X



【美味しんぼ】真山「私が食べられるのはスクランブルエッグ、トンカツ、ハンバーグ、カレーライスだけだ。」嫁「ええっ?」 [843463674]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34e-vcWw)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:14.39ID:+Wnx2WKX0●?2BP(2000)

画像は 2



https://www.imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34e-vcWw)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:22.55ID:+Wnx2WKX0?2BP(1000)

http://nekosoku.xyz/img/0039/0003836/thumb.jpg

http://nekosoku.xyz/img/0039/0003836/ORXqUKV.jpg

http://nekosoku.xyz/img/0039/0003836/XZGw89M.jpg

http://nekosoku.xyz/img/0039/0003836/w4W9RvJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EA4jOGaVUAA9MjO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EOZKLC0UwAEsyiX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EOZKLC0U4AAZ8Y2.jpg

http://nekosoku.xyz/img/0039/0003836/lTUNejU.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-gSn6)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:27:51.20ID:rAxGPNxN0
結婚前に同棲くらいしろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:28:44.05ID:UsCZQ+j5a
5mmの是非、40年経っても結論が出ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-9nLZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:16.36ID:rZp4s2IuM
ちょっと意味がわかりませんね~
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-mw5S)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:25.26ID:5bdDmfQT0
カツ丼ありきの料理項目
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff48-3Onb)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:32:41.53ID:71byl9Jv0
人付き合いどうしてるんだ?
昭和のサラリーマンなんて今よりもっと宴会やら会食やらしてるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3c-HX3P)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:26.54ID:+WkBL4kA0
なんでこれで悲しんでたのかわからんわ
いちいちメニュー考えなくていいし楽だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-C+mb)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:51.10ID:LVIGqh/j0
こどおじかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9c-nX9g)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:34:36.83ID:LHDibooQ0
なぜか結婚してた
設定がストーリー上ありえない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-lhcV)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:11.06ID:bVUzGc7r0
朝ご飯の味噌汁の豆腐の切り方とか、秋刀魚の頭残す残さないとか、納豆はどうとかうるさい奴よりマシ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Iwad)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:38:55.00ID:unaSOdxxr
3日くらい絶食したらなんでも食うだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dead-MTpb)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:46:32.84ID:gZBqfyng0
これ何話?マンガワンでよみたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:26.46ID:5ghNdnjc0
相手の好物すら知らない状態で結婚とか
金に目が眩みすぎだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:56.50ID:467ukJLua
これ母親も家政婦も宗教にはまってるんだぞw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-inys)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:33.12ID:GRzhJFfZ0
超能力が使えますとかいうやつ居たよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2kBG)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:22.75ID:yR1AFcxC0
偏食が問題ないんじゃなくて、そんな偏食を相手が知ることもないまま結婚に至ってるのが問題なんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-fQXT)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:27.47ID:Rc/xzUaj0
>>23
どゆ?
全部貼ってよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72b-4kp3)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:14:58.77ID:cZ9Ap6/u0
デイリーモーションにあるけどこの回の栗田さん可愛いな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fdb-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:40.42ID:iMRPlMi/0
>>38
だからサプリ飲んでるって
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-onb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:17.18ID:63eJo/QQd
職場の50過ぎのおっさんガチで一切野菜食わないけどめちゃくちゃ元気だわ
若者より元気
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-pl8+)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:32.16ID:51FeVbLhM
>>2
最後の山岡のセリフを読んでふと
壺もこんな感じで入信を迫ったのかなあ
と思った
「統一教会に入りなさい真山さん、自分の心を解き放つにはこれしかないんだぜ!」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-AvZI)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:36.72ID:Qf5o+FTT0
結婚前に食事ぐらいするだろうし偏食だと絶対分かると思うんだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-AvZI)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:19:28.85ID:Qf5o+FTT0
>>31
アニメはこの偏食直す回がカットされるからローピン回でこの社長が出てきてもこんな奴出てきたっけ?ってなるよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-QbOQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:23:31.60ID:+RjZ7e7G0
>>2
庵野秀明(主食がサッポロポテトバーべQ味)と安野モヨコがリアルでこれやってんだよなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr47-msGe)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:29:36.31ID:ZWRqW8j5r
かつ丼のカツは5ミリが限度
それ以上厚いとマズイって山岡さんが言ってた
肉は厚いほうがいいというのは戦後の貧しい時代のせいだって山岡さんが言ってた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e76-X7je)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:31:43.58ID:uyKOHdS10
>>2
冷淡な家政婦ってのもひでえ言いぐさだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 529c-nX9g)
垢版 |
2022/09/26(月) 03:37:38.56ID:0vJEPPpL0
これめっちゃいい話なのにアニメは欠番なのが悔やまれるよな

山岡が雄山と対立してる己の境遇に真山社長を重ね合わせて
本気の説得するのが熱いんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-jSKp)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:33:23.93ID:wJ7fKWdEa
>>16
社長だからこそ会食がありそうだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1652-ZcOh)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:18:12.95ID:zw8HfzYU0
>>52
ありえん説だな、カツ丼なんて卵とじした煮カツが乗ってるだけなんだから
カツ定食と厚さを変える意味が全く理解できないし5ミリのカツなんて
全く食べた気がしなくて誰得って感じだよ、1cmくらいないと話にならない

極めて特殊なカツ丼専門店のような店ならともかくカツ丼専用に
薄っぺらいカツを別に作ってるような途方もないムダをやってる
ような店なんて無いだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1652-ZcOh)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:18:39.71ID:zw8HfzYU0
例えばさ、地域のローカルスーパーのカツは惣菜でも弁当でも1cm以上ある
これは単品でもカツ丼でもカツカレーでも何を食っても激旨なわけだ

全国区の格安系スーパーのカツは5ミリくらいで価格も100円くらい安い
だがそっくまずい、単品のカツでもカツ丼でもカツカレーでも安くても
食ったのを後悔するくらいまずい、ものすごくわびしい気持ちになるんだよ
作りたてでサクサクでもだ

5ミリのカツを自作してもさっぱり良さがわからない
ネットでは試したやつらは絶賛してるが変なバイアスかかってるだけだろ

チーズインカツにでもするなら5ミリでもいけるが
それでも薄いカツってのはスナック菓子みたいで食事感がさっぱりない
酒のつまみにはなるが、ポテチをオカズにしているかのようで
白飯との相性があまりにも悪すぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-wea4)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:20:52.72ID:2ejRly6x0
こんなターミネーターみたいな堅物とどういう流れで結婚することになるんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1652-ZcOh)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:26:50.07ID:zw8HfzYU0
>>54
金持ちの息子が忙しい親に放置されて
家政婦さんがローテで作る料理しか食べれなくなった男に山奥がカツ丼を食わそうとして
「余計なことを!カツが台無しだ!」的なことを言って怒っていたが
意を決して食べたら「うまい」と、そんな話なら

当時のテレビ放送でむしろアニメ版だけを見たことあるんだが?
ソフト化で欠番になったって話か?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:29:45.85ID:w6ywKDc40
子供時代に食べてたパターン料理以外は食べないジジイとオッサンは多い
発達なんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:30:15.84ID:CgKiuFq/0
これの突っ込みどころはレシピが貧相過ぎる家政婦
栄養バランスもクソも無いし金持ちの家で食うには庶民的過ぎだろw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-n2Rt)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:47.77ID:+JQahgYaa
>>65
聖業が忙しい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-2phM)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:04:37.39ID:/Avn8yK+0
こんな奴を育てた鬼畜家政婦になりたい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-OmG2)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:16:02.22ID:hDuYMvo80
カレーが食えれば
栄養価的には心配なさそうだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-6D/D)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:23:20.60ID:PbFlW/jPp
ウチの嫁なんか毎晩揚げ物ばっかりだわ
渋々食べるがウンザリ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:58:12.73ID:YImi/ve3a
フォロワーの数やいいねを競おうとするんだよな?w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:48:05.45ID:Rp3kBZV6a
そしておまえの仲間なんだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-54mk)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:49:22.94ID:csZqSJ0h0
完全な発達障害者やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況