【悲報】鳩山元首相が韓国で講演「日本の無限責任」、壺ウヨ「ふざけるな」「もう帰ってくるな」と義憤の声渦巻 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9月24日夜、韓国メディア「聯合ニュース」が報じた記事が注目を集めている。記事のタイトルは「鳩山元首相が韓国で講演『日本が無限責任の姿勢持てば問題解決』」というものだ。
24日、韓国を訪れた鳩山由紀夫元首相が講演し、「日韓関係改善のためには『日本の態度が重要』で、日本が『無限責任』の姿勢を持てば問題解決は可能」「日本の十分な謝罪が行わなければ解決は難しい」などと話したという。
このニュースが流れると、Twitterでは「無限責任の姿勢」「鳩山元首相」「聯合ニュース」「問題解決」などがトレンド入りした。
SNSには鳩山発言に対し、憤る声があふれている。
《なんだよ、『無限責任』って。日本が無限に謝罪と賠償をしろってこと?!ふざけるなよ鳩山》
《無限の責任を負うって事は問題解決はないって言ってるようなもの。何を言ってんだこの男は》
《こんな人物を首相に押し上げた民主党支持者たちは猛省して頂きたい》
《永久に日本に帰ってくるな!》
「鳩山氏が『無限責任』を持ち出すのは、今回が初めてではありません。
2019年に韓国で開催されたフォーラムでの演説でも『戦争で敗れた国は相手がこれ以上謝る必要がないと言うくらい、相手に気持ちが伝わるまで繰り返し申し訳ないという気持ちで「無限責任論」を持たなければならない』と話し、物議を醸しています。
また2022年5月、韓国・尹錫悦大統領の就任式に招かれた際も『無限責任』を口にするなど、これまで何度も同様の話を繰り返しています。
無限責任とは、被害者が『もう大丈夫です、謝らなくてけっこうです』と言うまで、加害者が永久に謝罪を続けなければいけないということ。慰安婦問題にしても徴用工問題にしても、国としてはすでに賠償が済んでいる話ですから、大きな批判が出るのもやむを得ないでしょう」(社会部記者)
鳩山氏の韓国寄りの言動はこれにとどまらない。2015年には、韓国で日本統治時代を象徴する場とされているソウルの刑務所跡地でひざまづいて謝罪。元首相の「土下座」姿に対し、SNSではさまざまな声が寄せられた。
「鳩山氏は何度も韓国に招待され、そのたびに日本を悪者扱いする発言を繰り返しています。韓国にとって、この上なく『都合がいい』日本人なのは間違いないでしょう」(同)
SNSでは《逆に仲良くなる未来を潰してるぞ》といった声も。たしかに、やりすぎは逆効果かも……。
壺ウヨはん…
どうして…
壺ウヨ壊れちゃった…
鳩山って自民のスパイだろいつも馬鹿みたいなことして野党の足引っ張るじゃん
ムンジェインと同じで日韓の仲違いを継続させるために頑張ってる功労者だと思う
「未来のために我々も我慢しよう」とかなったら逆に面倒だし
当たり前のこと言ってるだけ
いかなることのどんなすべてあらゆることの中韓ヘイト行為は決して許されてはありません
朝鮮人に謝る気なんてないよ
一生言ってればよろしい
乞食を甘やかしてたら永遠に乞食のままだぞ
いい加減自立させてやれよ
>>7 >>10 壺ウヨバレバレやで(^^)
何が義憤だよ
バカウヨの逆ギレだろ
日本はアメリカに負けて属国として永久奉仕してる事実があるのに、それをチョン相手に明言されたらキレるのか😅
イギリスもアメリカもドイツも侵略したが無限に責任なんて取ってない
日本だけが韓国に永久に責任を負うというのはおかしい
>>10 ほんとこれ
これが左翼の代表みたいに思われてる
終わった話なのにお金を貢いだアベにはダンマリなのかい
統一教会と同じこと言ってるんだが統一教会はいいの?
韓国人が「そうだ我々は一切我慢する必要ない」で堂々と無礼であり続けてくれる
実のところこれが一番日本にとって都合がいいんだよ
>>19 ドイツは反省してるぞ
日本みたく戦犯慰霊碑に拝礼したり、歴史修正主義に走ったことはないだろ
壺ウヨの鳩山批判
気持ち悪い
>>18 チョンと付き合ってもなんのメリットもないよ
統一支援ある自民党の議員も韓国に島流しで二度と帰ってこなくていいよ
>>20 鳩山は右派にしか見えんけどなぁ
改憲派だったし、天皇主義者だし
徴用工被害者が全員亡くなっても無限責任って続くの?
>>27 なにが「これ」だよバカウヨw
>>10 鳩山というか元民主全体がその傾向だけどな
今回もかなり強力な統一の火消しになると思う
>>31 あのさ、亡くなってないんだけど
>>10 パヨクに扮して偽旗作戦やるのは国民の義務
嫌儲壊滅秒読みだぞ~!😙
ケンモメンざまあwwww🤣
平成天皇が無限責任論を実行して成果出してるからね仕方ないね
>>10 自民党のスパイは貴方じゃん
101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-nysF) 2022/09/25(日) 17:28:02.18 ID:/ZUWk/Ku0
山本太郎「バイデンが悪いウクライナに兵器送るな」
こいつ議員やめろよ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664093465/101
>>38 亡くなってないのに意味不明な仮定を立てるな
>>43 仮説だって分かるならこたえてくれよ
現存する徴用工被害者が亡くなったら無限責任はなくなるんですか?
>>1 旧統一教会の主張と鳩山の主張一緒やん
ネトウヨは旧統一教会批判しないよな
>>40 あのさ
統一教会を排除する事と
日本の戦争犯罪の歴史に向き合う事は両立し得るんだが
>>24 ドイツ国民とユダヤ人以外に対して謝罪してたっけ?
>>44 無くならねえだろ、日本のせいで韓国めちゃくちゃになったんだからな
チョンモと元ネトウヨが入り交じる嫌儲では一生扱いが統一されない男
>>50 元ウヨが統一のせいで謎の韓国叩きはじめてるのほんと糞
>>10 同僚の民主党議員から嫌われて半強制的に追い出されたので野党に恨みを持っている
>>44 当事者が居なくなるから、徴用工問題を巡る賠償議論は下火になるだろ
だからといって歴史修正主義に走ればアジア中から日本は袋叩きにされるがね
無限に責任を負うということはそれはもはやお金とかなにかの権利を与えるとかでは解決しようも無いこと😌
逆に韓国が「賠償金払え😡」とか言ってきたら「無限の責任を金で解決させようとするんな😡金の問題ではないやろ😠」って追い返せばええんよ
無用な対立煽りは全て嫌儲分断のためだよ☺
まもなく売国奴のネット集会=嫌儲は解散壊滅となる👏☺
いや俺は韓国好きじゃないけどね
アメリカの傀儡だから
代わりに一貫して事大主義に陥らない様に努め自国古来の文化を常に陶冶している共和国、いわゆる北朝鮮は大好きだよ
>>52 壺関係なく鳩山にキレてるやつは壺に利用されてると気づいた方がいいな
>>51 ざまあみろ朝鮮人w
チョンモーにまで見放されてやんの
順調に嫌儲の住民も減ってきた☺
売国奴活動拠点壊滅の道は、もうすぐだ👏☺
>>58 朝鮮半島の住民に国政選挙権無かったぞ
日本政府も植民地扱いしていた
統一教会に近いのって明らかにパヨクだよね
こいつは式典にも出席してるし
なんで自民に押し付けようとしてんのw
「無限」というのも二通り解釈できるよな
・一度にカネ・モノ等と賠償を無制限に支払う
もしくは
・一度あたりは軽くてもただ回数に限りはなく時限的なものでもない
鳩山が言ってる、そしてドイツ等海外での同様のケースで行われてるのは後者の意味だわな
ちなみに前者の意味だと第一次世界大戦後のドイツがあるが、それは事実上無理があり、そんなの科する被害者側もムチャ振りが過ぎると言える
ウヨらは、わざとなのか知らんが前者後者の「無限」をごちゃ混ぜにし、「そんなのムチャだ」と騒いでる
>>61 低能れいわ信者さん内容に反論できないからって揚げ足取りですか哀れですね
>>65 それは勉強不足。日本本土に引っ越せばあったよ
壺は2世信者を土下座訪韓させて洗脳強化する
壺は日本で反韓マッチポンプで世論形成する
自民は日本で反韓世論を使って支持拡大したい
★鳩山が土下座訪韓して日韓問題を解決させようとする
壺が反韓マッチポンプ出来なるため猛反発する
自民が反韓世論を使って支持拡大する
日韓問題解決しないのは統一=自民の都合
>>67 突っ込みどころが多いな、、、
鳩山は天皇主義者で改憲論者で構造改革主義の【極右・反動】だ
親学にも関わってただろ
まだ自虐史観植え付けて壺売りカルトの手法続けるつもりなのか
>>72 何が勉強不足だ?
当時の2000万朝鮮人の殆どが選挙権持ってなかったぞ
ところで今後また政権交代があったとして
自民政権でない時に、この鳩山が死んだら
議論なしに閣議決定で国葬できるって事実を
ネトウヨはどう受け止めてるんだろうね?
悪しき前例ってのはそういうものなんだよなぁ
ネトウヨ↔︎パヨクの硬直化した二項対立構造を喧伝し続けることで
嫌儲民は思考能力を失う☺
嫌儲壊滅はもうすぐだ!👏😙
そりゃ過去や歴史は変えられないから
なぜ壺ウヨはこんな当たり前の事を理解しないのだろう
無限責任と言うなら、ドイツはロシアやウクライナ、植民地支配した国々に謝罪してないとおかしいわけだが
そんな事実ってあったかな
結局個々が現実の力関係を見て都合よく使い分けてるだけだよな
>>73 中国と北朝鮮は友人だよ
中国も属国なんて求めてない、中国はアメリカやロシアとは違うんだ
>>79 朝鮮や台湾の住民って徴兵の対象にもなってないからな
近代国家じゃ普通じゃね
まあ、大戦末期に徴兵されるようになってからは与えられたけど
>>84 というか、歴史を直視しないから自民党が勝ち続ける
軍事費倍増して中国の侵略に備えようなんて妄言吐くようになる
>>89 つまり、本国と扱いの違う植民地だということだろ
日本政府も公文書で朝鮮を植民地として扱っているのだから言い逃れは出来まい
>>79 ほら勉強不足だ。馬鹿丸出し
住民台帳も明確になっていない地域にどうやって選挙権なんて与えるんだよ
>>34 こんなんで火消しになるなら日本人の知能のほうに問題あるだろ
これの何が間違ってるのかわからん
加害者側なんだから当然じゃん
何で加害者側が「謝ってるんだから許せ、許さない方が悪い」とか言ってるのかわからん
これは流石に馬鹿だろ
別に敵対する必要もここまでへり下る必要もない
ウヨも鳩山も馬鹿だ
こんなんじゃ永遠にフラットな関係になれんな
後ろ向き過ぎるんだよ
>>93 別にそれは俺は否定しないよ
朝鮮と台湾は日本の海外領土だろ
でも、徴兵されない人たちが参政権を持つというのは、当時としては不公平だったんじゃねえの
こいつと同じ事言ってる詐欺集団が問題になってるの知らないのかね
謝ったらもう悪くないって事にはならない
悪事はずっと悪事ってのを理解できない人が多すぎるだろ
謝罪して和解して未来を見ようって時に
「和解したから悪事はなくなった」みたいな
アホな態度とるから再度揉める
>日本が『無限責任』の姿勢を持てば問題解決は可能
これは独善的で一面的な物の見方に過ぎない
日本政府や日本人が自発的に何か思ったから韓国が納得するというものでもない
統一教会の教義と同じじゃん
自民党と統一教会は同じじゃん
自民党支持する豚は頭おかしいな
もう自分が何を言って何に対して怒って誰を支持してるとか訳わからなくなって来てんだろうな
そろそろ発狂するんじゃないか
>>102 むしろ壷はジャップに贖罪させる宗教だろ
やっぱ統一なの?
鳩山由紀夫も東京生まれ東京育ちなのに
北海道選挙区から自民党議員だし安倍と似てるよね
政府が謝るなら謝れば良い
共同で歴史調査でも議論でもして、歴史的事実を確定させれば良い
(実際、目をそむけている部分も多いのだし)
しかし、個々の国民にそれを強制したり、特定の言論を封じるのは価値観の押しつけであって、
間接的にも権利の侵害と言わざるをえない
ん?日本に無限の責任があるって意見は統一教会の教義と一致してるからツボウヨはマンセーすべきでは?🤔
>>100 参政権があるか否かが主題なのではなく
植民地であった事の一例として参政権が付与されていなかった事を挙げたのだ
>>112 こいつ若手議員引き連れて統一行脚しまくってたろ
今回の発言といいどう見ても壺だよ
鳩山のやったことはこっちから出張してった二世が向こうでやってたのと同じことなんだけどな
流石これは自民大嫌いの俺も擁護せんわ
無限の責任など有りえない
統一教会が良くてこれがダメな理由がよう分からんなネトウヨの基準はw
もうちょっと身近なことで考えろ
誰かに嫌がらせされて嫌がらせした方が「もう謝ってるんだから許せ、許さない方が悪い」なんて
言ったらおかしいのわかるだろ
日本に戦争責任がある→分かる
日本に無限の戦争責任がある→は??
統一教会による搾取を正当化する言説よな
山本太郎と付き合いだすわ、プーアノン化するわ、
総理の時は好意的に見ていたがもはやマトモに受け取るような人間じゃないわな
壺カルトの教義に沿った態度で謝罪するとカルトブチ切れ
《無限の責任を負うって事は問題解決はないって言ってるようなもの。何を言ってんだこの男は》
正論で草
逆の立場になって考える事が出来ないのか
皇后が暗殺されたり、皇居に統監府建てられたり、伊勢神宮ぶっ壊して代わりに朝鮮のトーテム立てられたり独立運動弾圧されまくったりしてたら
日本人は今でも、朝鮮の人たちよりももっと怒り狂ってたと思うぞ
>>110 全く関係のない文書提示して何がしたいの?
ちょっとかじった程度の知識でいきがるなよ。ガキ
>>115 植民地であったことの傍証とするには別段適切とも思われない
ブリタニカ
「地理上の発見」以後の近代世界における植民地とは,単なる移住地とは異なり,本国に対して政治的従属関係にある地域を意味する。
wikipedia
本国からの移住者によって経済的に開発され(植民・移民)、本国に従属する地域。
等の定義に当てはまれば良く、わざわざ参政権の有無を持ち出してくる合理性はことさらない
今このタイミングでやることじゃないよね
国内の壺をなんとかするのが急務やろ
100年後では厳しいかも知れんが
2000年後の人類が評価する総理は
鳩山由紀夫や菅直人だろね
>>129 >植民地であったことの傍証とするには別段適切とも思われない
訂正
○根拠
×傍証
嫌儲終わったなぁ
元ネトウヨの血が騒いでんのか、クズしかいねえ
日本もそのうち戦争に突っ走るんだろうな
じゃあチョンは統一教会のことで無限責任を負うべきだなwww
鳩山は統一教会と繋がってたことが露見してすべての辻褄が合った
>>133 朝鮮・韓国の人々の感情を理解できても、
それを国家や国民として合理的な政策として反映させるべきか否かはまた別の話
それだけの話しだろ
個々人が特定の外国に対して何らかの贖罪意識や、何らかの好意を抱いたからとて
特定の政策を採用すべきかどうかの合理性とはことさら関係しない
統一教会と壺議員擁護してるやつが鳩山全力で叩くの意味わかんね🤷♂
謝ってるから許せっつーか
俺らは大日本帝国の軍人じゃねーぞ
いつまで謝り続けて負い目背負わされるの?永遠に?
馬鹿じゃんそれ
壺の教義と同じこと言ってんだけど何が不満なんだい?
>>127 関係あるぞ
そもそも俺が最初に「朝鮮半島の住民に」と限定したのは、朝鮮人でも内地に行けば投票権得られる事を知っていたからだ
衆院議員に媚日朝鮮人が当選していた事も知っている
勝手に無知認定して自分の知識ひけらかそうとしたんだろうが、お前の伝家の宝刀は俺からしたら常識レベルの話だ
>>114 これ
ハトポッポ批判してるネトウヨ達は、当然日本人から毎年何百億も吸い上げて韓国に送金してる壷売り協会も批判してるよね
安倍が撃ち殺される前から
麻生と共に、安倍は、台湾有事を口走ってたけど
CAIから何か情報が入ってたのかな
頭がクラクラする
人間の顔した化け物連中と話してるみたいだ
こいつ壺と繋がり持ってるのバレてるから正体隠さねえのな
>>143 じゃあ説明してみろよ
住民台帳も不明確な地域にどうやって選挙権を与えるんだ?
こんな空気読めないバカが総理だったから民主上手くいくわけないよね。鳩山は東大で金持ちの自分が政治家失敗したのはアメリカのせいだと思ってどんと
>>139 別にお前が責任を負わされてるわけじゃないしお前が謝ってるわけでもないだろ
国としてってことがわからんのか
占領の無限責任を負うってことは
朝鮮側で例えるなら天孫降臨や
元寇の責任を負えっていうことだからな
>>146 >元ネトウヨの血が騒いでんのか、クズしかいねえ
>人間の顔した化け物連中と話してるみたいだ
お前自身の幼稚な態度については反省しないのか?
>逆の立場になって考える事が出来ないのか
と言ってる人間が、自分の意思や嗜好に沿わない意見を見て、
>元ネトウヨの血が騒いでんのか、クズしかいねえ
>人間の顔した化け物連中と話してるみたいだ
こういうコメントをするのはどうしたわけなのか
中国は抗日戦争で1000万人も命を奪われた
都市基盤片端から破壊された
だが請求した賠償金額は【0円】
極めて寛大な措置だった
日本人は歴史を知らない、恩を仇で返す不義理の恥知らず民族だ
>>148 >>115 まず俺のレス読めよ
>>139 逆、逆
ドイツにとってのナチスのように、
すべて大日本帝国の責任にすればいいだけ
世界は戦後日本と大日本帝国を分けて考えてくれてる
でもなぜかネトウヨや安倍晋三らは、
大日本帝国を悪く言いたくない
それは論外だろう
ほらほらカルト系のエセ保守に教わった手垢のついた知識披露してくれてるよ勉強しなくちゃ
>>153 中国人は1億人って言ってるけど10倍盛ってたのかあいつら
自民党と統一教会は選挙協力のような利益があるけど
鳩山は野党にダメージしか与えてないよね
>>150 国としての謝罪ならもうやってるんじゃないの?
許してやったらどうや!(お願いします許してください何でもしますから)
>>152 おおっ
劣勢になったからトーンポリシング開始か
ほんとしょうもねえなあネトウヨは
無限責任の定義を100%ネトウヨは理解できてません
ネトウヨや安倍晋三は
何度を謝ればいいんだ!と怒るけど
大日本帝国の全てを否定すれば一回で済むだろう
どうして、それだけはできないのか
>>157 どこで言ってたの?
まとめサイトでお勉強した?
>>161 そういうレッテル貼りはやめたほうが良いぞ
俺は俺なりにお前に対して、各個指摘するところは指摘したからな
俺はお前が別のレスで持ち出したレスとは別に、
お前のその矛盾した態度を指摘しただけだろ
本当幼稚だな
お前何歳?まさか俺より年上じゃないよね
>>126 まず朝鮮が自主独立なんてできるはずがない
戦争に負けたら皆殺しにされるのが当たり前なのだ
清露日と戦争すらできなかった自らの非力さを呪うがよい
でも自民党は鳩山叩くと自分らに返ってくるからな
鳩山はそれを知ってて挑発してるんだろうけど
一般国民がどうなっても構わないって点では安倍と変わらんよ
ドイツはすべてナチスのせいにしたから楽なもんだ!と言うけれど
いや、それで良いんだよ
戦後の平和国家と、帝国主義の時代は、完全に別物として世界は考えてくれてる
でも、なぜか日本では、ネトウヨや安倍晋三が
大日本帝国を今でも肯定的に考えてる
それは駄目だろ
>>165 逃げてるのは【お前だ】
話理解できないふりして強行突破しようとしても無駄だぞ
鳩山は今山本太郎にべったり
山本太郎は拒否してるけど立憲に入って立憲を乗っ取れって言ってる
>>121 わかった、じゃあお前は好きなだけ土下座しててくれや
ぽっぽは壺っていうより中国の指令で動いてそうだな
西側陣営を切り崩していく上で日韓は第一目標かつ一番離間工作しやすい部分だもんな
煙が立たなくなってきたから燃やしに行ったか
>>167 態度、年齢、全然関係のない話ばかり持ち出してくる
馬鹿だねぇネトウヨって
>>159 お前の中では謝罪したら責任がなくなるのか
傲慢すぎだな
それにアホな政治家がすぐに戦争肯定して蒸し返すから韓国から反発を浴び続ける
日本は加害者である以上被害者が納得いくまで謝るしかない
自虐史観植え付けカルトという視座自体が統一の日本における自民迎合と一体化していることを無視してはいけない
戦中の行為に対する真摯な反省を「自虐」として過度に演出したのが統一教会
現在進行形で2世信者に土下座訪韓をさせる一方で反韓世論を煽り(自称)保守勢力の愛国マッチポンプを加速させている
真摯な反省は自虐などという侮蔑とは異なる品性の伴った単なる倫理的行為に過ぎない
反省を自虐という侮蔑的単語と紐付け愛国保守を気取る自民=統一=権力の奴隷達こそが、日本を論理倫理道徳的退廃に導くカルト勢力だということを忘れては何一つ見えない、始まらない
>>149 そうなんだよあまりにもネトウヨクソウヨは安倍晋三を愛するあまり日本人として最低限の知性教養良心がなく、武士道が何たるかを求めたこともない
>>172 会話が宇宙人すぎて意味が分からんわ
山本太郎から、鳩山由紀夫にラブコール送ってるのは何度も見たが
今そんな事になってんの?
山本太郎はれいわのケツモチに鳩山を求めてるんでないの
現代日本人にとれる責任と言ったら日帝を否定し日帝残滓に権力を握らせないことだけなんだがそれすらできんからな
これはネトウヨよりも左というか反自民の人の意見を聞いてみたい
>>155 じゃあその辺の似非右翼界隈が悪いな
でもそいつらって韓国右翼と仲良いんだよな
お互いにヘイト煽り合ってるプロレスだろこれも
謝罪しろってのもその一環じゃねぇの
>>178 あぁ、ネトウヨってマジで頭おかしいんだな
上級国民に全部被せろよ
奴等の犯罪のことなんて知らねえよ
まあ鳩山も壺だからな。無限に朝鮮半島とは睨み合ってないと都合が悪いのよね
>>171 結局その程度なんだよおまえは。
なんの本読んでいきがってしまったのかしらんが、何かを考えろと言われたら、とたんに何も言えなくなる。
お前の考えは浅すぎて話にならない
>>149 小沢がいなかったら、藤山愛一郎以下だよな
いや、比べるのも失礼だな
とにかく、政治家としては特段功績のない人でしかない
>>181 これ
未だに自民は靖国カルトへ参拝ラッシュ
馬鹿げてる
壺との違いが分からんな
この壺擁護してる奴通訳してくれよ
韓国での演説だし、韓国語だったんじゃないの
どういうニュアンスと文脈だったのか、演説そのものを聞かないとわからん
「無限責任」っていう和訳が適切なのかどうかもわからん
そもそも「無限責任」ってビジネス関連で使われるのが一般的
この場面で使われるのは意味がわからない
有限責任:会社が倒産した際、会社に債務があった場合は、出資した範囲内を上限として責任を負う
無限責任:会社が倒産した際、会社に債務があった場合は、上限なくその負債総額に責任を負う
>>181 ふざけんな!絶対に特高・日本軍・治安維持法・拷問・日帝を復活させたる!😡😡😡
統帥権干犯問題で反動的な態度を取った鳩山一郎の子孫なら、確かに日本国民に対し、未来永劫反省と謝罪をしても良いかもしれないな
>>180 知らんのに宇宙とか意味わからんとか言う方が宇宙だろw
一発で会話する気失せた
まず大日本帝国を全否定しろよネトウヨと安倍晋三は。
すべてはそこから始まる
でもなぜかネトウヨは大日本帝国を否定できない
話のおかしさは、そこから始まってる
謝るとか、謝らない、とか言ってるのは
実は本質から話をそらしてるだけ
>>184 日本語が読めない者に難しい言葉遣いをしてしまったようですまない
ぽっぽはアジアの友好っていう理想はいいんだけどさやり方がアホすぎんよ
>>191 無限責任という言葉自体は、韓国語も共通してるかもな
(つまり、日本の統治時期に日本語の語彙を導入していて
法制度は基本的に日本のそれを移植したものだから、言葉も共通している可能性がある)
>>190 笑うわ
日本共産党は徴用工問題で日本が賠償すべきとしている(もちろん当然だ)けど
日本共産党が統一教会と同一ってことになるか?ならねえよな統一教会1番の敵が共産党なんだからよ
>>197 アホなのはバカウヨのお前じゃね?
議論とは別に幼稚な態度を指摘したら、レッテル貼りされて逃げられた
本当幼稚だな
これがクソコテってやつか
まあ、頭悪いよね
175 返信:⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW e344-EDJj)[] 投稿日:2022/09/26(月) 01:13:00.77 ID:N0KdZBa00 [28/31] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tona2.gif >>167 態度、年齢、全然関係のない話ばかり持ち出してくる
馬鹿だねぇネトウヨって
分かるべ?
日本の洗脳された馬鹿ウヨと韓国の馬鹿ウヨが消えればこの問題は解決するんだよ
今の若者なんて日韓でそんなに憎しみなんか無いだろうに
右翼の老害共がプロレスかなんか知らんがヘイト煽りあって拗らせまくってるだけじゃん
謝り続けるってのもな、その馬鹿みてぇなプロレスに加担するって事なんだよ
歴史修正する右翼よりは立派だと思うが右傾化している今だとかなり叩かれがち
敗戦の責任を政治家レベルで取らなかったツケが回ってきた
>>202 韓国の場合は左翼が消えても多分解決しないぞ
アイデンティティと絡んでくる話だから
謝るとか、謝らない、とか揉めてるスレで
大日本帝国の評価を問うと
ウヨサヨどっちも黙るっていう、おろかしさよ。
とりあえず謝るでもなく、とりあえず謝らないのでもない
大日本帝国を総括しないと何も話ができないじゃないか
>>201 ああ自分でも分かってたのか
議論してる最中に突然、主題を態度にすり替えようと無茶振りしてたってことに
>>204 何だ 壺売りに周知してくれよ
鳩山は壺の味方だから心配すんなって
コイツのことを売国奴と言うやつがいるが、正直なところ中国に売るか韓国に売るかの違いしかなくて草なんだよな。
>>208 いや、参政権の話とは別にしてるだろ
なんでそれがすり替えになるんだ?
本当頭悪いよなお前
>>206 日帝ほど素晴らしい国家はない
日帝の復活こそが日本人の使命だよ
>>213 うん、つまりお前は特に意味のないことを言ってたわけね
わかったよ
レスありがとう
>>212 お前は話が通じる
ネトウヨはそう言わないと逆におかしい
>>202 お前マジで言ってんのか
韓国って左派が民族主義対日強硬派で右派が媚米&対日融和派なんだぞ
日本人ってほんと無知しかいねえな
>>215 具体的にという言葉に優位性はなく
抽象的という言葉が劣っているわけでもない
>>210 中国は日本なんて買わねえよ
思い上がるなマジで
ネトウヨは素直に大日本帝国は素晴らしいと答えるのに
それ以外の人間が、自分の評価を答えられない
これが嫌儲のレベルってことですわ
>>218 だから、何が言いたいわけ?
個々人のレベルに還元してもそれは実用的な意味を持たないだろ?
213 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-tX/F)[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 01:21:55.53 ID:iVXQlrKW0 [9/11]
>>207 抽象的でいいよ、自分なりに頑張って
これは侵略に対する鳩山の認識や責任感を示した表現でしかなくて、国と国との関係で無限責任というのは意味不明だと思うわ
たとえばイスラエルとパレスチナの民族問題に無限責任という概念が有効だろうか
嫌儲はずっと鳩山を応援してたもんな
ほんと嫌儲はクソ
>>182 反自民というか反壺なんやけど、壺ほったらかしで今やることではないとおもう
この人は統一のセミナーに若手つれてったりしてたのを週刊誌に書かれたりする程度にはお付き合いがあったでしょ
付き合いあったことの謝罪ツイはみたけど、なんの説明もないし、まだ壺問題まったく解決してないのに国内放置してそっち?っておもうよ
>>221 具体的でも抽象的でも
自分の好きな方でどうぞ
>>139 徴用工問題って三菱重工とかが被告だぞ
三菱は戦前から連綿と続いてんだろ、勝手に被害妄想爆発させんな
被害妄想はネトウヨの始まりだぜ
いい加減右も左も壺の手のひらで踊らされてることに気付こうか
>>182 普通に俺は自民には投票しないけど
(都合によっては共産党にも投票する)
反自民って具体的に何を意味するんだろう
>>223 俺は応援してないぞ
鳩山って改憲派で天皇主義者の極右だし
親学にも関わってるし、ただ歴史認識では一致するところがあるようだ
>>225 うん、だからお前は意味のないことを言ってるわけだろ?
何をそんなグダグダと言い訳するのか知らんけどさ
>>230 質問は最初にしただろ
アンカーをたどるのは得意なんだから
ちゃんと引用しろ
>>182 歴史認識に関しては、極めて正しい
ただ他の政治姿勢は評価しない。極右だからね
>>232 ごめん、レス返したいなら相手にわかるように
日本語で話してくれ
こんな何か言ってる風のレスとかいらんから
218 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-tX/F)[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 01:22:50.52 ID:iVXQlrKW0 [11/14]
>>215 具体的にという言葉に優位性はなく
抽象的という言葉が劣っているわけでもない
>>231 勝手な、一方的な定義づけだな
その傲慢さ想像力の欠如がネトウヨなんだよ
大日本帝国の評価は答えたくない!って
この、かたくなな態度は驚異的だよね
ネトウヨなんかは素直に大日本帝国サイコー!って答えるのにさ
なんで、そんな意固地になるの
何を守ってるのか不可解だよね
>>166 そんな記述を前に見たよ
メジャーなのは3500万人説だな
日本軍70~150万人の犠牲に対して軍民合わせて少なくとも3500万人死亡だと
これでも3.5倍盛ってんなホラ吹き支那猿
https://i.imgur.com/2I3EiKe.jpg 結果さえ残せば馬鹿な国民より鳩山の高尚な考えの方が正しいで良いんだけどね
結果が出ないんじゃ混乱生んでるだけさ
トナカイコテよく見るけどこの方と元維新信者の大学生って別人?
>>236 「総括」や「否定」の具体的意味について頑なに答えない人は俺から見て不思議に見えるな
一体お前は何を言いたいのだろう
>>226 なら三菱の連中に謝らせろよ
その理論なら統一教会の件で韓国は日本に謝罪と賠償するべきだろ
>>239 結果っていうか
安倍スガの頃に
日韓関係は史上最悪になったのでは
プロレス論って日本の戦争犯罪から無意識に目を逸らしたい、過小評価してるやつが使う感じあるな
>>238 いや、遡っても出てこないな
俺は日本政府は歴史的事実をそれぞれの国と共同で確定させた上で
その事実の上に立って、謝罪等するならすれば良い
ただし、国民個々にそれを強制するな、敎育も価値中立的で良いという立場だから
その観点に立って「総括」を捉えることはできる
しかし、お前は何か言ってるようで、具体的なことはことさら言っていない
だから質問してるわけ
>>242 日本政府は、その三菱に謝らせまいとしているんだぞ
なお中国人徴用工に対しては賠償してる
国葬問題で自民を野党として叩かねばならん時に
野田は国葬出席
鳩山は韓国で演説
完全に自民サポート
>>202 本当これ。壺みたいな極右が煽ったりポッポみたいな極左が謝ったりのプロレスで記憶から無くならない様にしてる。誰も話題にしなければ平和だったのに。いまだに県と県が戦国時代の過去の恨みで睨み合ったりしないだろ?
大日本帝国の評価を自分の言葉で答えられないやつに
日韓関係を語る能力がなければ、誠実さもなく
語る資格すら無いと思える
ネトウヨなんて元気よく大日本帝国サイコーと答えるのにさ
まだ話が通じるってもんだ
>>249 鳩山は極右だと言ってんだろうが
自主憲法(爆笑)制定論者だぞ
>>249 話題にしなければって加害側が言う事じゃねぇよ
>>248 まずだな、鳩山と現立憲民主党は一切関係ない
鳩山は今の野党と関係ない、勝手に行動してるだけ
ネトウヨは大日本帝国サイコーと元気よく答えるのだから
こんなに分かりやすくて気持ちの良い馬鹿は居ない
いつか話が通じる可能性すら信じられる
でも、このスレに居る大日本帝国の事は話したくない民は本当に不可解
何を守っているのだろうか
どっちかっつうと鳩山が壺だろ
関わりがないとは言わせんぞ
壺ウヨのポジショントークなんかもうバレバレなのにねw
鳩山には自分がどう思われてるのか
どういう反応があるのか考えて戦略的に振る舞ってほしい
正しいと思ったことをやればいいってもんじゃないから
>>243 関係改善する必要がないからな
チョンと仲良くするメリットがない
要するに結局民主党よりも安倍スガのほうが多少はマシなんだよ
韓国カルトだって教えは正しい
そんな事は当たり前だ
日韓トンネルだって公共事業として
原発や五輪やリニアよりは有意義に決まってる
でも韓国カルトの問題は、言ってることとやってる事が違うことだ。
正しいことで金を集めて、、もちろんトンネルなんて作る気がない。
だから正しさの話をしている時点で、カルトの思う壺。
思う壺と言いたいだけ、俺は。
>>260 思いつきで話すのが好きな人なら、こうなるのはしゃーない
戦略的発想ができないのは、首相当時を見ればわかる
結局小沢がいないと、仕事ができない人(これは民主党全体に言えるかもしれないが)
韓国人もベトナムから謝罪と賠償を追求されてるのにそれを今の世代とは関係ないとか言って叩いてるんだから最高に笑えるよ
"過去は今の世代と関係ない"韓国人は良いことを言う人らだ
日帝を超越する超軍国を作り、再び全世界に戦争を仕掛けたる!💪😠💪
特高復活で反対者は拷問処刑!☺👏 目指せ反日帝ゼロ☺🙌
>>247 それが本当なら日本政府が悪いな
ただ他のレスでもあるように日帝を否定している人間でも韓国に負い目を強く感じ過ぎると統一教会みたいな悪い韓国人に利用されるからそこだけは気をつけた方がいいわ
>>262 韓国と日本って
中国とアメリカのせいで
いがみ合うように仕向けられてね?と
最近、素朴に思う。
この兄弟国家が仲良くしてた方が
中国やアメリカと渡り合えるハズ
安倍が土下座してる銅像を
羽田と関空にどうにかして置けないかな
あれで海外の人をお出迎えしたい
元祖まんこ二毛作の朝鮮猿
自発的に日本兵に股を開いたのを後からレイプがどうのこうのと
生まれつきの売春民族なのはK-POP見りゃすぐにわかんだろうがw
鳩山は正しい
安倍晋三に全責任取らせろ
安倍家皆殺しでも足りない
日本は確実に、近いうちに戦争起きるね
台湾危機煽って反撃されて敗戦してようやく、宗教迷信歴史修正主義カルトがこの国から一掃されるのか
残念だ
日本人はアメリカに頼らなきゃ制度の民主化も出来ず、中国に頼らねば精神の民主化も出来ないのだな
でもこれ日本はサタンの国であるとして継続的な献金を求める壺の教義と変わらなくね? 統一はNGで鳩山がOKってのは変だろ
>>268 中国は何もしていないぞ
外国のせいにすんのやめろ、日本人が歴史修正主義に走ってるからアジア中から非難されているのだ
>>275 そりゃだって鳩山は壺だし
言うほどポジションは安倍ちゃんと変わらんぞ
「住民たちが集まっていたが兵士に銃殺された。住民たちが倒れた後に(兵士が)手榴弾を投げた」
ベトナム戦争当時、韓国軍による民間人の虐殺があったという証言が韓国の法廷で初めてなされた。
ソウル中央地方法院民事68単独パク・ジンス部長判事は9日、ベトナム人のグエン・ティ・タンさん(62)が韓国政府を相手取って提起した訴訟で、ベトナム戦争当時、南ベトナム民兵隊所属だったグエン・ドク・チョイさん(82)の証人尋問を行った。
この日証言したドク・チョイさんはティ・タンさんの叔父だ。この日の裁判でドク・チョイさんは1968年2月12日、韓国兵士が南ベトナム・クアンナム省ディエンバン県フォンニィ村の住民たち数十人を殺害したという「フォンニィ事件」を直接目撃したと証言した。ドク・チョイさんは住民を殺害したのが「韓国兵」だったと断言した。いつも村で韓国兵をよく見かけたので顔を知っていたというのだ。この光景を村の入り口で見て、望遠鏡で拡大して見たとも話した。
◆「隣の家の広場では村の人々の死体、ほとんど火で焼かれた」
ドク・チョイさんは韓国兵士が該当の場所を離れた後に直接確認した現場に関連し、当時の村を描いた地図で死体の山が発見された地点を手で指し示しながら描写した。至るところに死体数十体が積み上げられているところを発見し、村の多くの家が燃えている様子も目撃したという。
これに先立ち、昨年11月16日の弁論期日に証人として出廷したリュ・ジンソンさんも海兵隊所属でベトナム戦に派兵された当時、「一生忘れない」としながらベトナム民家の近くに民間人と見られる人々の死体がうず高く積まれていた様子を目撃したと証言した。
裁判に先立ち開かれた「ベトナム戦争民間人虐殺事件」に関連した記者会見で、被害者側を代理するイム・ジェソン弁護士は「当時この事件は米軍から見ても異例だとし、米軍が韓国軍の意見を聞いた記録もある」とし「韓国軍は事件の実行主体が韓国軍の服を着たベトコンという形で責任を回避したが、その後、村住民がベトナム議会に抗議するなどして問題が大きくなった」と話した。また「当時、韓国政府が事件を調査したが資料を提出しないでいる」とし「被害者と彼らを支援する人々がなんとか証拠を集めて裁判所で認められるために努力している」とも話した。
この訴訟はベトナム戦争当時にあった「フォンニィ事件」の被害生存者のグエン・ティ・タンさんが韓国政府を相手取って2020年4月に起こした3000万ウォン(約309万円)相当の損害賠償訴訟だ。ベトナムに派兵された韓国軍海兵隊第2旅団(青龍部隊)所属兵士がフォンニィ村の住民74人を殺害したという疑惑だ。この事件当時8歳だったティ・タンさんは家族5人を失い、本人も韓国兵士が撃った銃で左わき腹を負傷し、今も後遺症に苦しんでいると訴えている。
韓国政府はこのような事件があったという事実そのものを認めない立場だ。これに先立ち政府側弁護人は「韓国兵士に偽装した南ベトナム民族解放戦線(ベトコン)が行ったこと」「たとえ韓国兵士が犯したものであっても、戦争中なので容認されうる状況」と主張した。
https://japanese.joins.com/JArticle/294170 我ら行くんだ 軍国の道😊
戦争の使命を 果たすまで👏☺
中国と対峙する必要なんてない
中国は敵じゃないからだ、中国は東洋一の平和主義国家だからだ
墨子『兼愛・非攻』を実行する唯一の大国だ
切り取り感ある記事だから、鳩山本人の説明を聞かないと実際どういう意味かわからん
そんなに韓国嫌いなのに日本人騙して金を送金してるカルト教団は擁護するのどうやって折り合いつけてんだ?
純粋に気になるわ
戦争により人々は正気に帰るのだ。
今の日本に必要なのは侵略戦争。
軍国の価値がわからなければ、試しに一度侵略戦争をやってみるべし!
日本人は必ずや再び目覚め、永久に戦争賛美の声は地上に木霊するのだ。
戦争万歳!侵略賛成!
正論やけども実行しようとはしないジャップ(´・ω・`)
日本が第一に関係を改善すべき国
まず中国
次に、共和国(朝鮮民主主義人民共和国)
そして最後に、いわゆる「韓国」だ
歴史修正主義と決別しなければ、どの国とも関係改善は不可能
一市民の鳩山が叩かれるのは
即ち壺自民が叩かれるのと同じ
一水会のTwitter見たら鳩山はまともなこと言ってるじゃん
韓国の珍道で開かれる「倭徳山日本人侍塚」の慰霊式に参列するため、鳩山友紀夫氏(元首相) 天木直人氏(元外交官)らとともに弊会・木村も訪問団に帯同して訪韓。現地では日韓交流のシンポジウム、与野党国会議員との意見交換も予定。同塚の鎮魂、整備から、歴史を丹念に検証し、相互理解の礎にしたい。
珍島での慰霊祭は約百名の関係者が参列した。1597年の鳴梁海戦に敗れたた倭侍が現地の丘に手厚く葬られたのが「倭徳山」の由来だ。韓国側要人の挨拶に続き、鳩山元首相、天木元大使が追悼の辞を述べると共に、歴史的な人道の措置に感謝を述べた。その後、侍が眠る大地に参列者でお茶を振る舞った。(続)
23、24両日の全日程を終えて、KTX(韓国高速鉄道)に乗って木浦から京城まで片道300キロを帰ってきました。昨日と今日この路線を往復しましたが、既に現地でのニュースには、慰霊祭の模様や会見が、テレビ、ネットニュース等で報じられています。珍島・倭徳山の歴史的な事柄を少しでも広めていきたい。
聯合ニュースでは、珍島郡庁を訪れ、キム・ヒス郡守と会見した鳩山元首相ら訪問団の模様が報じられました。「いま日韓関係に必要なのは、倭徳山精神ではないか」と元首相は提起。これは、フェアな精神で、日本社会でも言えることです。他を尊重する事からの出発ではないか。
統一協会「日本は韓国に一生謝り続けなければいけない」
鳩山由紀夫「日本は韓国に一生謝り続けなければいけない」
日本女性「はいムーン様、韓国男性の奴隷となって尽くします」
実際に過去に深く統一協会と癒着してるだけあって
考えてることは全く同じ
>>294 へえ、一水会ね
国家として謝ることが何故そんなに不満なんだ?
原発事故やJRの脱線事故でも社長は代わったけど、継続性のある法人として定期的にご遺族の方に謝罪してるだろ
そこの社員が「既に謝ったんだからもういいだろ」って言ったらそりゃ気分を害するだろうとしか
何のプライドなんだか理解できない
まあジャップは生まれてきたことが罪だからしゃーなし
アダム国に貢いで贖罪しな?
>>295 逃げ場のない罪の意識を芽生えさせて統一協会が搾取する手口と同じ
鳩山に同意してる人はカルトの素質あるから気をつけてね
🏺晋三「責任は取ればいいというものではない」
アホ「うおおお!安倍!安倍!安倍!」
🕊さん「責任は取るもんなんだよ」
アホ「責任は取らなくていいんだよ、🏺野郎」
そりゃ何度でも騙されるわ
立派だな
金は安倍のお友達じゃなくて賠償に使った方が有意義だったわ
>>302 でも、カルトの広告塔は日本は悪くない神の国だろ?
お前らそれで横論出て騙されたやん
人を騙すときは辛いこともやらなきゃよりこれしたら辛くなくなるがベスト
アベノミクスとか最たるもんだろ、何もしないで日本復活www
>>306 じゃあ統一の教義には同意しながら批判してるってこと?
>>295 週一で若手議員を引き連れ統一協会と友の会を開いて
新人を壺と癒着させた戦犯中の戦犯だからなポッポ
思想的には統一協会まんまだと思うわ
>>308 何がじゃあかわからないけどお前らにつらいことやれって言ってもやらねえだろう
お前らは楽になる方向しか騙されない
詐欺師の🏺がそれ知らないと思うの?
>>19 その時の負の政権を今も祀り上げてるのも日本だけでは
韓国に学校施設や下水道等々のインフラを整備してやり
清潔な国して人口を倍に繁殖させたのは日本の罪であり責任です
世界中の皆様、申し訳ございません
>>295 安倍ちゃんが岸信介の孫であるように
鳩山由紀夫は鳩山一郎の孫だからな
必然
鳩山はツボ!は別にいいけど欠片もツボと思わなかった安倍晋三に騙されてた過去は忘れてんのな
脅威の記憶力だわ。そりゃオレオレ詐欺なくならない
>>295 歴代総理の言うことなら正しい!
韓国で男性にレイプされてゴミ虫扱いされても日本人の罪の償いとして頑張る😭
広告塔になった安倍と同じことしてるのほんと草
バカは壺壺言うけど、そもそも思想自体は問題ではないからな
献金と勧誘方法が反社会的だから叩かれてんだぞ
鳩山のほうが現実的だな
相手の反日教育をスポイルするにはこっちが謝罪攻勢しかけるしかない
右翼 左翼
売国 愛国
という軸に加えて
尊王 攘夷って軸も加わってきたな
マジで幕末みたいになってきた
>>315 安倍首相の「慰安婦」問題についての発言の「真意」に関する質問主意書
辻元清美提出の「安倍首相の『慰安婦』問題への認識に関する質問主意書」に対し、政府は二〇〇七年三月一六日、「同日の調査結果の発表までに政府が発見した資料の中には、軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述も見当たらなかったところである。」と答弁した。
それに対し、韓国政府が遺憾の意を示し、米国内でも主要紙が「九三年の河野官房長官談話を弱めるもの」「民主主義大国の指導者として不名誉」と指摘するなど、波紋が広がっている。
安倍晋三さんの主張は日本対して悪くないなんだが…
もう死んでるからって捏造始めるのは日本人が安倍晋三さんから学んできたことなんだろうな
>>311 そこ重要だな
戦前から支配者層が入れ替わってない
だからこんなに尾を引いてる
慰安婦合意を反故にする鳩山
約束を破るのは朝鮮と同じだな
>>316 ついにそこに至ったか…w
極まってんなぁw
>>319 戦前も皇道派と統制派なんていうのもあったし
歴史は繰り返す
実際ドイツはいまだに戦犯ガンガン逮捕してるしグローバルスタンダード的には無限責任の方向性は間違ってはいない
が、しかし鳩山はちょっとズレてるよなぁ
無限責任はさすがに語彙が強過ぎる
敗戦国だからな
もう1回戦争起こして勝つしかないよ
というか、ネトウヨの中は安倍晋三を心底持ち上げてたのに悪事バレたら反省せずに手のひら返しただけの奴らばかり
そりゃ進歩も何もしないわな…
おまけに右翼騙すために言ってた総理としての言葉まで忘れてるし
韓国と戦う総理で持ち上げてたでしょ?
記憶なくしたの?フッ素とか忘れた?マジで?
統一教会とおなじ主張なのに鳩山が言ったら叩くのはおかしい
統一批判してる奴だけ叩いていい
>>325 思想取り締まりとか言う戦中回帰を目指してるネトウヨでないなら普通に理解できる筈だけど、君はネトウヨ派?
賠償はともかく永遠に謝罪し続けるのは当然そうだろう
それ以外の方法がない
これだけ謝罪したんだからもういいだろ、と加害者側が言い出したら悪いと思ってないの丸わかりじゃん
>>316 思想に問題があるから問題行動起こすんだよ
裁かれるのは問題行動だけだが、思想と行動は切っても切り離せないぞ
統一協会の信者と一緒だな
逆に言えば統一も最近の嫌韓報道で大分信仰心が薄れてるんだろうな
神秘の国だった時代だからこそ通用した教義
>>326 確実に壺派と反壺派でわかれていくだろうしな
ワクワクしてきた
先祖の罪を解放するために何百代まで遡って献金させる思想も称賛されるべきだよねw
というか統一招き入れたの岸信介(日本の権力者)で利用してたのにカンコクメーは草
いや、自分で腕切り落として犯人探さないだろ
統一はぶっちゃけ自傷行為だぞ
それで慰安婦問題はチャラな!になるなら犯罪者自傷行為し始めるわ
>>334 贖罪の方法なんていくらでもあるだろ
罪を償うのに献金する必要はない
鳩山もこんな調子だし、安倍晋三をはじめとする自民党も反日カルト教団とズブズブだし、
こんな素晴らしい教えを広めている統一教会に関わりの深い自由民主党さんは本当に素晴らしい政党だなぁw
真のお父様の教えを国教にすべきw
>>339 それ育てたの自民党だからな…
それも自民重鎮の岸家
自分らの問題を他人のせいにするなよな
>>341 統一のやり方見てそれが言うのはギャグか?
統一は献金によって贖罪されるという思想なはずだが
>>349 別に韓国は(日本と違って)統一に支配されてないんだよなあ…
>>350 そして謝らなくていいと言ってたのが(当時の)右翼大好き安倍政権だな
反日感情煽らずにただひたすら平謝りしてくれればいいのに
鳩山は別に「反壷」でもなんでもなくて(統一教会を「壷」と呼ぶのは馬鹿丸だしで抵抗があるが)
統一教会と会合開いてたんよな
山本太郎との親和性とプーアノン化から言ってどっちかと言えば親カルトなのに
統一教会と対置させたいやつ何なん??
>>349 金が悪いから捨てろと言う思想があってもそれはどうしようもない、信教の自由は憲法で保障されている
鳩山の思想はわからないが、金ではなく侘びろと言うことだと理解している
まあなんであれ認めざるを得ないが
そして反セクト法などの規制は内心ではなく結果を規制するものだから憲法とは矛盾しない
金を出させて破産させた事実が処罰対象なだけ
つーか、表層見て安倍は韓国と戦う理想の救世主とか言ってた過去の自分は忘却したの?
アルバムでも見てきなよ
日本国旗持って踊ってるだろ
>>356 結局今の反統一の世情を我田引水したいだけ
本当は統一教会なんてどうでもいいんだね
謝って金払えば解決っていう姿勢が日本人の民度
実際は謝ってもいないという
謝罪する必要なんてないぞ
庶民も被害者なんだから堂々と日本人慰安婦の賠償を請求すればよろしい
鳩山とか山本太郎とか、
この手の逆サイドのトンデモを克服してはじめて日本の未来が開けるんよな
マジな話
当時の人間やった事だからの一点突破で片づけるのは単純で幼稚なような
会社みたいな法人で考えたわかりやすいけど
社名を変えて当時の社員が全員消えようがずっと同一人物の扱いだから
今の会社に対して過去のブラック労働の裁判起こされたら受けて立つ責任があるし補償もする義務がある
間違えちゃダメなのは責任があるのは今の法人であって従業員個人ではない
例えば水俣病を起こした会社はチッソに名前を変えてるけど責任を引き継いで
今でも補償したり水俣病の歴史を広報したり裁判の相手になったりしてる
でも今の従業員個人に裁判を受けたり補償の責任とかがある訳では無い
>>363 それの反対のこと言ってたの安倍晋三だな
安倍晋三こそ聖戦士だろ
今回の報道がなけりゃ
自民と統一の関係すら気付かないバカに
まともなことができるわけないよ
>>366 ポッポも安倍ちゃんも壺じゃあかんのか?w
>>357 内心の自由は侵せない
処罰されるのは行動だけというのは言われるまでもなく分かってるが
統一教会の場合お金は捨てろという単純な思想じゃない
天(俺ら)に寄越せというやり方だからな
ニュアンスが全然違う
金を捨てるだけならどこにでも寄付なりなんなりしたっていいはずだが、統一教会はそれを許さないだろう
そもそも勧誘する際に財産チェックするような宗教だぞ
思想というほど立派なもんじゃない
統一教会の場合は詐欺の手法としか言えんな
思想取り締まりなんてもってのほかだが、統一教会に関しては思想はセーフみたいなロジカルシンキングはしなくていい
他の宗教と違うから
>>371 それは却って自分達の思想の自由が制限されかねないぞ
あの思想はダメ、これは良いなんて誰が決めると言うのか
思想統制はまさに自民や国家神道カルトの目指しているところだからな、渡ってはいけない危ない橋だよ
統一協会の手口も結果の規制で十分対処できるんだからそれで良い
鳩山はアジア主義の気があるし
天皇に舐めた事を言った韓国の議員のもとに出向いてあなたは失礼だと直接注意したりしてる
右翼結社のメンバーの血を引いてるし反米の鳩山一郎から吹き込まれたんだろうな
単純に右翼って訳でもないが
鳩山に日本の世論を動かす力はないから韓国へのリップサービスでしかない
むしろガス抜きしてくれてるような気がする
統一「日本は韓国に謝罪し続けるべき」
鳩山「日本は韓国に謝罪し続けるべき」
じゃあ鳩山って統一なの?
>>87 ゆwうwじwんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そう、エバ国だから未来永劫お父様の国に貢ぐんだよね
鳩山とネトウヨ、歴史的和解してんじゃん😭
>>354 結果が出ない行為ならやるだけ無駄だろ
別に許されなくても生きていけるんだし
鳩山は総理の時にやればよかったのに辞めた後でどうこう言っても何言ってんだとしか思わん
>>372 それだと反セクト法自体がムリだろ
結局、結果をモグラ叩きするしかない
>>373 最低でも県外のときもそうだけど、とにかく底なしの善人なんだろ
生まれが良すぎて人を疑うってことが出来ない
そしてその場その場で相手を気持ちよくすることを最優先にしてしまう
>>372 団体の解散命令と宗教法人格取り上げは思想の自由の侵害にはならない
>>371 宗教を隠れ蓑にした詐欺集団だわな
反社の取り締まりと同じ
>>389 なるだろ
法の華はともかく、統一教会は宗教団体としての実態があるんだから
>>391 宗教団体としての側面があるだけで
実態は反社の詐欺集団だろ
側面があるだけなら反社枠で法人格を取り消せば良い
日韓併合なんて韓国側が求めてやってあげたことなのに
>>391 統一教会のようなものが宗教団体だから~で許されるなら
政治家に接近したり宗教団体を装う統一教会のスキームを使って他国のスパイも詐欺集団も活動やり放題になるだろ
壺ウヨはどの口で言ってんだよ
反日カルト信仰しといて
>>392 カネにがめつい宗教団体、だろ
反社の詐欺集団ってのは法の華みたいな宗教団体としての実態がないやつのこと
>>399 いややってる事は法の華と同じじゃん
教義もキリスト教の紛い物でただの集金装置だし
鳩山が一度でも総理になれたのはマジで日本の奇跡だな
そして自民が下野したのにこいつを総理に担ぎ上げたのが最大の敗因
バランス感覚欠き過ぎだわ
>>395 それが日本に限らず世界で起こっていることですが
日本はサタンだの
アダムとエバの国なんてキリスト教の教義にはない
キリスト教の皮を被った偽者の宗教だろ
>>400 つまり、パクリだろうがなんだろうが教義をもって活動してるってことだろ
そもそもキリスト教の教義だって「お前は生まれた事自体が罪だ!」とかいう碌でもない代物なんだが
>>406 極論を言えば俺のチンポを舐める教義とか作ったら法人格を貰えるのか?
ある程度のラインってのはあるだろ
>>403 別にキリスト教なら尊い、そうでなければ卑しい、ってわけでもないしな
宗教なんてどれも洗脳だろ
>>408 一般論に逃げてるけど駄目だって分かってるんだな
法の華と同じなんだから法人格の取り消しは可能だよ
>>346 他人のせいではないだろ
統一協会の信者は俺たちの代わりに韓国に尽くしてるんだ
感謝こそしても罵るのは人道に反するわ
>>407 キリスト教の劣化版なんだろ?
それなら充分に教義とみなせるな
>>412 劣化版じゃなくて偽者だよ
宗教の皮を被った詐欺団体
それが統一教会
>>410 法の華は宗教団体としての実態がなかったから
母体となる宗派を次々変え、集金額と給料が直結していた
宗教団体としての最低限の見せかけすら出来てなかった
>>412 頭おかしい奴らしか擁護してくれない統一に草
>>415 統一教会と同じだね
寄生先がキリスト教なだけ
財務状況を調べて搾り取るなんて宗教団体のやる事じゃない
>>414 宗教団体として世界中で活動してますが
教義が多少怪しかろうと、それを納得して受け入れている信者が数万数十万といるなら、それはそれで宗教活動
>>418 詐欺被害者が何人いようと
それは被害規模の大きさを示す物で
実態が詐欺集団なんだから宗教団体ではない
>>417 教会を持ち、日常として宗教活動を行う
宗教団体としての実態があるんだけどね
それが他人から見れば怪しいものだとしても、それはそれで尊重されなければならない
それが宗教問題の難しいところ
>>420 それは宗教を隠れ蓑にするための偽装だろ
フロント企業があるからヤクザを取り締まりませんなんて理屈と同じ
宗教の皮を被っていても詐欺集団は摘発されるべき
>>419 事後的に詐欺として取り締まるしかない
それが信教の自由に対するコスト
>>422 事後で詐欺認定されたら詐欺をした団体そのものが摘発対象になるね
詐欺集団なのだから当たり前だけど
>>421 ヤクザはヤクザとして取り締まればいい
詐欺は詐欺として取り締まればいい
>>424 ヤクザを個人としてじゃなく団体として取り締まらないとね
宗教の皮を被った詐欺集団も団体として摘発しないとね
>>423 統一教会が刑事罰を受けたことはありませんが
>>427 ヤクザの団体が刑事罰を受けた事がないというような詭弁だね
個人でなく団体で摘発しないとね
義憤てなに?
まるで正義の怒りに思えるおかしな表現だ
>>425 宗教団体としての活動実態がある以上、信教の自由の侵害ってのを常に考えなければならない
そして、あの前川ですら、宗教団体としての実態を認めざるを得なかった、という話ですね
これ以上は永遠に平行線だね
俺は憲法に規定された基本的人権というのは尊重すべきものだと考えてるし、その中でも精神の自由は多少の弊害があったとしても最大限尊重せねばならないものだと考えてる
無限責任があるかはともかく謝り続けたほうがいいのはそうだろ
犯罪加害者が裁判終わって刑確定したからって反省してない態度取ってたら心証良くないだろ
>>428 でもそれが現実だしな
予防的に基本的人権を侵害していくってのは、いつか来た道ってやつなんだがなあ
どうしてケンモメンはそういうのをホイホイ侵害したがるのかねえ
統一教会ってカルトの言ってることは
今のおよそ50代以下の日本人は『何もしてない』のに
ただ日本に産まれてるだけで犯罪者のレッテルをマザームーンが貼り付ける
ただの人種差別だよソレは
>>433 責任はなくなるがその後の行動見て人がどう思うかは自由じゃん
子供殺した榊原くんも出所して絶歌出版して炎上してたじゃん
服役も賠償も終わったからもうしなくていいとしても反省してるフリだけは続けるべきなんだよ
そして当然そのカルトの人種差別に加担してきたこの鳩山や自民党議員という現在進行形のレイシズムの加害者たちに対しては
日本人として謝罪と賠償を求めるわ
>>8 お前がなんかやったとして
大金払って、謝罪もして終わったのに
また謝罪しろ金払えと言って来た人間に
無限にやるのか?
息子、孫、ひ孫それ以降も
そうしろというのか?
国連はこの統一教会による日本人への人種差別をいつまで放置しているのか
それこそ無限にか?
ユダヤ人を差別していたナチスと同等の存在だよ統一教会は
改めて山上さんには感謝する
自民党もキチガイキムチ
鳩山もキムチ漬けカルト脳
日本には純日本人の政治家はいないのか!?!?(;_;)(;_;)(;_;)
>>437 賠償が終わったは裁判所が認定してくれるが謝罪を終わったと認定できるのは相手だけなんだよ
お前の親が韓国人に殺されて、そいつが服役して金払ったとして「じゃ謝罪賠償終わったから言うけどお前の親売春婦だったから殺されて当然やんな?」って鼻くそほじりながら言われたら、謝罪が終わったからもう何も言うまいと納得できるんならそこで憎しみを断ちきることができる
素晴らしいことだと思うよ、できればね
日本人に有りもしない責任と罪悪感植え付けるのは統一協会寄りの発言だろ
こういう左翼がいるから自民党が勝ち続ける
次の選挙も安心だね
国を法人として考えた場合に
水俣病を起こした会社が参考になると思う
名前を変えても当時の従業員が消えても責任を負って果たし続けてる
>>446 こういう左翼がいるから?
こういうのしかいないのが左翼だろ馬鹿が
このスレ見てるとドイツが近年まで賠償金払い続けて半世紀がかりで完済したことさえ知らない奴いるし
ネットは無知な奴ほど声がデカいのどうしようもないな
自民党が支持していた教団
韓国はチンポ
日本はマンコ
日本は韓国に永遠に奉仕する義務がある
ロシアが反戦デモを前線送りにしたみたいに鳩山に賛同するのを無限責任の賠償として人身御供として送りつけよう送料無料で
鳩山って日韓の対立関係煽ったりやってることは統一協会そのものよな…
嫌儲に限っては鳩山を評価する意見を見かけるけどキモくて悪どい裏切り者だったよコイツ
マスコミにヨイショ無理強いしてたし脱税で訳わからん言い訳して逃げたし安倍を中途半端にしたようなやつだったよ
逆にアメリカの元大統領で「原爆投下は間違いだった」「我々はネイティブアメリカンに国を返すべき」「冷戦の責任はアメリカにある」みたいなこと言い出す奴がいないのすごいよな
壺と同じこと言ってんのになんで怒ってんの?
罪深きエバ国民として主人であるアダム国の韓国に一生尽くしなさいよ
>>455 統一が言ってることなんて
ほとんど日本の左翼が言ってることと一致してるし
40年前に統一が好き放題してた時代は
左翼の自虐史観全盛期だしな
統一教会の思想と同じやん
日本人はサタンであり罪がある
だから韓国の男に嫁がないといけないに繋がったわけだ
罪悪感を植えつけるのが目的だから相手にしちゃアカンで
今の日本人に植民地の罪などないんだから
嫌儲でも鳩山擁護が多いことにドン引き
やっぱお前らツボウヨと似たようなもんだったんだな
日本はエバ国だから当然だろ?😡
壺ウヨはなんで怒っとるん🤗🏺?
鳩山は一貫してるから別にこれでいいけどな
隠れてこそこそ朝鮮と手をつなぐ自民よりはマシ
つか、この国の保守って誰よ、いなくね?
その理論だと大英帝国とかどうすんの
謝罪も補償もしてないが
俺の好きなサンデルは社会に生まれて恩恵を受けて生きている以上その社会の過去の犯罪を償う責任が生じると言っている
日本人なら過去の日本人の罪を償うべきだという話だな
合同結婚式で韓国人の男と結婚した韓国にいる日本人妻と一緒になって慰安婦像に土下座したのがこいつだっけ
こいつはこいつで結構筋金入りだよな
韓国に行くだけで批判とか
韓国(偽宗教)に支配されてる国が言えたことか?
鳩山は正しい!
日本の女は責任とって韓国のホームレス男と結婚しろ!
それが韓国を植民地支配した日本人の無限責任だ!
リベラルの言う事に逆らう気か!
日本人め!
パヨクは統一教会と自民党を叩きまくってるけど鳩山由紀夫は叩かないよな
鳩山だって統一教会のイベントに参加して祝電も送ったんだろ
しかも「韓国に謝罪しなければならない」って韓国へ行って膝ついて謝罪してたのにな
まさにアダム韓国にエバ日本をやってる
逆に安倍はどうだったか?
安倍と朴槿恵の時代なんて「戦後最悪の日韓関係」って言われてたんだが
安倍はロシアに3000億円やったりしたけど韓国にそんな大金やったか?
安倍が韓国に謝罪したり金やったりしたエバ国エピソードあったら教えてくれ
こういう主張をリベラルが支持してるのは当然なんだよな
日本の若い女と結婚できる口実なんだから
「日本人は植民地支配したサタンである」という罪悪感をきっちり植えつけないと。
まーでも実際そうだよ
やられた方はずっとそういう気持ち
別にこれ中韓だけじゃないからね
ウクライナ侵略戦争見てもわかろう
皆がロシアに向ける感情は
まんま大ジャップ帝国にも当てはまり
それは現在に至るまで継続している
文鮮明と同じ主張で草
リベラルも最近こういう主張しにくくなっちまったな ゲラゲラ
またいつもみたいにいってくれよ
「謝罪と賠償しろ~!」ってw
加害者がどうこう言う問題ではないだろ
被害者から許してもらうのを待つだけで
>>483 侵略国家戦争犯罪国家ですら未だに原爆ガーって言ってるからな
表向きは親韓で裏でも親韓だろ?
鳩山は昔から一貫してるから驚きはない
表向きはタカ派の保守を装って
裏ではマザームーンってのがもっと最悪
こういういつもの主張も山上のおかげで
「壺やん」 の一言で論破できるようになったの強すぎ
壺ウヨは日々韓国に謝罪と送金しているもんな( ´ん`)y-~~
鳩山後乗りふざけんなってところなんだろう
マジでな
鳩山のお陰で日韓関係めちゃくちゃ良くなってるんだよな
>>42 プーアノンのクソトナカイは中国共産党の手先だろ
れいわカルトの仲間
鳩山と太郎と安倍はロシアでは同じスタンスだからなw
>>472 こいつは反米親中プーアノンの親玉だぞ
韓国に対する責任はあって然るべきだが他に関してはゴミとしか言いようがない
壷自民党に忠誠を誓うネトウヨは
アメリカへの売国奴として
韓国に永久土下座謝罪し続けないとダメだろww
同じCIA工作費でできた仲間なんだから
靖国神社の英霊も泣いて喜んでる
無限に責任もったら解決しないじゃん
これ韓国人の奴隷になれってことだろ
文鮮明じゃん
ぽっぽやるから煮るなり焼くなり好きにしてくれ。だからそれで終わりにしよう。
ジャップの半分以上は日本を被害者だと思ってるからな
未だにウヨの論客たちが大手振ってテレビに出てるしマジで反省して無いわ
挑発しまくってるのはジャップサイドじゃん
壺さんて教団の目標は韓国への謝罪と献金なのに
一体全体鳩山の何に怒ってるんだ?
だってこいつも壺カルトの手先じゃん
安倍さんみたいに影響力ない無能だから狙われないだけで
いや壺の教義やん
エヴァ国はイマラチオされ続けんねんで
本当に謎なんだけど、壺カルトが言ってることと寸分違わないこと言ってるのに
カルトじゃなくて鳩山だけ批判するのはなんなの?
無限って単語に極端な受け取り方をしてるんだよな
たとえばドイツだって過去のナチスの悪行に無限責任を負っていると言える
完全にイブ国とアダム国の教義じゃん
鳩は🏺なのに仲間のネトウヨに責められて可哀想
ヤフコメ凍結されてるな
鳩山叩くのに壺自民は支持する二重思考ネトウヨが大暴れしたのか?
うーん流石嫌儲公認総理
やっぱ壺こそ嫌儲公認宗教だってわかんだね
>>518 総理の時にやらなかった人がもう一回総理になるとやると思うのか?
顔もわからん奴らの責任被せられるとか冗談じゃねーわ
俺がしでかしたことを日本全体で背負ってくれるのかって話だろ
お前ら背負ってくれる?
無限に許さないならなんで国交回復したの?ってなる
まぁ実際韓国民は日本人との国交回復に反対して全土でデモをやって
それを弾圧するために光州事件が起こってそこから民主化が始まったわけだが
鳩山は講演先でいい格好するために適当な事いうのは止めて欲しい
普天間の反省とか無いんかな…
こんなの立ち上げちゃうぐらいだから壺との親和性は高かったりして
・親学推進議員連盟
「親の役割や家庭のあるべき姿を考える」超党派議員により2012年4月10日に設立された[1]。設立総会が国会内で開かれ[1]、安倍晋三を会長、鳩山由紀夫を顧問として発足[3]。設立総会には議員本人49名、代理32名が参加[4][5]。親学推進協会の木村治美会長と高橋史朗理事長が提言をおこなったほか、元埼玉県教育委員の松居和や、TOSS代表の向山洋一ら100名が参加した[4]。
安倍晋三安倍晋三🤯
こういう馬鹿が居るから本場の壺が調子に乗るんだよな
これは鳩山の正論でしょ
日本が過去にアジア諸国に行った罪は決して消えない傷を残してるんだし
統一教会と同じこと言ってるやん!
自民党と仲良くなれそうやね
統一教会の目的が韓国への献金なら流石に壺ウヨが叩く理由無くね?
普通のネトウヨでしょ
一般市民に無限責任押し付けんなよ
テメエの先祖が上層部でやったことだろ
鳩山資産全部韓国にやれや
>>443 とりあえず
裁判所を通しがちになるだけで
示談なんか
当時者同士で終わらせられる話だし
そして一度終わらせた話を、
先に罵って蒸し返してきたのは
(捏造報道があったとはいえ)
韓国な
>>545 終わったのは賠償、反省は一生
反省してるなら謝罪なんかいくらでもできるよね
さだまさしの償いという曲を聴いてみるといい
もっともチミのなかじゃ日本軍に責任はないから謝る必要はないという結論がありきで、広義的責任を認めてオマケで謝ってやってるのにという思い上がりがあるからそういう見方になるんだろうけど
その義憤とやらが安倍ちゃん初めとした壷議員に向かないのはなんでなんですか
ぽっぽは昔気質の保守、右派・・といいたい所だがやはり壺なのか
日韓基本条約で北朝鮮の賠償金まで貰っていながら
北朝鮮の金をポッケナイナイした韓国に住んでる劣等民族朝鮮人(笑)
募集工に応募して働いたのに、強制連行徴用工だと言って被害者ビジネスする韓国に住んでる劣等民族朝鮮人(笑)
慰安婦募集に応募して売春婦になったのに、強制連行された従軍慰安婦になりきって被害者ビジネスする韓国に住んでる劣等民族朝鮮人(笑)
アベのサタン思想は悪い思想
ハトのサタン思想は良い思想
嫌儲でもこう考えてるやつが一定数いるのがヤベえな
お前らはネトウヨと等しく頭ジミンのレイシストどもだぞ
少しでも立憲批判すると壺認定だからな。やり方がまるで壺と同じ
鳩山さん、竹島は日本と韓国、どちらの領土ですか!??
弥生人って侵略者だけど
そこらの無限責任はどうすんの。
鳩山さんには
日本と韓国をつなぐ希望のかけ橋(平和大使)として是非長生きしてほしい
応援してます
こんなヤツを全力で擁護してるとか
ケンモメンって本当にバカだな!
言っている事やっている事が
安倍とほとんど変わらないのに
鳩山の行いを賛美するとか
おまえらネトウヨと同レベルじゃないか
そうやってお前らが野党のバカな言動まで賛美するから
自民党がいつまでも蔓延るんだろうが!
叩くべきことはちゃんと叩けバカ!
ケンモメン「安倍は韓国大好きだから売国奴、支持者はバカ!」
ケンモメン「鳩山さんは韓国大好きだから素晴らしい!」
だから嫌儲は嫌われんだよ!
>>551 ホントこれ、
自民憎しで自分たちまで
壺になっている。
言ってる事やってる事が完全に統一教会と一致してるんだよな
このスレでも肯定してる書き込みがちらほらあるけどやっぱり壺なんだろうな
>>564 ただ自民党が嫌いというだけで
野党の全てを擁護してるだけ、
左のネトウヨとは正にケンモメンのこと
壺的にはエバの国が無限責任でアダム国に奉仕するのは正しいことではないの?
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
>>537 壺支持ワロタw
もうダメかも分からんねこの板
日韓基本条約で北朝鮮の賠償金まで貰っていながら
北朝鮮の金をポッケナイナイした韓国に住んでる劣等民族朝鮮人(笑)
募集工に応募して働いたのに、強制連行徴用工だと言って被害者ビジネスする韓国に住んでる劣等民族朝鮮人(笑)
慰安婦募集に応募して売春婦になったのに、強制連行された従軍慰安婦になりきって被害者ビジネスする韓国に住んでる劣等民族朝鮮人(笑)
無限責任は言い過ぎやけど、、
日本人の俺らはもうちょい韓国の人の気持ちに正々堂々と向き合わないといけないわ
ちゃんと向き合わなかった結果、壺に漬け込まれていいようにやられてしまったんだしさあ…
ちゃんと土下座した鳩山は国士だよ
>>577 日韓基本条約で解決済
北朝鮮の賠償まで支払っている
ポッケナイナイした韓国に住んでる歴史すら知らない劣等民族朝鮮人(笑)
>>579 安倍は南朝鮮を排除し始めてたけどな
ポッポみたいに売国奴ではないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています