X



参政党のDIYスクール開講。授業料は通学18万円、オンライン6万円 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-r4qx)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:55.69ID:sZUuC10Yd?2BP(1000)

参政党のDIYスクール開講 授業料は通学18万円オンライン6万円 合計1500人が受講
https://yorozoonews.jp/article/14726678
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-r4qx)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:22.82ID:sZUuC10Yd?2BP(1000)

参政党が党員の学びの場と位置づける第3期DIYスクールが24日、都内で始まった。活動や政策を、自分たちでDIY(Do It Yourself)することを理念に掲げる同党は、2020年の結党当初から過去2期、DIYスクールとして党員が正しい政治知識を学ぶ講座を開講している。

 9日間70時間の講義で、受講料は通学18万円、オンラインは6万円。党によると通学者100人、オンライン1400人の約1500人が受講する。7月の参院選で、党発起人の神谷宗幣氏(44)が当選。国政政党になってから初のDIYスクールは、通学枠100人が数時間で満席に。オンラインを含めた受講者は、前回2021年開講時の約3倍になったという。

 神谷氏、松田学代表ら党のボードメンバー(役員)をはじめ、各界の識者、論客が登壇する。神谷氏は「党員の意識を合わせることが目的。10万人党員がいるので、参政党はこういうことをやります、こういうところを目指しているということを共有しておかないと、烏合の衆になってしまう。方向性の違いが生まれないように、このスクールはある」と、DIYスクールの意義を語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-r4qx)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:33.76ID:sZUuC10Yd?2BP(1000)

 一般の「政治塾」と違い、DIYスクールは党の組織づくりの一貫だとした。神谷氏は「利権やバックが一切ない政党。何があるかというと、チームワークしかない。チームビルディングのひとつ」と説明する。懇親会で横のつながりを強めるほか、オンライン受講生が地方の各党支部に集まり、合同で視聴しているケースも多いという。

 30~50代男性の受講者がメインだが、女性も多かった。通学の受講料は18万円と高額だが、神谷氏は「お金をきちんと取ると、いい場所が作れる。一定以上の金額を設定しないと、冷やかしや変な人が来てしまう。僕は無料のセミナーをやるなと言っている。1時間あたり数千円。価値は十分にある」と講義内容に自信を見せた。

 受講した都内の会社員男性(57)は「テレビに出ている人が参政党はカルト集団だと切り捨てていて、逆に党のことを知っておきたいと思い参加した。はっきりとものを言う、めずらしい政党だと思う。18万円という金額は、人それぞれの考え方」と満足の表情。大阪から上京した自営業の男性(32)も「1期、2期はオンラインで受けていたが、今回は通学で受講したかった。政治資金パーティーにしても、選挙費用として党のお金の使い方は明確。18万円は自分のため、党のためになり、日本のためにつながる」と話した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-r4qx)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:54.24ID:sZUuC10Yd?2BP(1000)

🤔🤔🤔
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d624-sDLX)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:05.60ID:H+qQlVjz0
カルトw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Mr8L)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:30.92ID:Q0ETPGNt0
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Mr8L)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:36.99ID:Q0ETPGNt0
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-bOZ3)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:53.64ID:zDitGPRZ0
ここお金集めるの上手いよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:39:31.73ID:wN2yr39a0
共産党と何が違うの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:39.86ID:+9jg8gsyd
>>13
幸福と統一のスーパーカルトタッグ政党だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-BNzf)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:41:27.08ID:QnEEuzPp0
やってることが統一教会の壺売り
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3722-ybmn)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:43:08.25ID:KZ7yNCZ00
シャンプー一万円?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-BNzf)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:45:58.18ID:rP/Opcfe0
統一教会の新しい霊感商法、集金システム
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e355-Y56o)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:28.06ID:60Ddwa5R0
DIYって手作りとかみんなで決めるとかって理解してんだけどこの場合
ここの政党って結局幹部連中の言う事理解させてやるってだけの話だよな
セミナーじゃねえか要するに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037c-SO0A)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:42.07ID:hdqZ7Z520
幸福の壺の作り方講座か?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1336-zWvV)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:48:07.49ID:tOkzhje30
いい商売してるね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6e-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:03.01ID:Q6QzT6Jpd
次から次にカルト
ジャップさんさぁ、、、

そしてDIYって割に他人任せ
バカなの?
まぁ自分で考えられん
バカ相手の金巻き上げる商売何だろうけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-s5Gh)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:16:32.38ID:Mw9Bdry+0
これ参加してるの絶対信徒じゃん・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7a-SuFh)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:17:04.66ID:d5DLcbn40
とりあえず価値の根拠がない金額を要求するものはすべて詐欺だと思っている
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:22:28.76ID:Z+2HgTB2M
また壺の集金か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:23:51.54ID:zrNTGLrP0
身ぐるみはがされそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:26:27.72ID:f8CeJQ110
1500人が受講してるということは
そのうち
通学枠が100人
オンライン枠に1400人

100×18万円で1800万円
1400×6万円で8400万円

合計1億200万円
これが次の選挙資金に回るとしたら
候補者数が多く成りそうやな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:27:43.69ID:f8CeJQ110
1500人も受講してることに驚き
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-QbOQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:43:21.43ID:f8CeJQ110
れいわ信者も
れいわの資金繰りのためにも寄付したらどうなの

個人なら上限年2000万円まで
法人なら上限年1億円まで可能だぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:52:09.20ID:YkKsqbGa0
え?これもカルト系の政党なの?
終わってるなぁマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況