X



辛ラーメンの美味さはヤバい、日本の袋麺に比べて量も多いし麺もモチッソヨ、キムチ入れたらテゲマシッソヨ~! [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:21:34.98ID:gDk8wbDR0
プルダックポックンミョン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:21:50.95ID:zO/NRK/dd
スープグツグツ煮込むのがポイントだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-wv0e)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:19.78ID:gDk8wbDR0
https://youtu.be/vPHT1YrQD2s
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:28.74ID:rpchgp9h0
もう少し汚く写せよ
ケンモ映えしてないぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:39.90ID:zO/NRK/dd
豆腐入れても美味いな
青唐辛子入れると最高
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fQ6w)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:49.35ID:ahKtNVoW0
別にそこまで美味くないよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-6D/D)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:00.42ID:oeEYU7rP0
これほど味が立体的なラーメン他にないぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:07.16ID:janPBq320
世界はとっくに辛ラーメンが大多数らしいね
日本だけガラパゴス
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:34.63ID:zO/NRK/dd
>>12
ジャップラーメンに比べて塩分少ないしね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:43.56ID:JRRdLdBUM
常に開けてない一箱がある状態でハコ買いしてます。ストック無いと落ち着かないのだ。
先週一箱とどきまつた。

ハコ=40こ入り
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f36-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:45.85ID:DFBG0x3C0
麺どうにかすれば食えない事はないなもうちょっと辛くてもいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-C+1n)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:21.55ID:7TTa+LJJ0
ふつうに美味い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:36.05ID:rpchgp9h0
いろいろ食ってみるけど結局辛ラーミョンがマシッソヨだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-D0tI)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:44.45ID:0rLpMw3r0
味覚障害のバカチョンモジ向け
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-/UXP)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:44.12ID:Q1It8Ug20
嫌儲でオススメされてたから買って後悔したやつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:52.03ID:zO/NRK/dd
>>18
結局は辛ラーメンが一番だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:54.27ID:JRRdLdBUM
辛ラーメン常食するようになってから
健康診断で悪い数字は一つもなくなった
オススメ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Rupp)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:14.14ID:bmdEdOVYd
モルゲッソヨ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:25.58ID:janPBq320
日本はゆで上がりにスープ入れるだけの薄っぺらい味
スープで煮込む韓国には味の奥深さで絶対に勝てない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-sDLX)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:30.10ID:lMao1FYz0
俺が辛ラーメンで勘違いしてたこと
①ゆで時間3分じゃなくて5分だった
②かららーめんじゃなくしんらーめんだった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-kW3g)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:35.83ID:X9nEdHBy0
好きでよく食べてるけど野良ネトウヨが怖くてリアルで話題にできないブツ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:28.50ID:yBsd1NZG0
嫌儲公認食
まずいいうやつはネトウヨ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ZzAl)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:32.29ID:4G9L2e56a
袋麺は美味いのになんでカップは不味いの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed5-Os2y)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:16.79ID:5EucpV720
韓国製だとコムタン麺のほうが好きだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:22.73ID:qjJAfzV/0
>>34
食ったのカップ麺だけど全く逆の感想だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:42.87ID:zO/NRK/dd
野菜たくさん入れると美味しい
いっぱい野菜入れるときは水少なくな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:14.73ID:gFfIQ0zW0
>>1
ケンモメシかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kXIw)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:27.57ID:JoTg7yCGr
>>10
これだよな
嫌儲で教えてもらって助かったは
辛ラーメンからすぎ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:29.42ID:QGulpXbx0
腹壊すから食わない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:58.66ID:gFfIQ0zW0
>>31
最初からスープ入れて煮込みゃいいじゃねえか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc6-7n9s)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:58.96ID:/Yg2sTLC0
>>41
辛さしかわからない
馬鹿舌極まれり
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-nHqE)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:01.34ID:DdeVqckEr
ケンモメシにしてはちゃんと作りすぎてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-MJfN)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:32.15ID:v8qxhOsf0
久しぶりにノグリ食べたいな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:49.87ID:JRRdLdBUM
>>39
コムタン麺はコラーゲンがどうとかで
うちの近所の専門店はジョシコーセーからおばあ様まで行列。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:19.69ID:zO/NRK/dd
ノグリはマイルドなんだよな少し
麺が太いうどん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:12.82ID:wJLTR/KI0
麺がうますぎ
日本の袋麺は麺が微妙なのよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-BcdZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:14.41ID:jcfJZfz1p
CoCo壱で5辛いけるけど辛ラーメンはスープが辛過ぎる🥵
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef0-nd6Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:29.27ID:P4KVcBQa0
ケンモメンは知らないだろうが若い子に大人気なンだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e6-VfY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:46.23ID:8x3v/kSA0
マズイよ
辛ラーメンに限らず農心の袋麺は口に合わない
ブルダックとかの三養の方が美味しい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:34:20.34ID:3CzjWQ/2p
腸が弱い人が辛ラーメン食うと地獄だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-6r7o)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:34:21.69ID:zJtFrwayM
1はインスタントにしか見えないな
食欲わかないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25f-p/Ty)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:34:34.00ID:EzCPqXcA0
麺の戻らなさがアリになった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:34:58.91ID:h2kdZz5V0
うまいかどうかと思って今日ちょうど買ってきたところだわ
楽しみにして食う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:06.22ID:gFfIQ0zW0
辛ラーメンなんか、この蒙古タンメンからコクを抜いたバージョンみたいでただ辛いだけやったぞ

https://i.imgur.com/k1vGlC6.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:43.15ID:JRRdLdBUM
>>61
ソーセージはいいダシが出るんだよね
ニンニクは毎回剥くのが面倒なので、うちの家庭では全部剥いて酢漬けにしてあるんだ
とても使いやすい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:43.88ID:QGulpXbx0
>>80
うわ体に悪そう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-mgpg)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:52.47ID:mXft0BlG0
高いしまずいからコスパ最悪
こんなの持ち上げてるケンモメンってバカだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d8-dIFZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:10.48ID:77cYKh6w0
シーフードミックスを炒める
そこに水を入れて沸騰させて麺を入れる
再度沸騰したら弱火にして粉末を入れて蓋をする
3分ほど煮込んだらネギをいれてから強火にしてかき卵を回し入れる
火を止めてからキムチを乗せて完成
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:32.39ID:WRoBIcUx0
>>1
うまそう ニラがいいね色合いが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:34.87ID:gFfIQ0zW0
>>64
それ日本が嫌いで韓国崇拝してるからなだけよ

インスタントラーメンなんかどこも同じだから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-JA68)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:39.92ID:0hMo3Du2M
発ガン性物質だかなんだかの話ってどうなったの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YKQ/)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:46.06ID:Oo2YHUkY0
肉系入れるとマジで化けるよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:14.34ID:gFfIQ0zW0
>>76
日本メーカーが6つ入ってるやん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:18.30ID:QGulpXbx0
>>89
そんなにして食って年取ったら確実に体壊すだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-bDb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:41.86ID:xR38fj+G0
晋ラーメン?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:46.42ID:1OBc9Ugdr
辛ラーメンの伸びにくい麺、辛いスープ
これが最大限に発揮されるのが“鍋”だからな

日本の冬は辛ラーメン鍋で決まり🍲
野菜もたくさん採れるてあったかくて美味しい🥰
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:38:19.97ID:jrQkzUNOd
2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:38:51.69ID:gFfIQ0zW0
>>88
一回食ったけど例えるならこれよ

この辛い蒙古タンメンからコクを抜いてしまったような印象
ただ辛いだけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-+7Mr)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:06.46ID:2r4xcayi0
ネトウヨじゃないから食わずに否定はしないんで食ってみたけど微妙だったな
韓国料理屋でキムチ鍋した最後にいれてくれたラーメンがおいしかったけど辛くはなかったな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:09.58ID:a5PxXdmsp
たかが袋ラーメンに豚肉だの白菜だのニンニクだの池沼かよw
自分は独身底辺ですって公言してるようなもんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-WtXk)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:30.23ID:56ZPOeMpp
数年前に食ってそれっきりだなあ
言うほど不味かなかったけどリピートする程でもないっていう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:39.69ID:rpchgp9h0
>>79
これもうまいよな
辛ラーメンもうまいけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:40:19.35ID:rpchgp9h0
>>80
今度やってみるわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-KsB1)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:15.93ID:JHeb7MrK0
ブルダックポックンミョンは辛いけど、普通にうまい
日本の細麺が物足りなくなるぐらい太めんなのもまた良い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:27.29ID:JRRdLdBUM
辛ラーメンの上品なテールスープの味の深みが分からないのは
マジデやばいと思うよ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:40.82ID:QGulpXbx0
>>113
異常な高カロリーという意味じゃ変わらないよ
まずいい年して袋ラーメンなんか食ってる時点で底辺だし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-bToD)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:51.77ID:dgwl+ZQwd
お前宮崎人かよ🤗
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7222-mKQY)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:56.04ID:TvtBJN7j0
穴の穴やばそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-N/tV)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:42:18.77ID:s2UQEA7Y0
いいね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-Ry8X)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:42:25.35ID:MCrDEqsN0
「うまみがない」だの「カラいだけ」だの言ってる奴って完全に味覚障害だって丸出しなんだよね

十数年以上
大抵の小売店の定番棚に置かれ続けてる売れ筋商品なんだが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-bDb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:42:29.11ID:xR38fj+G0
ブルダックの辛さは以上
最高に甘い味付で辛いから脳みそがバグる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-1JpZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:42:39.89ID:poAvHL8q0
>>111
素ラーメンのが独身底辺っぽくね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-P8it)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:42:56.94ID:cSXF1HL00
袋麺食うぐらいなら普通に生麺のパック買うわ
袋麺はあくまで貧困層の選択肢でしかないからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:10.18ID:JRRdLdBUM
女性に人気なのもわかる
吹き出物ニキビが無くなるし、髪の毛が太くつやつやになるんだよ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bK6d)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:29.30ID:ydJjqYrE0
インスタント麺でマウント取りにくるとかかかわいい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:32.89ID:G3gTwK5ep
独身男は寿命が短い理由がよく分かるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:14.02ID:YDbc9Vbrp
>>130
そらゴミみたいな生活送ってる底辺には需要有るだろうからな。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe4-L7Bm)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:46:17.62ID:jQUrnMCb0
農心の製品はどれも好きだったけど最近買ったチャパゲティは不味かったわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:46:35.49ID:QGulpXbx0
辛ラーメンなんかスーパーじゃ一番売れない袋ラーメンだしな。震災のときもコロナのときも最後まで残ってたのが辛ラーメンだし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-m1zi)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:46:43.61ID:0ta9F+0Ta
辛ラーメンは微妙

プルダックはまじでうまい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-KsB1)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:47:30.91ID:JHeb7MrK0
>>134
日本のインスタント麺は生麺に近づけようと細麺のままアレコレ工夫してるが、
韓国のインスタント麺はインスタント麺として勝負してる
結果的に麺が太麺になって普通に美味くなってる
韓国のインスタント食ってから日本のインスタント麺食うと、日本のがオモチャに見える
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:47:35.54ID:gFfIQ0zW0
>>130
そんなもん単なるインスタントラーメンごときを>>1みたいに煮込んで具を入れてアレンジして作るもんじゃねえだろ
ラーメン屋に食いに行った方がマシや
逆に言えばお湯入れて3分待つだけの技術がないんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:56.49ID:WxqZVWP4p
独身の底辺ってなんでみんな脂っこいものと辛いものを好むんだろうな。健康やカロリーバランスを気遣ってくれる相手がいないからだろうけどそれにしても異常だ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:23.86ID:rpchgp9h0
>>130
これな
まあ災害対策用として買い置きしてるのはうまかっちゃんだけど
子供も食べるんで
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e370-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:44.14ID:/dxtW3jV0
辛いだけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EH/v)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:14.71ID:zO/NRK/dd
サッポロ一番味噌ラーメンとかは野菜入れまくると味壊れるんどよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:11.92ID:RSGLksIQp
袋ラーメンに豚肉だの野菜だの入れて食うとか惨めすぎるやろ。あんなもんおやつとして食うもんだろ。袋ラーメンを朝昼晩の飯にしてる奴がいるなんてにわかには信じ難い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-P8it)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:52:38.09ID:cSXF1HL00
辛いのは別に良いんだけど薬品臭くて後で頭痛くなる
絶対体に悪い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Civf)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:53:15.82ID:Uj8F/0k80
味はともかく韓国のインスタントラーメンは麺がうまいよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e343-EM5p)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:24.43ID:pF+xbp660
麺の量が多いのがいいのよ
ジャップ麺は78g
辛ラーメンは105gもある
ジャップと比べるとデフォで大盛りだから満足感がすごい
もちもちした麺も美味しいし野菜何入れても調和するから便利
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:58.99ID:1OBc9Ugdr
>>124
鍋だから辛ラーメンのスープは先に入れるんよ😋
キムチはたっぷり、あとはニンジン始めとした野菜、キノコ、タラやエビとかの魚介かな~

麺は中盤で入れる感じかな~伸びにくいからね~

あ~辛ラーメン鍋は最高だな~🔥🍲🔥
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec7-qs6U)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:55:11.01ID:XX08N+eE0?2BP(1000)

本当に辛いのでうまいのは蒙古タンメン(袋)だぞ
本当にうまいし辛いし最高
これ以外食べるやつは馬鹿
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-1JpZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:55:41.49ID:poAvHL8q0
>>158
ていうか日本の袋麺は3分に縛られすぎ
3分で完成しなきゃいけないから細麺しかできない
韓国は逆に長くなっても歯応え命
細い麺でもカムジャ麺みたいにデンプン入れてモチモチにしたり
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:56:24.00ID:HYY6rXXv0
>>130
その理屈で言ったら棚に並んでるものは全てうまいことになる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-WDPk)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:56:29.41ID:aYIepRc5d
サッポロ一番塩やうまかっちゃんの足元にも及ばない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e343-EM5p)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:56:38.49ID:pF+xbp660
まじめに辛い袋麺で手に入りやすくて美味しいのは辛ラーメンしかない
ジャップは激辛詐欺をしすぎた。辛ラーメンレベルに到達してないなら激辛を名乗るな
嘘ばかりつきやがって
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kXIw)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:05.36ID:JoTg7yCGr
>>76
ネトウヨ発狂で怒りのエロアニメ鑑賞
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:49.23ID:ohqp1af+0
>>189
「辛ラーメンは辛いだけで美味くない」

当たり前でしょ
辛ラーメンは「素材」「食材」なんだから
色々足しての相乗効果を楽しむもの

その韓国人さんは正しいね
さすが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-ZpTY)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:58:21.09ID:HYY6rXXv0
辛いというのは味ではなくて熱いだけ
味覚を麻痺させてるのにうまいというのは矛盾
カレーも辛さチャレンジしてるやつは味わっていない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:58:57.81ID:PASjAc6Y0
>>194
即席めんとかカップ麺は新商品出ては消えてを繰り返してる
その中で未だに棚に並んでるのは一定の人気があるってこと
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:44.88ID:ohqp1af+0
日本人って頭悪いしめんどくさがりだから
作り方の説明見ないでスープ後入れしてる人多そう🤣

辛ラーメンはスープと麺を一緒に煮込むものだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-Spr1)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:55.23ID:R+ZStp2p0
チャパグリで思い出したけどチャパゲティを単品で食べるとなんか苦味が強いんだよな
それをノグリと組み合わせてチャパグリにすると程よく中和されて美味しくなるけど
だったら最初から苦味控えめの賞品にすれば良いのでは?と常々思っている

カップの奴は味はチャパグリだけど麺が微妙だった
袋で出せ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:27.02ID:gFfIQ0zW0
しっかしクソジャップやって韓国崇拝してるケンモメン連中といい
日本を神と崇める韓国のヘルチョーセン部隊といい
何故貧困層はそうなるんだろな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Y3r5)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:34.39ID:EFoluFqb0
>>5
個人的には日清のとんがらし麺がこれに当たると思う
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-VfY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:40.41ID:axyahmX10
ジンラーメンとか三養ラーメンも同じ味?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:00:49.45ID:PASjAc6Y0
>>200
まったく辛くないか、食えない辛さの両極端すぎだよな
なんで日本で辛ラーメン作れないのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-/8GM)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:42.53ID:7Soag0Ib0
チルドの味噌ラーメン野菜たっぷりに一味かけて食べた方が美味いわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:37.45ID:rpchgp9h0
>>214
これこれ
このタイミングで卵を入れるんだよ
0226糞波正太郎 (ササクッテロ Sp47-Civf)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:48.04ID:yIqYm9Tbp
貰って食べたことあるけどカツオ節だの知らないチョンらしい味で一口一すすりで捨てたわw
お湯+唐辛子、そんだけw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Y3r5)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:54.77ID:EFoluFqb0
さすがに辛辛魚は食えなかった
俺は所詮ザコのエア辛いもん好きだった
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-1JpZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:03:49.45ID:poAvHL8q0
>>211
インスタントのチャジャンミョンだと同じ農心でもチャーワンのが
マイルドな味だよ
チャパゲティのあの変な焦げみたいな風味が無い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b706-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:02.73ID:0u5YoPz40
辛ラーメンの麺がモチモチで美味いのはガチ
ジャップの袋麺は何であんな歯ごたえない糞麺しか作れないんだ?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2e-pUTj)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:01.40ID:3tfVIXr30
プデチゲ食いてぇなぁ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-dlcc)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:02.79ID:6EIoJK8j0
これめちゃくちゃ高いよな
こんだけ高額付けるなら誰でもうまいラーメン作れるっつーの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-X+7U)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:53.55ID:i6cI+NK1a
結構食ったことあるやつ多いんだな
なんか虫とか入ってそうなんだけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-7tAV)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:03.74ID:HprsiwVx0
>>231
デフレ経済のせいじゃね?
袋麺のカロリーから見ても韓国の袋麺は一食あたりの単価を
日本より40円くらい高めに設定してる気がする

今はインフレのせいでさらに厳しくなってる気がする
辛ラーメンとかは海外展開のために
利益率低めに設定してそうな感じがするわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2d5-PEfA)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:32.72ID:pJoS1MC70
チャルメラの宮崎辛麺の方が100億倍美味かったわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:34.43ID:nrrsT0310
これからの季節によさそ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa8-oYpk)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:07:30.07ID:gNl1jIGj0
椎茸嫌いだから微妙だったわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:08:55.84ID:CrCqFE6Kp
韓国じゃ辛ラーメンは独身の貧乏人しか食わないと言われてるよね。韓国人がインタビューで日本のスーパーに辛ラーメンがあると聞いて目を丸くしてたよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-92Qw)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:09:30.30ID:YXbpeSfx0
わりかし辛いのになんで他の袋麺より塩分少ないの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:10:03.60ID:PASjAc6Y0
>>241
味はノーコメントとしてもまったく辛くなくてキレそうになったわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:10:26.58ID:sg7Btw8A0
辛ラーメンBLACKだよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39f-A8RA)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:11:10.38ID:zie0iOXT0
鍋に入れたら美味いセヨ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:11:34.76ID:PASjAc6Y0
>>249
おまえ砂糖とるのもやめろな?
発がん性あるから
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Y3r5)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:12:01.99ID:EFoluFqb0
>>231
じゃがいもかなんか入れてると聞いたことがある
似たような麺の商品がないのは不思議だな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:12:15.35ID:CrCqFE6Kp
辛ラーメンから発がん性物質が検出されたって韓国でかなりの騒ぎになってたけどあれどうなったんだ?
韓国メディアから農心がめちゃくちゃ叩かれてたけど
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-r5Hi)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:13:13.50ID:xOEI+p7f0
キムチ悪
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Mm3j)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:14:01.77ID:XQcpN8jba
鍋向けだろな
旨みないし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:14:38.73ID:Dg/0UqvZd
ケツがヒリヒリするけど食ってしまう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-WW5Z)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:15:29.62ID:0yO1aDKmM
災害時に売れ残るとか食い物じゃないレベル
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:18:39.22ID:PASjAc6Y0
>>272
災害時に蒙古タンメン系売れてんのかね
あれもネトウヨの印象操作だろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:18:54.33ID:6Cfr9EZM0
何を隠そうプルダックポックンミョンは発売当初は全く売れなかったのだ
世界はおろか韓国国内でもスルーされてた始末
それが何処ぞの海外のYouTuberが罰ゲームとして食べさせたのを切っ掛けに「そんなに辛いなら俺も私も食べてみたい!」って事が引き金になって売上が激増
今や袋ラーメンのメジャーまでのし上がったってのが発売からの経緯
企画した人は冷や汗通り越して退職を覚悟してたのかも知れん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:19:09.88ID:Dg/0UqvZd
>>272
辛いやつは軒並み売れ残ってるよな
辛くないのに残ってるのが最強に不味いということ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-5NCG)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:19:38.94ID:J384XGlT0
https://i.imgur.com/phtpTMC.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-dzca)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:21:35.50ID:eI57sZTT0?2BP(1000)

普通に美味くねえだろ
舌腐ってんのか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:11.67ID:gFfIQ0zW0
>>252
減らしてるの塩分だけじゃないから辛いお湯みたいなスープなんだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-+qXK)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:43.69ID:lzftoHDv0
>>236
確かにノグリの方がうまいな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fb0-8rtU)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:24:08.28ID:7RuTcJej0
辛ラーメンは>>1みたいにトッピングするとさらにうまくなるよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d398-1JpZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:25:25.29ID:poAvHL8q0
プルダックはクリームカルボでようやく一般人類が食べれるレベルだよな
カルボだと追いチーズしないときついわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-fuAg)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:26:18.85ID:klY1f3ss0
いちいち具材用意しないといけんからな
それならサッポロ一番でよくなる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-v0F6)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:26:26.00ID:Ozh4RSST0
むかし袋麺なのに具材がすげー入ってて驚いた記憶がある
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:26:49.21ID:0vb3uVxT0
怖いもの食べたさで一袋買おうかと思ったけど
やっぱり怖いので食べた事はない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-fuAg)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:05.71ID:klY1f3ss0
>>291
何をそんなにキレてんの?
チンパンみたいな攻撃性
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-bOfk)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:56.17ID:WRN0lOnX0
美味いよなあ
日本のインスタントラーメンは化調過多でちょっとクド過ぎる
まあプルダックなんかもそんな感じだが
やっぱ辛ラーメンよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:57.50ID:DIapE3L/M
オモニタング出てるぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-TeaC)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:05.30ID:m0DvnIHwd
ライバルポジションのチャルメラ宮崎辛麺が酷いもんな最近出たインスタントなのに古臭い麺
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-VfY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:14.05ID:axyahmX10
>>225
結構差があるんだな、買ってみるわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-X1pW)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:18.05ID:8JeZ7t23M
>>304
安倍ちゃんが銃死ーしてから辛ラーメン推しとジャップ連呼スレ激減したからなあ

少しでも不味いとかケチつけたらジャップ連呼
異様な雰囲気だった
完全に工作だったんだろうな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fb0-8rtU)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:19.42ID:7RuTcJej0
>>298
辛ラーメン食塩4.7g
今日買ってきたスーパーカップ豚キムチ6.5g

味がしないって言ってるやつは舌が麻痺してるんだな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e08-whqv)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:53.86ID:in/F4xMf0
旨味は少ないけどたしかに時々食べたくはなる
宗教上の理由の人は別として辛いものを食べたいときの選択肢にはなるな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:57.77ID:gFfIQ0zW0
>>225
醤油ラーメンですら親日だって叩くのかよあの国は
頭おかしいんじゃねえか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:36.81ID:gFfIQ0zW0
>>309
塩分だけじゃなくて何もかも薄味にして辛くしただけのお湯の印象
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NGtF)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:47.84ID:szdwd2Zp0
まだ食った事ないから1回騙されてみるわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-+xcw)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:01.26ID:cV8RP4mz0
辛ラーはむ水少なめがコツ いかにしてまずい汁を上手く作るか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2d5-PEfA)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:56.47ID:pJoS1MC70
>>253
俺はそこそこの辛さを感じるし味覚やばいんじゃね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-Cjj7)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:01.36ID:LcWwNPRp0
ああ発がん性G麺の過去がある売れ残り常習犯か
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-pztA)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:14.57ID:odfnOhYW0
524 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 52Dm-H8If)[sage] 投稿日:2019/06/26(水) 01:19:38.36 ID:Nyevn/IZ0
https://i.imgur.com/0wlRQ3T.jpg
今日の夜食 週に3日はこれ食ってるわ
作り方は袋麺にラー油ぶち込むだけな 味玉・焼き豚は自家製。
簡単で激ウマで激安 コスパ最強だぞこれ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:55.95ID:y/5X6aQw0
辛ラーメンの話になるといつも盛り上がるから面白いな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:54.07ID:y/5X6aQw0
アンソンタンミョンのほうが好きだけど売ってない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-cPp5)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:24.42ID:4Tho7dKRM
蒙古タンメンだろ
あれ食ってみれば辛ラーメンは辛いだけって言う奴の気持ちが分かる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9285-WxVU)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:47.25ID:B3F3sE060
がっつりと食べてみたいけど自分は辛いのダメなんで残念だ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:51.09ID:y/5X6aQw0
>>335
ドンキほとんど行かないから知らんかったわ
辛ラーメンは少し辛すぎるんだよね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:02.39ID:gFfIQ0zW0
>>329
こういうとこだよな
好きなら勝手に食ってりゃいいのにコンプレックスからなのかわざわざ、日本のラーメンと比べて量も多いし~とかどうしても書いてしまう
本物の朝鮮の人やろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b2-wc2+)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:40.44ID:TkAeMHEV0
辛ラーメンブラックが本当の辛ラーメン
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-qVm7)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:18.85ID:S4HpeL2gM
美味いんだけど辛すぎなんだよね辛さ調整出来れば良いんだけど
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:19.46ID:6Cfr9EZM0
日本人は醤油か塩か味噌のフレーバーがデフォだから辛さに不慣れなのは仕方ないよな
加えて昆布かカツオの出汁に幼い頃から慣れ親しんでるから
韓国は基本的にグルタミン酸とイノシン酸と辛味が混合した味で育ってるから違いがあって当然だ
韓国や中国、そしてヨーロッパは牛や豚の内蔵を食べて来た文化があるけど日本は元々が魚文化(刺身や寿司の発展には敬意を評する特に鰻は世界一)だけど獣肉の食べ方にはまだ偏見があるからな
特に内蔵
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-a3iQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:43.78ID:PVwSZd8la
海外で負けてるのは事実
そもそも海外だと日本の薄味は人気ないんだよな…
寿司が流行ったのが奇跡だわ
基本濃い味じゃないと海外じゃ流行らない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-TDNX)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:56:55.17ID:xO3QD4Ny0
>>214
これまじうめーのな
ほうれん草とか白菜入れてもうまい
卵のタイミングはこのまま
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-a3iQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:26.20ID:rmmlNCu6a
>>352
いやワイはなんG民やぞw
スクリプトいるから最近は嫌儲いるだけや
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:57:34.03ID:ohqp1af+0
>>312
日本のメインフレーバーである醤油、味噌、塩

全部アメリカ(ヨーロッパも?)では人気皆無だからね🤣
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:02.70ID:Ux0zW705a
>>350
薄いか?
むしろ日本のラーメンって塩味強いだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-GFWl)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:39.70ID:O8hwV8qYM
これ持ち上げてるやつは流石に逆張り
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-6qsd)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:00:25.05ID:r4MyIshM0
サリ麺見つけてからは辛ラーメン食ってないな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:00:53.84ID:jGxpqjhtr
邪道中の邪道な食べ方を教えてあげよう
韓国の袋ラーメンを開けて辛さに自信がない人は粉末スープの1/3程度をそのまま麺が入ってる袋に投入して麺を粉々に潰しながら袋をワシャワシャしてみよう
そして粉末スープが絡んだカリカリの麺を食べてみよう
日本も韓国も袋麺の麺は1度茹でられてるからそのまま食べてもOK
あら不思議!ピリ辛スナックの出来上がり~❤
辛さに自信がある人は粉末スープを全部入れてもいいけど相当に辛いから注意な
これ軍隊の食べ方
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b2-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:04:17.67ID:TkAeMHEV0
>>350
どこが薄味なんだよ
しょっぱくて食えないってよ

崎陽軒の台湾「シウマイ弁当」にマグロがない訳
https://toyokeizai.net/articles/-/374988?page=3

>「辛すぎる」――。自信を持って出したはずのシウマイ弁当に、
>台湾の客から辛口の評価が相次いだ。とりわけ不評だったのが、
>マグロの漬け焼きだった。

>「刺し身にしてもいいくらいの切り身を使っているのに、
>しょっぱすぎて食べられないと言われ、衝撃を受けました」
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-qVm7)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:05:48.57ID:S4HpeL2gM
日系メーカーはなんであの麺パクらないんだろな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:10:30.44ID:zAdChaVja
辛いの苦手だから食べたことない
野菜とか入れまくればマシになるかな?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:10:49.13ID:crxBf6I+0
つか辛ラーメンに慣れたら日本袋麺はもの足りなくなる
つか辛ラーメン売り切れやすくなってる、おまいらあまり広めるなよ。俺が買えなくなる。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-/UEN)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:11:00.07ID:L3B8qQTH0
味覚障害のバカチョンにぴったりだしいいんじゃない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:11:13.62ID:CrCqFE6Kp
辛いジャンクフードとか早死にしたいのかよ
狂ってるわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:04.30ID:zAdChaVja
>>76
ブラックと普通のってどう違うの?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2jxA)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:13.80ID:36IbggKxa
うまくもないし敢えて買うほどのもんでもない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-bOfk)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:20.74ID:WRN0lOnX0
ほんとあの麺はマジで真似しろよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:58.15ID:DEEDBfA/0
>>372
野菜より牛乳かチーズ入れた方がいいよ
あと冷ませば全然辛くなくなる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:13:30.49ID:DEEDBfA/0
>>375
狂ってんのはお前みたいなネトウヨだろ
発がん性物質とかいつまでそれ言ってんの
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:13:43.54ID:6Cfr9EZM0
>>366
中国は知らないけど韓国は基本的には「客側が塩分を調整する」システムなのよ
クッパとかその他の汁物(韓国の味噌汁除く)は客に提供されるまではほとんど塩分ゼロ
その後、客が1口味見をしてそれぞれがテーブルに常備している塩を添加して好みの塩味に調整するの
海外旅行客、得にアジアの観光客に「日本の味付けは塩辛い」ってコメントが多いのはこれが原因
なら「日本に来んなよw」なんて言わないよね?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:13:59.69ID:crxBf6I+0
ちょっと水少な目にして溶き卵
チンチャ美味い
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:14:20.15ID:DEEDBfA/0
>>326
これ化調取りすぎてそう感じるんだよ
多分海外のスナック菓子食ってもおなじこと思うはず
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:14:57.94ID:CrCqFE6Kp
そもそも韓国人は子どもには辛ラーメン絶対食わせないし発がん性物質騒ぎ以来危険な食べ物と認識してるのにジャップ連呼しながら辛ラーメン持ち上げるケンモメン笑うわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:15:14.25ID:DEEDBfA/0
>>383
いつも思うけど卵あわなくね
特に溶き卵は
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:25.56ID:crxBf6I+0
>>387
そうかな?俺は好きだな
あとニラ、ネギいれたり、アサリ入れてもすげ〜美味くなる。
マシッソヨー
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:33.96ID:xuJvDd1mp
韓国の食品医薬品安全庁が6月、流通している麺製品を調べたところ、6種の「農心」のラーメン、うどんのスープから1キログラム当たり2~4.7マイクログラムのベンゾビレンが検出された。そして、ここから、10マイクログラムの基準値を超えたカツオブシをスープの原料に使っていたことが分かった。

ベンゾピレンとは
WHO外部組織の国際がん研究機関によって、がんを発症する危険性があるとして分類されている物質
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:18:07.75ID:DEEDBfA/0
>>386
クロロエタノールの話してんの?それともベンゾピレンの話?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:19:26.27ID:DEEDBfA/0
>>390
アサリはええな
今ダシダアサリ買ったから何でもこれ入れてるけどうめーわ

>>392
これ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:19:38.90ID:crxBf6I+0
>>210
絶対美味いやつやん、これ…
スパムは今度試してみようっと
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:00.36ID:DEEDBfA/0
>>392
これ鰹節に含まれている成分だよ
ジャップさん…
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:01.45ID:BoDumHrAr
>>377
“味の深み”
たしかBLACKのほうが価格高いからそのぶんスープに色々入ってるんだろうね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:08.06ID:xuJvDd1mp
韓国メディアの毎日新聞は、2021年8月に農心ラーメンの他の商品からも有害物質が検出されたことを報じている

韓国メディア「毎日新聞」は、「農心」が発売している「海鮮タンメン(湯麺)」と「八道」が発売している「八道ラッポッキ」の輸出製品から毒性物質の「2-クロロエタノール」が検出されたとの情報を入手した食品医薬品安全処(食薬処)が、当該企業に対する現場調査を実施し、製品をすべて回収したと報じた。

クロロエタノールは毒性が強く、濃度の濃い蒸気を吸引した場合死亡する場合もあります。また、皮膚から吸収すると中枢神経や腎臓、循環器などの障害を引き起こす危険性の高い物質です。




今や韓国人から「農心は信用出来ない企業」と盛大にぶっ叩かれてるのにね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:21:53.51ID:QGulpXbx0
辛ラーメン否定するとネトウヨ認定する馬鹿は去年から農心が韓国メディアからどれだけ叩かれてるか調べた方がいいぞ。やらかしまくってるからな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Gf/x)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:22:23.16ID:CzjdSijd0
なんで嫌儲はチョンの声が大きいの
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:13.48ID:dqJ3bu8zp
韓国人「農心の商品は怖い。買わないよ」
ケンモメン「辛ラーメン最高!ジャップ麺はカス!」
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:24:21.94ID:DEEDBfA/0
>>406
なら今度からサンヤンとプルダックの話しようか
お前ネトウヨなのに韓国詳しいね🏺でラミョン作ってそう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:25:19.93ID:crxBf6I+0
つか隣国と喧嘩してどーすんだよw
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:25:34.26ID:dqJ3bu8zp
>>412
あんたが癌で死ぬことを祈るよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:25:46.09ID:DEEDBfA/0
>>411
これガチで何が言いたいの?
我々こそが統一教会だってこと?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:25:54.62ID:crxBf6I+0
味噌は確かに合う
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:03.37ID:DEEDBfA/0
>>416
なにに祈るの?真のお父様?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:19.87ID:QGulpXbx0
事実を指摘されてよっぽど悔しかったみたい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:29.36ID:gFfIQ0zW0
>>412
ネトウヨVSリアル壺か
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:27:48.72ID:DEEDBfA/0
>>394
安いソーセージとかスパム+チーズ
これが一番マシッソと思う
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:28:26.04ID:XF45WiQLp
英国食品基準庁は農心ラーメンの製品のパッケージに、原料に放射線処理を施した旨を記載しなかったため、該当の商品に対して輸入および販売禁止処分を行っています。

さらに韓国で製造された冷麺から大腸菌が、焼酎から軽油成分が検出されたこともあり、近年では農心ラーメンだけでなく韓国製品自体の信頼が下がりつつあります。




やらかしすぎだろ農心
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:28:39.04ID:DEEDBfA/0
>>343
実際インボンラミョンはまずいから
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:28:50.55ID:crxBf6I+0
嫌なら買わなきゃいいやんwwわざわざスレに嫌い買わないって言って頑なに居座る奴もいるしw
どんだけ気になってんだよw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:16.96ID:BoDumHrAr
辛ラーメンはトッピングに拘ったら超美味い

手軽に食べたいなら
・キムチ
・チーズ(できればウインナーも)
・味噌or白だし+ネギ
↑このうち1種類だけでも相当美味い

神のラーメンだな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:55.85ID:6Cfr9EZM0
歴史の問題は時間が解決するしかないよな
ローマ帝国が俺の国を攻めた恨みは忘れない!なんて事を声高に叫んでるヨーロッパ人がいないように、500年後、1000年後には仲良くしてる事を心から祈るよ
まぁ韓国もフランスを見習って「許そう、でも忘れない」くらいのことを言ってくれればいいんだけどな…
中世から近代に民衆の力で移行出来なかった国家はこーなるっていい見本だよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:45.86ID:gFfIQ0zW0
>>424
悪い
何言ってっかわかんねえ
俺朝鮮人じゃないんだわ

名誉韓国人気取りか本物在日か知らんけどそうカリカリすんなよ
辛いもん食いすぎだろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:53.79ID:crxBf6I+0
日本袋麺はトッピングすると味が弱くて負けてダメだけど、辛ラーメンは全てを受け入れるからな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:41.36ID:DEEDBfA/0
>>432
つーか麺が不味すぎでしょ
韓国もジンラーメンとかはジャップ麺寄りだから微妙だと思う
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:53.43ID:crxBf6I+0
カレーは試してないなー
辛ラーメン自体辛いから甘めのルーで試してみるか、今度
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:34:01.50ID:Zc2TRdFQp
早死したいやつが大好きな食べ物って印象
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:32.04ID:gFfIQ0zW0
>>435
ネトウヨって言葉を好んで使う時点で日本の物は全部嫌いっていう前提があんたの中にあるんだよ
だからあんなただ辛いだけの不味い物でも上手いと思おうとしいる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:24.92ID:Zc2TRdFQp
そもそも辛ラーメンって韓国人は嫌ってんだよな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:34.23ID:DEEDBfA/0
>>440
サッポロ一番嫌いだわしょっぱいし
韓国ラーメン食わなかったら袋面食うこと無かったと思う
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:55.72ID:DEEDBfA/0
>>442
袋麺食ってるとカップもうまく感じるようになった
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:19.06ID:DEEDBfA/0
>>444
誰もそんなこと言ってないし
別に日本のものが不味かったら韓国のものがうまくなるわけじゃないよね
味覚なんて人それぞれ違うのになんでわざわざ美味しさがわからない食べ物のスレに入り浸ってんの
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:39.60ID:gFfIQ0zW0
>>447
あんたの中で日本を認めたくないんだって
韓国は素晴らしいはずだ!
韓国は勝ってるのだ!と
ただそれだけ

辛ラーメン…正直言って不味いから
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:43.09ID:abjvPdq8p
あのカップが美味いとか完全にただの馬鹿やん
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:09.48ID:y/5X6aQw0
>>447
特に塩ラーメンが嫌い
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:31.60ID:y/5X6aQw0
韓国ガーとかはインスタント麺板でやってほしい
何年も同じこと繰り返してるぞあいつら
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:45:38.21ID:KbiACJHNp
若いうちなら分かるがいい年こいたオッサンが辛ラーメン食いまくってたら自殺行為としか思えんわ。韓国人も年取ると辛ラーメン絶対に食わないって言うもんな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:46:04.30ID:gFfIQ0zW0
>>450
あんたは日本が嫌いすぎて日本の全てを認めたくないだけだよ
ほとんどのケンモメンがそれでしょ

全く日本の餃子と変わらない突然出てきた韓国風餃子マンドゥスレでも
マンドゥ食べたら日本の餃子は食べられない!とかさ
韓国風餃子っつってもただの海老餃子でさ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:29.38ID:gFfIQ0zW0
>>457
世界中で目立って恥ずかしいのは中核ヘルメット被ってデモやってる軍団でしょ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:47.49ID:zuP3Q6bc0
>>332
これクソ美味い
辛すぎないし麺もモチモチしてる
スープも出汁が効いてる
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:52.29ID:DEEDBfA/0
>>454
チンチャそれな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:59.84ID:7orMyeXWM
韓国って大腸癌で亡くなる割合ランキングずっと世界一だよ
舌癌や喉頭がんや胃がんにもなりやすそうだししょっちゅう食べるのはやめとけよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:11.30ID:PBsPdkx30
>>423
笑った

このスレにもネトウヨへのあてつけでパクパク食っているバカが大量にいるけど
こいつらバカはもう手遅れだなw
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:14.11ID:DEEDBfA/0
>>461
このスレお前以外若造だぞ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-3oHX)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:48:57.12ID:OZqmEwCT0
>>462
その前に自分のレス読み返してみろよ

インスタントラーメンはどこも同じ
辛ラーメンはまずい!まずい!まずい!

どこも同じなのになんでそこまで発狂してんだよ
あと売ってた方からすればかなり差があるぞ
ラーメン屋さんは太麺とかサッポロ一番はちぢれとか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:50:30.97ID:KbiACJHNp
たまに食うなら分かるがガチで辛ラーメンに入れ込んでる知的障害者いて怖い
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d624-sDLX)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:02.50ID:ogMd+PSE0
>>6
この人いつもスゲー量食ってるよな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:39.49ID:DEEDBfA/0
ラミョンスレもKPOPスレもゴミジジイウヨに潰されるしガチで死んで欲しいな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:42.09ID:QGulpXbx0
さすがにおっさんになって袋ラーメンしょっちゅう食ってる奴はいないんじゃね。底辺でもそんな生活せんだろ。100%早死にするし
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ed-GmzJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:14.05ID:1N0hk3sg0
創味シャンタンと韓国餅、スライスチーズ、卵も入れるといいぞ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-BphI)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:59.57ID:BxivWTKo0
韓国旅行によく行く友達から辛ラーメンもらって食ったがあまりの辛さに捨てた
辛いものそんな苦手な方じゃなかったが口内が痛すぎてどうにもならんかった
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:11.46ID:gFfIQ0zW0
>>469
日本とは麺が違う!スープが違う!
だからインスタントなんてどこも一緒だって言ったの
率直に辛ラーメンは辛いだけ


あんたらジャッブ大嫌いでしょ
自民もアベも日本の全てが大嫌いでしょ
韓国のヘル朝鮮軍団(韓国晩ケンモメン)は日本に対して親和性高くなるし
日本のクソジャッブやってるケンモメンは韓国と親和性が高くなってるだけ
中には本物韓国人混じってるだろうけど
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:59.89ID:y/5X6aQw0
>>458
売上ランキングでも一位だったりするから好きな人多いんだろな
個人の好みを否定してるわけではないので念のため
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:17.91ID:crxBf6I+0
チーズトッピングいいよねー
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:46.90ID:y/5X6aQw0
>>476
あれ辛すぎ
辛味成分だけ別にしてほしかった
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-3oHX)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:16.58ID:OZqmEwCT0
>>478
チキンラーメン食べてつゆ捨てるようになるな…

>>481
麺とスープが違うのは違うラーメンだから当たり前だし、向こうのは煮込みラーメンだからな

なに発狂してんのかちょっとわからないがキチガイみたいなやつが好きなのはいねえだろ
純粋にお前が嫌われてんだよ
売ってた方からすれば煮込みラーメンとして鍋に使える辛ラーメン、ラーメンとして食べる日本のラーメン、別物なんだがなんでここの奴らは同じ枠で見てんのかね

脳に障害でもあんのかよ、別物だぞ
別の料理
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:36.82ID:gFfIQ0zW0
>>472
左翼ごっこやってるんだろう
中核ヘルメット軍団は国葬反対デモにリアルにいるよ
あと年寄りばかりで恥ずかしいことこのうえないわ

https://i.imgur.com/zhb8W49.jpg
https://i.imgur.com/LeqOWlz.jpg
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-Z2Bj)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:10.99ID:sUUL1O7B0
ダシ取らないと味しない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:12.62ID:gFfIQ0zW0
>>488
インスタントに料理もクソもないでしょ
嫌儲板でネトウヨなんて言葉好んで使う奴なんて反日本の選民思想的韓国崇拝してる典型的ケンモメンじゃん
コンプレックスからなのかとにかく日本の全てを認めたくないのよあんたはw
ただそれだけの人
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:13.00ID:6Cfr9EZM0
日本人の皆は知らないと思うけど韓国国内でのインスタントラーメンの消費量は日本を凌駕していて、売上はともかく製品開発と国内で消費して貰うシステムは日本人が考えられない領域に達してるんだ
このシステムは是非とも日本も導入して欲しい

https://youtu.be/MT8uN6iO0FQ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:55.51ID:gFfIQ0zW0
>>493
>ヘルメット被ってる絵で否定されてたな
あの第二次世界大戦で被ってたやつで

>>489の中核派ヘル軍団はこないだのデモなんですけど?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:28.73ID:DEEDBfA/0
>>493
統合失調症を構うなよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:42.00ID:DEEDBfA/0
>>486
ノグリは別にうまくない
辛いの嫌いならサンヤン食え
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-zn9v)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:37.20ID:4i8B4kGfr
名前の割に大して辛くもないだろ
ただ不味いだけ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:35.73ID:H5W+cd460
うまいけど辛すぎる
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:19.42ID:gFfIQ0zW0
>>500
人口日本の半分以下で日本よりインスタントラーメンの消費量多いなら金がないって事だわ
会社員4人に1人が月15万以下だと言うし中小は年収平均200万の代だというし
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-V0g2)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:35.88ID:SP9Sk3N20
>>5
自分が味を感じられないのを大々的に表明しながら
なんで他人を味覚障害呼ばわりできるんだか
不思議で仕方ない
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-uIGl)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:39.61ID:fmfoDuTq0
辛ラーメンもノグリも 規定の水の量だと薄いし辛くないよね 
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:43.03ID:gFfIQ0zW0
>>504
>つまり、外で迷惑かけて日本のクソ右翼(ネトウヨ)は日本にこもって出てくんな!って言われてるのは~

ネトウヨはネットの中だからネットの右翼でしょうに
実際外で迷惑かけてるのは焼身自殺図った中核じいさんや選挙ギャルズでしょうに
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-RY4O)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:15:07.28ID:PjV7OSus0
辛ラーメン作ってる韓国の農心は
嫌儲民が憎む日本国の明星食品が 「無償」 で技術提供してやってラーメン作れるようになった
つまり辛ラーメン食べる奴はネトウヨ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:17:32.25ID:y/5X6aQw0
>>486
いやそうでもないだろ
ノグリもうまいぞ辛すぎるけど
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:07.99ID:6Cfr9EZM0
>>512
日本の会社員もコンビニで500円以下のワンコインで済ませてる人たちが大半ですけどね
おにぎり1個とインスタント味噌汁みたいな
愛妻弁当を持参してる人のコストは分かりませんが
勿論、韓国の新卒も裕福な生活はしてませんが社会福祉やコンプライアンスは日本よりしっかりしてますよ
何せチクられたら検察がガチで調査しますからね
あ、私は日本の企業に務めています
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:41.34ID:JrnBuDyEr
ケンカはやめて辛ラーメン食べて幸せになろうぜ🥹
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:29.88ID:zuP3Q6bc0
>>516
辛ラーメンの話題でお前みたいなキモいやつはいらんわ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1610-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:30.82ID:LDba3/Vy0
味が濃いのに塩分は日本の袋面に比べたら少ない
塩分多い割りに味が薄い日本の袋麺とは旨味が違うわ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:14.13ID:gFfIQ0zW0
>>519
>日本の会社員もコンビニで500円以下のワンコインで済ませてる人たちが大半ですけどね

そんなわけないじゃないw

>社会福祉やコンプライアンスは日本よりしっかりしてますよ

そんなわけないから脱韓国してるんでしょw
財閥グループ以下はスカスカで財閥かNOT財閥か言われるくらい中小との格差が激しくw

今年の大卒の65%が就職諦めたそうですよね
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-A09Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:30.00ID:cD1n5ccda
ダイソーに辛ラーメンのキムチ味があったから何となく買ってしまって今たべてるんだけど普通にうまいわこれ
麺がもちもちだし味も旨味のある辛さ
日本は未だにサッポロ一番塩があの麺で袋麺の最高峰から進歩ないのはやばいんじゃないか、、
人工甘味料使ってるバカ企業もあるし、もう日本どんどんオワコンになってるの感じる
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-VEnI)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:58.52ID:dVMtslH70
>>487
嫁のまずい料理よりマシ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hb2l)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:06.30ID:Yf8mVfSs0
煮込んでもふやけないし残り汁でおじやにすれば最高に美味い
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f277-YB0G)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:35.78ID:ipHpIAGo0
嫌儲もあたおかな奴増えてきたな
なんでインスタントラーメンの話ごときで発狂するんだw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:00.28ID:hA1C+bQfr
>>519
日本の正規雇用と非正規雇用の割合は分からんけど日本の年収200万円~300万円未満がどのくらいの割合なの?
生活保護受給者も過去最大って話だけど?
韓国より裕福なら何で日本の株価が下がってんの?
世界の投資家が日本に価値無しって判断してるからじゃないの?
少なくとも韓国じゃ昼飯をカッブラーメン1つで済ませる人はいないです
日本企業(グループ会社は東証1部上場)の職場で働いてるけど昼食をエースコックのスーパーカップ1つで済ませてる人が物凄く多いです
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-BtF6)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:16.01ID:p+hHqXBdr
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) 
https://president.jp/articles/-/25483?page=1 

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:31:51.29ID:C8j4uqVD0
出汁もない旨味もないただ香辛料をお湯で溶かしただけの糞マズスープが耐えられなくて喰わずに捨てたわ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2uwg)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:30.73ID:/TAibH8V0
モルゲッソヨ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-jWhY)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:38.81ID:q+Irk3bFd
>>538
結局ラーメンと関係ないことで揉め始めるんだよないつも
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:08.58ID:gFfIQ0zW0
>>537
高卒で鳶やってる人も普通に600万くらいいきますやん?

https://youtu.be/bLA29dWLUK8
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:17.72ID:3s9Dvkvn0
統一かーちゃんが教会からたまに貰って帰ってくるヤツじゃん
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-/rD3)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:42.66ID:ohqp1af+0
>>535
>>540
シイタケのダシがふんだんに使われておりますが
舌だいじょうぶ?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:13.60ID:6Cfr9EZM0
1. 日本の年収の中央値は約399万円

国税庁「令和2年分 民間給与実態統計調査」によると、日本人の平均年収は約433万円、厚生労働省「令和3年賃金構造基本統計調査の概況」、「毎月勤労統計調査 令和3年9月分結果」、「毎月勤労統計調査 令和4年2月分結果」によると、年収の中央値は約399万円でした。2022/06/21

https://www.musashi-corporation.com/wealthhack/median
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:45:21.98ID:gFfIQ0zW0
>>545
>>538は国税庁のデータですので
男性の200万以下の10%にはアルバイトの中年の方も多いでしょう
200~300万の11%には若手新入社員も含まれてくるでしょう
あと300~400万、400万から500万……と残りの80%は普通の会社員でしょう

中央値を出したところで100万区切りで年収分布が出てるのでこちらの方が参考になる

で、韓国はアルバイトや派遣は就業者定義に入らず集計してないので平均とかあてにならないので
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4kp3)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:45:25.97ID:YTiS+4S30
>>214
これ
日本は韓国に謝罪するべき
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:28.30ID:0WNNv8A00
>>528
衰退国日本の食い物はどんどん不味くなっていくだろうねw

値上げできないから量を減らしたりしてるけど、原材料とかもケチって手抜きもしてるはずだからなw

昔よりも明らかに不味くなってるお菓子とか安い飲食チェーンとか結構あるもんねw

確実に全ての面でオワコンになっていくよ日本はw
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:50:34.08ID:gFfIQ0zW0
>>312
そういうのはURLでもスクショでも画像でも出さないと
>>76の時点で日本と韓国しかないんだから
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:28.62ID:gFfIQ0zW0
>>551
G7だって
で、韓国さんは平均年収に派遣、非正規、アルバイトはのっけてないよ
正社員のみだよ
だから財閥グループの平均年収が反映されてくんだよ
派遣、バイトも集計してる日本は、OECD的には失業者扱いとの事なんだけど
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-VEnI)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:07.61ID:dVMtslH70
スープ全量入れると辛すぎて食えない
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XH1T)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:50.19ID:6Cfr9EZM0
>>554
それではOECDにその統計は間違っていると抗議すべきでは?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-A5W5)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:26.90ID:Wle4MxoQ0
最近辛いもの食べたらお尻イタイイタイになるからやめとく
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:02.64ID:gFfIQ0zW0
>>555
G20をG7と正しただけでホルホルされたと被害妄想受けるんだw

韓国の平均年収に派遣、アルバイトは集計してないと言っただけでホルホルされたと被害妄想受けるんだw

え?どこまで日本嫌いなの?
崇拝してる韓国に移住したら?
こうなってるけど

韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! [943252445]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638439412/

【速報】韓国大学生の65%が求職を断念 [329614872]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634099367/
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:18.64ID:gFfIQ0zW0
>>557
就業者の定義なんて各国まちまちじゃん
ルクセンブルクのように外国人労働者は集計してない国もあればまちまちだよ

OECD的には非正規は就業者ではないとしてるようだけど
そしたら日本の平均年収上がっちゃうね
失業率は増えるだろうけど
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:31.09ID:0WNNv8A00
>>552
youtuberは貼ってもいいけど、嫌儲に貼るのは悪い気もするなw
10年ぐらいアメリカにいてアメリカ人旦那と結婚して沖縄に帰ってきた人だが

日本の袋ラーメンも食べた上でその感想は端折って辛ラーメンブラックが一番好きだと言ってたから日本のはうまくなかったんだろうとw

あと、袋麺のランキングはネットで見たんだけど、どこで見たか忘れたな
ロシアかなんかの人だったような気がしたけど、タイだったかその辺のとか韓国のほうが評価は上だったよw
日本のはTOP10にほとんど入ってなかったと思うw

ちなみにこれは嘘じゃないからねw
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:40.68ID:gFfIQ0zW0
>>562
>>538に国税庁のデータのっけてあるじゃん
給与所得者の中で400万以上が何%いるのかなぁ
500万以上が何%いるのかなぁと測れるじゃん
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f0-abYe)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:53.78ID:IXHWNcH/0
3袋のやつが198円で売ってる時に買ってる
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:13.22ID:gFfIQ0zW0
>>570
お前>>405からずっと絡んできてんじゃん
白々しいよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-X4Zp)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:42.08ID:FBuVTFRU0
チゲ鍋に麺入れただけ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-tnjN)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:45.79ID:PVHpbZstM
牛骨ベースってのが日本のラーメン文化にはあんまりないんだよな
初めて食べた時は何か味薄くね?みたいな印象受けるけど
何回か食べてみると牛骨ならではの風味を感じられるようになってクセになる
ただの辛い系のラーメンじゃ代用出来ないウマさがある
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:05.72ID:gFfIQ0zW0
>>571
>>537のいう上場企業でもなく零細企業従業員でしょ
肉体労働者ですら職長レベルまで行けば600万くらいでますよと言ってるだけだけど

200万以下は約10%
300万以下は約20%
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:17.30ID:gFfIQ0zW0
>>574
否定されまくってお前がイライラしてんだろ?
大好きな韓国の平均年収の実体も暴かれて
OECD的には韓国が正解らしいけどな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:29.60ID:gFfIQ0zW0
>>578
あんたはアメリカもオーストラリアも知らないでしょw
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:14.42ID:gFfIQ0zW0
>>582
だってお前間違ってるから

どいつもこいつも500円で生活してるような貧乏であって欲しかったのに残念だったね
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:46.53ID:BHApGrmu0
辛ラーメンの辛くないバージョンが欲しいんだけど
味が好きなのに辛すぎてなかなか食べられない
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-/yc3)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:41.97ID:663ViJ1X0
確かに麺はモチモチして美味い
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:21.14ID:gFfIQ0zW0
>>593
高卒?そんな事誰が言った?
>>538の国税庁のデータの通り男性の給与所得者の43%が500万以上

500万以上くれる会社なんてそこら中にあるって事だよ
お前らが入れないだけで
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fb0-8rtU)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:16.31ID:7RuTcJej0
韓国の若者でキムチ嫌い増えてるらしいな
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:42.07ID:gFfIQ0zW0
>>597
>>599
お湯入れて3分で出来上がりって調整する技術ないから全部かためで生産し
あとはグツグツ煮込んで調整してくれという人まかせって事でしょうw
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:01.45ID:2FixDH+x0
>>1
普通にうまそうじゃねえか
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kXIw)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:45.98ID:JoTg7yCGr
辛ラーメンは在日!辛ラーメンはチョン!
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TAQE)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:49.39ID:C28ZVCgea
スープはともかく麺は美味い
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ab-9W2s)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:51.37ID:KbRem1Ci0
>>350
今日の地元紙の読者投稿欄に何で日本食って薄味なの?っていう海外留学生の投書が載ってた
カレーも辛口を頼んだのに食べたら全然刺激が無かったと書いてあった
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ab-9W2s)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:49.28ID:KbRem1Ci0
>>576
今の辛ラーメンには牛骨エキスは入ってないらしいが
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-wKV2)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:02.96ID:46eUyMGba
俺は断然サッポロ一番塩ラーメン
コスパとか入手しにくさとかを度外視したらマレーシアのMyKuali社のペナンホワイトカレーヌードル
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-hA96)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:18:45.94ID:sG3TNOktM
うまいと思うけど辛すぎて食えん
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0346-iiDL)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:47.08ID:YBhk9L1m0
空ラーメン
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0346-iiDL)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:38.21ID:YBhk9L1m0
辛いのは好きだけど衛生面が悪いイメージがあるので買えない。
日本の工場で生産してくれれば買うんだけど
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-gHMk)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:57.51ID:SN+fRiEL0
>>350
二郎とかのほうがウケそう
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-nICh)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:51:50.64ID:bUFiiKjSa
油で揚げてるからカロリー高い分食べごたえあるね
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb3-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:15.15ID:q8RkXGak0
インスタのリールで外国人がラーメン作ったよ!って動画って全部辛ラーメンだよな
日本企業のラーメン使ってんの見たことない
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-NNQE)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:58:43.32ID:1A+OXAGxd
チゲ風に豚こまと玉ねぎ、キムチを炒めたのを入れると美味しい
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-zTSt)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:22.01ID:Pmly2N730
普通に生卵とネギだけでええわ
チーズだのウインナーだのくどい具はいらん
辛ラーメン美味いんだよな
日本の袋麺であの麺のモチモチ感はなかなか無い
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3215-6I49)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:48.72ID:GWj+LYAB0
>>377
スープの袋の数が多い
3つくらい入れるので日本人にはこっちの方が合うかもしれんと思った
俺は味覇の海鮮を小さじ1つさらに入れると良い感じ
個人的に辛ラーメンは辛いとは思わないな
中本のとか辛いと言われるのはノーマルくらいに感じるけどな
むしろ毎回水を50cc少なくしてるくらいだ(野菜は大量)
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ZAnX)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:28.65ID:MD3B9hi/0
辛ラーメンマジで美味い
あのモチモチ麺はジャップには出せない
胡麻油でにんにくとキムチと豚バラ炒めてから辛ラーメン作って仕上げにニラと玉子を煮込むのが一番美味いと結論に達した
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d5-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:43.96ID:3aYbUIeY0
このジャップランドはなぜかラーメンに自負心あるくせに
束になっても韓国の袋麺に叶わないの何なんの?
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d5-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:16.03ID:3aYbUIeY0
韓国袋麺の中毒性は異常
日本の袋麺カップラーメンの物足りなさは異常
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:33:56.93ID:gFfIQ0zW0
>>625
そういうの朝鮮日報にいっぱいあるよ

韓ビニのゼリー食べたらもう日本のゼリーなんか食べられない
日本のゼリー100個上げると言われても韓ビニのゼリー1個を買った方がいい…byとある小5

マンドゥ食べたら日本の餃子なんか絶対ムリ!マンドゥだけあれば幸せ…byとある女子大生

とか、とても白々しい記事が
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-g/dx)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:35.96ID:RdSw3+E9a
さすがにそれはねえ
サッポロ一番だろ 
あとチキンラーメンってくそ不味い
人生で一度しか食べたことない
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RfWL)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:11:53.41ID:oMK3xDqA0
不味くはないけど嫌儲では過剰に持ち上げ過ぎててそこが気持ち悪い
麺はモチモチしててうまいけどサーブは辛さばっか出しそこまでのもんではないだろ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:48.58ID:gFfIQ0zW0
>>633
スレ立ってるからだな
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-eguT)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:24:04.78ID:ilQSEdWAM
値段が違いすぎるからアレだがモランボンじゃない方のラッポッキ1択なんだよなあ(これの麺は農心だけど)
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-wKV2)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:27.64ID:46eUyMGba
唐辛子がたくさん入ってりゃなんでもいいって味音痴は一定数いるからな
蒙古タンメンも同じ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37df-RY4O)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:12.08ID:XIJ1IzIh0
日本人「辛ラーメンには旨味がない!」

農心 辛ラーメン
https://www.nongshim.co.jp/lineup/lineup01_01.html
1食(120g)当たり食塩相当量4.7g

日清食品 蒙古タンメン中本
https://calorie-note.club/nissin-moukotanmen-nakamoto
1食(118g)当たり食塩相当量6.6g

明星食品 チャルメラ宮崎辛麺
https://www.myojofoods.co.jp/products/items/9876
1食(96g)当たり食塩相当量6.4g

95%の日本人は塩分を旨味と勘違いしているだけなんだよね
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-bDb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:53:08.67ID:gyyzn4O/0
>>6
好きな人には良いのかもしれないけどマイクが近すぎて啜る音とリップノイズに顰蹙するわ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-g6n3)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:09.24ID:Akybwhyf0
カナダ住んでた時に駅地下のフードコートにあった韓国人が経営してる店でいつも辛ラーメンとプルコギ食ってた
どっちも辛くて美味かったわ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-t03x)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:21:31.94ID:vx1RsNur0
ブラックの方はNo1袋麺だと言われても納得する
ただノーマルの辛ラーメンは良い所無いわ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:51:37.72ID:EiQSCZ5/0
美味いんだけど日本のと比べて高いからお祝いのときくらいしか買えない
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f18-SuFh)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:54:43.99ID:5maAI5wK0
アメリカ人がめっちゃ好きなんだよなこれ
アメリカ韓国の牛文化と日本の化調文化で日本人には味が分かり辛いみたい
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-JK1Y)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:54:58.27ID:o4Dsj02P0
味噌を入れると味に深みが増してより美味しくなる
しかし私は翌日ケツが火を噴くからあまり食べられない

もう少しマシな辛さのやつ出してくれ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-311O)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:36:17.47ID:2vSfF1zU0
>>67
ねンだわ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-Y3r5)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:43:55.68ID:6ltQ7Yyh0
>>312
5〜6年前に見た世界ランキングは日本では手に入らない東南アジアのカレーヌードルで日本の唯一のトップテン入りはおたふくソースやきそばだった
日本って世界の目線で見たらそこまで評価されてないんだなあと思ったよ
ただマルちゃんはブラジルとかで人気だな
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/26(月) 02:36:18.21
韓国のインスタント麺に慣れると、日本の今まで食ってきたインスタント麺が素麺ぐらいに感じる
あと、凄く柔らかくて伸びるのが凄く速いから、急いで食べないといけない
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-qVm7)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:44:22.82ID:f4DyMVfoa
あの麺にかてるのはラ王のチャンポンくらいだな
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e79-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:45:59.70ID:T/4+tlLg0
普通にうまい
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Q6KD)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:49:12.64ID:2C3FA0J/0
>>661
ネトウヨこじらせてそう
あるいは壺
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e79-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:51:01.34ID:T/4+tlLg0
コンビニにおいてある時点で相当売れてるやろ
日本の国民食だよすでに
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-orUe)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:54:02.58ID:C/lQkW1M0
一時期よく食ってたけど飽きたな
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-P3SQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:15:46.37ID://o7+SV50
一回も食ったことない
からくないの?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-Xrg/)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:28:01.80ID:E8IIC6Xk0
キモいスレ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-9YgU)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:32:53.32ID:qgHug3Xqd
>>76
袋麺だけかと思ったら8位にカップ麺も入ってるな
カップヌードルは圏外なのか
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-fsB0)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:33:25.97ID:oXWOsD7Gr
辛らーが一位だがたまに出前一丁札幌一番やマルちゃん食うけど残り汁に辛ラー入れたらまた美味い
マルちゃん醤油に死ぬほどテーブルコショウ入れるの好き
エスビーのテーブルコショウって中毒性しゅごい
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-aoBf)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:36:26.92ID:Ishtf/P60
辛すぎて酒ないと無理だわ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-EaDY)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:58:23.54ID:UeMXAtu20
ネトウヨってキムチや焼肉食えないんだよな
可哀想だわ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-aoBf)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:12:50.22ID:Ishtf/P60
久しぶりすぎて忘れてたけど味付けした牛焼き肉を入れて食べてもうまい
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:42:15.22ID:nRpbKv8r0
ラーメンというか鍋物の一種だと思う
ここに具材どっさり入れて楽しむ系
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd17-PEfA)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:02:43.23ID:8R5H5ap8d
>>691
ゲロかな?
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Nq4f)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:47:34.74ID:Xil5aWGXd
>>1
グリーンカレーラーメンの邦画100倍うまい
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Vnuo)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:50:53.77ID:AvgNwSM/0
そのうちインスタントラーメンの起源は韓国とか言いそうだよな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-zg6P)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:59:29.55ID:10mHLn2o0
このまずいもんを持ち上げるケンモメンは壺
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-Gaqc)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:00:50.59ID:XoWe53ai0
韓国の袋麺ならカムジャ麺が最強
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9270-zCUj)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:13:29.06ID:FO2bDMza0
アレンジするとうまい
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-/rD3)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:14:33.23ID:e9X288co0
日本人ってめんどくさがりだから
作り方見ないでスープ後入れしてる人多そう🤣

辛ラーメンはスープと麺を一緒に煮込むものだよ

間違った作り方してるのにマズイとか言わんでね🤣
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:24:48.85ID:+ObLlHhh0
辛ラーメンは自分には辛すぎたけどパッケージがオレンジの辛ラーメンはちょうど良い辛さでおいしかったわ
麺が本当にモチモチで単品で売ってくれたら鍋の〆に常用したいくらい
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:41:20.20ID:nRpbKv8r0
アメリカでも売れてるんだもんなこれ
嫉妬心で辛ラーメンを壺認定したがる、哀れで狭量な日本人がいるのも分かる話だね
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-OmG2)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:11.52ID:nPDmNvPI0
売れ残り
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-/rD3)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:30.80ID:e9X288co0
>>703
水が貴重な震災で激辛ラーメンなんて売れるわけないのに
例の画像をしつこく貼ってる異常者は辛ラーメンを意地でも認めないみたいw
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-/rD3)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:40.68ID:e9X288co0
農心を壺認定とか意味わからんしw
嫌いな物にひたすら壺レッテル貼るのは糖質じみてるからやめたほうがいいよ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:14:25.33ID:nRpbKv8r0
>>706
よく見たら辛ラーメンじゃなくてとんがらし麺だったってオチもあったなあれ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1251-cwc5)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:27:13.85ID:q/pU7Qei0
韓国ラーメンは、じゃがいも麺が至高
次点でノグリ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ixp+)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:43:46.33ID:e/OVqtl5a
本屋で立ち読みした豚ネギ辛ラーメンがけっこう上手い
ネギ豚肉を炒めてナンプラーで味付け
スープ入れて煮込んで卵投入
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:44:29.06ID:xBz7EF6Z0
>>691
残飯かよ
そういや中国人にビビンバも残飯言われて怒ってたな
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ixp+)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:46:23.53ID:e/OVqtl5a
>>646
ノーマルに牛だしの素いれればいい
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:52:04.95ID:CgKiuFq/0
ケンモメンって辛ラーメンおいしくないっていうと発狂するよな
同じ農心のキムチラーメンの方が旨かったぞ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-/rD3)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:52:26.30ID:gntjyKeP0
豆腐入れるとチゲ風になっていいぞ
絹ごしがオススメ
豆腐が溶けたスープもまた🤤
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:56:24.96ID:xBz7EF6Z0
>>691
ここまでするなら汁なし台湾まぜソバの方がうまい
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:00:09.56ID:nRpbKv8r0
>>720
二郎系ラーメンとかが好きなんだろ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:58.20ID:Yyc1dQ9H0
韓国ラーメンは辛すぎる
普通の人にはノグリの甘口が丁度いい
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-jWhY)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:20.54ID:ahnZmlr2d
ケンモメンって辛ラーメンうまいってスレが立つといつも辛いだけって書き込んでしまうよね
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:05.58ID:xBz7EF6Z0
>>727
日本で韓国の常識を語るなよ朝鮮人

貧乏くせえ
ラーメン屋に食いに行けよ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:10.18ID:xBz7EF6Z0
>>727
>>691も何?金属の箸か?
完全に朝鮮人じゃねえか
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wzoO)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:47.54ID:S4WnHHXma
>>10
そう思ってた時がワイにもありました
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:46.18ID:xBz7EF6Z0
>>727
韓国の常識では~
韓国の常識では~
韓国の常識では~

知らねえよここ日本だぞ?
そんなに恋しけりゃ帰れよ
在日なら徴兵行ったのかよ

都合よくあっちこっちコウモリしやがって
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-X8oM)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:39:34.28ID:xvGcLMuQd
プデチゲにする以外の食い方知らん
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:52:47.54ID:nRpbKv8r0
>>738
ケンモ慣れしてないやつが多いんだなって最近
なんGから来てるのかな、荒らしいるから
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-Cjj7)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:06:40.79ID:L74y8RBtp
グルタミン酸中毒のジャップにはわからない味だろ
旨味だって甘味や塩味と同じように強ければいいってものではないんだよ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-ixp+)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:57.68ID:Rw/J0zMQa
旨味が足りないならダシダっていう韓国料理用のだしの素いれればいい
ラーメンには入れないけどチゲ鍋作るときはドバっといれるわ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-0oRS)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:34:07.25ID:ojDlJk3U0
辛ラーメンスレに必ず判で押したように湧く出汁の旨味がなくて辛いだけっていう叩きは辛ラーメン叩きマニュアルにでも載ってるのか?
絶対食ったこと一度もなくてマニュアル通りに叩いてるとしか思えないんだけど

もし食ったことあってあの強烈な椎茸出汁を感じられないならマジ味覚がやばい
ぶっ壊れてる
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4661-eguT)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:51:47.47ID:AHrB3rkb0
辛ラーメンスレが立つと袋麺を素で食べる一派が現れるよな
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:06.80ID:YImi/ve3a
知能の低いバカは自分で質問を入れました。
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-/zer)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:02.78ID:KPH0/Qp80
>>746
椎茸出汁は感じるけど動物性の出汁っていうかポークエキスとか鶏ガラとかみたいな強い風味も欲しいのでその日の気分で何かしら足してる、肉とかソーセージとかさつま揚げとか味覇とかダシダとかね
野菜と卵も必ず入れる
ちなみに箱買いストック切らさないくらい好き
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:42:43.71ID:bQA545Yj0
>>746
>>626

朝鮮仕草ってやつ?
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-zrXt)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:57:54.85ID:bQA545Yj0
行列の出来るラーメン屋とか行って自家製スープで出汁云々語り出すならまだしも
辛ラーメンだかのインスタント麺茹でて必死に出汁が最高!とか自分に言い聞かせてまで惨めすぎるやろw
1ヶ月1万円生活でもしてんのかよ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-onb7)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:09.01ID:wKRd0c1Z0
ブルダック知って以来一択だわ
そのままだと辛くて食えないからチーズ入れた溶き卵につけて食ってる
マジ美味い
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-toBK)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:48.75ID:5aiTkr1Q0
味障かな?
味しねーだろあれ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wzoO)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:57:44.02ID:Ev+pzyf0a
>>759
味覚障害は完全にお前やぞまじで。

辛ラーメン、ノグリぐらいしか通用しない時点でチョンコが日本の袋麺になにか言う資格はないけどな。
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:36:30.05ID:1AzPPR6i0
日本でもどこの店でも見かけるよね
すげえ人気なんだなと
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-yiyx)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:38:35.66ID:udyaFHDCa
>>10
そんなあなたに安城湯麺
日本人向けの化調味たっぷりの美味しい袋麺
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:40:12.52ID:1AzPPR6i0
韓国人には日本のラーメンはしょっぱく感じるそうな
味覚の違いよね、アメリカ人は韓国人に近いのかも
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:02.30ID:BIazs50ia
>>768
じゃあちゃんと出汁からとって自作した方が美味いよね
それだけで美味いからインスタントラーメンなんだよ
存在意義ゼロ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:04.40ID:AmgvUBGe0
薄いと言ってる奴は味覚障害だと言ってる連中はチーズだソーセージだ鍋の締めだと味を足しまくってる奴とガチバトルしてくれよ
ベクトルとしては絶対そっちの方が敵だぞ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:44:26.05ID:fWVtC/9Ta
そもそも奥深いテールスープ風味とやらを唐辛子でぶち壊しにしてるんだから味障はどっちって話
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:21:18.60ID:zy4Y5IvO0
メッコールと並ぶ統一御用達フードじゃないの?
日本人は食べませんよ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Bx4h)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:31:45.59ID:cHcTAbMVd
>>1
吐瀉物
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Nq4f)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:06:20.69ID:F9L4lY+Kd
>>776
デマには敏感だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況