X



スポーツ大国アメリカがサッカーだけ本気出して育成しない理由って何?世界一人気あるスポーツなんだから稼げそうなのに [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c1-iT3I)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:43:17.80ID:+ZcH6hpy0●?2BP(2111)

サッカー日本代表、MVPは鎌田大地でも冨安健洋でもなく…【アメリカ代表戦どこよりも早い採点】

https://www.footballchannel.jp/2022/09/23/post476670/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-qdT0)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:44:02.09ID:W8Fe1D1R0
野球も中南米に負けてね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed5-Os2y)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:44:04.36ID:hU1JP1Rz0
アメリカ人は点が入りにくいスポーツは飽きちゃって見てらんない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:49:03.44ID:zrNTGLrP0
自分達のオリジナル要素が無いと嫌なんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-RXac)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:51:49.11ID:H7t4kCb30
本気出してるんだけど全世界も本気だから
いうてFIFAランク15位だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:52:03.85ID:kc5J7EqD0
逆だよ
欧州南米が本気出してないスポーツで強いだけ
バスケなんかMVPを4年連続で欧州人が受賞してるし
アメリカはサッカーに本気だしでその程度なんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-ut7I)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:57:08.70ID:MQ/E9+I+0
点が入らないとか引き分けとか嫌う国民性
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-9qNf)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:57:20.18ID:FgVdMThXF
アメリカはヒスパニックが急激に増えてるから強くなるんじゃね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-u7+7)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:57:48.05ID:VhlITfI40
>>15
アメリカに生まれたらヒスパニックもアメフトやるよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:58:50.85ID:ei5hrtSO0
ボール蹴ったり受けたりしなくても運動神経で道が開ける他のスポーツあったらなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-7n9s)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:59:21.17ID:UyBzGyLM0
だって点入らないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-Fx6Z)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:59:37.90ID:vIJsyBSM0
カマホモスポーツだからだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-D29d)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:00:22.61ID:i9aMvmR1a
紅茶の代わりにコーヒー
フットボールの代わりにアメフト
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 967b-6RF0)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:00:27.62ID:5qcaECXb0
1番になれないから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-BcdZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:00:51.39ID:sIAJ5PLdd
アメフトが大正義すぎるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-ZWo3)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:39.88ID:ZL1OOMFK0
アメリカは自分が一番になれないと見るや「いや俺ら興味ないんでwなにそんなのにマジになっちゃってんの?w」
みたいな事言い出すとこあるよな
サッカーもそれなんじゃね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:17:49.88ID:dhmiu9v90
アメリカだって
平均身長は175cmくらいが一番多いと思うんだけど
彼らだって別に身体能力が劣ってるわけじゃないよね

4大スポーツって怪物的な体格が無いと活躍できない決まりになってるようだけど
普通のサイズのアスリートって
なんの競技に流れるの?
大量に居るでしょ、実際は。

小柄でも、そりゃアイバーソンくらいなら活躍できるだろうけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:20:00.20ID:kGuAr5UX0
もう日本以上にサッカーに力入れてるだろ
スター選手とったりスタジアムも豪華だし

適当にサッカーやってる日本に負けたから本気で悔しがってるぞw

野球のほうはアメリカもう手抜いてるね、代表適当だし五輪から野球削除したしw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72b-tNTP)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:21.36ID:c5dpD/S60
南米の貧民がやるスポーツだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-VyoM)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:29:56.00ID:UoSvnX+r0
オリジナルスポーツ作って俺達がナンバー1だ!ってやりたい国だもん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ZWo3)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:31:25.65ID:2xl9EUs/a
>>34
ヒント:日大
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-Zgx2)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:33:38.38ID:dS64dw+UM
>>20
紅茶や砂糖の税金を嫌ってアメリカンコーヒーが出来たんだろ

フットボールにも税金あったのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16dc-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:41:21.56ID:sFAHjVNa0
クリロナとメッシがインスタの全人類フォロワー数ランキング1位2位らしいけどアメリカに絞るとどうなんだろうね
アメリカに絞ってもこの2人が上位なら人気だから力入れてるけど結果がまだ出てない、ってことじゃないかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-PR+6)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:24.95ID:nDar52sA0
>>3
アメリカ人って元々はイギリス人とかヨーロッパ人なのにその理屈はおかしくない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-Y+SS)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:45.39ID:AzcZvClM0
>>1
サッカー
ヘディングで脳をやられるスポーツ
これが周知され始めたから終了です
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-u7+7)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:39:25.99ID:VhlITfI40
>>29
アメフトと野球はチビでもできるポジションがたくさんある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fba-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:50:29.53ID:aoGomxd70
アメリカ人の人口多いんだから一番とはいかなくとも結構な人気出てもいい筈なんだよな
金もあるし中東のようにいい選手帰化させて強くなればいいのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-OmG2)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:53:40.46ID:kBl0nBVh0
なぜ芸スポ板はここまで過疎になったのか…地下アイドル板にも負けそうな勢い
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405745518/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 13:54:05.32 ID:n1mA4OAX0
そこ芸スポじゃなくサッカー板だろ
なんJと同じでサッカースレの合間に他スレが混在してるだけ

んで実際のサッカー人気を考えれば地下アイドルファンと同じくらいしか住人いなくても何ら不思議はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:03:02.79 ID:FLpdPaml0
だれも興味ないサッカーのスレしか立たなくなって見切った
芸スポとは言うが事実上のサッカー板になってしまってからは見るも無残

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:07:18.96 ID:hvCJ/dv20
だってニュー速+よりも臭くなっちゃってんだもん
いまやネヨウヨの+といえば芸スポの方ってくらいキチガイの巣窟になってるぞ
サッカーも含めて普通にスポーツ観戦とか好きな奴が軒並み寄りつかなくなった結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:26:29.26 ID:BivVPEHZ0
芸スポはネトウヨ臭でむせかえる
ニュー速よりひどい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 21:35:31.46 ID:OGBzIh/f0
1 パラダイムシフト ★@転載禁止 2014/04/29(火) 19:46:29.75 ID:???0
芸スポの書き込み数推移
2012/04/22~28 週計337111
     ↓
2013/04/21~27 週計209074
     ↓
2014/04/20~26 週計193245

たった2年で投稿数が40%以上も減少するという急激な過疎に襲われています。どうすればいいか話し合いましょう。
自治スレで問題提起しようかとも思ったんですが自治スレを覗かない人には周知できないので単独スレを建築しました。
せっかくの連休ですしみんなで相談しましょう。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:56:41.98ID:fM+Dd5zj0
FIFAランク14位
いい時は10位くらいだった気がする
ドイツより上位の時もあった
そんなに弱くない
でかいやつらが4大スポーツにとられてるわりにはまあまあだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-Mg4A)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:14:09.28ID:ppAqBQ090
本家イギリスを超えられたら困るからだろ
アングロサクソンの序列の問題
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-nd6Q)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:26:00.47ID:65NCz2bu0
移民以外はマッチョスポーツがシンボルだから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:21:55.37ID:jCQucmbr0
アメフトの国でブリティッシュフットボール推進とか保守層ヘソ曲げ全開になるのもさる事ながら
野球のキューバ選手を余裕で凌駕する勢いで中南米の選手がスターになって発言権持つとか
正義の南米政策()的に看過できなくね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-2phM)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:36:14.93ID:8EwR6Ii20
嫌嫌やってた感じ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-8b53)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:43:55.93ID:9PkG2qkQ0
足の素早さと反射神経なら
バスケのほうが花形かもな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f22-iS+f)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:51:00.78ID:RzHVImg10
>>40
サッカー以上に脳へのダメージが深刻なアメフトが最大の人気でワロタ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-VHG7)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:53:07.78ID:vxCEc5C60
サッカーって全くスレ伸びないよな
芸スポでさえもう伸びやしないし
キチガイ隔離コンテンツだしつまんないもん
昨日試合あったことすら知らなかったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-VHG7)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:55:28.17ID:vxCEc5C60
昨日のゴールデン
テレ東 やりすぎ都市伝説SP
TBS 動物スクープ100連発
日テレ 金ロー 竜とそばかすの姫 ※地上波初放送
テレ朝 MステSP
フジテレビ オワコンサッカー

視聴率楽しみだなーww
嫌儲でサッカースレ立てるバカってスレ伸びやしないのに懲りないよねww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:36:40.15ID:nqVvsglM0
自分らが興行主体になれないものに後から乗りかかりたくないからじゃないの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-S7Hc)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:51:55.84ID:2tCrTZ4H0
プロリーグ失敗して再起してからは盛り上がってきてる
20年もすればフランスリーグくらいは抜けそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-Gl7D)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:07:17.48ID:J044T0pS0
アメフトの下位互換くらいにしか思ってないから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-cNt3)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:10:45.03ID:d9nIzBHE0
>>53
めっちゃテレビ好きそうなおじさん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-ipkS)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:16:21.34ID:WhnaSh270
アメリカのサッカー人気、日本より高い
選手の年俸も放映権料も世界トップレベル
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:27:54.31ID:9Rl9+07kM
>>39
おかしくないだろ。
住むところ変われば嗜好も変わる。
移民してから何年経ってると思ってんだよ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:43:20.16ID:B+mWwx4S0
点が入らなくて退屈だし
現に日本でも流行らなかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b92-HX3P)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:46:01.00ID:ADeQUaEU0
世界一じゃなくてもアメリカ一でも十分に人気で十分に稼げるし十分幸せだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b92-HX3P)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:48:46.46ID:ADeQUaEU0
サッカーは中高生の女向けスポーツのイメージらしいな
日本で言ったらソフトボールみたいな扱いでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-UtwW)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:55.83ID:RFvmLlMd0
サッカーって貧乏な国で流行ってるだろ
アメリカは金持ってるから、施設や装備に金のかかるスポーツをやる余裕がある
社会の階層分けをしたときに有望な者は当然金のかかるスポーツにいくわけだわさ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-wKV2)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:45:19.08ID:TZftsDPM0
欧州でのサッカー人気も賭博需要だからスポーツとしての魅力はないんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-VHG7)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:52:22.42ID:vxCEc5C60
>>58
テレビ見ないとか社会から遠い生活してるのか?まさかネットde真実くん?w
こわいよおまえ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:33.96ID:RUQ7O0Po0
そりゃサッカーよりも稼げるスポーツが国内にたくさんあるのにスポーツエリートたちはサッカーなぞ選ばん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jELm)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:50:36.23ID:Iri2kEIR0
>>23
なるほど。USAだと硬式野球とソフトボールの関係なんだな。アメフトとサッカー。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:03:40.86ID:6bSufEnq0
アメリカはシーズンスポーツ制で時期によってやるスポーツが違う
学校は秋に始まりまずアメフトの季節でサッカーはこのアメフトの季節とかぶってる
だから男は皆アメフト、女はサッカーなの
男でサッカーやる奴は落ちこぼれしかいない
冬がバスケ、春が野球(だからこの3種類全部やってる奴が大量にいる)
こういう事情を知らない奴がどっちのスポーツが人気とか騒ぐがアメフト、バスケ、野球はやってる時期が違うから競合していない
アメリカのスポーツの日程ってのはもうギチギチに埋まってるので入る余地がない
サッカーはアメフトに勝たなきゃいけないので野球やバスケは何も関係ない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23e-9wck)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:42.12ID:PhluFZmy0
産業革命で工場だらけの U.K. に出稼ぎに来てた労務者ヨーロッパ人の下層階層のスポーツ
U.S. はむしろその頃の U.K. から逃げ出した人達の国なので、サッカーの伝統なんかない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:37.89ID:6bSufEnq0
アメリカのスポーツ

秋 アメフト(男)、チア(女)、サッカー(女)
冬 アイスホッケー(白人)、バスケ(黒人、女)、バレーボール(不人気)
春 野球(男)、ソフトボール(女)、テニス(女)

アメフトに勝つのはまぁ無理
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-OmG2)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:55:15.38ID:kBl0nBVh0
ビートたけし、「選手の痛がり」を酷評 「サッカーはインチキの塊に見える」

世界中が盛り上がる中ビートたけしは…

「なんかサッカーを見ると、ひっくり返ったやつがわざと痛がって、全然ペナルティを取られないと普通に走って追いかけるから、『何だあいつは?』って思うよね。

足が折れたみたいな顔して泣き叫んでるけど、全然審判が取らないと走り出して。インチキの塊みたい。中国の泣き女なんか雇ったら大変だろうね」

と、サッカーを酷評した。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3599356
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-6l61)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:59:22.44ID:kUNr+qUt0
言うてアメリカはサッカーの競技人口が一番多いんだろ
上手いヤツはヨーロッパ行っちゃうんじゃない?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b2-0tuE)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:06:05.79ID:jF0GBKT60
そう言ったら何でイギリス人も野球やんないの?
って話にならない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-u7+7)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:08:54.81ID:SJfn+Yt10
>>76
女子があるから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:18:02.86ID:ei5hrtSO0
子供の習い事でサッカー(寒いとこはアイスホッケー)やれば競技人口も多くなるけど
体成長したら奨学金出るスポーツに転向する方がいいんじゃないの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ead-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:20:34.82ID:XcKMtYpz0
本気出してあれだよ
今ホッケーより人気あるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-4y4v)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:25:20.27ID:bFSLKH2f0
>>4
自分たちが作ったものじゃないと利益を独占できないから巨大化もできないってだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-6qsd)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:30:19.91ID:e1JF0vZx0
アメリカ人って指標が大好きだからな
バスケやら野球と違ってサッカーは指標出しにくすぎる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-dlcc)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:34:39.21ID:stHZGHow0
英語でsuckerと言うと下品だから人気ない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-91Gk)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:35:08.58ID:0vZXlAbla
サッカーってのは知能が低い馬鹿の遊びなんだよ
ボールを蹴って叫ぶ遊び
スポーツ大国のアメリカが力を入れない、人気もないってことはそういう事実がある
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-RY4O)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:39:31.55ID:VLuDslBy0
reddit観りゃわかるぞ
アメリカのハイスクールやカレッジでサッカーやる時点でナードと同じ扱いされるって

アメリカじゃサッカーって女々しいガキがやるものってほぼ確定してるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-RY4O)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:29.60ID:VLuDslBy0
redditを参考にしたUSAのスポーツtier (男Ver)

S アメフト
A 野球 バスケ 
B ボクシング アイスホッケー
C バレー テニス レスリング
D スカッシュ バドミントン


サッカーはランク外です・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況