X



「トランプは安倍のことなんて眼中になかった」 国葬強行で安倍の顔に泥を塗った岸田首相、自民党内からも不満の声 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-pLsv)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:54:53.07ID:zle1PHkj0?2BP(1000)

国内では針のむしろ状態となった安倍元首相の国葬だが、国外からの視線も冷ややかだ。
岸田首相は、国葬の実施に当たって再三「弔問外交」の価値を強調。
しかし、G7からの首脳級の参列はカナダのトルドー首相のみに。
そのうえ、安倍元首相と友好関係を築いてきたといわれているトランプ元大統領やオバマ元大統領らが参列しないことも明らかになった。

「安倍元首相と何度もゴルフをしたトランプ元大統領や、すきやばし次郎で酒を酌み交わしたオバマ元大統領も参列しないというのは意外な結果です。
その程度の関係性だったと思われても仕方ありません。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-pLsv)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:55:06.68ID:zle1PHkj0?2BP(1000)

岸田首相の勇み足により直前になっても、混迷を極める国葬。国民はおろか自民党内や国外からも批判的な視線をむけられることになってしまった。
SNS上では、国葬の強行が。かえって安倍元首相の顔に泥を塗ることになったのではないかとの声が相次いでいる。

《安倍の国葬、決まってから更に顔に泥塗ってるような気がする》
《安倍氏の国葬、お金かかって反発されるし、それなりのクラスの弔問者が集まらないと面目も潰れるし、結果安倍氏のイメージ低下をアシストするだけなのでは》
《各国首脳はおろかトランプもオバマも来ないとかどんだけ安倍氏に恥をかかせりゃ気が済むのか。》
《安倍さん、何だかかわいそうだな。国葬強行によって国民の半数くらいからヘイト集められてるじゃないか。暗殺された時点では、ここまで嫌われてなかったろうに。》
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:57:55.05ID:pmJ4rS5ea
ジョンウンにもその時々でチョーシの良い事言ってたし、そういう男だよトランプは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:59:49.49ID:pmJ4rS5ea
>>7
そもそもこれなんだけどね
一番忖度が通じない外交が安倍晋三の得意分野のわけないだろうがっていう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-17wu)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:23.52ID:FVX2p4n30
え?これが岸田のせいになるのかw
かわいそうだけど笑ってしまったwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-KvjX)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:57.15ID:0F6wO+RO0
>>4
韓国で開かれた統一教会主催の安倍の葬儀にはメッセージ寄せてたよ

ソウルで“統一教会”大規模会合 トランプ氏がビデオメッセージで安倍元首相を追悼(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fbc6e2d1c4c264e6af244628d288adce69fef59

トランプ的には日本と韓国の区別はついてないだろうし、
お国柄として特定の宗教が葬儀を指揮するのはよくあることなので
安倍の信仰を統一教会だったと思って終わったかもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2ODV)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:01:05.77ID:ieKcuJlia
山神に処刑される前から国民のヘイト集めてただろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-fO6A)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:01:51.33ID:mNB5UXEYM
はい感情論
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-KvjX)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:02:28.89ID:0F6wO+RO0
メッセージくれるだけで一億円くれる統一教会にはトランプはビデオメッセージを寄せても
日本の国葬には、おそらく要求もないだろうが、何も送らないだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-sqpA)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:07:01.06ID:iO4i9XtF0
>>11
金で買った追悼メッセージだろ
ビデオ撮るだけで100万ドル
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 167c-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:41.61ID:Y+Z3NT+u0
トランプはただ単に自分のやり方を外側から肯定してくれる存在が欲しかっただけだからな
アホウヨが外国人に褒められたくて海外の反応に執着してるのと同じ
その外国人がどんな人間性なのかなんて全く興味無くてただ褒めてもらった、日本を肯定してもらったということのみを重視する
トランプも安倍の人間性に興味持ってる素振りなんて微塵もなかった
首脳会談の時に仲良しアピールするもののそれ以外だと個人的な親交は全然無かったし2人が首脳を引退した後も疎遠だった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-P3SQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:16.81ID:Qo+gVX3f0
そもそもトランプってスパイ容疑でパスポート無いんじゃないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-TyQ1)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:18.52ID:huChtWv20
トランプ結局来ないのかww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-C+mb)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:16:52.27ID:PwJkVak60
統一教会の力で自民党をでかくしたしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d386-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:04.51ID:RP9akSva0
おやびん……
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23e-+gNq)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:33.26ID:RyHIz0rv0
>>7
ひどいこと言うなよ。
アヘさんは鮮明な文が自分のウンコを丹精込めて練り上げたウンコ人形だよっ!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-9nLZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:55:36.39ID:SKv4T+KHM
弔問外交🤭
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Z/gY)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:05:53.24ID:ZRo9TRSeM
トランプから見た安倍晋三は数ある顔見知りの一人に過ぎない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-zWsg)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:27.01ID:WD3ZIAUMa
トランプおやびんをアイコンにしてる人たち、梯子外されて可哀想w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1289-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:08:54.25ID:7g+fVJlF0
岸田という何もかも裏目に出るケンモメン総理
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:09:12.57ID:VtG0mAi5p
いいぞ
別な形での内輪もめwww

無理にやるとこうなるのはわかってたのにwwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-jk7i)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:10.57ID:bwaa5t3w0
国葬しなかった方が安倍さんの名誉が守られたよね。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:42.25ID:BdIiClyM0
先進主要国誰も来ないで来るのは海外支援金目的の途上国ばかり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Z/gY)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:52.01ID:ZRo9TRSeM
安倍晋三はトランプとのツーショット写真を部屋に飾ってたけど
トランプはそんなキモいことしておらず一方的な安倍の片思い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-L5LJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:59.49ID:VhIU1ysEa
サヨはともかくウヨは国葬やらないならやらないで岸田叩いてたろ
つうか安倍嫌いの俺でも国葬決定の時にはこれは一般国民大盛り上がりだろうなと思ってたよ
各国首脳は来なかったとしても国民みんなに愛された総理でした路線は間違いないと思ってた
こんなことになるなんて誰が予想したよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Z/gY)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:00.73ID:ZRo9TRSeM
馬鹿みたない国葬儀
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72c6-Y+SS)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:54.84ID:P8PT/5fS0
せめて俺達だけは盛大に祝ってやろうぜ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-3qQp)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:29:23.74ID:reeTz+i30
でも統一教会の顔は立てたからいいやん
これからも統一に沢山選挙支援してもらえるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c1-Catw)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:29:41.03ID:axYOCqkt0
そんなの当然だ。
金蔓だから付き合っていただけの話で、死んだ安倍に用はない。旅費も時間ももったいない。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:32:18.46ID:6bSufEnq0
オバマなんていつも映画見て勝手に順位つけるくらいしかしてない暇人なんだから
旅行気分で来てやれよ・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bK6d)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:34:48.60ID:LrL9L1Z30
>>50
ほんこれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:29.45ID:rbpbQLmj0
バカ大っきらいのトランプが安倍のこと好きなわけもねえ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-WY+4)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:40:43.26ID:JsVOtQTsr
トランプだけじゃないよ
安倍なんて世界的に軽視されてる
こいつ8年何やってたんだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:08:46.07ID:OyPLIOaO0
流石にちょっとかわいそうになってきた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ToQe)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:23:40.27ID:4KoQxUsD0
>>57
海産物嫌いそうだなトランプ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6EOn)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:32:13.59ID:CKuGE6xZ0
イランの石油大臣参列
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-IODu)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:06:49.72ID:pQ90kQgeM
ジャイアントランプ様)
よう、のび三。
友達なら、鈍足機F35を爆買いしろ!
友達なら、安全基準値オーバーでEUから輸入禁止にされた成長ホルモン牛肉を残飯輸入しろよ

安倍のび三)
分かっているよジャイア〜ン

こんな関係だった だけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-d+EA)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:35.69ID:7/Ixauw90
https://i.imgur.com/txpIfA8.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-YGgK)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:30.46ID:1JwcCjU7a
村上誠一郎が「安倍は国賊」発言を
トボけまくっててダサい
日本国民ほぼ全てが国賊だと思ってるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-VYKA)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:02.93ID:hhnq45ew0
岸田からしたら開催したら支持率上がるよと吹き込まれて開催を強行したのに
党内から手のひら返しだもんな
自分の考えがないのかこいつ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:50.80ID:TUkJtbOM0
ゴルフで遊んだり飲み食いしたから親友?
それも他人の金で
馬鹿くせえよ死ねよ安倍
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b27c-9hfj)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:30.36ID:7+eyoLSO0
国葬やらずに、「執務室の引き出しに、「自分の身に何かあっても質素に対応すること」みたいな遺書があった!」みたいな美談をでっち上げて、花田とかにおべんちゃら書かせておけば大人しく終わったのにな
バカだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-HX3P)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:10:13.61ID:UKZRNqK00
ネトウヨ「トランプおやびん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況