X



【悲報】プーチン「120万人動員するぞ。どうだ怖いか?」ウクライナ「550万人動員するわ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-hmO4)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:17.59ID:lKZj411O0?2BP(1000)

どうして....🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hi3O)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:35.61ID:y9geVwhhM
終わりだよこの戦争
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Cyis)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:36.83ID:yr7PgkAca
最初1週間でキーウ陥すとか言ってなかった??wwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:00:54.65ID:XyfQcCsO0
どっち糞やん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-jrZA)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:30.35ID:qIP4zHHj0
ウクライナはイギリスなどの外国が教育引き受けてくれるのありがたいよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-0UlV)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:40.04ID:Crhi02rl0
ウクライナにとっては宇宙人や地底人と戦争するようなもんだからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-RPdz)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:46.61ID:yImjZA+eH
ウクライナ軍は今前線にいくら貼り付けてるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:57.52ID:8QGJgrck0
>>11
30万
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hi3O)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:01:59.80ID:7XomIhPEM
プーカスプルプルw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bd-YqyZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:13.55ID:l/ycntQ80
1000万人ぐらい押し込めや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:13.66ID:D8RMZEIH0
ウクライナ国民「え?」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-jrZA)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:15.47ID:qIP4zHHj0
ちなみにロシアは一応3000万人動員できると主張している
人口的には可能
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:20.24ID:crxBf6I+0
ウヨ臭いなあw
ウクライナw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d624-sDLX)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:53.73ID:ogMd+PSE0
>>1
プーアノン=Qアノン=反ワク=壺売りカルト信者のキチガイネトウヨ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=308389511
.
.
.
プーアノン=Qアノン=反ワク=壺売りカルト信者のキチガイネトウヨ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=308389511
.
.
.
NG登録 be:308389511

.
.
.
NG登録 be:308389511
.
.
.
308389511
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4627-Ry8X)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:02.29ID:alEW3FOM0
アウトレイジ
全員悪人
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-RPdz)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:35.82ID:yImjZA+eH
>>13
マジ?30万ってロシアと変わらんじゃん
その倍くらいいるんじゃないの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-6r7o)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:53.05ID:zJtFrwayM
食料あるのかなー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:59.80ID:JbB9zSMgd
またウクライナが国外脱出促すために数字盛ってるよ
ウクライナの言うことだから実際は2〜3分の1で150万〜230万ってところだな
既存兵力と合わせれば30万人の守り側のウクライナ兵撃破する為に必要な8倍の兵力になるからそんなとこだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:03.23ID:nrrsT0310
アレストビッチとかいうアホの発言をいちいち真に受けるやつまだいたのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-VyoM)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:20.30ID:HjCfcINla
ゼレンスキーが糞野郎ってことはわかったわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM33-drLm)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:33.21ID:GbMporQFM
どっちも生産年齢人口から引っこ抜くから体力勝負になるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-pnV2)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:05:43.07ID:Y+1YlewZ0
ロシアは最大2500万人まで行けるからロシアの勝ちだな

お前らはナメてるだろうがロシアの強さは人命の安さにある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:17.94ID:SuJLoYq9d
2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-Tepa)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:26.99ID:wui2POY50
>>27
ロシアなんか30万人分の飯すら用意できないわプーチンが馬鹿過ぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b8-s760)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:51.48ID:gJ9A2gWK0
偉い人は勝手だよねえ
「500万人で戦う。まあ、俺は行かないけどねw」って事だもんなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f39-ZSBr)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:11.84ID:SrfpSHiy0
さすがソ連の中核
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM33-drLm)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:54.89ID:GbMporQFM
>>29
まあいつものことだな
プーアノン連呼はデマやプロパガンダでも仲間内でオダ上げられるなら真偽なんか気にしてないし
どっちがアノンなんだか

今もTwitterでロシアはベアリングを100%輸入に頼ってる!もう在庫なくなって持たない!ってデマで盛り上がってるし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e23-vWq+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:32.47ID:9dYDYB+y0
仮にウクライナがロシア撃退しても復興やばそうだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:00.90ID:8QGJgrck0
>>24
前線に貼り付けてるのは30万
キーウ含め後方待機してる動員済みの予備が50万

ここから兵站や経済に支障がないレベルでウクライナが追加動員できるのは女性含めて残り50万以下というのが下馬評
ロシアの100万部分動員はウクライナ側の体力を見て合わせに来てる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:02.31ID:EkOukmfpd
なんだかんだいってウクライナ軍の方が犠牲者は多いだろ。
もう適当なところで停戦しろよ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 165b-LYVQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:03.97ID:8PpZEpWx0
>>42
フランスの極左政党も親ロシアだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-LaAE)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:39.12ID:taKdD0YZa
>>48
正直怖いわ
人類の進歩しなさっぷりに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:42.03ID:1JM4ATcga
小学生の張り合いじゃないんだから動員可能人数なんて競うなよ
いかにすくない被害で戦争終結に向けての行動取れるかを語れよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:58.67ID:emA1eWTZ0
人がゴミのようだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:33.07ID:XyfQcCsO0
ウクライナの徴兵は綺麗な徴兵
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-RPdz)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:43.97ID:yImjZA+eH
>>55
なるほど
じゃあ100万人軍団きたらウクライナはかなり厳しいんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qrvl)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:49.18ID:dmgmOM5WM
>>57
フランスはロシアのエネルギーや食糧に依存してるから、できるだけ仲悪くなりたくない
そもそもウクライナが勝ったところでフランスにメリットないし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-H/oM)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:58.66ID:fZNcowDk0
どちらも武器足りなさそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-sLaq)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:06.88ID:teC8SbR7H
ウクライナもソ連やからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:10.87ID:XyfQcCsO0
>>23
日本だとすると高市とか田母神みたいなのが指揮取ってて、外国から救国の英雄扱いされてるようなもんな
勝手なもんだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-9jA6)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:12.03ID:V4R2cH1F0
SEALSとかSASが身元伏せて戦ってそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:30.47ID:npjbHEHv0
良かったなあウク信
全員死ぬまで戦うウクライナならこれぐらい当然よ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:14:53.40ID:VRMX0YxSM
どれぐらいすごいのかよくわからないからドラゴンボールで例えて教えて
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-J/Ag)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:15:53.01ID:/i9uxWqzM
総力戦になりつつあるのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:16:12.06ID:RjVQlOUL0
ウクライナは訓練を安全な欧米で的確にトレーニングできるのが大きいよな。
武器も供給されるし。一説ではまだ供給されてない武器の訓練も先にやってるらしいし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-XrWc)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:16:18.19ID:OY/dgoHp0
>>42
立憲も共産もウクライナ側についてロシア批判してますが


ケンモメンとかれいわ信者とかの一部の狂った極左以外、リベラルはみんなウクライナ側です
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:51.85ID:XyfQcCsO0
どっちも応援できないわ
旧ソ連の内ゲバだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:28.39ID:8QGJgrck0
>>81
西側からウクライナに支給できるT-72とT-64が枯渇したのでさらに古いT-55が支給され始めてる
単純にウクライナが必要としてるのはすぐに使える東側の装甲戦力だけどもうない
ここからは歩兵だけで消耗戦に耐えていくことになる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:32.85ID:/gsRvam4a
ロシアは徴兵しまくって国の維持出来るのかね
ウクライナは西側からの支援物資があるが
ロシアは国内の働き手減らしたまま戦地に食糧送り続けるのは厳しいと思うが

中国から支援受けられれば問題ないかも知れないが
最近は中国も食料確保は躍起になってるからそう簡単に譲ってもらえるか分からんからな
北朝鮮は論外
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:48.51ID:vo6J545m0
>>85
プーチンも短期でケリつけられんから、欧米の支援疲れ狙いやろなあという気はする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-I1Z+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:03.87ID:pUs5FBH80
>>17
兵糧も装備もないやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:07.87ID:C41tzJ/T0
ウクライナ政府のやり口もどうかと思うが、
どっちの方が士気が高いかといえばウクライナだよなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-WWKO)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:24.53ID:PWs6DG7a0
>>74
高市は泡沫総理大臣候補だけど、田母神は実際に空自トップだったから
日本も終わってるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-XrWc)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:38.92ID:OY/dgoHp0
>>87
ウクライナが旧ソ連でどんな目に合ってたのかも知らんのか

ただの植民地支配だぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-gHMk)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:47.83ID:SN+fRiEL0
中古の自動車提供してあげろよ
神風アタックしたら勝てる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-kXIw)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:21.15ID:JoTg7yCGr
愛国保守ナザレンコ怒りの志願帰国
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9222-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:26.84ID:7BdVzxyL0
ロシアの徴兵って女もちゃんとされてんのかな
男女平等なんだから半々で集めろよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:47.73ID:QIiCq4Iu0
>>80
ただマジでこの兵員動員したらウクライナはキエフオデッサ西部まで消滅する事になると思う
流石にそれは西側にも都合が悪いんで適当な所で止めるだろう
特にオデッサだけは残さないと黒海へのアクセスを欧州は失ってエネルギー依存の問題以上にまずいことになる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-IKM8)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:48.81ID:2PMdycyK0
ナザレンコ震えてそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdb-dQvS)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:10.18ID:wPha+WDa0
壺「うおぉぉぉ~これで勝利ニダ、アレストヴィッチ大統領顧問閣下マンセ~、550万人でロシアに勝つる!!!」

アホなのかな?www
税金で一銭も支援しちゃダメな感じだろ。

ロシアの動員に自業自得みたいな事言ってた奴等のウクライナ側に対する姿勢が壺だって自白になってんだが。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-LSqO)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:25.36ID:spocPdBb0
ウクライナは侵略されてる側だから国家総動員体制

国土全体が危険にさらされるなら働き盛りの年齢の男性のうち
インフラや生活維持、工場生産に関わる人を除いて最大で男性の1/4は徴収されるよってだけ

ていうか侵略側のロシア側動員令出して時点で負けだよ

もう武器が潤沢になく制空権も取れてない状態で守勢のウクライナ軍を突破するのは少なくとも5倍の兵力が必要
ロシアは2200万人徴兵して他国攻めるんかって話
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-01B/)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:35.11ID:eUkM8WvD0
日本も全国のニート100万を動員出来る
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:49.49ID:8QGJgrck0
>>102
予備役動員だからロシア側は女性は志願のみ
ウクライナはすでに女性も徴兵してる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:21:54.66ID:RjVQlOUL0
>>103
んなわけない、キエフなんか絶対無理
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:20.70ID:EdtLtWU50
ロシアもウクライナも国民の命がとことん安いな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:20.86ID:Oc3ndgOl0
ネオナチガー→独裁で侵略国家のロシアがネオナチ

軍産複合体ガーネオコンガー→産業カスで戦争ばっかしてるロシアが軍産複合体

natoの拡大ガー→じゃフィンランドスウェーデンの加盟阻止するために戦争しろよ

ウクライナは降伏しろ→ヒトラーに妥協したらどうなった?

壺がー→プーチンは壺のトランプ安倍と仲良し
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-nbWS)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:01.71ID:r5txRThe0
いいぞウクライナ
さっさとクソロシア人殺し尽くしてくれ
あいつらは地球に不要
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-RPdz)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:09.07ID:yImjZA+eH
>>97
植民地の民族が最高指導者になれるのか
平等な社会だな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-mFM7)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:38.76ID:NmGnDISOM
畑対決始まったな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:54.54ID:XyfQcCsO0
>>110
ウクライナの女性を徴兵してるってソースある?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:02.13ID:RjVQlOUL0
>>116
いや普通に無理だから
大量の予備役に二戦級の武器持たせてもキエフまで辿り着けるわけねえじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73c-LxeY)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:02.70ID:QUGdcD5b0
第二次大戦後初の総動員がこんなくだらない戦争なんて
プーチンはロシア史に残る馬鹿
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-BY5Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:25:49.32ID:lzh7givD0
えっ?まだやってたの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-3q9d)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:26:06.00ID:ueauPOSka
ウクライナ市民は徴兵されても士気高そうだけど
ロシアはネトウヨみたいな市民がわーわー言ってやっちまえと軍隊煽ってただけで
自分たちは戦う気なんてさらさらないのに徴兵されてんだからぶっちゃけ士気なんてもう無いだろうな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:10.72ID:XyfQcCsO0
>>124
徴兵された兵士が士気高いなんてあんの?
そういう奴は志願してるだろうと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-EM5p)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:36.14ID:8UPNfEX5M
ド素人だらけの120万人vs虚像の550万人
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:15.16ID:RjVQlOUL0
>>126
そら故郷の防衛戦なんだから、士気は高いでしょ。
身近な知り合いが死んでるやつもいっぱいいるだろうし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:25.41ID:MUSy7Jnca
現代戦だと人数勝負に来た相手にはどう戦えばいいんだろうね
爆撃機やミサイルを飽和的に打ち込むような余裕はないだろうし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73c-LxeY)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:54.15ID:QUGdcD5b0
>>130
そもそも人数送るのも大変よ
まともに戦場に送り込めてないって話がそのうち湧いてくる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:09.82ID:XyfQcCsO0
>>129
士気がそこまで高くないから志願してないという考えは?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:39.09ID:XyfQcCsO0
現代戦ではハイテク兵器がどうので徴兵はあり得ないって石破とかネトウヨが言ってたんたけど、どういうことだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-u6uA)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:41.65ID:onCG1Qp80
俺は1000万人動員できるが?

こんな言葉に何の意味があるのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:40.29ID:RjVQlOUL0
>>134
ウクライナは徴兵制引いてんのに、そもそも志願兵なんて外国以外から募集してないやろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:58.61ID:nrrsT0310
アレストビッチとかいうテレビ屋上がりのホラ吹き
こいつの発言はウソしかないよずっと
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Sqdk)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:59.81ID:CuwoqbaT0
>>85軍産とロシアは戦争長期化で利害が一致してる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d4Qe)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:48.80ID:/t7Q0btzM
うおおおおお
ウクライナがんばえ!!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:25.32ID:RjVQlOUL0
>>144
ばんばん脱出させたったらいいのにな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-qaJk)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:52.41ID:L93uY87Q0
>>66
ウクライナ軍は予備の兵士を欧米で訓練させてるし武器もある
寄せ集めのロシア軍よりずっと強い
ロシア軍が今更動員しても手遅れだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-XrWc)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:28.24ID:OY/dgoHp0
>>115
ソ連の最高指導者はすべてロシア民族だよ?
無知だなあ...

フルシチョフもブレジネフもロシア系
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:47.90ID:janPBq320
ロシアの人口はウクカスの3倍だ

哀れゼレアノン
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:44.84ID:8QGJgrck0
>>118

先月の時点までは志願だった。9月時点で女性軍属5万、うち前線にいるのが1万
https://www.aljazeera.com/amp/news/2022/9/17/meet-the-women-joining-ukraines-military-amid-russias-invasion

徴兵のソースはこれ。まず医療従事者から「自発的に軍属登録する必要がある」ことになった
https://www.azerbaycan24.com/en/ukraine-to-introduce-voluntary-conscription-of-women/

> ウクライナの Verkhovna Rada (議会) は、女性の自発的な徴兵に関する法案の最初の読み上げで支持した、と Holos 党の MP Yaroslav Zheleznyak は述べた。

「ウクライナ国防省によって承認されたリストで定義された対応する軍事専門分野に関連する専門分野および/または職業を持ち、健康と年齢に関して兵役に適した女性は、自分の要求で、兵役のために徴兵された」と文書は述べている。

同時に、医療活動に関連する職業を持つ女性は軍に登録する必要があります。
国会議員はまた、法律は短縮された手続きの下で第2読会のために準備されると述べた.
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:08.45ID:nrrsT0310
ゼレンスキーが何度もドイツに戦車クレクレやっても門前払いされてて悲しいね、兵器の無限供給とか妄想してるアホは冷静になってね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:10.16ID:RjVQlOUL0
>>156
ソースどうぞ
だからなんで徴兵してるのに志願兵集めんの?
頭悪いの??

海外の義勇兵はそれは戦力とは別に海外に対してのアピールとか意味もあるから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:27.53ID:XyfQcCsO0
>>143
徴兵制でも志願制と併用してるところなんていくらだってある
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdb-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:04.70ID:mR1T8UB00
徴兵の有無と志願兵を国内で募集するかは別だろうな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-xeQJ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:18.87ID:RjVQlOUL0
>>163
そう言うのええから、ウクライナでそうしてるってソースはよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:22.24ID:vs3frYoya
>>133
>>141
拠点維持不可能まで追い込むしかないんだろけど
ロシアの捨て鉢のやり方だとインフラなかろうが食糧なかろうが拠点防衛を命令しそうだ

現代のロシア人で国土防衛と違って侵略側の士気の低さで
どこまで暴発せずに指示に従うかは見てみたい気もするが
案外日本人みたいに従順な性格なんだろうか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-LSIF)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:47.38ID:TzdRkmMH0
ロシア士気低い兵士集めて前線に送っても余計状況悪化するだけだろ
もう降参しとけよプーチン
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:34.96ID:BuMPhUbwr
>>130
徒で進軍してたら良い的だし、機甲部隊が進もうにも全て読まれてる、というか丸見えだから頭潰されて終わるのはこの半年散々見てきただろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:43.29ID:VGMm1Axv0
ウクライナが言われてたことオム返しでロシアに入れ替えていってるやつ多くね?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:12.28ID:nrrsT0310
>>175
倒れそうだしね今にも
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28c-Pu1F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:08.14ID:emA1eWTZ0
女なんか戦場で使い物になるの?
慰安婦とかそういうの抜きに戦闘で
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-MJfN)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:09.35ID:VzMJNRwE0
>>180
カマラになっても何の変更もないだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:54.93ID:nrrsT0310
>>178
あなたが情弱だってのは分かったよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-MJfN)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:30.38ID:VzMJNRwE0
>>184
ソース出してあげて論破したのに?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:03.77ID:BuMPhUbwr
>>158
レンドリースはアメリカの法律であってドイツは関係ないぞ、何を言ってるんだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zpn2)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:10.56ID:rfWUO9QVM
あなたの家族が徴兵されます。ってイタ電しまくればロシアは大混乱するなwwwだれかやれよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-RPdz)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:58:28.99ID:yImjZA+eH
>>153
レーニン、スターリン「本当なんだすか?」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:11.81ID:XyfQcCsO0
>>157
医療従事者限定の徴兵って侵略前から規定されてたみたいだね
一般女性も対象になっていくのか気になるところ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:51.78ID:BuMPhUbwr
>>190
レンドリースはそもそも民主党がイキって可決させたわけじゃなく共和党もノリノリで可決成立させた法律なんだけど、なぜ始まってもいない法案がやり過ぎかどうか評価出来るんだ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-MJfN)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:55.92ID:VzMJNRwE0
>>190
>明らかに今の対露戦略はやり過ぎ

おまえの主観語られても
ブッシュオバマトランプから見て見ぬフリしてて今の状況になってる
明らかにロシアのやり過ぎなだけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6236-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:59.36ID:R6z/jyLl0
ナザレンコ「」
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-C26W)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:02.36ID:IHnxmOJUd
捨て身のウクライナに米軍の兵器

つえーわw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73c-LxeY)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:06.66ID:QUGdcD5b0
興味深いのは
ソ連崩壊時のロシアは核弾頭は持ち帰ったけど
ウクライナのロケット工場やサイロはそのまま残ってるから
これも戦後の波乱要員になりそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-MJfN)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:30.07ID:VzMJNRwE0
>>198
ウクライナの独立はオバマ政権誕生のはるか前のことだけど?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-lSze)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:46.86ID:4yopOeoM0
例えば日本がロシアに攻め込まれたら
遺憾砲と米軍助けて〜とかやってるうちに
ヘイゾーとかシンゾーとかアソーとか逃げ出すじゃん?
で結局占領分割譲して政治家は下級国民ガーとか言い訳するゃん?
それに比べればウ軍とゼレはようやっとるよ
日本なんか武装解除して航空機製造封印されて国の存在要件たる軍隊すら解散させられてるんやで
アホすぎるわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:01.32ID:nrrsT0310
>>209
ウクライナのゲッべルスの戯言を真に受けないでね
こいつは毎回ホラばっか吹いてるの
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a7-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:27.61ID:tT2W6Ub/0
ソ連兵は畑から採れるの畑はウクライナ辺りの事だし
そりゃそうだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-MJfN)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:18:22.09ID:VzMJNRwE0
>>211
とりあえず自分が嘘ついたことを認めてよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-RPdz)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:18:24.09ID:SXBC0gEWH
>>153
有識者なら読めるね
https://i.imgur.com/3mpKHZy.jpg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:38.13ID:8QGJgrck0
9月29日に住民投票の結果発表
9月30日にプーチンがロシア下院へ4州併合の承認要請
10月7日に4州併合承認の採決

そこからは「ロシアの特別軍事作戦」から「個別的自衛権によるロシア本土4州防衛」に切り替わる
総動員、戦術核の使用、4州からの徴兵などが法的に解禁される
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8699-FNMN)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:53.20ID:bM6LcfFQ0
ウクライナは4000万まで動員できるからロシアに勝ち目はない
さっさと降伏しろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:25:15.31ID:ANACIVjm0
ロシアもそろそろ引けばいいじゃん
疲れたろ
それよりガス止め作戦にしろよ
本当馬鹿だなプー公は
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:25:58.63ID:ANACIVjm0
ドイツとイギリスへのガス供給を一年ゼロにしてみ
勝てるから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-BY5Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:26:05.39ID:5rFI1QTM0
ウクライナ兵も国内リソースなん?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-LJY+)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:58.58ID:nrrsT0310
>>222
これね
威勢はいいけど実際はそんなもんよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:28.28ID:ANACIVjm0
徴兵して素人送り込んで死んで
それ自爆みたいなもんだろ
プーチンは本当に頭が悪いな
イギリスとドイツを凍死させれば終わる話だろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:41.38ID:ANACIVjm0
雨公がイラクでそれやってえらい目にあったんだよ
素人徴兵して送り込んで死んで
経済悪化ブッシュ退陣に追い込まれ
共和党大敗
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-XrWc)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:50.30ID:OY/dgoHp0
>>215
>どうやら、レオニード・ブレジネフは幼少期と青年期に自分自身をウクライナ人だと考え、ウクライナ語を話しました。


うん、どう読んでも民族的にはウクライナ人じゃないねw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:52.50ID:ANACIVjm0
>>228
調達できないからそんなもん
少なくとも今やってるアホな戦略てロシアにとってメリットゼロだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:35.32ID:ANACIVjm0
>>230
動員合戦よりは
これこそ意味あるの?
ロシアてアホだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-RPdz)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:41.51ID:SXBC0gEWH
>>227
あー会話にならないタイプのナチか
NG入れとくね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-XrWc)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:27.39ID:OY/dgoHp0
>>232
はい、逃げたw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-onb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:42:37.28ID:OvN4CQ+Xd
マジでいつまでやってんだこいつら世界も飽きたぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rXKM)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:47:05.50ID:ANACIVjm0
>>236
ほんと
馬鹿じゃねえのていう
早くロシアは兵引いて真面目に経済発展目指せよた
こんなことしてるからいつまでも経済2流国なんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b7-wzoO)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:02.24ID:pLYySPnP0
>>181
ソ連はWW2で女性兵士を動員してる
パイロットとか狙撃手とかが多い
現代戦で女性兵士がどこで活躍できるかというと後方支援とか前述したパイロットとか狙撃手とかの力があんまりいらないところなら普通に戦力になると思う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e93-1S0C)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:46.73ID:fx8EnfkB0
いつまでやってるんだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-YQ8m)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:10.84ID:GXRITcQq0
武器もなく動員されたロシア人殺しまくったら周辺国には恩恵あるね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-M4d9)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:25:15.66ID:KCJ0VVj2d
ぶっちゃけ、ロシアが核兵器使って今の占領地もぎ取ろうとしてるし
最終決戦に近づいてるのでは
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-ac0J)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:37.20ID:pLdTzS49a
>>36
弾薬がおいつかねぇンだわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1363-UKnG)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:39.91ID:lLJwFs0d0
ネットで世界の世論をフラットに知ることができる時代に、徴兵されて行く戦争が侵略戦争とか嫌すぎるわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4UTY)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:37.56ID:up24lyQM0
>>49
ダッサいなプーアノン
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-uDRa)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:41.41ID:mv/9vOrRd
人口四千万だろ 男が半分で二千万か
あと老人と子供除いて一千万ってとこか
その半分が戦うってまず無理だろ
生産もしなきゃだし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-wXyn)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:44.07ID:hwtsSRpi0
そりゃ侵略されてる方がするのは普通
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:30.64ID:8QGJgrck0
>>258
4000万のうち2割がロシア系で4州の方にいる
かつ、すでに1200万人が難民として出国済み

残った2000万のうち労働人口が半分で1000万
そこから男500万+女で550万
残り動けるやつ全員徴兵出来るって言ってるだけ

実際には、経済負担をかけずに動員に裂ける戦力は動員可能人数の10%だから、残り50万。という算数
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c7-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:23.67ID:8QGJgrck0
>>271
かつての日本が45%
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:35.07ID:vZtmNH8Z0
ナザレンコはいつ帰るんだよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fba-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:47.98ID:up6OGc+M0
ロシアマジで滅ぶかもな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:15.34ID:9jAWvGJ00
NATO加盟国の職に困ってる若者に募集をかければ余裕だろ
当然給料はユーロ建かドル建かを自由に選ばせて遅配や不当減額はナシ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:47:40.27ID:soZZIXMf0
https://twitter.com/snekotron/status/1574030518009618434
11の地域では、到着した予備軍の数がすでに必要な計画を超えています。
原則として、兵役に就き、戦闘経験のある志願兵が大量に流入しています。

まあこれで少ない兵力で防衛も攻撃も担当しなきゃならなかったロシア正規軍が攻勢の切り札として温存できるようになる
防衛を徴兵に担当させられるからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:31:13.28ID:pT7QTn4l0
食料やインフラ維持に俸給の問題でてくるからね
実質ウクライナはすでに破綻してて援助金頼みでるんだけど
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-toBK)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:59:17.93ID:5WNyt1Jp0
https://www.nytimes.com/2022/09/24/world/europe/ukraine-south-kherson-russia.html

ウクライナ南部での激しい戦闘と死闘
ウクライナ南部での攻防は、この夏最も期待された軍事行動だった。ウクライナは前進しているが、戦闘は激しく、過酷で、死傷者も多い。

10月の雨で道路が通行不能になる前に、領土を奪還しようと競争しているのだ。
そして、特に厄介な冬が到来し、同盟国の決意を試す前に、ロシア軍を追い出すことができることを世界に示し続ける必要があるのだ。

ウクライナ政府は通常、死傷者の数を公表しないが、この1週間にインタビューした兵士や指揮官は、戦場での損失を「高い」「大規模」と表現している。
ウクライナ軍の戦車や装甲車の隊列が野原を横断しようとしても、ロシアの大砲に容赦なく叩かれ、地雷で吹き飛ばされるという大規模な攻防戦が展開されたという。

あるウクライナ兵は、犠牲者について公に話す権限がないため匿名で語ったが、最近の襲撃で「2時間で50人を失った」という。
別の場所では、前線のさまざまな部隊と密接に連携しているこの兵士は、ロシアの手中にある一つの村を占領しようとして、
「何百人もの」ウクライナ軍が死傷したと述べた。

前線近くで働くボランティアの医師、イリーナ・ベレシュチャギナさんは「これは違う種類の戦争だ」と言う。
"我々はロシア人を攻撃しているが、これには大きな代償が必要だ "と。
彼女は、これまで治療した数百人の戦場での死傷者のうち、銃創は一度も見たことがないという。
「多くの人が吹き飛ばされているのです」と彼女は言った。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-9B5+)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:16:58.36ID:TTmtuleE0
まんさんも早く徴兵しなさい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:20:33.56ID:CJZe1Zze0
統一教会「日本はウクライナを支援し宗教弾圧をするプーチンを打倒せよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663816082/
統一教会「プーチンは我々をカルト認定して弾圧しているサタン」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658611229/

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 世界日報「 ウクライナへ支援続けよ」
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難。。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   | 笹川良一によって作られ、統一教会と懇意
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、 日本財団は、勢力的にウクライナ難民受け入の中心的役割
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-7bQF)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:18:05.99ID:Rt+PA2SE0
なんやかやウクライナの人口ってロシアの半分はあるしな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:41:32.63ID:CJZe1Zze0
ナザレンコはいつ帰るんだと
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BNzf)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:18:11.45ID:3oCYWkaI0
ロシア兵10万人ウクライナで溶かされたのは事実みたいだな
素人送っても無駄だろ 
0297プーチン大統領は本気を出してユダヤ・ハザールマフィアとの戦いに挑む (ワッチョイ d651-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:22:58.05ID:pMVg2c+50
これまでは、ウクライナでの軍事作戦はある程度手加減して来たプーチンロシア。

遂に、そうはいかなくなる時が来た模様。

先ず、ロシアのプーチン大統領の演説全文をご一読ください。↓

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/57dc824470ed31aba9df9a8449b66e28


◆プーチン大統領演説 全文
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/detail/2022/09/22/25523.html
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:53:12.52ID:1L5yz3j00
今いるウクライナの兵一人一人がもう士官クラスだろうな。
特別な訓練受けて誰でも教えられるレベルになってそう
ウクライナ住民も、毎日戦争で命の危機にさらさられて普通に生活してても戦争で生きる術を身につけてるし
地の利もあるし兵器の扱い方さえ教えりゃもう戦争で使える人にすぐなりそうな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:14.08ID:AOPxa+C/0
嫌儲オークションかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況