X



【悲惨】念願の新築マイホームを手に入れた男性、「トイレ1番乗り」をしようとするも既に内装業者の使用で黄ばみと尿ハネが広がってて絶望 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-7w55)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:36.54ID:KPJVu6Ypa?2BP(1000)

「トイレが汚れてる!」注文住宅オーナー襲った悲劇…業者に奪われたオシッコ一番乗り、「責任取らせたい」弁護士の答えは
2022年09月25日 09時42分

https://www.bengo4.com/c_18/n_15033/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-7w55)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:00.79ID:aqqD7NDha?2BP(1000)

(ソースより抜粋)
30代のマツシタさんは今年、念願のマイホームを手に入れた。住宅会社と何度も打ち合わせを重ね、夫婦のこだわりを盛り込んだ自慢の一軒家だ。

ところが、引き渡し当日に思いもよらないトラブルに見舞われた。

「トイレの洋式便器が汚れていたんです。すでに水は流されていましたが、便器や床に黄ばみがはねていて、明らかに誰かがオシッコしたとわかりました。
新品のトイレにうれしくなって、汚れに気づく前に便器を触ってしまったので不快でした」

引き渡しに立ち会った住宅会社に「犯人」の特定をもとめたところ、状況からおそらく内装業者によるものと思われたが、誰も名乗り出ず、特定には至らなかったという。

しかし、マツシタさんらにまったく非がない事態であることは間違いないため、住宅会社から謝罪を受けるとともに、汚れたトイレも掃除してもらった。

それでも、楽しみにしていた「トイレ一番乗り」を台無しにされ、「住み始めてからも気分が悪かった」というから怒りは深い。

「トイレの純潔」を奪った業者の責任をどこまで追及できるのだろうか。山之内桂弁護士に聞いた。

●弁護士の回答

——新築物件で新品のトイレを業者側が使っていたことが発覚しました。施工側に法的責任はあるでしょうか。

一般的な新築請負契約では原則として、施工側には新品を供給する契約上の義務があります。

ですので、施工側や関係業者が引渡しの「前」に新品トイレを使ってしまうと、たとえ結果的に汚損がなかったとしても、
新品供給の義務に違反することになり、施工側は契約不適合の責任を負います。

その場合、民法では、発注者側(施主)は、「目的物の修理補修、代替物の引渡し、不足分の引渡による履行の追完」や
「損害賠償」を請求できるとされています。施工側は、「施主に不相当な負担を課するものでないときは、
施主が請求した方法と異なる方法による履行の追完をすることができる」とされています。

——施主側は施工側にどこまでの対応を求められるでしょうか

ご質問の案件では、「トイレ部分の施工のやり直し」(便器、便座、付属設備、床・壁紙の全交換)や、
それによる工期延長のための「引渡遅延に対する補償」を求めることは履行の追完の相当範囲内と思われます。

当然ながら、「謝罪」「入念なクリーニング」「新品交換費用以内の詫び料の支払い」といった解決も相当範囲内ですが、
施工者の本来の契約上の義務は新品の供給ですから、施工側から施主側に中古品の受領を強いる対応を押し付けることはできません。

●求めた履行の追完がなされない→請負代金の減額を求められる

施主が相当の期間を定めて、施工側に対して上記のような履行の追完の催告をし、その期間内になされないときは、
施主は不適合の程度に応じた請負代金の減額を請求することができます。

——どれくらいの減額を請求できますか。

この場合の減額幅は、「既存設備の撤去と新品への入れ替えにかかる費用」の相当額です。既設設備が中古取引されればその買取分を控除した額です。

履行の追完・損害賠償・代金減額がされれば契約適合は回復されるので、それらに加えて慰謝料は請求できません。
(以下ソース)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:11.62ID:hNnt2wrW0
くだらなくて草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:16.33ID:saOjTfAt0
これ半分処女厨だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-Mmsa)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:18.71ID:VmuLmEJAM
(ヽ´ん`)ごめんウンチしちゃった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c255-RfkG)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:59.10ID:TFvQl7yp0
ハウスクリーニング業者が悪い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-CPU7)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:48.44ID:WGT1AjzV0
トイレにも処女厨がいるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:17:02.55ID:K/WUJxwdp
これが気分悪いのはわかる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-La75)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:17:33.89ID:tpRTS3Uxa
引渡し前に使ったら駄目だろ
掃除だけで許すとか施主も甘いな
便器ごと交換させるべき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YKQ/)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:17:34.49ID:Oo2YHUkY0
こんなこと絶対にありえないからな
新車納車日にその車でディーラーの人間がタバコ吸いながらドライブするくらいありえない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-6r7o)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:17:37.55ID:zJtFrwayM
マンションではよくある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:20.20ID:gDk8wbDR0
値引き
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:54.63ID:zmV/sGE20
なんちゅうくだらない記事なんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-TmTi)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:19:16.41ID:6OxCHZ7u0
くだらな
そんなのより嫁が処女か心配しろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-EM5p)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:19:47.91ID:B4eYlg6B0
どうせ嫁は中古の癖になんで新築に拘るんだ?
家は新築
車は新車
嫁は中古
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:34.64ID:ljfsGyqrM
この子彼氏いないからって紹介された女がそいつのセフレだったくらい不快
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-x3WI)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:21:14.65ID:4eZq54Xx0
床まで黄ばむくらい目立つ汚れなら住宅会社の引き渡し前の最終チェックが甘かったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-8V4y)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:23:27.01ID:sN3RA/Dn0
使ってもいいけどキレイにねとはおもう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-mIyF)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:23:48.59ID:j78/hUlV0
>>7
個人的にはそれもないわー心情なんて人によりけりでしょうよ
ウチ建てるとき工務店面接したぞ
喫煙者いるから仮設喫煙所たてて徹底してもらった
ちょいちょい顔出して弁当代つけたりしたわ
監視がてらだけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hb2l)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:24:01.89ID:Yf8mVfSs0
トイレとか洗面台、風呂って大抵業者が使ってあるからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-6D/D)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:24:31.54ID:jLJuQc+jr
トイレはうざいな…
数千万の買い物やぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-6r7o)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:24:35.25ID:zJtFrwayM
普通は便器交換する
内装もやり直すよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:25:13.50ID:y/5X6aQw0
もちろんテストはするけど実際トイレとして使いはしないぞうちは
他の業者は知らん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c8-+T7w)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:25:23.30ID:UMUNaCLv0
こんなこと言ってるから
引越し業者がアパートの前で野グソしちまうんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233e-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:26:39.38ID:yo9zywpi0
工務店に言ったら新品に交換してくれるやろ。現場の職人は見張ってないと信じられない事するからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:05.58ID:y/5X6aQw0
エアコンはテストと称して最初に使わせてもらうよな
てかしないといけない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-56wI)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:23.67ID:58VYUfJjp
そもそも建設現場って外にボックス型の簡易トイレ置くよなw
客のトイレ使うなよw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/8GM)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:28:48.62ID:clWhIVeQ0
施工業者はデリカシーがマジでない デリカシーのある職人に会ったことない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-kAvb)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:28:58.25ID:FrESDdWWM
これあかんやろ
通販で歯ブラシ買ったら使用済みだったみたいな話
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdb-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:29:13.71ID:mR1T8UB00
マンションの現場では珍しくない
元栓も基本締めっぱなしだから流せずそのまま
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c9-uVeU)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:30:22.62ID:K4zUYLn80
>>19
他を知っていても自分のところに来た嫁なんて最高だよ
処女マンコは浮気するぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-n7gH)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:30:45.50ID:YhqTrIAda
洗い屋も入らんような現場うんこついててもしゃーないわ
ケチりすぎ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2e-pUTj)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:30:46.15ID:3tfVIXr30
徳利放尿事件
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:03.95ID:LbZ5QqAS0
新品買って中古ならそりゃまあ許されんだろ
クリーニング受けられたなら別に良いけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d263-bToD)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:20.68ID:BR2+7Gy10
我慢できない!💩
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:33:09.34ID:LbZ5QqAS0
>>51
潔癖なのに引っ越し業者を入れるwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-PFzP)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:34:39.66ID:a2ck5g2Ia
マーキングされちゃったね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2b-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:35:15.35ID:dbxma/+q0
床下なんて小便だらけだぞw
ウンコしてそのままにしてるのも結構ある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-VhdJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:36:42.87ID:6Zu3Vmkp0
俺も似たようなことあった
有名中古本屋に出張買取してもらったら勝手にトイレ使ってた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-nlsF)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:36:49.00ID:KjZ7DA8Q0
使ってもいいけど形跡残しちゃいかんでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RfWL)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:38:10.52ID:oMK3xDqA0
>>28
気にするならそれくらい徹底した方がいいかもね。顔の見えない施工主と弁当まで持ってくるのとでは気の遣い方も当然変わってくるだろうし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3715-k3dA)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:40:18.52ID:urdu5lmS0
すまん何百回も新品にションベンしてるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa4-drLm)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:40:28.53ID:lNLo+7Ix0
家NTR
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-zWvV)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:41.17ID:QFAshifRa
こういうのって全部金で解決か引き渡しを遅らせて新品にしてから引き渡しの2択みたいに言われるけど
実際は引き渡し予定日直後から外構やらカーテンやらエアコンやらで色々日程詰まってて引き渡し日ずらせないだろうし
金を受け取る以外選択肢なくね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78a-xWgl)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:50:11.40ID:hv7ojTIw0
仮設トイレも無いような現場があるのかよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-k3dA)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:54:20.90ID:lsYaWIhhd
水道引くのって入居直前じゃないの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-wea4)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:03:20.99ID:WWLJSGCl0
俺も新築物件で大糞垂れてこびりつかせたまま帰ったことあるわ
すまん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-WWKO)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:26.18ID:DrT2s4gh0
隣のマンションだけど壁のメンテナンス工事してんだが工事用に共用スペース陣取ってるんだが普通にタバコ吸ってて他所んちだけど見てて最悪だわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:00.47ID:DcriK1OSa
確かに新居のトイレを使ってほしくはないが、その場合職人たちはどこでトイレするんだ?
ただの一軒家の施工でも必ず簡易トイレって設置されるものなの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-hYgk)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:22:40.20ID:eaac557ld
>>87
普通はされる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-wea4)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:31.03ID:WWLJSGCl0
ぴっちり建ててるウサギ小屋じゃトイレ置けないパターンもあるんちゃうの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b293-1BHA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:20.28ID:E4aqnjlI0
うちもあったな。
休みが合わなかったから俺が先に鍵を貰ってきて、次の日曜に2人でマイホームに入った。
かみさんは大喜びで理想通りの台所を見て回ってはしゃいでた。
トイレを見てみるとトイレットペーパーが少し使われていて便器も水が跳ねてて誰かが使ったように見えた。
それまではしゃいでたカミさんの顔がみるみる変わって
「誰が先に入ったの!業者か?内装か?ハウスメーカーか?」ブチ切れながら電話をし始めた。
みんな集められてその場で犯人探しが始まったが、結局犯人は名乗らずハウスメーカーの人が代表で掃除をしてトイレットペーパーも新しいものに変えられた。
カミさんは鼻息をフーフー鳴らしながら彼らを見送った。
とてもじゃないけど鍵を受け取った後に俺が先に一人で入ってうんこしたなんて言えなかった。
ごめんね、みんな。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-Uq54)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:52.63ID:qS3nErCB0
>>87
うん
家建てたけど早い段階で敷地内に簡易トイレ設置されてたぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-2or1)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:37.75ID:8GiuVbP8M
こどおじには一生理解できないだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c5-EM5p)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:41.63ID:QtYoYkiG0
>>92
ちょっとすき
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Gvor)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:29.80ID:0PF8uwOz0
うちも一番は引っ越し屋だったけどまあイケメンだったからいっか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-LauC)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:51.04ID:y8HKVuamd
父親の知り合いが新築建てたっていうから見に行って急に催したから2階でうんこしたらまだ水道契約してなくてうんこ手で掴んで隣の旧宅に運ぶハメになった
そういう時に限って30センチくらいはある立派なクソで、処女になにやらすんだと思ったわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-n7gH)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:55.70ID:1OOgk7f+a
中途半端やなぁ
木材の栽培からやるやろ普通
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-aGbl)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:59.65ID:xSEbpma3d
内装が1番簡単だし頭悪くても慣れるんやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 727a-uVeU)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:19.80ID:Fc5NdWJA0
気持ちはわかるけど
こういうの見ると日本人って神経症だよなと思う
車でも異様に綺麗にするやつとか多いし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:15:45.82ID:e0B2P2Aa0
これを嫌って客の家の庭で野糞した引っ越し屋がニュースになっていた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7e-HZhI)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:22.44ID:1JyatXwA0
きったねえおっさんが小便した手でベタベタさわって新品でございって通販商品送り付けてきたらお前らもキレるだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-qlcl)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:22:14.91ID:nnqE2CKV0
これからは引き渡し時にブルーライト持ち込み必須だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:53.28ID:wTTIf2z+a
自分も入居まで時間があったせいで気がつかず便座裏のゴム?の部分が変色して取れなくて最悪だった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:53.45ID:tNGFNiQOa
まともな工務店だと御法度事項なのにあるんだなこういうの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-+x0e)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:21.17ID:HbzU7EsEF
洗い屋入るんじゃないの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-MHJ9)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:00.50ID:iBTLl6qg0
いい加減にこんなん伸ばすんやめたら?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-z+rP)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:23.49ID:JB0QjYsC0
トイレぐらいどーでもよくない?うんちベットリとかなら嫌だけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-z+rP)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:41:08.16ID:JB0QjYsC0
>>102
水道通ってないなら便器の中に水がない状態だから気付くのでは?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fb7-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:41:16.27ID:xrN7ElTz0
お前のウンチで上書きするんだよ!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-9R+O)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:55.15ID:etSorC7V0
>>71
普通簡易トイレあるよね?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:50.81ID:jJlC1haor
トイレと下水配管も施工し直しじゃね?
俺ならブチ切れるは
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:39.48ID:osJTFcip0
どれだけ豪華な家立ててもトイレ一番乗り出来なかったら
キャンセルするだろ
業者は全額返金するべき
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-mw5S)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:44:51.47ID:Kv6Hgapya
>>47
こういうのを合理化と言います
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-SV7s)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:39.51ID:8NDyYbYc0
くだらねぇ
そこまで言うなら自分で設置しろよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:05.39ID:hZscmCdj0
せめて使った後掃除したらよかったのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c9-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:11.94ID:Ye4TwrPm0
>>28
高い買い物だからそれぐらい徹底した方がいいのかもね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efc-4R/I)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:02:15.89ID:Wbkr8NFX0
>>128
トイレも込みで設備新品って契約社員してんだからそれは通らない
職人にウンコさせたけりゃ説明してその分値引きしとけや
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-RY4O)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:30:17.47ID:FtbWSc2l0
この手の家主にいつも思うのは
テメエの糞尿がドンだけキレイだと思ってんだよ
引っ越し手伝って貰ったらご苦労様ですどうぞ使ってくださいダロ
それが昭和の日本人だわ
むしろ業者に一番に使って貰ったらその家が繁栄するくらいの迷信を広めるべき
ツバメの巣と同じで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bDb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:18:51.16ID:8AHGPV6B0
新車購入したつもりが中古車を納品されたって事か!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f26f-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:04:44.75ID:X+OVB7mx0
インバウンド5兆円の経済効果の裏で不法就労豚熱や梅毒やエイズが流行ったり反社スラムが着々とできてるからねセキュリティもしっかり作ったほうがいいね
サービスするけどサービスは受けられない教えるけど子供作れない車は作るけど買えない家を作るけど家は建てられる給料じゃない世の中だし
0134 【BB-8】
垢版 |
2022/09/26(月) 08:07:52.03
便器を設置する日に立ち会ってうんこしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況