X



三島由紀夫って何がしたかったの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:11:57.49ID:pWgMtOAt0
伝説の東大とか見てみたがハッキリ言って何言ってんのか理解できない
ものすごく激しく何かを喋ってるが現代ではすでに何を怒ってるのかもうわからない
当時の社会の空気があるから成り立ってたんだろうなぁ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WWKO)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:12:15.13ID:BThe5K3a0
>>2
切腹自殺遂げてるのにチキンはないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-whqv)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:13:06.61ID:2rak37hc0
憂国見ると右翼ぶってる奴らはなんか世間に優しくされるって書かれてたのは面白かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WWKO)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:16:32.21ID:BThe5K3a0
>>10
お前ハラキリできんの
ぶっ刺したあと横に引くんだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-a/ov)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:17:13.21ID:/uOA3IuhM
冥府にいる将門の怨霊と対決するためだって文化的な書物で読んだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BgVf)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:17:37.60ID:JZm3CMgx0
奴隷の不満を労働争議から憲法改正のほうに向かわせようという要員
ロッジP2絡み
おそらく麻薬と酒でコントロールされてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4OdB)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:19:08.98ID:DvxrDo8n0
自殺したから山神も見れてないし
嫌儲で安倍晋三を叩けないだろ
意味のない自殺だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebe-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:19:25.55ID:+vqviIHm0
アメリカの機密文書公開された現代
ただのバカでしかない
能力も俺らより下
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-BgVf)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:21:03.31ID:JZm3CMgx0
労働争議を破壊するとともに
民族主義=頭おかしい人間という意識を世の中に植え付けるのに成功し
世界のグローバル化に貢献した人
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f05-LWdz)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:22:46.31ID:Ij3mj/XS0
切腹
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WWKO)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:23:56.46ID:BThe5K3a0
国葬反対派の焼身自殺は擁護するダブスタサヨモメン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-s82C)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:25:37.48ID:+eIla95y0
日本史上最高の自慰をした人
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WWKO)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:26:58.01ID:BThe5K3a0
>>26
>>23
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-zTSt)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:14.37ID:8KZ+w4L70
ヒトラー好き野郎
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-Pv0W)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:44.18ID:l4pSW7aR0
行動はなお無為に勝る
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-whqv)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:50.86ID:2rak37hc0
>>19
そうそうでも腹切りはなかなか死ねない
高山彦九郎も腹切りで死んだけとま夕方くらいに腹切りしが死んだのは次の日の明け方
なかなか死ねないのよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:55.21ID:ZRy5O3L40
作家は頭がおかしい位じゃないと面白いの書けない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-P3SQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:57.32ID:Qo+gVX3f0
>>7
絶対これ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f385-8V4y)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:03.17ID:znHss+qT0
エセウヨや統一教会みたいなのを潰したかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-s82C)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:18.72ID:+eIla95y0
だんだん年老いて醜い老害評論家になるのが嫌だったんでしょう
晩年の石原慎太郎みたいな
それならまだ若く才能が残ってるうちに死にたいと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-P3SQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:29:34.52ID:Qo+gVX3f0
三島由紀夫って愛国者の鑑みたいな扱いやけど
愛国は口実で実の所ヒョロガリがコンプレックスで拗らせたただのナルシスだよね🤭
だから現代でもネットやオタクに大人気🤗
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-whqv)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:30:39.52ID:2rak37hc0
三島由紀夫が好きな陽明学はとにかく思った瞬間行動する、それに実現可能性を考えてはいけない、という思想
だから共産主義青年に憧れも持ってたんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-JgrG)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:13.00ID:VnH8b8jqd
下らない切腹で終わっちゃったね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-s82C)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:13.81ID:+eIla95y0
三島由紀夫は武士の切腹に憧れてたんだよ
切腹こそが最高の美学だと思ってた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-+GxC)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:34.43ID:a/mAjk+N0
専守防衛の自衛隊なんか許せねえ!国軍にしろ!シビリアンコントロールはクソ!日本人の精神を思い出せ!アメリカの奴隷になるな!
俺の最強の日本観を主張しながら、そのまま理想の中に死にたかったから割腹した変態だけど?
彼にとって当時の軍事力が削ぎ落とされた日本というものがよほど生きづらかったんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:41.62ID:mNB5UXEYM
しかも市ヶ谷の防衛省本部に記念館まであるんだぜ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-s82C)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:13.58ID:+eIla95y0
三島由紀夫も本気でクーデターが起きるとは
思ってなかったんじゃね
死に場所を探してたんじゃね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3a-Q/CI)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:05.74ID:mwn8Bxjd0
厨二病の治療
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-P3SQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:09.79ID:Qo+gVX3f0
三島は単に三島由紀夫と言うか物語を美しく着飾りたかっただけでしょ
国を憂いて切腹ってのは単にその為の物語にすぎない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c2-v4ke)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:22.46ID:oXzHoBG00
真相はわからないが肉体的にも精神的にも老いていく事に耐えられなかったって説が濃厚
つまり自分の為に自殺しただけや
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-p/Ty)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:22.41ID:q2VoC7BJp
愛国の切腹と性的エクスタシーが重なってるっていう説聞いたことある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-DVtC)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:54.02ID:gKlgGE4Rp
>>3
難しい言葉使うのが流行りだったからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-zTSt)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:59.09ID:S1X/UMh3p
あの人は単に切腹して死にたかっただけだろ
右翼的言動や行動も全てはその切腹死を正当化するだけの道具に過ぎなかった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-5zCl)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:49:33.49ID:+dWV+Kb2a
武人になりたかったけどなれなかった文人
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-nfrE)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:55:25.61ID:xkRpmHVj0
友人に「由紀夫というペンネームは若々しすぎるから年を取ったら似合わなくて困るだろう」と言われて
三島「そうしたら『雪翁』に改名してゆきおと読ませるから大丈夫」
って答えた話すき
三島雪翁が生きてたらどんな感じだったのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-bDb7)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:02:25.31ID:q28UtFJ00
この人の小説ってよく一番輝いてる時に、肉体の全盛期に死んで美を完成させようみたいな思想あるし、それに従っただけじゃね
40過ぎて才能枯れた予感したから最後に本気の長編書いてクーデター起こして頂点の時に死んだ
芸術に生きて芸術に死んだんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:14.97ID:/sXyvm9q0
東大全共闘のやつを解説した映画見たけど
結構面白いこと言い合ってたんだな
お互い難しい言葉連発で何言ってるかわからなかったけど

「三島さん色々書いて語ってますけど行動してる僕らには何も響いてないですよw」とか
「君ら学生で生産関係から切り離されてるから好き勝手出来てるだけじゃん」とか
よくもまああんな難しい言葉スラスラ出てくるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:13:44.01ID:UAMsuxR/0
三島は全共闘真っ盛りの駒場に出向いて数千の学生相手に論戦挑んで黙らせた真の右翼なのに
反日ネトウヨはなぜか嫌ってるよなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-KvjX)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:45.86ID:0F6wO+RO0
現代だったらホモセックスに忙しすぎて憂国ごっこも自殺なんかもしないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-kMA+)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:23:44.99ID:dUxIdx1z0
メスイキ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-vkOu)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:24:27.44ID:tZ0VIXhw0
市ヶ谷のあのとき、三島に音響の知識や感性があれば多少はちがったのかもといつも思う
スピーカーもなしに肉声だけで屋外の自衛隊員に言いたいことが伝わるわけない
単純に、聞こえなくて、テロリストがなんかもぞもぞ動いてるくらいにしか伝わらなかったとおもう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23e-9wck)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:24:42.96ID:391lDqAz0
文系のバカだから無意味な事しかできないのは当然
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-nVf6)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:25:42.34ID:L//6zAk60
山上みたいなこと
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-wXq2)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:32:15.91ID:6j3/A7ryd
現代においての太宰と三島の評価(というか受け取られ方、見方)って気になる
この前の焼身でも冷笑的受け取り方を日本人は簡単に行っていたけど
誰もができる訳じゃない、そしてその結果によって何らかの社会的意味が生じる時、なぜそれを笑うことでしか受け取ることが出来ないのか

女々しいまでに弱々しくだから女に引きずられて死んだある意味「男」でしかない太宰と
雄々しさに憧れてだからこそ女々しさを隠して「男らしく」死にたいと望んだ三島
現代の日本人男性が憧れる(というか肯定できる)のはどっち?
それとも2人ともただ単純に「冷笑的処理」で終わってしまうのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-ZzAl)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:36:45.96ID:7pXBsW6F0
コイツが妄想オナニー拗らせて自己顕示欲で切腹してる頃にエリア51でスカンクワークスが何してたか考えるとクソジャップの典型みたいで草生える
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-POJF)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:38:08.19ID:+23goH5l0
ホモセ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6e-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:40:47.12ID:Q6QzT6Jpd
太宰と三島なんて
同レベルキチガイだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:51:22.91ID:mNB5UXEYM
つーかなんで自衛隊はコイツを神格化してんの?
不勉強なので全くわからん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:54:40.88ID:pmJ4rS5ea
戦後保守の欺瞞を正したかったのじゃろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-A6hc)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:56:45.22ID:PLS3W8aNd
自衛隊を味方にするのが目的だったのにいきなり傷付けちゃったんでしょ
仲間斬るような奴に従うわけないのにね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-C+mb)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:03:19.89ID:PwJkVak60
テロリストだよなそれかアナーキスト
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/24(土) 12:06:17.29ID:/sXyvm9q0
楯の会とか見てると
背景とか全然知らないけど
軍隊ごっこしててなんか引いちゃうわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-bvNb)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:22.51ID:eAtmv7QE0
>>84
オウム真理教みたいだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:21:46.41ID:FTMM9JL8M
野村秋介とどっちか漢よ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-PyHj)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:21.17ID:aTu5AZIn0
>>72
アメリカとヨーロッパみたいだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-pxad)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:03:06.13ID:nGdKldRep
「単身、左翼の集団に食ってかかった勇ましい青年を見た」とか今のウソ松みたいなこと書いてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7+Ba)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:02.59ID:qoPaNHVn0
タイムマシンで行って止めてやりたい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:58.25ID:jziWvwQ10
亡くなった後に自称後継者言ってるやつらが真逆のアメポチだらけなの
本当に「死人に口無し」を表現してて笑えない
0093厄種(YAKUNETA)◇8NBuQ4l6uQ (ワッチョイ 5faf-vxpi)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:17.48ID:qXmJFEw20?2BP(5000)

憂国 (Y?koku) - 三島 由紀夫 (Yukio Mishima)
https://youtu.be/qGtKpiYAy8E

切腹マニア必見!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:46.25ID:/sXyvm9q0
伊藤文学って言う薔薇族っていうホモ雑誌の元編集長が言ってたけど
昭和ではよく切腹フェチのホモがいて
木刀とかで疑似切腹で楽しんでいく内に
真剣で切っていくやつもいたらしい

ある意味そういう武士的な最後に憧れていた三島も一種のプレイで切腹すること決めたのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況