X



英国新首相「歴史的大減税しまぁす!」通貨国債英国株がトリプル大暴落 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-Dsuf)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:26.48ID:FTMM9JL8M?2BP(2001)

欧州市況】株は弱気相場入り、英大型減税でポンドと英国債が急落
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-23/RIO8KBT0G1KW01

23日の欧州株は下落。ストックス欧州600指数が米国などに続き弱気相場入りした。リセッション(景気後退)入りへの不安が高まり、リスク資産需要は後退した。

  ストックス600指数は2.3%下落し、2020年12月以来の安値を付けた。1月に記録した最高値からの下げは21%となり、定義上の弱気相場に陥った。

  世界的な利上げが経済成長の重しとなり、需要冷え込みへの懸念から商品相場が下落。これを受けてエネルギー、鉱業株が特に売られた。
食料品やヘルスケアなどディフェンシブな業種は下げが比較的小さかった。シクリカル銘柄は値下がりした。 

欧州債市場では英国の5年、10年債利回りが過去最大の上昇を記録。短期金融市場は、イングランド銀行(英中央銀行)が11月に125ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)利上げする確率を50%織り込む。

  投資家は英国の大型減税策や債務管理庁(DMO)が計画する国債発行規模拡大などを受け、同国の財政の持続可能性を疑問視している。
ポンドは対ドルで一時3.5%下落し、1985年以来となる1ポンド=1.09ドルを下回った。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:40.88ID:+bmgTCMI0
嘘のようなポンドの話
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-kAvb)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:47:39.10ID:QKOhlv9CM
増税しまくってるのにトリプル安の国があるらしいw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fba-nX9g)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:50:46.99ID:G+9+XBRT0
次はポンドの異次元緩和だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:51:43.48ID:JLghoqqf0
イギリスの高市早苗
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:52:14.19ID:rZosa1VPd
爆乳女のサッチャーごっこ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f62-nX9g)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:57:03.50ID:DjYcwGuO0
こういうのは笑い事じゃない

・コロナによって世界中が疲弊
・各国が自国ファーストを全面に押し出し始めてる
・世界的経済停滞
・ロシアによるウクライナ進行

世界大戦の条件が揃ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-73Lj)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:57:22.09ID:nqVvsglM0
減税で株価が下がるっておかしくね?
消費活性化や人口増などプラスの要素しかないじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-lwSz)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:58:15.77ID:CTnLtJ/R0
イキりババアはろくでもない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-Wims)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:59:04.06ID:Dq2rgdcz0?2BP(1000)

日銀のように描い支えればええやん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-RPdz)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:59:44.82ID:5jis97wzH
わーくには減税もしてないのに同じ状況だが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-Wims)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:43.80ID:Dq2rgdcz0?2BP(1000)

インフレ止めるために利上げして
減税で物価上げるのる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dead-BY5Q)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:50.36ID:W60GxjOf0
こいつ日本の金融政策を評価してたからなw
やらかすと思ってた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-Tfgh)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:03:16.22ID:64Mhf4xc0
アクセルとブレーキ同時に踏んでどうすんだよw
利上げ→中央銀行が高金利によって市場からお金を回収する。
減税・国債増発→政府が国債を発行することによって市場のお金を増やす。

矛盾した政策取るなんてブリカス最低だなw
なおジャ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-Gqc2)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:15:08.76ID:3DX+sz6Yd
投資家が経済の足引っ張ってんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:15:19.81ID:IiTxU9jka
利子が高いのに減税した分国債発行しまくってなんとかするとか言ってるんだからそりゃ通貨価値終わるよ
イギリスは金融と大英帝国時代の繋がりで食ってるんだから通貨安で良いことは一つもない
つまり引きずられるように株も崩壊
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-73Lj)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:19:48.99ID:nqVvsglM0
(ヽ;ん;)「昔売った株や投資信託の今の価格を確認するとあまりの悔しさに脳が破壊されそうになるンモ…」

(ヽ゜ん゜)「だから考えるのを止めて脳死状態でspとオルカンを積み続けるンモ!!」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73d-La75)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:23:57.89ID:nPbpCt900
でも円に対してはめちゃくちゃ高いポンドであった…😮‍💨
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73d-La75)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:48:46.04ID:nPbpCt900
>>28
高い…🥺 ドルよりもぶっちぎりで高い
何この通貨…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-S7Hc)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:53:42.26ID:2tCrTZ4H0
MMTの答え合わせきちゃw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:11:32.41ID:PCgXCB1Ca
MMTは
国債発行し放題 ※ただしインフレが制御可能な範囲において
とかいう何とも無責任で現実無視した暴論だからな
だがその暴論ですらインフレへの対応が最後の砦となることを示していた

イギリスがやろうとしてるのは
インフレどうなろうと知ったこっちゃないから国債発行しまくるって方向
MMT論者ですらびっくりだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況