X



【朗報】安倍国葬に参加するIOCバッハ会長、日本政府のおもてなしでまた一泊250万のホテルに宿泊か [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-DPQm)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:37.87ID:gUjH4bMLM?2BP(1000)

お抱え料理人を帯同させ、「1泊250万円」に宿泊
金儲もうけ五輪で銅メダルを授与された組織関係者だが、実態は「IOC貴族」たちにしゃぶり尽くされているようだ。週刊現代(7/24日号)でノンフィクション・ライターの森功がこうリポートしている。

バッハが宿泊しているのは虎ノ門にある「The Okura Tokyo」の1泊250万円のインペリアルスイートルームだそうだ。

だが、バッハが払うのはIOCの規定で、最大で1泊4万4000円までだから、その差額を日本側が払わなければならない。

泊まるだけではなくバッハは、室内の調度品もすべてIOC御用達に替え、料理人も外国から連れてきているというのである。オークラ側は、客のプライバシーに関わるとして答えてはいないが。

組織委によれば、今年の3月時点の東京五輪の経費は1兆6440億円になり、その中でIOC幹部たちの「おもてなし」代を含めた大会運営費が7310億円にもなるという。このままいけば経費は3兆円を超えるのではないかといわれるが、そのツケは必ず国民に回ってくる。
https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/48278%3fpage=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:20.51ID:n7f/NRdl0
そもそもこのバッハっていうのもなんだかわかんねえな。こいつが元凶なんじゃねえの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-DPQm)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:20.77ID:gUjH4bMLM?2BP(1000)

IOC会長で男爵の位をもつバッハ会長だし、これくらいのホテルが格にあってるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-k8TD)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:34.02ID:qc6TqCja0
IOCの関係者来る理由ないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1kkn)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:37.21ID:pzL6CO7Y0
税金の無駄遣いなのになんで維新さんは批判しないんですかねえ?野党なのになあ??
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-RQM4)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:11.42ID:7p2Ydi3B0
ぼったくり男爵は何で来るの?
自首?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-nBWS)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:08.66ID:EnoxLMyr0
オリンピックってもう完全に悪になったな
スポーツを滅ぼしてるのこいつらだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:31.25ID:OmbizqIQr
そのまま逮捕しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-wKV2)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:34.83ID:o8GKqTaP0
>>4
今のドイツに爵位なんて無いぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-ihGB)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:42.60ID:FStBQl5k0
ぜってえこいつも統一カルト信者だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-RfkG)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:05.20ID:AjUNLMKXM
冗談だよね?
なんでこの人だけ特別待遇するの??
もう五輪は終わったよ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-o5t9)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:04.04ID:KyS0aXS00
>>21
なんでって、安倍に8年8ヶ月も首相やらせたからでしょ
まだまだこんなもんじゃないからね🤣
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ijvt)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:06.72ID:uWfApPo40
呼んだやつ全部の費用負担かよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f95-QbOQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:57.58ID:eN1BRpM40
空港でつかまえて聴取しろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-dgHl)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:57.94ID:9yr/debIp
ニューオータニじゃないんか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cujP)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:56.90ID:a3xFWIZF0
>>20
スケールでかいお金配りおじさんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7e-cwc5)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:54.39ID:1JyatXwA0
札幌のやつらが山吹色の菓子持ってこの貴族の元訪れるところ張り込んで逮捕しちゃえよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-Gl1g)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:25:41.48ID:5WUl42+aM
留置場に泊まらせろや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b74-WY+4)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:56.84ID:sNkFkC5z0
エリザベス二世の国葬が安上がりなのは弔問者が旅費宿泊費等々を負担してるからだぞ
汚リンピックの象徴みたいな奴をなぜ呼ぶんだ?
バカなのかな?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d223-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:05.08ID:Bh/ObIBe0
札幌五輪の内々定決めに来てる方がよっぽど問題だわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-YGIK)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:56:24.54ID:MG22ggI40
また銀ブラしに来たのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033b-Xv6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:38:10.21ID:i0w5dY5J0
いや東京地検は逮捕しとけよ
罪状なんていくらでも捻り出せるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:24.58ID:CG5hJv41M
アパか東横インでええやろこんな奴
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:13.04ID:AWt6AMyK0
日本に来たら逮捕されちゃうんじゃないの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-d+EA)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:06:18.06ID:Vzql1MJ00
俺は貴族なんだ、正確に言えば男爵だ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-wea4)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:08:58.03ID:/ESBPPhNr
>>44
宝島24か金太郎でいいよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:30:17.22ID:YImi/ve3a
俺たちは自分で自分で自分の承認欲求じゃないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況