X



【悲報】 プーチン、軍師だった・・・ロシア軍の戦略に口出しして現地司令官に指示している模様 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-Y+F9)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:24.66ID:3veqdgL60?2BP(1000)

米ニューヨークタイムズ紙は、ロシア連邦のプーチン大統領が最近、
露軍現地指揮官によるウクライナ南部ヘルソン市からの撤退要請を拒否したと報じた。
23日、ニューヨークタイムズ紙が報じた。

報道では、米政権の匿名の関係者発言を参照し、プーチン氏が過去数週間、
ウクライナにおける戦争の戦略的計画へと直接参加するようになったと書かれている。
そして、そのプーチン氏の決定の一つが、ヘルソン市からの露軍の撤退の拒否なのだという。
もしヘルソンから撤退してれば、ロシア軍はドニプロ川を渡って、整然と撤退することができるし、
その場合、装備も兵士の命も救うことができていたのだが、
他方で、そのような撤退はプーチン氏にとっては戦争における失敗をもう一度公に認める屈辱的な出来事となる上、
1か月間でウクライナ側に2度目の大勝利を手渡すことを意味していたと説明されている。

なお、ヘルソンは、ロシア軍が侵攻当初に陥落させたウクライナの最初の主要都市であり、
ロシアが2月24日以降に制圧した上で支配している唯一の州都だと指摘されている。

ゼレンシキー宇大統領にとっては、この都市の奪還は大きな戦果となるという。

https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3578821-puchin-lu-da-tong-ling-lu-jun-bu-duinoheruson-che-tuiwo-xu-kesezumi-zhi.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-RY4O)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:47.78ID:3veqdgL60
>>1

報道では、プーチン氏はどのような代償を払ってでも勝利することにこだわっているとし、
ロシア軍がますます混乱する中で、プーチン氏自身が戦争の表舞台に出てきていると指摘されている。
その中で、プーチン氏はロシア国民の部分的動員を発表せざるを得なくなったのだという。

同紙は、9月、ロシアは攻勢をする上での兵力不足、ハイテク精密機器の不足、
制空権を得る能力の欠如を示していると指摘した。

他方で、極秘情報を得た米国政権関係者によれば、プーチン氏は舞台裏で戦争において、
戦場での戦略的決定はプーチン氏自身が下すものだと現地司令官に伝えるなど、
今次戦争にてより深い役割を担うようになっているという。

プーチン氏はロシア民間人の動員のような軍司令部の勧告も受け入れているものの、
プーチン氏の関与によって緊張が生み出されているのだという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1336-qjy9)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:30.66ID:GiecpNEj0
三木谷かよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM6e-9YO/)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:47.98ID:Qx18hrqQM
天才プーチンの采配ならウクライナ軍崩壊からの全土占領も遠い話ではないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-pztA)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:54.49ID:odfnOhYW0
シュタイナー…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ZzAl)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:12.86ID:EOJIN2ZL0
ちょび髭伍長仕草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-U1lT)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:18.26ID:OmbizqIQr
やるなら軍師
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-AIux)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:32.04ID:H5M9fsrn0
嫌儲軍師とどっちが有能か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28c-Pu1F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:09.16ID:emA1eWTZ0
30日には南部と東部がロシアになる
これはプーチンの手柄😤
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-u5vu)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:22.02ID:U3UHcPYUa
なあこれってナチス仕草じゃね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-hjOH)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:57.95ID:4kt6yp06a
ヒトラーと同じことしてるやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:59.90ID:kFyhoNX80
おっぱいプルンプルン!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37b-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:09.94ID:Wl5NdzKx0
労働者派遣法違反してそう
36協定とかも守ってるのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-zTSt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:14.05ID:HaLvpAd60
>>11
ロシア領に攻撃されても核使わないならウクライナがクリミアとかガンガン攻撃するようになるけどいいんかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-PjCI)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:37.13ID:VF5oRxMn0
プーチン「やるなら軍師」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-bDb7)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:52:37.69ID:+YRmMFod0
ちくしょーめ!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-2zby)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:29.46ID:KlFBwib20
Hoiでもやってろや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139d-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:13.83ID:XsIFLHc30
銀英伝ですらこのレベルの無能居ないぞ
フォークが正常に見える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f1f-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:15.17ID:+G1FF0E20
ヒトラーの生まれ変わりだったのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-W1Y/)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:40.38ID:hULx9x9o0
チョビ髭のマネするなよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-khHr)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:53.53ID:7yqFNfSxa
プーに責任押しつけられるしいいじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-nVIT)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:57.97ID:7hB8JrW20
おかしくなった独裁者の末路だな
最後は吊るされるか自殺か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-iS05)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:01.48ID:53OmgYV80
プーチンが元中佐だということをすっかり忘れた人たち
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Lzhv)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:13.85ID:cC3/3vtMd
そのうちスターリンが対ナチスドイツでやったように敗走する自軍に機銃掃射するな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:16.28ID:OZlLQ+uR0
プトラー最後の12日間はよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-MJfN)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:30.99ID:VzMJNRwE0
>>31
元タクシードライバーだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139d-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:42.64ID:XsIFLHc30
ボケた後のムーブが豊臣秀吉っぽいけど
秀吉の方が100倍まともだよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-xcsr)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:19.04ID:JfpAjT8ea
三木谷みたいなことしてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37e-dMbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:25.32ID:lGRmzGPU0
日帝仕草したかと思うとナチ仕草するなこいつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-UmGY)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:36.16ID:tZ9ZKuwa0
じゃあハルキウの大規模な戦線崩壊ってプーチンのせいか?
早めに戦略的撤退やってればああはならなかったんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f5-k3dA)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:19.88ID:eIEDdSJs0
楽天の三木谷みたいなことしてるのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2uwg)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:23.17ID:/TAibH8V0
いじめられっ子のチビが軍を指揮してるなんて気持ちいいだろうなー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-BS3O)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:49.88ID:SXBC0gEWH
やる軍
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-rsan)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:28.90ID:k/qVVykNa
ケンモメンに富と権力を持たせるとこうなるのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-nYhw)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:49.49ID:SYuaDgaPM
>>20
はい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:50.51ID:D3kBm4xYa
伍長閣下の霊が乗り移ってるんじゃね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:54.08ID:XIzPLEoH0
一番あかん奴やんw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:09.04ID:kFyhoNX80
「ショイグ、ゲラシモフ、ペスコフは残れ」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-BH9Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:55.36ID:mySXSTsOr
ウクライナのことをナチス呼ばわりするくせに……
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-pFpm)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:35.60ID:WowA5Z1k0
ヒトラーはフランス戦にあたって若手参謀が持ち込んだ電撃戦を推して採用させ
結果的に大成功したため自身を天才軍師と思うようになった
その後の顛末はご存知のとおりでヒトラーの戦略はことごとく失敗した
それもそのはずヒトラーは伍長止まりで用兵の経験などゼロだったのだ

さてプーチンは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3bd-AIux)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:21.91ID:vTqCgoVc0
プーチンさんのプライドを守るために無限に生えてくる畑の作物が頑張るべき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c216-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:24.45ID:rm50sFCM0
孫子がやるなと言ったことを全部やって大失敗してんだからやっぱ孫子ってすげーな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-giyj)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:59.52ID:ojTf0r5D0
鉛筆投げてそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-g0r4)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:19.55ID:NP37OV6ud
>>67
出鱈目なことなら後世に残らんからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-pFpm)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:28.89ID:WowA5Z1k0
>>69
安倍晋三と同じ未来を見て駈けた結果がこれよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Yv7c)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:33.46ID:IJDsKm5z0
お前がネオナチじゃねえか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c786-sLjq)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:12.00ID:/GqglGv30
嫌儲軍師が顧問につかないとあかん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-pFpm)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:32.16ID:WowA5Z1k0
>>78
ヒトラーのことを言うならいわゆる最終的解決について
本人が明確に指示したり命令した記録は残されてない
慎重に公文書に残さなかったか秘密裏に焼却されたと見られてる
最終的解決は公式にはヴァンゼー会議で決められたとされる
だがヒトラーは毎日の夕食会の場でユダヤ人の絶滅を説いていたという複数人の証言がある
つまり最終的解決は忖度の結果だったとも言えるわけだ
安倍晋三も同じやり口を使ってたわけだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-+GxC)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:48.12ID:xb17CszQ0
>>58
現実に発生したのは菅直人以外の誰も爆発するなんて思ってないという逆の地獄だけどな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b13-VR61)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:54.20ID:jAyWCB+V0
指揮系統に混乱生まれるだけ
もうただ暴力的な無能でしかねえなプーチンは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:46.00ID:cankBvMO0
部分動員は国内の反発が大きかったな
選挙と編入からの核恫喝だけで済めば、動員は無くてもよかった
とすると、動員の方がメインだったようだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-k3dA)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:30:48.59ID:6Q+Q7lUs0
これ敗戦間際のヒトラーと同じじゃんw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-pFpm)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:00.73ID:WowA5Z1k0
>>86
それならまだマシだ
プーチンはクレムリンかどこだかの隠れ家のどっちかに居て
正確な所在を隠してるチキン野郎だかんな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-jQ83)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:07.76ID:6IWvmQcC0
プーチンは正式に最高司令官なんだが
この戦争が始まる前からずっと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-pFpm)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:48.77ID:WowA5Z1k0
>>95
そりゃアメリカも大統領が最高司令官だし
日本は総理大臣がそうだ
特別なことじゃねえよクソガキ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c216-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:50.94ID:rm50sFCM0
>>86
占領地域どころかクリミアにすら行けない超ヘタレだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139d-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:54.47ID:XsIFLHc30
>>94
大国の最高権力者なのに暗殺を恐れて気楽に街ブラどころかドライブできないとか不自由な生活だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6e-KIiE)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:35:32.43ID:8+bx9OSRH
実際、ロシアのプーチンがやってることは条約無視の悪辣な侵略なんだけど

どこかおかしいウクライナ側と統一教会のせいでロシアさん側のほうが正義みたいな錯覚しちゃう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139d-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:01.07ID:XsIFLHc30
>>100
統一協会とウクライナ関係ないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-ihGB)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:31.00ID:fHi/9pMP0
もし自分が大統領で今の状況だったら口出したくなる気持ちはわかる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-pFpm)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:33.14ID:WowA5Z1k0
>>103
ロシア版山上に神銃で撃ち抜かれて死ぬ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-Cjj7)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:41:33.72ID:4KRF1+FQ0
森元
麻生
三木谷
プーチン new!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-jQ83)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:43.80ID:6IWvmQcC0
>>96
何キレてんのこの人…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:14.19ID:gmdx2qvA0
スターリングラードみたいに現地で勝手に降伏されそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139d-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:23.77ID:XsIFLHc30
戦力の逐次投入って何かもう人間の性みたいなもんじゃね
最初から全力で潰しに行ったパターンどれだけあるんよ
みんな最小限の出費で事を成したいんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-8YEn)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:34.10ID:h5KF4M1K0
「将の能にして君の御せざる者は勝つ」
プーチン、孫子の兵法を知らなかった…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wXyn)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:49:02.62ID:3K/j/8Swa
まぁヒトラーもそうだったし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-UmGY)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:21.46ID:6yNZhaXv0
>>68
KGBのコムケイw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-6N/w)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:29.38ID:UZSeZ4FX0
>>25
アスターテの会線でヤンの進言を退けたパエッタ中将がおる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-Ju42)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:02.23ID:IG39lRFKa
>>31
中佐レベルごときが将軍の動きに容喙するっていうマジくそ邪魔な状況
まさに某ラノベの「黙れ下種ゥ!」なシーン
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b14-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:05.50ID:FJVx5vZd0
アメリカの中間選挙で共和党が大勝すれば
風向き変わるとプーチンは期待してるんだろうけど
それもどうやら厳しくなって来たしな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-Ry8X)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:06.67ID:RSGLksIQ0
ヒットラーと変わらんじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-9aqm)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:03.55ID:ahzQt+/4a
クーデターまだ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-cKRj)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:22.39ID:slUlaEzd0
プーチンの戦争だ。どうせ負ける。素晴らしい。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:54.26ID:Bz18R/LF0
>>128
日本
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-x3WI)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:53.88ID:V92hujnaM
現場を見ない軍師とか嫌やなw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-EM5p)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:10:07.42ID:HVtQSiF30
菅直人かな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377c-jQ83)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:16:45.66ID:35RDP0HP0
三木谷やんけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:39.63ID:VFNo8atb0
>>125
実際に、福音派の間だとバイデン政権よりもプーチン政権の方が親近感感じてるって言うしな
統一や福音派が理想とするキリスト教ナショナリズムを国是とした権威主義国家を顕現してるのが今のロシアだし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:29.01ID:VFNo8atb0
>>84
トランプとか安倍とか、自ら決定的なことは言わないんだよ
あくまで本人は犬笛を吹くだけで実行するのは取り巻きとファンネル
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:53.35ID:VFNo8atb0
>>100
そりゃ錯覚だな
その理屈が通るなら安倍と同じ未来見てたプーチンは問答無用の悪でしかない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-2zby)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:31:28.13ID:KlFBwib20
>>25
アムリッツァは今やってるしこれ以上どうしろとw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:32:53.10ID:VFNo8atb0
>>140
そもそもプーチンの思想自体が正教由来のカルトなんだが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:48:24.52ID:VFNo8atb0
>>154
だから統一否定してようがプーチンも同類って話
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:19:07.44ID:qwhF2et40
>>157
繰り返すけど、プーチンは正教会由来のカルト思想にハマってるから
ただのキリスト教徒じゃない
アメリカの福音派の特にやべー連中に近いし、
土着ナショナリズムや選民思想とキリスト教思想のちゃんぽんは統一と向いてる方向同じだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:51:16.97ID:CJZe1Zze0
ウクライナ「ロシアから独立するんだぞ」
ロシア「どうぞ」
ドネツクルガンスク「じゃ俺たちはウクライナから独立する」
ウクライナ「殺すぞ」
ロシアドイツフランス「おいおいせめて自治を認めてやれよ」ミンスク合意
ウクライナ「ロシアに脅されたから無効(笑)(笑)殺してやる」
ロシア「殴らなわからんガイジだ特別軍事作戦な」

ウクライナ「ロシアがいきなり襲って来た被害者ニダー」
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-sqpA)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:00:29.25ID:5rsrcohL0
>>159
1行目から間違えてない?
ソ連が解体されたから独立しただけでしょ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:11:05.42ID:CJZe1Zze0
>>160
意味不明な投票で住人無視して独立な
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-hiDU)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:43.75ID:wAGoZB4YM
軍師どのw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-sqpA)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:16:26.01ID:5rsrcohL0
>>162
ソ連解体で独立じゃなく、住民投票で独立したんだっけ?ウクライナって
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-5Dp5)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:17:02.60ID:gHniAM9S0
>>65
クリミアとその後

やっはそっくり
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-5Dp5)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:18:46.00ID:gHniAM9S0
>>159
ウクライナはロシアから独立した訳ではないだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e310-EM5p)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:19:46.70ID:rg6Zu3UL0
ネトゲによくいるよな軍死様
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:23:40.41ID:CJZe1Zze0
壷ウヨ「ロシアがー徴兵始めたんだーロシアがー」

ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」

別に逃げるのが悪いとは言わんが統一=勝共だろ?

壺ウヨさーんお前等の仲間逃げてんじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-sqpA)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:29:01.36ID:5rsrcohL0
>>168
はよ答えろや。>>164を。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:34:51.54ID:qwhF2et40
>>159
ロシアもウクライナもソ連から「独立」したのだが
まずウクライナがロシアから独立したって前提から間違ってるよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:35:34.27ID:qwhF2et40
>>169
お前がまず歴史認識を正せよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:36:10.78ID:qwhF2et40
>>169
すまん
アンカ先間違えた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:50:25.20ID:9jFy6mZw0
>>169
ソ連崩壊時1991年にも一応ウクライナの国民投票あんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:53:47.65ID:RJh58QHma
>>174
それで、いつ「ロシアから独立」したの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:54:16.75ID:9jFy6mZw0
>>170
お前が間違ってる
ウクライナにはソ連は存在しない
ソ連ではなく全部ロシアなんだぞ
そしてソ連の悪行は全てロシア人のせいなんだぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f85-cZPH)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:54:45.22ID:kXWEweRk0
諜報機関上がりの元タクシードライバーが全軍指揮しているとかヤバいだろ
そりゃまともに作戦が機能しないわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:04.88ID:9jFy6mZw0
>>176
お前は何を言ってるんだ
ソ連のスターリン(グルジア人)なんてのは西側の妄想

ロシアのスターリン(ロシア人)が人工飢餓を起こしてウクライナ人を餓死させたんだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:00:12.77ID:RJh58QHma
>>179
話反らしてて草
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:07:34.65ID:9jFy6mZw0
>>180
カマホモブタにはそうなんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:12:13.46ID:9jFy6mZw0
>>180
みんな言ってるじゃん

緑茶@greeeentea0311
ホロドモール知らんの?
無知なのね?
占領されれば富裕層・貧困層関係なく虐殺するのがロシア。

RUN@dog4876
ナザレンコさんやグレンコさんやボグダンさんがそれ教えてくれました。
やはりウクライナの方の話の方が参考になりますね。
午前7:12 ・ 2022年9月26日
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:16:36.18ID:RJh58QHma
>>182
で、いつ独立したの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:51.24ID:9jFy6mZw0
>>183
実は寄生し続けてるから独立したことない

いい加減独立してくれんかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-udwC)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:19:47.17ID:5ZtngcaX0
軍師というか最高司令官なんだから指揮系統としてはそういうもんなんじゃないの?
そんなことない?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:32.99ID:RJh58QHma
>>184
つまり>>159が1行目から間違ってたのは認めると
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:21:28.50ID:9jFy6mZw0
あと迷惑なんでソ連の原発に無理やりアメリカの燃料棒入れて事故起こしたりするのは独立じゃないぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:22:20.72ID:9jFy6mZw0
>>185
ウクライナ「ロシアから独立するんだぞ」
ロシア「どうぞ」
ドネツクルガンスク「じゃ俺たちはウクライナから独立する」
ウクライナ「殺すぞ」
ロシアドイツフランス「おいおいせめて自治を認めてやれよ」ミンスク合意
ウクライナ「ロシアに脅されたから無効(笑)(笑)殺してやる」
ロシア「殴らなわからんガイジだ特別軍事作戦な」

ウクライナ「ロシアがいきなり襲って来た被害者ニダー」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-UmGY)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:23:13.37ID:m0l7U7MZM
>>185
無能な最高司令官が指揮権振り回す事程現場の将軍にとって迷惑な事って無いだろうなw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:24:34.18ID:9jFy6mZw0
>>185
ウクライナ「ロシアから独立するんだぞ」
ロシア「どうぞ」 (やっと寄生やめて自立してくれんだな)
ドネツクルガンスク「じゃ俺たちはウクライナから独立する」
ウクライナ「殺すぞ」
ロシアドイツフランス「おいおいせめて自治を認めてやれよ」ミンスク合意
ウクライナ「ロシアに脅されたから無効(笑)(笑)殺してやる」
ロシア「殴らなわからんガイジだ特別軍事作戦な」

書き直したぞ子供部屋おじさんカマホモブタくん
ウクライナ「ロシアがいきなり襲って来た被害者ニダー」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-udwC)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:25:19.33ID:5ZtngcaX0
>>189
まぁ、三木谷ヴィッセル考えると本当迷惑極まりないなw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:28:47.60ID:9jFy6mZw0
>>189
ロシア軍「アゾフスタルにコンクリート流し込んで埋めちゃダメ?」
プーチン「ダメ」
ロシア軍「アゾフスタルにガソリン流し込んで火つけちゃダメ?」
プーチン「ダメ」

悪い奴すぎだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-XcVs)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:37:36.74ID:XjzMtCrM0
>>100
歪んでんなあ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-sqpA)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:46:46.97ID:5rsrcohL0
>>174
ソ連無くなる時になんの投票?とりあえず独立するしかないでしょ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b370-La75)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:13:56.91ID:UWpQQ6l80
>>65
プーチンも所詮はスパイ上がりよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7b-K9aA)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:20.86ID:yVuCYxGr0
現場の指揮官を信用できなくなって
自ら戦術にまで介入する。
ヒトラーなどの独裁者が陥りがちなやつだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-rbN7)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:24:39.99ID:oicY4qff0
>>46
古代ローマでは市民権と兵役の義務がセットになってて
戦地に行かないやつは政治に口を出せない仕組みだな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-AWP/)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:35.00ID:/S+pFkvs0
>>40
この人言ってることは正しいんだよな
働いている人はみんな将来のことを考えるとわりに合わないと知りつつ働いている
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-AWP/)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:37.36ID:/S+pFkvs0
プーチンはけんもうの大参謀ヨシキきゅんにも勝てないだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:06:04.38ID:TYslvH4S0
プーチン自ら最前線に出向いていくしかないなこりゃ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-onb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:53.41ID:DLvKeSny0
うわ最悪
これは負けますわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-onb7)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:30.63ID:DLvKeSny0
>>55
山本勘助
黒島亀人
秋山真之

では?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e63a-XjGR)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:06:02.98ID:+oChs9Mp0
>>6
シュタイナーは・・・
攻撃に必要な兵力を集めることができませんでした。
攻撃は行われていません。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7+vQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:05:04.47ID:k5esbM690
>>100
単におまえの頭がおかしいだけな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6a-sRM9)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:12:41.34ID:ovVJTWJnM
ウクライナとしてはありがたい話だろ
あのチビハゲ自分が有能だと思い込んでてピエロになってるのに気づいてない
お陰でロシア崩壊レベルで軍も経済もガタガタに
ありがとうプーチン
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-TmTi)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:10.43ID:4vysG5Rza
>>200
貴族政治で傭兵主体のカルタゴをローマが圧倒したのがそれだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:59:23.98ID:YImi/ve3a
抗議する側の姿勢を問題になるけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:47:05.93ID:Rp3kBZV6a
なかなか面白い人だし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:05:30.54ID:u1ErCy660
2014年のウクライナスレには 壷売りはいない

居ないから知らない

2014年のウクライナスレには
・ウクライナのネオナチを否定する奴はいない
・キエフ政権は暴力革命でヤヌコビッチを追い出したを否定する奴はいない
・アメリカやNATOのウクライナでの工作を否定する奴いない
・ウクライン側で発狂は「ネトウヨ」連呼するパヨクだらけだった

これ重要なこと どこから現れた壷ウヨ(笑)
生きてる価値も意味もない壷売り小僧は延々とループさせる

2014年のウクライナスレには居ないし2014年知らないでいきってるのが壷売り
さすがカルトって感じwww


135 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2022/09/27(火) 06:55:17.33 ID:wD3fYl/i [37回目]
>>134
2014年に居ない奴じゃ話にならんな

136 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2022/09/27(火) 06:55:45.55 ID:25KUvpAc [50回目] ウク信(笑)
>>135
関係ないですね
2014年のスレそのものがなんの証拠にもならないから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f85-cZPH)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:54:21.67ID:j4hMQgmJ0
戦車や砲弾の供給が限定されている地域に留まって
不利な状況で熟練兵を死なせ続けているんだからほんとバカだよなロシア

セベロドネツクを死守しようとしていた時のウクライナと同じだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f85-cZPH)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:03:09.58ID:j4hMQgmJ0
>>218
だって実際、ロシアは攻勢に出るほどの戦力を確保出来ずに
ヘルソン西側の対岸まで含めてウクライナの砲撃に晒され続けているじゃん
プーチンが絶対死守を命令しなければ、こんな不利な地域からはとっくに撤退してるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f85-cZPH)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:06:41.37ID:j4hMQgmJ0
ウクライナの発表を信じるなら
昨日も1日でロシア兵が500人死んでる
毎日毎日死体の山を積み上げて、動員されたロシアの一般人もそれに続く事になるだろうな
そのうちロシア国内で革命が起きそう
https://i.imgur.com/XOyFr6e.jpg
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f85-cZPH)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:09:28.59ID:j4hMQgmJ0
>>220
そうだねヘルソンの一般市民は比較的平穏な暮らしが出来ているんじゃない?
ピンポイントで拠点や重要人物が狙われているから


V.Rada の元副議長で協力者の Alexey Zhuravko は、ヘルソンのホテルでのストライキの結果として死亡しました。
彼は第 5 回と第 6 回の召集で地域党を代表しました。 2014年に彼はラシュカに移り、今年はヘルソンに戻り、占領者と協力しました
https://i.imgur.com/EGPy2pf.jpg
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-S7Hc)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:16:00.50ID:h8scb4Dp0
もうロシアは負け確定
あとはプーチンが核を使うか腹を決める為の時間稼ぎでしかない
そして多分このロシアの裕福な男は使えない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-U30X)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:20:58.68ID:u1ErCy660
統一の断末魔がここちよい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-c97z)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:04.21ID:mBUidbIA0
>>222
元副議長って重要人物なんか?
現副議長や議長狙わないと意味無いんじゃね?
そしてホテルかどうかもわからない それ以前にどこにあるかもわからない建物の画像のみ出されてヨタ話に耳貸す奴なんていると思うか?
ヘルソンは大ダメージなんだ!と主張したければこういうの持ってこないと 
https://youtu.be/QEzb7V4CtMA
でも現実はこうだから無理なんだけどね
https://youtu.be/nBR4EjcqHno
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-cZPH)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:13:00.24ID:ZOwyjWPtM
現実はオデッサまでロシアが攻め込むことは到底無理な情勢で
戦略も何も無く不利な突出部に取り残された兵士が毎日すり潰されているだけだな
ほんとプーチンは悪魔だわ

平和過ぎワロタとか笑ってる奴はサイコパスだろ
ロシア兵もウクライナ人も殺し合いさせられて可哀想に
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-nfrE)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:12:12.73ID:9hmXIZ4O0
一国の軍事も一つの生命体に託すとかヒトラーかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況