X



『積みゲー』だけは本当に理解できない。買ってプレイしないって何が目的なんだよ [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:30:11.43ID:/8RaDCsB0
もち
@mochim9
Steam所有ソフト一覧(342本)
積みゲーってレベルじゃなくなってきてる

https://pbs.twimg.com/media/Fc29JVEakAEvAwb.jpg


こういうやつは何がしたいんだよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-biPP)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:31:59.63ID:51W4Sm8l0
Steamならまだしも、パケ買いしてもやらなくなるのよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:32:23.16ID:s1wedkou0
社会人だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-PfD3)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:32:43.89ID:zaX+O8q20
amazonの抱き合わせバグで買った
大神とファイアーエムブレム風花雪月だが
ダウンロード期限過ぎてファイアーエムブレムの方プレイできなかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-f2JQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:32:51.74ID:Fv07wCG60
ゼノブレ3やらないとなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:33:45.58ID:xfuNOjgb0
取り敢えずセールで買ったりバンドル買ったり無料で貰ったりで無限に貯まる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:33:54.64ID:/8RaDCsB0
ゲーム買ったけどプレイする時間が取れない→わかる
ゲーム買ったけどプレイする時間が取れない。でも新しくゲーム買う→理解できない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:34:29.98ID:Mr8gCI8E0
>>2
あるある
You Tubeゲーミングとかやってるとこうなる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-FAg4)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:35:19.17ID:wzcJGzek0
スマホゲーとか対戦ゲームやってると積むわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-EVl0)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:36:02.81ID:Z1+qOdi10
積みゲーはゲーパスのお陰でやらなくなったけど
最近は積み電子書籍がかなり増えてきてしまった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:36:04.42ID:wbiX4M+40
200本くらいはある
ハード末期のが100円くらいで売ってるとついつい買ってしまう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-QiQl)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:36:11.08ID:R19831rx0
steam とかだとセールで安いものだらけで
買う目的が値段になってるからだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-Qjno)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:37:23.99ID:WXwhi2H00
二十年くらいまえから、老後の楽しみの為っつってたろ
もうそろそろ、そういう時期に差し掛かるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:37:55.43ID:mGlnmuKS0
実際積みゲー全部消化しようと思ったら面白いゲームも1回クリアしただけでさっさと終わりにして次行かないと全然時間足りなくなるよね
そんなゲームライフは逆に面白くないからやっぱ好きに積んで好きに消化していくのが正解だと思うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cEXX)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:39:15.88ID:o11iF5OO0
積読と同じ買って満足、消化する時間がない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-alt4)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:39:54.96ID:NWRS/H9U0
サブスクで無価値になったな
今後もっと加速するけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-KBrJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:40:18.71ID:JiYb5y5e0
いつかやろうと思って買うんだよその時は
結局やらずに日々が過ぎ去る
スチームとかエピックストアで買ったゲーム100本くらい積んでるよ
ガンプラやフィギャアも封開けずに積んでる
家にいると寝て起きて仕事して嫌儲見るくらいしかしてない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-+9ZJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:41:22.04ID:lX2VDDh9a
買ったらその週の土日でやれ
録画したらその週の土日で消化しろ
これを守るべし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:21.06ID:4j0ndRk6M
マジで買って満足しちまうんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-+nWD)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:44:23.94ID:K0N6nBAY0
ブラックに勤めてた時はこれだったな
チュートリアルの途中でもうしんどくなるんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:45:16.87ID:b75m5agI0
ちょっと触って辞めるパターンがほとんど
システム理解して面白くなるまでのハードルは高い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:45:43.15ID:R7hYTU1+a
お前は買った食材余らせる事ねーのかよ
あるよな?
はい論破
敗北を知りたい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-jZSN)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:46:22.65ID:ZvJK4yBo0
レトロフリークを買ったらソフトを集めるのがゲームになった
発売日が表示されるのでこの年のソフトは少ないから増やそうとかバランスも考えるようになった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:47:20.59ID:3GUO0y8I0
セールの時に買ってあとでやるつもりなんだ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-mYxw)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:19.19ID:AMTKzyio0
ダウンロード販売のセールでお得だと思って買うも結局やらないんだ
そういう時って何個も同時に買って何個もやれる奴があると全部どうでもよくなるんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:24.76ID:Bi7flP910
>>5
パケのがわかるでしょ
プレミアつくじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a1-5R8c)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:14.16ID:1OIdDlAQ0
パッケージのあの細いテープ剥がしてるので1ターン消費して行動不可になるからな
パソコンゲーの場合は動画見て納得してやらない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:16.28ID:NHaToOfy0
数万するアーケード基板買っても起動確認だけして放置してしまう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-MJ2I)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:53:04.49ID:WSKmc+1F0
人生が積みゲーだし
早く消化するか諦めて処分するかしたいわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-h6s5)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:53:37.15ID:ZP3lj7620
そのうちしたいと思って買うけどしばらくするとやる気がなくなる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:53:47.50ID:Idf7EK+p0
セルーが来たら有無を言わせずとりあえず買うんだよ
買っても今プレイしてるゲーム優先だからまた今度にしようそうしようってなってどんどん積み重なってそのうち買った事さえ忘れてしまうんだよなあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-jZSN)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:54:17.49ID:ZvJK4yBo0
若者はプレイするけどカネは落とさない
年取るとプレイせずにカネを落とすようになる
結果後払いというかこれで上手く行ってるところもあるんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-+HgJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:55:16.46ID:dIlsKbDV0
俺も将来ヒマになったときのためにゲーム詰んでるけど
最近は全部処理するのは無理だと思い始めてきて
本当にやりたいもの何本かに絞ってるわ
急に病気になったり怪我したりしたら悲惨だしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b1-INw8)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:56:33.13ID:XAIK1L7y0
買うかどうか無駄に悩む事から解放される。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:56:35.39ID:TMD9gnKN0
セールで買っておいて実際やってみるとつまんねーって積みゲー増える
返品期限過ぎてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-VIVp)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:58:10.70ID:m2koexGA0
ゲームはやらんが積み本はどんどん溜まってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:58:11.88ID:Bi7flP910
>>62
「減価償却だ!」つって遊ぼうにも限界あるんだよな
それなりに面白くても気力もたねーわってなる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:27.42ID:XfT8JfpU0
セールでもまとめて買うべきじゃないという教訓
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:53.96ID:ECnoTwzAH
良いから嫌儲やめろこのカスどもぉ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-m6MZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:19.31ID:6xRclUdu0
買ってはみるものの普通に操作方法とかそのゲームのストーリーとか覚えるのが面倒いんだよなぁ
導入部分だけやって満足するのは分かる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-apiK)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:33.09ID:1aMjzroU0
積みAVとかあるしなセールで買うとありがち
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-4OdB)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:11:09.21ID:hck2qFXe0
PS1のサルゲッチュ未開封であるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3770-nd6Q)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:12:13.37ID:ecuNowpH0
こういうのって幼少期に親にゲームを買ってもらえなかったやつが陥るんだと思う。
ゲームに対する所有欲や憧れみたいな欲求が歪んだ形で顕現したんだろう。

所有欲をひたすら満たしたいんだろうな。
こういう人たちが欲しいのは新しいゲームであり、いくら手に入れても満たされることはない。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-kztw)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:23:11.72ID:H3R8pWNZ0
アート買うみたいに開発にお布施するみたいなところもあるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-s760)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:28:43.93ID:GVcDwmEv0
生きてたら老後に
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-5djn)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:15.29ID:sMNxBopMa
ゲームのクリア率って購入者の半分以下と聞いて昔驚愕したが今ならわかるわ
最後までプレイ出来るゲームってそれだけで90点出せる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1205-a9Ax)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:31:02.33ID:JLd7KeLW0
Steamで積んでるわ色々
遊ぶ気力無い
お前らに注ぐ時間の方が大事
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:31:17.85ID:XeQTt7Uf0
>>77
これ。あとクリアしたゲームもひたすら溜め込む。病気だよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1205-a9Ax)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:34:50.50ID:JLd7KeLW0
>>86
あー分かる
Amazonとかで大人買いして充実感あるのに似てるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-0tM6)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:21.28ID:6ODeOnsw0
後で欲しくなるから初回限定版とか出てるとつい買ってしまう。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-0tM6)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:49:39.56ID:6ODeOnsw0
Switchは過去の名作のシューティングのリメイク一杯出て良いんだけど、パッケージ版とか恐らくプレミア化するやつ多いと思う
ここで買わないと手に入らなくなるからつい買っちゃう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-p5Is)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:52:20.90ID:y3xc6OwO0
積みゲーつか尼箱50箱近く未開封だわ
何頼んだのかすら覚えてないけど開けんのめんどくさいんよな
そのままフリマ出したら売れるかな?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-aAwm)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:10:19.50ID:zuJDH1180
年取ったらゲームやらなくなるよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-311O)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:47:38.17ID:1NCNdUrx0
DL版も含めれば100本はあるわ
3年くらい会社休んで消化したい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:50:49.32ID:JAaJVTa40
セールや中古のゲームまとめ買いして積むなら分からんでもないけど
フルプライスで購入してんのに放置するのはマゾなんか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:16.10ID:6kZi+sAg0
買ってプレイしないという認識が馬鹿
順番待ちなだけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-tVhw)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:42:47.82ID:exuUnk6k0
・DLソフトをセールの時にまとめ買い
・パケ版ソフトを予約特典目当てで取り敢えず抑えておく
・出荷数値の少なそうなパケ版ソフトに後でプレミアがついて後悔するのが嫌だから取り敢えず抑えておく

こんな感じで買ったソフトは結構な確率で積みゲーになっちゃうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-EM5p)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:51:39.63ID:VpFwFq7rd
今やってるのを完全クリアしないうちに次々と新しいのが出て
でも早期購入特典とかあるから買わない選択肢が無くて
って感じでだんだん積まれていく
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:10:46.45ID:NKvHO+Gl0
>>5
やらないソフト買う意味ねーだろ
特にDL販売のなら尚更、パッケージなら未開封で10年放置すればプレミアついて売れるけど偽物未開封がで回ってるから…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fO6A)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:43:46.95ID:5e78xYV2M
ゲームを安く買うことがゲームになってる
8年前に買ったのを突然やったりするから無駄ではない
自分の中での旬が来るまで寝かせてるようなもん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1664-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:51:30.07ID:fo7xl7GJ0
>>22
定年後ハーはゲームに限らず絶対無理。
気力体力落ちてやる気わかなくなる。
その都度、その都度消化してかないとダメ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def3-nlRW)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:35:18.22ID:+vfiWlex0
詰みオナホとかも
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-V28l)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:36:33.86ID:AigeqYzVM
>>5
いや逆だろ
パケなら手元にあるので達成感が既にある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2fb-7DjQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:39:39.56ID:IymHAfVx0
セール漁ってたらこうなる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124f-LJY+)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:02:35.24ID:uk2gPF430
ストーリー重視系のRPGやんのが無理になった
操作すんのがめんどい映画でいいわってなる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9270-zCUj)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:31:30.60ID:JpTswT/L0
自慢と承認欲求だよだいたい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1664-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:33:38.77ID:fo7xl7GJ0
積みは積みを呼ぶし、積みの山を見ると崩すのが億劫になるから、少しでも崩してかないとね…
そこに加齢が加わってくるともう…
ゲームはクリアに時間かかるからなぁ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:35:09.00ID:KS4yjEDa0
500円で買ったつよきすまだやってないわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9Lks)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:27:54.85ID:jLrl4c8Ja
FO76?4だっけな
やらないといけないんだけど聖杯ダンジョン終わったら行くわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b09-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:32:59.92ID:AtjTE+u50
そりゃ動画勢増えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況