X



プーチン「戦時中に兵役拒否したら懲役15年な」ロシアのひろゆき「でも今って戦争中じゃないんですよね?w」⇦死ぬ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-iEcQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:39.74ID:gmHVbFefa?2BP(1000)

ロシアのプーチン大統領は24日、動員や戒厳令の期間中、あるいは戦時中に、兵役を拒否したり脱走したりした者に厳罰を科すことを規定した、刑法などの改正案を承認しました。

兵役の拒否や脱走のほか命令に従わなかったり上官に抵抗したりした場合、最大で15年の禁錮刑を科すとしています。

今回の改正で法律に「戦時中」などに加えて「動員の期間中」という文言が新たに盛り込まれたほか、職業軍人だけでなく招集された予備役も重い刑事責任を負うとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220925/k10013835941000.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-03GI)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:43.67ID:K3dNNQQH0
冷笑系から死んでいくよね マジ来るべき時がきたらそうなるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-0oZb)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:45:19.61ID:EnpywC940
士道不覚悟かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:15.83ID:t36tLHN7d
アメリカの衛星、精密砲撃、ドローン攻撃
これAKで一丁でどうにかできるもんじゃねーだろw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:13.62ID:janPBq320
大日本帝国の戦争、徴兵を正当化するネトウヨってどんな気持ち?
今のロシアとまったく変わらんのだけどww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pl8+)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:35.76ID:CbvphHISM
>>6
その楽観はどこから来るのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-03GI)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:03:36.46ID:K3dNNQQH0
>>11
フラグキャラじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pl8+)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:22.50ID:CbvphHISM
>>12
左や赤い人たちは大戦時積極的に召集されたそうだ
そして戦地に行く前の訓練で事故死
まずは不穏分子から、という順当な話
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-8yAr)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:39.53ID:luGSco3l0
戦場で降伏しても懲役って
もう兵士に死ねって言ってるようなもんじゃん
上官撃ち殺した上で降伏して、やむなく捕まった事にするしか無いよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-PjCI)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:33.59ID:VF5oRxMn0
冷笑系は暴力の前には無力なんだよなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-g/dx)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:53.71ID:24bGJG6Up
>>18
一番下に日本の入管が抜けてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況