USBケーブルって種類ありすぎだろ otg、充電用、2.0、3.0etc [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-jaYx)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:15:36.37ID:HEhfsceV0
充電用はケーブル細くて柔らかいほうが使いやすいから2.0で十分
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-2XdQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:20:18.77ID:u7H6x9QH0
>>3
ぶっちゃけりゃスマホ側端子(MicroBやTypeC)に合わせて変換してるだけなのがOTG
たとえばTypeCなんかは最近のPCでよくあるけど、そこに噛ませてUSB機器繋いででも動くし、ケーブルそのものは単なるUSB(バージョンは普通は2.0)
ちなみにOTGってのはAndroidの機能の「On To Go」のこと
USB機器を識別し自動接続する、WindowsでいうUSBプラグアンドプレイに相当する機能のことを言ってるのであり、ケーブルの規格じゃない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ad-zqYv)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:22:07.38ID:YdY8iPi00
いろいろなデバイスを単一のケーブルで制御できる規格だったはずなのに
結局うっとうしくなってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況