X



特養の婆さんをなぶり殺しにした怖い顔の職員、札幌で発見される [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-eqGY)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:55:04.05ID:mCqY6cUZM?2BP(1000)

 東京都北区の特別養護老人ホームで入所者の高齢女性に暴行を加えて殺害したとして、警視庁は25日、この施設の職員菊池隆容疑者(50)を殺人容疑で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。事件後に連絡が取れなくなっていたが、札幌市内で身柄を確保された。容疑を認めているという。

 捜査関係者によると、菊池容疑者は今月15日深夜~16日未明、北区浮間2丁目の「浮間こひつじ園」で、入所者の山野辺陽子さん(92)に何らかの暴行を加えて殺害した疑いがある。山野辺さんは胸椎(きょうつい)と腕の骨が折れ、ひじが脱臼していたほか、顔から胸にかけてやけども負っていた。

 菊池容疑者は、16日午前7時過ぎに山野辺さんが頭から血を流した状態で見つかった時点で行方がわからなくなっていた。警視庁が足取りを確認したところ、同日中に岩手県に移動し、翌17日に盛岡駅(盛岡市)から新函館北斗駅(北海道北斗市)まで新幹線で向かう姿が確認されていた。

 同庁は菊池容疑者が北海道方面に逃亡を図ったとみて公開手配した上で行方を追っていたが、25日に札幌市内にいるところを発見したという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c6384cf31c22e198ccb999b022196765c1ad905b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-fO6A)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:27.42ID:Ji7b2tQG0
案外見つかるもんなんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-Gqc2)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:59:47.22ID:3K/dKExPd
見つけたのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:55.43ID:hZscmCdj0
警察がすごい巡回してた
暴行内容が異常だったんだろ前科あるんかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 031c-mIyF)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:11.29ID:tPqOF5gN0
日本で羊といえば北海道か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-z+rP)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:35.35ID:CYrhj0FlM
>>3
そう思う人は自分が率先して
老人になる前にいなくなればいいと思う
誰でも老人になるんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-6N/w)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:30.28ID:UZSeZ4FX0
特養は要介護3以上が条件だから入居者は基本的に手がかかる人

家族・親族で手に負えない(もしくは身寄りがない)わけだから、アカの他人が世話すること自体にそもそも無理がある
たいして高給でもないのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-EM5p)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:09.26ID:41WQMqHKp
>>12
嫌ならやめろって言ってくれよ
遠慮なく老人見捨てるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-6D/D)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:16.19ID:0m3kRi/v0
逃避行は南に行くってイリヤの空で言ってて実際そう言う印象だけどこいつ北へなのな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-nICh)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:16.14ID:EwpYuxlo0
九条の大罪
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:36.28ID:kMd6U1Q/0
白石区って観光施設や宿泊施設ないのに何やってたんやろ
https://i.imgur.com/2Rdm7YK.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-KbgN)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:49.57ID:r+IqDL6D0
逃走するのに公共機関はあかんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2e-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:15:09.68ID:NgkhFrdAH
>>13
この事件が起きた施設はこういうの当たり前になってないかね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-xeQJ)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:14:46.77ID:izuTDVyg0
>>10
ね、茨城から徒歩で行方くらまされたらもう追えないかなと思ってたのにわざわざ東京戻って札幌行ったのはアホかと思った
南ならまだ野宿でもなんとかなるだろうに宿必須の北海道行ったのも意味わからん
被害者のおばあさんが言ってた通りバカなんだろうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-Kdsd)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:28.78ID:mjAQVCf40
なんで犯罪者って北に逃げるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況