X



やりすぎ都市伝説「ボルヴィックが日本から消えた理由は水汲みすぎたから!」 [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-xTiZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:23.62ID:T4kOFhYSa
あぼーんだらけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:55.96ID:9Cy6iGxpd
完全にマッチポンプだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-LbG6)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:45:19.11ID:MUrusEYh0
テレビ局は「都市伝説」と銘打てば何言っても許されると思ってんだろな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-mFM7)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:46:00.60ID:QDQS3mdsM
最近の番組はスーパーとか店のステマだらけだと思ってたら都市伝説も入ってきたのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/24(土) 16:46:15.59
昔は本当に世間で楽しく扱われてた都市伝説を話す番組だったのにQアノンみたいな糖質陰謀論とネットの豆知識話すだけの番組になって終わったよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:47:29.44ID:9Cy6iGxpd
>>6
昨日の放送は酷かった
中国が襲ってくる連呼で気持ち悪い番組だったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-C+mb)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:49:31.48ID:PwJkVak60
ボルビックは合わなかったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-OhPG)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:51:00.29ID:QieGr1uE0
>>10
そもそも中国無くなるではニホンザルは呼吸できないと理解できてないんだろw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-jYHE)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:51:59.83ID:/PkHUTp+0
>>10
マジ?やりたい放題だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3708-I9dk)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:53:12.60ID:VS8GkXCI0
>>3
どうせなら円安で内側からアシストする闇の勢力にも言及してくれればいいのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128b-EIb+)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:56:17.98ID:k2s0zfX90
もう、オカルトや都市伝説関係なくなって、ただの勝共プロパガンダ番組だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-bC/j)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:58:03.44ID:82kpxYfTa
まぁFromAQUAで充分だし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-lGSq)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:59:44.90ID:244r9bEw0
エビアン→ボルヴィック→いろはす

ブームの息は短い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1614-LugB)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:00:59.56ID:xLNxiujo0
>>10
何を期待してこういう番組を見るの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-bOZY)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:03:10.51ID:uONDIHKl0
>>10
10年前ならともかくもうシナにそんな力ねえよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-9aqm)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:06:43.66ID:DdLxN1xY0
ボルヴィック売ってる所がボルヴィック地方で水汲み過ぎた為に枯渇してるだけなのに中国ガーってアホか

ボルヴィック水源、くみ過ぎで枯渇の危機か 仏
https://www.afpbb.com/articles/-/3348053?cx_amp=all&act=all
オーベルニュ(Auvergne)地域圏に位置するグロドクールさんの村のすぐ近くには、仏食品・飲料大手ダノン(Danone)が所有するミネラルウオーター「ボルヴィック」の巨大なボトリング工場がある。
 仏政府は2014年以降、ダノンに年間280万立方メートル、1リットルボトルで換算すると28億本分の採水を許可している。これは、毎秒89リットル近くの水をくみ出していることになる。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-DRnz)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:06:47.86ID:/4XG6GoS0
前回はSTEPNで不労所得!乗り遅れるな!って煽ってたしこの番組やばすぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-g/dx)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:07:22.17ID:GKH6fF16M
ネタとして楽しむならいいけど糖質量産してそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-3qQp)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:08:46.33ID:reeTz+i30
核兵器を持たないとウクライナみたいになるぞ!いい加減!気づけよ!ニッポン!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9267-8qv3)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:12:13.94ID:BIwH8CEf0
ボルヴィックもクリスタルガイザーもドラッグストアのPBミネラルウォーターも違いがわからんので安ければいいわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-wzoO)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:22:18.60ID:5aSz3EcN0
海外の水を日本に運ぶのはSDGSみたいな観点からは資源とエネルギーの無駄使い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Xapu)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:36:31.33ID:n3yLt+OHa
もうスタッフ統一の人間ばっかだろ
止めろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:02.31ID:d1oJhkWXa
ネトウヨ「中国に日本の水資源が奪われるううううう」




麻生「水道は民営化しよう」



宮城県の水道民営化へ
フランス企業に業務委託(麻生の娘はこの企業の幹部と結婚)





どうするネトウヨ?売国だろこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d1-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:43:23.17ID:VFemcPSd0

日本 殺菌しろ
欧州 殺菌するな

味噌
日本 HACCPを視野に入れつつ従来の方法でなんとかならん?
欧州 風味とかどうでもいいから殺菌しろ

味噌もチーズもバターも加塩後に殺菌処理は普通はしない
じゃあ欧州産チーズやバターも加塩後に加熱殺菌させたものだけ入れようってならないのがお人よしジャップ
ジャップ側に外国産バター儲とかいるし終わってます

食文化では差別が野放し
なにがポリコレだよ馬鹿馬鹿しい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fd1-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:44:17.56ID:Sy6xpoih0
日本の飲料会社が独自に水飲料出しまくり
地方オリジナルの地元水まで出てきたんだから
わざわざ外国の山の水持ってきてそれらと競争なんてコスパ悪すぎだから
なんで嘘言うの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-9B5+)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:42.67ID:xTLs8yzh0
円安であまり利益にならないのと輸送コストの上昇で契約打ち切りはあり得る
ゲロルシュタイナーもポッカサッポロは契約終了した
国内販売が無くなったから並行輸入品買うしかないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-X7Ad)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:41.78ID:wvio8bG7a
視聴者が求めてるのはUFOだの軽いオカルトなのに政治やってるアホ番組
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-3/lR)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:00.74ID:0lUl7nl20
関暁夫「いい加減きづけよ!」

この人はなんで毎回怒ってるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bDb7)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:48:46.03ID:F52OMjTj0
>>15
番制がオカルトネタキレでそっちにシフト
暫くは続けられる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e62-9aqm)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:52:56.56ID:wqtsWnNl0
>>29
ボルヴィックの話に中国関係ねーよ未視聴エアプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況