X



ガーシー議員は沈黙…「アウティング問題」でNHK党・立花党首が即対応の"深刻度"【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-eSdE)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:58:45.97ID:NSmDuhvM0?2BP(1000)

 NHK党の参議院議員で暴露系YouTuberのガーシーこと東谷義和氏(50)に白い目が向けられている。

 事の発端は9月11日にライブ配信サービス『ツイキャス』で行った、男性俳優Aと男性タレントBの"熱愛情報"暴露だ。当人サイドに確認した形跡はないのに、その周辺の世界では有名な話として2人の実名を挙げて公表したのだ。

「ガーシー氏は、YouTube開始当初から、いくつかの芸能プロダクションを暴露のターゲットにしてきました。その流れで"アウティング"をしたのであれば、国会議員としてあるまじき行為ですよ」(ワイドショー関係者)

■セクシャリティを暴露するのが国会議員の仕事なの?

 アウティングとは、本人の性のあり方(特に性的マイノリティ)を同意なく第三者に暴露する行為のこと。2015年に起こった『一橋大学アウティング事件』では犠牲者も出た。被害者遺族と大学側が争った民事訴訟では、東京高裁は判決でアウティングに対し、

《人格権ないしプライバシー権などを著しく侵害するものであり、許されない行為であることは明らか》

 と、違法性に言及している。そんな行為を"良識の府"である参議院議員が面白半分で行ったとしたら大問題だろう。実際にSNS上では、

《セクシャリティの部分を暴露して改めてガーシー嫌いだわってなった》

《他人のセクシャリティを暴露するのが議員の仕事なの?》

 など、ガーシー氏への厳しい言葉が並んだ。

「そんな世間の声に敏感に反応したのが、NHK党の立花孝志党首でした。一部メディアがガーシー議員のアウティングついて質問状をNHK党に送ったところ、記事の公開される前に立花党首が自身のYouTubeで回答しました。またAさんやBさんやその関係者からNHK党に対してクレームなどの申し出があればガーシー氏の処分など、真摯に対応することを明言していました」(スポーツ紙記者)

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6bb86b2787c16f9ccad83710ba51f8233756a33
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-whqv)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:05:36.58ID:2rak37hc0
立花即対応なんて書いてるけど立花は俳優に対してその関係者から申し出があれば対応するっていう非常に嫌らしい論法を使ってるからな
秘密にしてることを暴露されたのに反応したら周りからなんと言われるのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-OhPG)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:16.84ID:QieGr1uE0
「小政党だからか、それともガーシー氏に"逆暴露"されるのが怖いからか、政治家から問題視する声が上がってこない。日本の政治家は"アウティング"しても何も処分されないとしたら、国際的に日本の国会議員の意識の低さが問題視されても仕方ないでしょうね」

(全国紙政治部記者)

>(全国紙政治部記者)

もうなんなんだよテキトーにも程があるだろうと笑った
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c5-uJGJ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:10.18ID:NuXeNja80
こいつらに一番効くのは無視する事なのにアホなスポーツ新聞が記事にしちゃう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:27:11.53ID:f80myYoN0
>>6
小学校からやり直せ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-aadg)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:28:34.51ID:Dq2rgdcz0
ガーシーは敵を大勢作ってるだけと言う
すぐにあきられる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f31-TAQE)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:34.19ID:0Y23Y31D0
>>6
え?知らないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Ue2m)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:04:34.53ID:Y/ZBwVMW0
なんでツイキャスでやってるの?
テメーの配信サイト持ってるじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Ue2m)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:15:45.12ID:Y/ZBwVMW0
>>15
金払ってる奴らが可哀想w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-311O)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:38:00.15ID:wBFPSV810
>>10
入れたくなる政党が無いのが悪い、自民公明維新は論外だが立憲共産まで俺を裏切りやがって、ヤケクソでカタカナで書きやすかったガーシーに入れてやったわ、ざまあみろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-3qQp)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:39:19.91ID:Qv3ZtDPf0
衆目を集めるためのパフォーマンスだろ
無視しとけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Cyis)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:41:23.59ID:fj7iFcoy0
>>18
表現の自由戦士さんまだ嫌儲にいるのか...
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-GqFA)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:41:57.28ID:fztRZgL50
桑田さんの息子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況