X



高市早苗、橋下徹と共演NGにする [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-r4qx)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:14:19.50ID:dDNY01UX0?2BP(1000)

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が24日、「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)に生出演。超大物議員との〝共演NG〟を明かした。

 この日は元厚労大臣の自民党・田村憲久氏がゲスト。橋下氏は「コロナの時に一番大変だったのが厚生労働大臣だった」と持ち上げ「僕は今テレビのコメンテーターで政治を批判する側なんですけど、批判するにしても『行政としてやってる人たちへのリスペクトは忘れちゃいけないな』という思いで、悪口言ってるんです」と訴えた。

 共演の高橋茂雄からは「本当に?」と疑いの声が出たが、橋下氏は「僕も知事、市長やってたから」とぴしゃり。「批判のされ方として『コイツ人間的にダメだろう』とか『アホだ』『ボケだ』みたいなことを言う学者、コメンテーターいっぱいいるじゃないですか。そんなこと当事者がいない番組で言いますけど、本当に大臣とかが来てやり合ったら、まず百発百中負けます」と言い切った。

 その上で「外からの批判なんてパパパッと言い返せるけど、対面にいないから腹立って仕方ないんじゃないですか?」と田村氏に話を振った。

 これに田村氏は「橋下さんのは怖かったですけどね。とどめは刺さない。寸止めするんです。それは上手ですよね。とどめ刺したら二度と来ないですから」と苦笑交じりに応酬した。

 すると橋下氏は「でもね、とどめじゃないんだけど行き過ぎたのか? 高市早苗さんはもうキャンセルされちゃったんです」と右手で〝門前払い〟のジェスチャー。暗に共演NGを食らったことを示唆した。

 橋下氏と高市氏は、フジ系「日曜報道 THE PRIME」でロシアのウクライナ侵攻をめぐり議論を展開。橋下氏の「最高指揮官ならどこをゴールにして戦わせるか」の質問に、高市氏は「申し訳ないですけど最後まで」と答えたが、これを「戦う一択の高市さんは国家指導者として危険だ」などと批判していた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Z55y)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:14.58ID:9Ni8A3iM0
こんなのがのさばるようになったんだから
世の中アホになるわけだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-X+7U)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:20.02ID:G/WYP1v40
同じ穴のムジナ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e84-gd1u)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:09.22ID:k4EpoALO0
NGも何もどこで共演するつもりなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033b-Xv6A)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:21.08ID:aM08AgyP0
橋下もTV出演NGじゃねえの
お手々プルプル震えちゃうから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c9-lsTF)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:20:01.37ID:8f88mrE50
内ゲバかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1336-NJ1c)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:20:03.14ID:tOkzhje30
出てこいよ
卑怯だぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-w//3)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:22:09.05ID:kQBLofMqd
橋下は今のウクライナの反転攻勢をどう見てるの?
ウクライナが戦闘を続けていることでプーチン大ピンチなんだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-AWP/)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:28:48.78ID:k/A2Oylw0
橋下がやるのはただの口喧嘩で建設的な議論にならないからなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-8V4y)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:29:51.29ID:qoc8yLrNM
どっちもいなくなって欲しいんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:41:21.62ID:gMNNUBN6a
高市さん、すぐ圧力かけるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:42:45.70ID:Os3wHatr0
鏡見てるような気分になるんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-7g1a)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:40.47ID:1VRgoctY0
>>13
国は助かっても自分が死んだら意味がないって価値観やから関係ないやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8V4y)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:49:23.84ID:ooL8EnAea
百田と代理戦争してるだけだろ
頭アイフルだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6e-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:50:36.23ID:Q6QzT6Jpd
にたものどうし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-ZlDw)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:05.45ID:MYNHCnMSd
右翼の内ゲバ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-mKQY)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:39.57ID:G58ygtSA0
橋下って右からも左からも叩かれてるよな
多分感情無視して実利でしか語らないからだと思うけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:27.39ID:o8TRYfE/0
>>1
維新=統一=吉本=大阪ヤクザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況