40:37.68ID:xReNcEJN0
中小企業から転職したけど主な差🙄

借上社宅8割負担、育児短時間制度、介護休業、持株会
退職金、慶弔費、会社から金借りられる、自己啓発費用負担
住宅ローン金利分負担、スポーツ倶楽部運営費負担、残業1分から、有給積立
社員総会でなんかくれる、株主総会用おみあげなんかくれる
コンプラ強く無能な働かないオッサンでも窓際で生きてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-s53i)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:45:53.57ID:+5MzWVqF0
特に無かった
東証1部上場企業に数年勤めても賃金がそんなにあがらず、ベンチャーに転職した方が年収めちゃ上がった

まあ大手は技術力無い人間や成長できる自信のない人間にとっては入ってしまえば安泰と言う利点はあるんじゃないかね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976e-otI1)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:47:26.69ID:AuNmPUzi0
んなもんピンキリだぞ
待遇良いも悪いも会社次第
上場してるから必ずこれが約束されてます!なんてもんがあるのか聞きたいならんなもんはない
36協定を内々で誤魔化すところはあるし
年収400万程度で飼い慣らされるプライムも普通にある
ベンチャー、外資、日経225、大手子、地方零細まで経験したがマジで会社による
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976e-otI1)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:53:47.41ID:AuNmPUzi0
あとよく大手はクビにされないとか言うけどする時は普通にするからな
正当な事由がない時に解雇がしにくいってだけ
しにくいってのはどういうことかと言うと
無闇矢鱈に解雇しなければ会社が国から貰える補助金ってのがあるんだわ
正当な事由ってのがこれがまあ中々難しくて対象の社員が逮捕されたとかじゃないと無理なんよ
仕事が出来ない程度じゃまず正当な事由に該当しない
んでこの補助金額がバカにならんから無闇矢鱈に解雇しないだけ
逆に会社としてんなもんいらねぇよってところはバンバンクビ切るで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-x6xS)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:11.42ID:EfWT2eJS0
残業1分って普通のことじゃないの?
別に上場企業じゃなくてもやってるだろ
逆にやってないと犯罪だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-vWq+)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:10.39ID:3U/ZD8dka
そういやエネルギー系大企業の本社ビルの中にある系列会社で働いてたことあるけど上級受け皿になってそうな何やってるの? 系関連会社があったな
ドア開けるとペルシャ絨毯敷いていてバカラの大きなクリスタルオブジェかなんか置いてあって働いてる女性のスーツはシャネル
多分あそこ全然仕事らしい仕事せず年収で1-2000万は貰ってる利権関係のなんかだったと思う
いい大学出て一部上場企業入るよりコネでああいうとこ入れる上級に生まれる方が勝ちだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-MHfM)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:11:12.74ID:fmK9VNRc0
>>56
前職固定残業(実際は45時間以上)
前前職は30分以下は切り捨てだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-x6xS)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:09.83ID:EfWT2eJS0
>>58>>59
なんで文句言わないんだよ
切り捨てて良いのは月単位で30分未満の部分だけだぞ
一日単位で切り捨てるのは違法行為
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e23-vWq+)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:03.55ID:jBLjhZh10
上場企業でも正社員の待遇がゴミみたいな会社はアホほどあるからちゃんと調べてから行けよ
非上場にもいい会社はあるけど情報量が違うから基本上場企業に行く方がいい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:01:15.70ID:3i4aHI/+0
住宅ローンの金利が低い
辞めるやつは辞める前に独身でもなんでもローン組んで家買っとけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-iJ/G)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:49:07.06ID:DxmHaXHI0?2BP(1000)

ダウ入れよ
下みんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ab-FuGz)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:33:16.74ID:hGTqZOGa0
>>63
ネット銀行より安いの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-MGIL)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:38:58.90ID:cQFde48sp
底辺上場企業だけど住宅ローンの金利優遇があるくらい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-9hfj)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:07:41.17ID:/eu2WrtL0
ピンキリ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-gSn6)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:12:04.55ID:dgC/oRhr0
働いてる女の容姿があからさまに違う
大手はブスは採らない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8V4y)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:46:27.01ID:jCXODtkn0
持株会に入れる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:46:50.88ID:6X8EtE7/0
同級生に自慢できる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:34.83ID:iS056R0A0
これは意味がある
うちの会社に入ってきた爺さんが中卒だけど当時はトヨタに入れて無理やり株を買わされ続けてきたから今は億の資産がある状態と言っていた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Cjj7)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:06.83ID:jLsSICDWr
有給とれないけど買い取ってくれる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-iJ/G)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:34:10.66ID:DxmHaXHI0?2BP(1000)

>>65
ダウ平均です
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:34:30.01ID:+9i7613X0
>>75
これ

上場してなくてもある事は多いけど、上場してない持株会は上納金にしかならない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-x6xS)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:53:29.19ID:NORK/Jksd
持株会がメリットとか金融リテラシー低いやつばかりで笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています