教員「底辺高に勤めていると『勉強できなくても音楽とかスポーツならできる子もいるんでしょ?』と言われるが、経験上、いない。」 [994218902]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いち教員 @ichi_kyouin
底辺高に勤めていると「勉強できなくても音楽とかスポーツならできる子もいるんでしょ?」と言われるが、経験上、いない。
ここまで勉強のできない子は認知力も身体能力も低いし、自分で練習ができないし、根性もない。「ダメな奴は何やらせてもダメ」という厳しい現実がある。
https://togetter.com/li/1948752 ケンモメンには精神勝利法があるから一生敗北とは無縁の人生やぞ
勉強ができるスポーツのできない子は存在するからややこしいんだよなこれ
音楽もスポーツも慣れだからな
それを好きにさせる環境が大事で貧困層にはそれさえもない
(ヽ´ん`)「………………………………………………………………………………………。」
ケンモメンは反安倍を貫いたなら根性はあるのてはないか
まあ頭悪くてもスポーツ出来る子は中高でそういう学校に出荷されるからな
無くはないだろ プロ野球ルーキーに明らか頭悪そうなのはちょくちょく見るぞ
音大・芸大をのぞけば、東大が一番ピアノ上手いやつ多いんじゃないだろうか
スポーツエリートはスポーツ推薦だし音楽やってる家は金があるからそういう高校行かない
無気力につきる
底辺校に行ったことを自覚してるからな。普通にテスト白紙で出すんだわ
>>20 言うほど上手いか?
規定の構図しか取れない無能やぞ
>>17 だから頭は同じ底辺でもそういうのはスポーツ校に行くから底辺校にはいないって話
底辺でも普通に運動神経良い子とかはいるぞ
怠惰だからまじめに練習してる子にはもちろんその球技とかでは敵わないが
底辺校出身のスポーツ選手がゴロゴロいる時点で
「いない」は言い過ぎだな
ただ、人の能力は漫画みたいに
勉強できるかわりに運動できない!
運動できるかわりに勉強できない!
みたいにはなってないのはたしか
「学習能力」は勉強にも運動にも使えるし
無気力君は勉強も運動もできない
音楽が出来る奴は家が金持ちだから坊っちゃん高校行くし、運動できるやつはそれ相応の投資してる高校に行ってるだろ
そういうメジャーなジャンルじゃなくてもっとマイナーな所で勝負しろよだから底辺高なんだよ
近所の高校は偏差値30台〜40台だけど○○部全国大会何位!みたいな看板出してるの結構みかける
真の最底辺は違うって話かね
>>20 電車は上位校にバケモンいっぱいいるから無理だろ
鉄道研究部とかあるのって上位校だろうし
ここで言う底辺高はヤンキーやる気力もないギリ健が集まるようなとこじゃね
頭悪い奴はルール覚えられないしコーチ監督の指示の意味がわからなくて勝手に消えるか追い出されるからな
>>8 ゲームうまい人ってちゃんとダメージ計算とかしてて無駄がないし頭良いよ
>「出来てないことを理解してなくて、根拠のない自信だけある」生徒・保護者を見てきた身なので、
>「自分のことだ」と仰る方はずっと謙虚で素晴らしいですよ…
まじでコレ
よく保護者が教員より高学歴になったせいで教員が馬鹿にされるとかいう人がいるけど
小学校は別としても中高は教員より高学歴の保護者なんてほとんどいないし
いてもみんな謙虚だったりしっかりと考えて相手の立場に立っての言動をする
教員を馬鹿にするのは低学歴で低収入で「ああコレは遺伝だな~」ってすぐ分かる頭の悪さを
親子で共有してんのに、何故か謎の万能感を持っている連中
底辺校にいない=頭底辺にはできない、ではない
でも出きる奴は推薦なり専門性が高いところに吸収されるので結果的にできない奴だけが底辺校に集まることになる
進学校だったけどスポーツできる奴って普通に勉強もできたよな
でも、セックスできる子は多いんだよな
底辺高の女の処女率はほぼゼロ
そういう学校は部活で結果だしてるもんだしな
いくら馬鹿でも得意なスポーツが盛んな底辺学校みつけるぐらいはできるだろ
アニメや漫画の絵が上手かったり
ゲームが上手かったりするんでしょ?
え?「勉強できないけどスポーツできない奴」
って腐るほどいたが?
むしろ両方できるやつの方が少ないだろ
お前らどう思うよ
この手のネタって偏差値50くらいの高校に通っていた人間でも参戦できるから人気なんだろうな
すまん間違えた
「勉強できないけどスポーツできる奴」な
勉強できない人は何かに向けて努力する習慣が身についていないから他のこともできないことが多い
>>6 勉強できるけどスポーツできない子は単純にやってないからと苦手意識があって積極的になれないだけじゃねーかな
当たり前だけどスポーツできるやつは推薦枠あるからな
偏差値40くらいの高校って勉強以外の分野に特化しまくってる金持ち私立とただ頭悪いだけの公立で全然違うから、そこを間違えちゃいけない
勉強と運動に相関関係があるなら
スポーツ選手に馬鹿は全然いないことになるぞ
>>61 別に相関はあっても外れ値はいるからな
なんも矛盾してない
>>6 それ発達障害だよ
勉強ができると言ってもただ正解のある問題を暗記するのが好きなだけで
大学の研究とかはできないようなの
このスレにいっぱいいそうって思うけど
本物の底辺は嫌儲すらできないんだろうな
つーかネットすらできないというべきか
>>20 鉄道youtuberのスーツ君が行ってた鉄道高校がそれだな
かなりのバカ揃いと聞くけど鉄道に関する情熱だけはあってちゃんと鉄道関連会社に就職してるっていう
「勉強しないスポーツが出来るヤツ」ならいたな
朝倉未来もそうだけどスポーツ出来る人は本質的に頭が良いよ
ホントのバカは「しても出来ない」から
( ´・∀・`)
才能がある奴がしっかり拾い上げられる社会になったから底辺はガチでゴミしかいない
アメリカはまだ底辺に才能が眠ってるのが不思議
こいつが教員だって証拠はどこにあんの?
でこれが嘘松じゃないって証拠は?
いつものように対応しようね
>>49 それはいくらでもいますね
ツイッターにごろごろいる絵師には
模試の仕組みもわからんかったような底辺校の人や
偏差値40代の高校卒みたいのがいるし
Vtuberの葛葉は元々プロゲーマー志望ってくらい上手かったけど
底辺校にもいけず通信制高校に所属してたし
梅原はろくに日本語も読めねえし
ただ、ゲームの場合はときどみたいに東大卒で
「処理能力の高さ」や「傾向と対策の上手さ」がゲームの強さになってる層もいるな
偏差値40のアホ校だったけれど
アイスホッケーの日本代表とか柔道の春高ベスト8に入った奴は居たぞ
でもちゃんとみんな結婚して就職するんだろ?
中途半端にできる奴が一番最悪だぞ
バカはおまえらだよほんと
うまそうな餌ぶら下げられたらアホみたいに食いつきやがって
>>40 ないです
意志の疎通がまともにできないからな
底辺私立高校の特進コースで一番偏差値の高い大学が偏差値75の自分の高校だと最下層の仮面浪人レベルで笑う
大学生の塾講師がこういうツイートしてたくさんリツイート貰えるイメージ
>>72 葛葉にしろ梅原にしろ話してる内容聞く限り頭悪いようには見えないけどな
葛葉は頭の回転早くて面白いトークができるし
梅原は本質的なことをわかりやすく伝える能力がある
学校社会に馴染めなかった性質なだけでアホだから学校行けなかったとはベクトルが違うだろ
音大行くようなのだと、小さい頃から始めて、音高で師事しながら学んで、音大に行くようなのいる世界だからなぁ。
ノ ‐─┬ /
,イ 囗. | / _ 丿丿
| __| ―ナ′
/ ‐' ̄
,‐ /
ナ' ̄ / 、___
/ ノ`‐、_
/ _ 丿丿 _メ | _/
―ナ′ 〈__ X / ̄\
/ ‐' ̄ / V /
/ \ l レ ' `‐ ノ
/ 、___ Χ ̄ ̄〉
\ 丿 /
\ / _
―ナ′__
| _/  ̄ ̄〉 / ,
X / ̄\ ノ / _|
/ V / / く_/`ヽ
レ ' `‐ ノ ―――'フ
/ ̄ ┼┐┬┐
| 〈 / V
`- 乂 人
┼‐ | ―┼‐
┼‐ | |
{__) | _|
| く_/`ヽ
これはマジでそう
俺もだが何やらせてもダメってのが大半
遺伝なのか環境なのか知らんが悲しい現実だよ
そういう人たちは生きるのに苦労して犯罪をしやすい
だから刑務所にいる人間はIQが低い
というか未だにスポーツの強豪校に底辺校が多いやん
よって嘘松だわこれ
>>67 底辺は文字主体のコミュニティが苦痛だろ
Twitterやってる高校生は皆都会の進学校ばっかで、他は入学した時にアカウントだけ作ってあとはずっとインスタにいるらしい
そんなことはない
低偏差値スポーツ強豪校はたくさんある
>>67 嫌儲ってそこそこの高校からマーチ~日東駒専レベルの大学から就職失敗して落ちこぼれた様なのがボリューム層でしょ
他のネットコミュニティだと高卒コンプの人が沢山いるけど嫌儲じゃあまり見ないしな
>>91 どの分野でも上手い師匠に出会わないと超一流になれないからね
学問で成果出して教科書に載ってる奴なんか絶対理解ある親さん師匠さんいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています