X



もし嫌儲民が小説家になったら…ろくでもない人間がいる。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-majZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:59.99ID:C/XoCBRZp?2BP(1000)

日々、ネットで触れる情報は、私たちにどのような影響を与えているのか。東京大学大学院の鳥海不二夫教授は「人間はもともと価値観の合う人と一緒にいたいという欲求を持っている。デジタル空間ではそれが容易に叶うため、狭いコミュニティの中だけで情報や意見を交換するようになり、社会の分断が加速している」という――。
https://news.livedoor.com/article/detail/22903343/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-BkZt)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:03:39.72ID:C/XoCBRZp
https://i.imgur.com/uMD6d9V.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:04:14.87ID:ilQqrOR+0
田中慎弥
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-C+1n)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:16:36.85ID:43Vlhc/d0
俺も小説家になりたいんだが
3ヶ月くらいでなれねーかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:49.81ID:nN7jO/PN0
>>5
なろうならワンチャン3ヶ月で書籍化決まりそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9Lks)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:40:19.35ID:Asvvk+qea
表現を見るのも表すのも3行が限界のオレたちには無理
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-BNfF)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:11:53.63ID:43Vlhc/d0
>>6
むしろなろうで3ヶ月以内に人気獲得するのきつくない?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123b-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:14:00.62ID:esvSuj1G0
この時代に創作者になろうと思わんのよな
俺が言いたいこと大体アントニヌス、エピクテトス、ゲーテ、ニーチェ、ショーペンハウアー、シモーヌ・ヴェイユが既に言ってる
だからネットで駄弁って俺の思想の断片がふとしたタイミングで見知らぬ誰かに届けば十分
そういうバタフライエフェクトが安倍射殺にも繋がったから意味はあると確信している
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:19.82ID:y297pmoG0
小説家になったら、じゃなくて、【文章を四六時中作って文章力鍛えている】【文章書くのが好きで仕方ない人】が嫌儲民の小説家ってんならよいのでは?

小説家になったら、って【文章力=文章を作る行為を好きで四六時中やっている】人になってる時点でそれ最強なんですがw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:15:46.34ID:PzkJwB0j0
預言者の言葉は嫌儲の過疎スレに書かれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況